Сожаление об ушедшей жене - это не те листовки. Листовки с рекламой
алкоголя раздает
другой промоутер.
Хотя оба промоутера (один с листовками о семейной жизни, а второй - с рекламой алкомаркета) и стоят рядом на входе в магазин.
У второго Вы видите краем глаза на листовке изображения бутылок, но не вникаете дальше, и быстро проходите мимо. Руку за листовкой не протягиваете, не читаете.
Хорошо упрощу, я здесь про мысли и чувства говорил. Жена это
алкоголь, ссора -
запой или наоборот момент когда смог вовремя тормознуть и получил мимолетное удовольствие, воспоминанания -
абстяга или приятныеимысли о том моменте. Так вот когда твой взгляд касается этого, сможешь не думать об этом? Как только мысль возникла, переиграть почти невозможно, ибо она всегда касается твоего опыта. А мозг
алка устроен так, что неприятные воспоминания о
запое он скрывает и оставляет только положительные. И возникающая мысль неизбежно касается удовольствия (которое совсем не удовольствие, но мы о нем благополучно забываем) и теперь возвращение к этой мысли оно приятно. Да это большой обман, но мозг подговаривает тебя обмануться еще раз.
Мне кажется пройти мимо не реально, а вот отложить, заместить, уйти от нее реально. Либо признать бессилие перед ней и поручить все на волю Всевышнему. Я долго сопротивлялся
АА, наверное до тех пор, пока не понял, что сам бороться бессилен. Я прекрасно чувствовал себя 1.5 года, пока был кодирован, но мысли были и я замещал их спортом, едой, мимолетными удовольствиями. Но как только прошел год, и я зная, что мне уже не страшно выпить... тут мой мозг развернул наступление всем фронтом, и мысли неизбежно касались этого, но я на силе воли и желании сохранять трезвость сдерживался. А потом срыв, хороший
запой. Месяц-два трезвости и потихоньку возврат на прежний уровень, да еще и жестче. Практически 4мес сплошного
запоя...
Да и сейчас, ходя на группы, переодически эти мысли возвращаются, но я стал иметь возможность говорить о чем думаю и чувствую. Мне становится легче, и на сегодняшний день, для меня это выход