Все сначала

• Автор темы Автор темы Fly.O
  • Дата начала Дата начала
а твои слова "Взрослей" какой посыл содержали? именно такой "ты ещё маленькая и глупенькая, тебе надо поумнеть и повзрослеть, а уже потом к взрослым тётям с разговорами лезть".
Мне 43 года.
Нет, это ты увидела именно такой посыл. И это - только твоя проблема.
Не додумывай и не приписывай мне собственных мыслей.

Ещё и хамка, помимо того, что нервная.
Желаю здравствовать.)
Я спокойна. Это у тебя проекция видимо. ;-) Я вижу ошибку в твоих словах: ты считаешь, что ребёнок может сопротивляться влиянию семьи и социума. Я считаю, что это не так.
И когда ты поняла, что ошибаешься, то ты меня сливаешь кратенько : иди взрослей, не доросла умом ещё со мной разговоры разговаривать.
Мне смешно.

Нет, это ты увидела именно такой посыл. И это - только твоя проблема.
Не додумывай и не приписывай мне собственных мыслей.
извините меня за то, что я не телепат *PARDON* ты сама пишешь непонятно, а потом других обвиняешь в непонятливости.

Я спокойна. Это у тебя проекция видимо. ;-) Я вижу ошибку в твоих словах: ты считаешь, что ребёнок может сопротивляться влиянию семьи и социума. Я считаю, что это не так.
И когда ты поняла, что ошибаешься, то ты меня сливаешь кратенько : иди взрослей, не доросла умом ещё со мной разговоры разговаривать.
Мне смешно.
Ты понятия не имеешь о том, что я считаю, но ошибку видишь))))
Капец, ты беседуешь сама с собой, додумывая за меня.
Учитывая, как настойчиво и какие именно шаблоны ты повторяешь, начинают напрашиваться выводы о ключевых проблемах в твоей голове.

извините меня за то, что я не телепат *PARDON* ты сама пишешь непонятно, а потом других обвиняешь в непонятливости.
Не никаких других в этой дискуссии.
Есть ты и я. Если непонятно - спроси. Не хочешь или не умеешь спрашивать - не спрашивай, но не домысливай за меня.

Ты понятия не имеешь о том, что я считаю, но ошибку видишь))))
ответь на простой вопрос: КАК ребёнок\ подросток может сопротивляться влиянию семьи и социума?
Не переводи тему на меня.

ответь на простой вопрос: КАК ребёнок\ подросток может сопротивляться влиянию семьи и социума?
Не переводи тему на меня.
Я не перевожу тему на тебя.)))
Ты прочти, с чего начали-то.
Я тебе о том, что мы все - давно уже не дети.
Просто понимать, откуда растут ноги - мало. Можно всю жизнь винить школу, семью, работу, компании, соседа - и что в итоге-то?
Этот подростковый стопор может продолжаться и до 100 лет.
Понял, принял - взял на вооружение, живешь дальше. Всё.
...А уж винить в алкоголизме всех, кроме себя -это самое типичное алкашеское.

я написала "и умному взрослому потом приходится все эти программы переписывать и менять на новые. не все с этим справляются."
в ответ ты написала
Мы о разном. Совершенно о разном.
Взрослей)
а теперь пишешь
Я тебе о том, что мы все - давно уже не дети.
Просто понимать, откуда растут ноги - мало. Можно всю жизнь винить школу, семью, работу, компании, соседа - и что в итоге-то?
так я именно об этом и писала, что ребёнок нахватает вредных ошибочных программ, а потом пол жизни их переписывает. и далеко не у всех получается.

как влезла, так и вылезешь. выход там же где и вход.
я думаю, тебе надо поработать с установкой " когда у меня всё хорошо в личной жизни--я трезвая, когда всё плохо--я пью". надо покопаться КАК это ошибочная вредная установка влезла в твой мозг и ты стала считать её своей. ведь ты прекрасно знаешь, что алкоголь усугубляет депрессию, но установка тебе диктует " выпей--станет легче". это же ЛОЖЬ. легче станет на час, а посталкогольная депрессуха будет мучить неделями, если не месяцами.
Кошка, привет! как установка влезла- может и понятно: через песни, книги, фильмы, паттерны нездорового поведения) но как ее теперь убрать.бессознательно хочется наказать себя за неудачи на любовном фронте, появляется ненависть к себе, отвергнувшему МЧ, и вместо самоподдержки, я иду себя разрушать.Пытаюсь перепоручить ВС, отпустить, но боль и злость не уходят, гашу алко, понятно что становится только хуже и так по кругу.

