Dimanche
Ветеран
То что она не в норме мы поняли, а она пока нет и не поймет, у нарциссов все уроды только они самые правильныеНыть об этом - тоже совсем не норма.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
То что она не в норме мы поняли, а она пока нет и не поймет, у нарциссов все уроды только они самые правильныеНыть об этом - тоже совсем не норма.
Проблема со сном - это чаще всего психиатрическая проблема.На мой взгляд, таких нет. Тот коллега которого до полного неадеквата долечили, нуждался в помощи невролога (проблемы со сном), а не ПТ. Остальные просто поговорить про брак, работу и прочее. Моя бывшая подруга вообще ходила с запросом, что её не принимает новый коллектив )))
Это вопрос об отношении к другим, из этого видно, что у человека в головеЗачем тогда рассуждаешь о детях ?
А что в этом нового - уже обсуждали - деревянное стекло.Это вопрос об отношении к другим, из этого видно, что у человека в голове
Что значит деревянное стеклоА что в этом нового - уже обсуждали - деревянное стекло.
а вот интересно ,наоборот бывает? стеклянное деревоА что в этом нового - уже обсуждали - деревянное стекло.
Ну уже осуждали же!!Что значит деревянное стекло?
А тебе так важно чье-то мнение? Или важно это мнение услышать и противостоять ему? Училась потому, что мама с папой выбрали место учебы, права получила потому, что папа захотел.Вообще человек имеет право не обращаться ни за какими услугами. Даже если зуб болит. Но у нас принято заставлять его делать что-то что для него благо по чьему-то левому мнению.
У того товарища в итоге оказалось какое-то защемление сосудов влияющих на мозг. Со слов его врача, это и была причина. Я - не знаю. У меня проблемы со сном были только перед экзаменами ))Проблема со сном - это чаще всего психиатрическая проблема.
Описана картина любых рассуждений на форуме или в компании )Ну уже осуждали же!!
Шмилович (психиатр):
Такое же расщепление может происходить и в эмоциональной сфере.
Одно из таких ярких проявлений расщепления было описано известным немецким психологом Эрнстом Кречмером. Он описал это, как «феномен дерева и стекла», – то есть одновременное сосуществование особой чувственности, особой ранимости, особой чувствительности или сенситивности, как мы говорим, к каким-то проявлениям, происходящим вокруг этого пациента, и одновременно этот же пациент неожиданно для всех вдруг оказывается абсолютно холодным, чёрствым и безразличным к серьёзным, порой, катастрофическим событиям, происходящим вокруг. Такое феноменальное расхождение и несоответствие внутренних эмоциональных переживаний.
Признаки расстройства мышления
Такой же схизис может происходить и в когнитивной, умственной сфере, когда пациент демонстрирует яркие признаки так называемых расстройств мышления. Мы видим, как его ассоциативный процесс теряет логику, стройность, мысли начинают разбегаться по сторонам, он всё больше и больше отвлекается. Это явление психологи называют соскальзыванием с основной темы монолога или диалога. Пациент, как мы говорим, расплывается по древу суждений.
В конечном итоге, мы видим, как мышление утрачивает свою целенаправленность, а значит, оно перестает быть продуктивным. То есть ход мыслей известного математика, у которого всегда всё было очень чётко, ясно, с причинно-следственными отношениями, у которого всё алгоритмично и разложено по полочкам, вдруг начинает диффузно распадаться на много-много мелких ручеёчков, и, в конечном итоге, ни одна из этих мыслей не оказывается доведенной до конца. И мы слышим просто размышления ни о чём, какое-то бесплодное мудрствование. В нашем психиатрическом лексиконе такое явление называется резонёрство, мышление впустую.
Когда я училась мне мало лет было очень. Мне кажется, человек до 30 вообще не особо зрелый ещё. А тогда ещё и 90-е - все ориентиры сбились.А тебе так важно чье-то мнение? Или важно это мнение услышать и противостоять ему? Училась потому, что мама с папой выбрали место учебы, права получила потому, что папа захотел.
И все-таки когда у тебя разболится зуб, ты сама обратишься к врачу или будешь терпеть героически, если кто-то скажет, что надо обратиться за помощью?
