сначала КУ, потом ЕУ, а потом ужас

@Пальцы,когда выпью делаю все дела, все спорится в руках, даже кулинарные шедевры мастерю, а если не пью то тупо сижу перед телеком. Я даже стала бояться наступления вечера и ночи. Позавчера и вчера каталась по городу, думала этим заглушить попытку купить пива, но не удалось. Город маленький, максимум час, полтора чтобы весь объехать.

@Пивная миска, а если все так хорошо в употребе,то зачем бросать? Бросают когда в употребе плохо

А если не пью два, четыре дня, то тут же мысли, ой и ничего если попить один вечерок. А тупо все скатывается в еу
Ну, ты же понимаешь, что дело во времени. И реабилитация, вернуть себе былые эмоции здорового человека, это вопрос не дней и даже не месяцев. И даже годы не до конца исправляют эту поломку. Но с каждым днем, месяцем, годом у тебя растут шансы стать действительно хорошим кулинаром, а вот не этим «веселым упоротым поваром». Может надо поддаться унынию и перетерпеть. Выпрыгнуть надо из этого треша. Дальше легче пойдет.

@Knoppa, понимаю что это путь в никуда. Утром давление трепет, пульс высокий.
Мотивацией на трезвую жизнь обычно бывает страх и боль. Страх большой нужен, вот как у меня было, чуть не умер. Правда потом, надо успеть этим окном воспользоваться, чтобы что-то предпринимать, а то этот страх быстро забывается.

@Vilma, привет, в том то и дело, что признавать себя алкоголиком никак не хочется, хочется тупо не пить. Обесценить алкоголь. Я вообще не пью водку, у меня от нее даже при виде рвотные позывы, и если за столом одна водка я ее пить не буду, ни при каких обстоятельствах. А вот пиво… Вот и становится вопрос, как его сделать такой же бякой как водка и прочим крепкие.
Вот я и говорю - признать себя алкоголиком. Пиво - это же вид алкоголя, как и водка, такой же спиртосодержащий напиток. Как правило, люди без проблем с алкоголем имеют спокойные и ровные с ним отношения. Это когда без придыхания «а вот пиво…» Думаю, признание - это и есть первый шаг к обесцениванию. Потом внутренний разбор ситуаций, когда алкоголь реально вредил жизни. Начиная от потраченных впустую дней в похмельных муках до реально нелепых или даже опасных ситуаций, у многих они похожи кстати (ссоры, агрессия, стыд и тп)

Просто не пить мне кажется не получится, наверное надо питнять "что бог дает, то необходимо душе, как есть - так есть, не огорчаться, а принимать опыт и идти дальше", иначе боль будет преследовать и склонять к спасительной бутылке.

Я как рыба, которую выбросили на берег, умом все понимаю про алкоголь, а все вот эти жизненные обстоятельства просто добили. Мне даже поговорить не с кем в Реале, хорошо что есть форум.

@Пальцы,когда выпью делаю все дела, все спорится в руках, даже кулинарные шедевры мастерю, а если не пью то тупо сижу перед телеком. Я даже стала бояться наступления вечера и ночи. Позавчера и вчера каталась по городу, думала этим заглушить попытку купить пива, но не удалось. Город маленький, максимум час, полтора чтобы весь объехать.
Привет.
Обращу внимание на пример мышления. Здесь мы называем это алкогольным мышлением. (Все что угодно оправдывает, поясняет употребление).
Смотри:
Если покатушки по городу помогают не пить - катайся кругами. ))) сто кругов.... По одному двору можно всю ночь ездить, если это спасает от смерти.
А оно не помогает. Поэтому город стал маленьким, ездить негде, пришлось идти в магазин. ((((
Попробуй свои мысли наблюдать с такого ракурса. Может, поможет удержаться, зацепиться за трезвость.

Я как рыба, которую выбросили на берег, умом все понимаю про алкоголь, а все вот эти жизненные обстоятельства просто добили. Мне даже поговорить не с кем в Реале, хорошо что есть форум.
Не перекладывай ответственность на других. Есть предположение, что в некоторых случаях рыба оказывается на суше из-за попыток сбежать от более крупного хищника. Так что все в твоих руках, поворачивай назад к морю и интересной жизни без алкашки

@Vilma, привет, в том то и дело, что признавать себя алкоголиком никак не хочется, хочется тупо не пить. Обесценить алкоголь. Я вообще не пью водку, у меня от нее даже при виде рвотные позывы, и если за столом одна водка я ее пить не буду, ни при каких обстоятельствах. А вот пиво… Вот и становится вопрос, как его сделать такой же бякой как водка и прочим крепкие.
Наверное принять тот факт, что пиво тот же алкоголь, что и водка, просто его нужно больше, время употребления дольше и торкает медленнее. При этом суть бухания одна - состояние опьянения, все остальное нюансы.

@Arkadiy, да, сейчас буду собираться, поеду к маме в больницу, потом в большой тц и буду до упора там ходить. Попробую так.
@Vilma, я никогда не перекладываю ответственность на других, в моей алкашке виновата только я, сейчас главное перетерпеть этот вечер без пива, к вечеру начнется па и дикий страх.
У меня еще и война огромная идет за наследство, брак не был зарегистрирован, но мне оставил часть наследства, дочь на следующий день после похорон начала скандал, хотя ей досталось почти все.

@Arkadiy, да, сейчас буду собираться, поеду к маме в больницу, потом в большой тц и буду до упора там ходить. Попробую так.
@Vilma, я никогда не перекладываю ответственность на других, в моей алкашке виновата только я, сейчас главное перетерпеть этот вечер без пива, к вечеру начнется па и дикий страх.
У меня еще и война огромная идет за наследство, брак не был зарегистрирован, но мне оставил часть наследства, дочь на следующий день после похорон начала скандал, хотя ей досталось почти все.
Попробуй не быть одной.
С мамой подольше, ....
Не бродить, а на форуме общаться.
Поверь, одной хуже.
Голова разведёт.
Без своих нам здесь всем хана.... (С)

«я как рыба, которую выбросили на берег». Это как будто про ответственность за твою жизнь кого-то другого, но не тебя. Но давай по существу. На трезвую голову дела решаются быстрее и результативнее, проверено на себе

Назад
Сверху Снизу