...А уж винить в алкоголизме всех, кроме себя -это самое типичное алкашеское.
я констатировала факт, а не заявляла, что вредоносные программы невозможно переписать. я наоборот утверждаю, что возможно. да, трудно и долго, но возможно. но не у всех хватает умственных сил и упорства это сделать.

Это же классно наверное пить бутылку вина вечером) и сидр еще

Зачем бросать? голова болит?

Кошка, привет! как установка влезла- может и понятно: через песни, книги, фильмы, паттерны нездорового поведения) но как ее теперь убрать.бессознательно хочется наказать себя за неудачи на любовном фронте, появляется ненависть к себе, отвергнувшему МЧ, и вместо самоподдержки, я иду себя разрушать.Пытаюсь перепоручить ВС, отпустить, но боль и злость не уходят, гашу алко, понятно что становится только хуже и так по кругу.
ну тут всё ясно: ты себя не любишь безусловной любовью. после неудач появляется аутоагрессия, самооценка падает, запускается программа саморазрушения. Пока не полюбишь себя безусловной любовью всё так и будет продолжаться, с любым мужчиной.
Что делать? читать: Токсичные родители, Синдром Мерлин Монро, Я у себя одна, Освобождение от созависимости, Парадокс страсти: она его любит, он её нет.
Это работы примерно на год. Если лень шевелить мозгами, то попробуй аффирмации Луизы Хей.

я написала "и умному взрослому потом приходится все эти программы переписывать и менять на новые. не все с этим справляются."
в ответ ты написала а теперь пишешь так я именно об этом и писала, что ребёнок нахватает вредных ошибочных программ, а потом пол жизни их переписывает. и далеко не у всех получается.
Не переписывать, понимаешь? Нельзя переписать. Можно понять и принять. Нельзя переделать - человек не пластилин.
Нельзя обрубить лишнее, нельзя отделить часть себя - ты цельный. Со всем своим детством, социумом, алкоголизмом, неврозами, благородством, косностью мышления, эгоцентризмом, верностью, хитростью и т.д. И ни одна из этих составляющих в тебе не лишняя.
И твои душевные качества, и твои черты характера, развившиеся, в том числе, под влиянием этих факторов - все они твои, не лишние, не чужие.
Их не уберешь в чулан навсегда - то и дело будет из под двери просачиваться.

Не переписывать, понимаешь? Нельзя переписать. Можно понять и принять. Нельзя переделать - человек не пластилин.
аа, так тебе слово "переписать" не понравилось? неподходящий термин?
ок. можно сказать: обогатить, дописать и усовершенствовать предыдущие программы до полезного НЕвредоносного рабочего состояния.

аа, так тебе слово "переписать" не понравилось? неподходящий термин?
ок. можно сказать: обогатить, дописать и усовершенствовать предыдущие программы до полезного НЕвредоносного рабочего состояния.
Дело не в "понравилось".
Смысл-то абсолютно другой.
"Переписать" равно "переделать".
Значения слова "переписать" и "усовершенствовать" сильно разные.

Значения слова "переписать" и "усовершенствовать" сильно разные.
я использовала слово "переписать" потому что по умолчанию понятно, что предыдущие программы невозможно стереть из мозга. новые лягут на старые. перечень всех багов будет вычленен и записан в отдельную папочку "Ошибочные установки".
а "усовершенствовать вредоносные программы" звучит как то странно и непонятно без длительной расшифровки.

я использовала слово "переписать" потому что по умолчанию понятно, что предыдущие программы невозможно стереть из мозга. новые лягут на старые. перечень всех багов будет вычленен и записан в отдельную папочку "Ошибочные установки".
а "усовершенствовать вредоносные программы" звучит как то странно и непонятно без длительной расшифровки.
Хм...А как же быть с разделением себя на полезную и вредоносную, о котором ты говоришь, как о собственном способе?
Зачем разделять-то тогда, когда ты новую программу внедряешь на старой базе?

.А как же быть с разделением себя на полезную и вредоносную, о котором ты говоришь, как о собственном способе?
"вирус" алкоголизма сидит в карантине. его не кормят, не дают лезть в другие программы.
Зачем разделять-то тогда, когда ты новую программу внедряешь на старой базе?
в карантин невозможно посадить огромные базовые программы --Родительские программы, Поведение в социуме. В этих программах выделяются участки багов, осмысляются ошибки написания, вырезаются из программы(и отправляются в карантин к алкоголизму), вставляются новые здоровые полезные замены. Или не вставляются и тогда всё летит кувырком.

Назад
Сверху Снизу