Снова встречаюсь с алкоголиком

Ты определение созависимости прочитаешь когда-нибудь уже?? При чем тут дети.

🎬 Дубль хрен знает какой:

Созависимость – это патологическая форма взаимоотношений, характеризующаяся глубокой поглощенностью и всесторонней вовлеченностью в жизнь другого человека, чаще всего зависимого от алкоголя, наркотиков, азартных игр.
Ты смысл слов "чаще всего" понимаешь? Человек с тяжёлым неизлечимым заболеванием вполне себе создаст такую же атмосферу в семье, как зависимый. Где-то даже в материалах по алкоголизму и созависимости я это читала.

Модно стало ходить к ПТ. У меня вокруг несколько человек походили. Итог - от просто траты крупных сумм до проблем с психикой реальных после походов туда. Я уже рассказывала о парне с проблемами со сном, который по глупости обратился к ПТ а не к неврологу. Ну чо - несколько лет не может слезть с антидепрессантов и потерял хорошую работу.
Приходят люди от ПТ на подъёме неадекватном, как будто с собрания в секте реально.
Опять куча каких-то знакомых:) Выдуманные знакомые за аргумент не засчитываются:)

Ты смысл слов "чаще всего" понимаешь? Человек с тяжёлым неизлечимым заболеванием вполне себе создаст такую же атмосферу в семье, как зависимый. Где-то даже в материалах по алкоголизму и созависимости я это читала.
Можно и обычного ребенка созависимо воспитывать, а с инвалидом адекватной быть. Созависимость проблема созависимого в первую очередь.

Давай, раз читала - источник в студию.

Вы критерии морали где берёте? В своей личной голове?
Я уже раза три спросила: обрекать свою семью на жизнь с больным ребёнком - это морально?
Почему обрекать то? Взрослые отвалятся кому в тяжесть, например муж, родственники бабушки-дедушки ограничат общение, часть друзей может исчезнуть. Каждый сделает свой выбор. Никто никого не обрекает и человек в состоянии принять решение.
Про здоровых и не здоровых детей в одной семье, тут сложней и каков диагноз у больного ребенка, есть интернаты можно в выходные забирать)

Не всегда. Здесь есть и обратные примеры, но, насколько помню, с ними и не разводятся.Характерным признаком я бы назвала вот эту "слабость" в самых обычных вещах и двойные стандарты. Вот когда ребннка от любимого человека можно просто забыть, с самого этого человека спасать из под поезда ценой своей жизни. Эта странная свобода от морали и человечности, по сути, чье-то спасение. Но какой смысл в этом спасении, если в итоге жить не хочется.
Я имею ввиду, что если алк в запое, а ты попала в сложную ситуацию, то он пить резко не бросит и не кинется на помощь, а продолжит пить.

Два раза? Говорить-то он может что угодно, но со стороны прямая дорога к генетику.
Ну конечно ))ты все за всех знаешь лучше всех)) особенно генетику
Алиса007 - гинеколог, генетик, супертехнарь (ракеты наверное строит), деятель искусств, философ, красавица, умница, комсомолка, да и просто гений:)

Амариш, при всём уважении (я так понимаю, вы вечность на этом форуме и всё такое), но бред сейчас генерируете вы, а не я. В моих высказываниях нет нарушений логики. Человек в невыносимом положении может осознанно выбрать самоубийство и ничего странного в этом нет. Особенно если он хорошо подумал и исчерпал все способы исправить своё положение.
А, ещё и самурай)

Мне одной кажется, что эта дама здесь просто всех разводит?) Ей про фому, она про ерему. Есть старая русская пословица - ей ссы в глаза, а она божья роса.
Да тут с самого начала это предполагается. Ну всем по кайфу, вроде)

Фанта была поинтереснее, это да.
А Маша была по ощущениям более живым и приятным персонажем, чем Фанта.
Я в психиатрии не разбираюсь - возможно это такая деградация и уплощение личности в связи с патологией. Интернет персонаж становится все более плоским и картонным.
вот очень точно, по-моему "деградация и уплощение личности в связи с патологией" и все онлайн на нотдринк

Я уже раза три спросила: обрекать свою семью на жизнь с больным ребёнком - это морально? Вы кстати вообще себя хотя бы представляете, как эта жизнь выглядит? Вот в семье моих знакомых, о которой я рассказывала, ребёнок не говорил и не понимал происходящего вокруг. При этом физические нарушения у него были не такие выраженные. То есть он мог перемещаться по квартире, хватать всё (и всех) подряд, пытаться это проглотить и т.п. Только при этом он рос. А второму ребенку надо было делать уроки и т.п. И вообще быть в безопасности как бы. Больной ребёнок ещё очень страшно мычал.
Почему тебя так интересует как живут семьи с такими детьми? Детей нет, рожать не планируешь, значит это тебя не коснется. Зачем проживать чужую жизнь? Живи своей.

Почему тебя так интересует как живут семьи с такими детьми? Детей нет, рожать не планируешь, значит это тебя не коснется. Зачем проживать чужую жизнь? Живи своей.
Так своя ж не удалась...

Очень удобно. Представила нарушение договорённости, например, в продажах. Типа, уйди, противный, не нравишься ты мне больше, а график поставок можешь выкинуть :-D
Все-таки хорошо, что со сменой института семьи, возникли юридические формы обязательств.
Получи третье ВО, смени работу в продажах) деятельность поменяй)
Не отвечай, я знаю, что скажешь)))
- Щаааз :-D

Мне одной кажется, что эта дама здесь просто всех разводит?) Ей про фому, она про ерему. Есть старая русская пословица - ей ссы в глаза, а она божья роса.
Нет,мне казалось что тестируется программа.Идут вбросы,на что народ реагирует та тема и развивается. Среди вбросов еще были еврейская,политическая и религиозная попытка ,но их не поддержали.

Ты ничего не знаешь о любви. Как можешь о ней рассуждать?? Для тебя это чувство закрыто. Ты сама его блокируешь, и никого не слушаешь, потому что не хочешь.
О любви:
Сегодня позвонила давнишнему другу. Не общались несколько лет. Это человек с большим сердцем и очень порядочный, знаю его давно (как скажет Алиса-вечность). Он, к сожалению, не смог создать семью, так вот получилось, бывает.. Он очень некрасив внешне, но ,как я говорила, с прекрасной душой. Ему 52. Так он сейчас очень хочет усыновить ребенка. Вплотную этим занимается. Ходит в школу будущих родителей, собирает нужные справки, делает запросы и т.д. Он не одинок. У него чудесные отношения с родными (брат, сестра), соседями. Просто в человек есть любовь! И он хочет ею поделиться! Мне так отрадно было слышать его, это желание делиться добротой я чувствовала на другом "конце провода".
Ну, а ты, Алиса.. иди к алку, это твой унылый путь по-видимому...
Черт! Познакомь, а?

История с этими семьями ярко показывает, что никаких плохих и хороших поступков нет.

Назад
Сверху Снизу