Не всегда. Здесь есть и обратные примеры, но, насколько помню, с ними и не разводятся.Характерным признаком я бы назвала вот эту "слабость" в самых обычных вещах и двойные стандарты. Вот когда ребннка от любимого человека можно просто забыть, с самого этого человека спасать из под поезда ценой своей жизни. Эта странная свобода от морали и человечности, по сути, чье-то спасение. Но какой смысл в этом спасении, если в итоге жить не хочется.Согласна на. Алкоголики всегда бросают в трудную минуту.
Есть такое слово "адекватный". Невыносимость положения должна быть адекватна самому положению стлбы допустить исключения, на которые ты ссылаешьсяАмариш, при всём уважении (я так понимаю, вы вечность на этом форуме и всё такое), но бред сейчас генерируете вы, а не я. В моих высказываниях нет нарушений логики. Человек в невыносимом положении может осознанно выбрать самоубийство и ничего странного в этом нет. Особенно если он хорошо подумал и исчерпал все способы исправить своё положение.
Подставьте в свои рассуждения вместо ребенка алкаша в запое
А мы тебе и говорим: живи уже с ним-4И посидев на форуме я всё больше укрепляюсь в мысли, что мне надо с ним оставаться
Очень удобно. Представила нарушение договорённости, например, в продажах. Типа, уйди, противный, не нравишься ты мне больше, а график поставок можешь выкинутьЛибо есть любовь и ничего похожего на предательство нет
Ты ничего не знаешь о любви. Как можешь о ней рассуждать?? Для тебя это чувство закрыто. Ты сама его блокируешь, и никого не слушаешь, потому что не хочешь.Любовь - это контакт двух личностей.
Ад в наших головах, а жизнь нейтральна, сами раскрашиваем ее, чёрное, белое, серое..или ярко цветное.Нет, конечно. Я никогда раньше не думала, что моя жизнь не сложится. Все мысли о способе - хочется, чтобы это делал врач, специалист. Когда я погрузилась в этот экзистенциальный кризис, я поняла что покончить с собой - очень страшно. Инстинкт самосохранения огромен просто. Паника при мысли о реализации. Но если вдруг впереди ещё десятилетия этого ада (одиночества) - я стала думать, что просто не выдержу его. Что страшнее - этот ад или смерть?
Ад в наших головах, а жизнь нейтральна, сами раскрашиваем ее, чёрное, белое, серое..или ярко цветное.
У тебя все серо-черно? Какой цвет основной?)
В чем не сложилась жизнь то? В отсутствии мужчины, а вернее нет костылей на которых ты не можешь опереться? Опора только в себе, как хорошо опереться на плечо, но с возрастом понимаешь, что это плечо твое)
Да, НД не журнал космолитен и не кулинарный сайт, тут о другом)
Вы критерии морали где берёте? В своей личной голове?Не всегда. Здесь есть и обратные примеры, но, насколько помню, с ними и не разводятся.Характерным признаком я бы назвала вот эту "слабость" в самых обычных вещах и двойные стандарты. Вот когда ребннка от любимого человека можно просто забыть, с самого этого человека спасать из под поезда ценой своей жизни. Эта странная свобода от морали и человечности, по сути, чье-то спасение. Но какой смысл в этом спасении, если в итоге жить не хочется.
Ты определение созависимости прочитаешь когда-нибудь уже?? При чем тут дети.Эгоизм это нормально. Созависимость - ненормально. Подставьте в свои рассуждения вместо ребенка алкаша в запое - и посмотрите на них объективно наконец.
Какая смачная чушь. Психотерапевт врач кстати, таблетки может выписывании в том числе. Никакие пт, да и психологи не могут навязывать тебе что-то.Потому что альтернатива этому - это вот какой-то такой адок типа походов к ПТ (я думаю кстати, на них подсаживаются одинокие люди как на водку - потому что не раз слышала, что к ПТ ходят по несколько лет). Для меня это секта просто. Потому что по сути происходит вот что: человеку со своим видением жизни ПТ навязывает некое "правильное" видение. Во-первых, что это сделать, надо быть искусным манипулятором (мне вот такой искусный ПТ не попался). А во-вторых, что будет, когда клиент слезет с этой "иглы".