Все сначала

Собирать радость по крупицам сложно, но я пытаюсь. Понимаю что алкашка разрушает и убивает меня, но настает момент, когда мозг каким-то образом находит для нее оправдание, и все сеачала... как Сизиф катишь камень и не можешь докатить до цели.
"Счастье невозможно без благодарности" посмотри, осмотрись сколько всего у нас есть и без нашей на то заслуги... и порадуйся и поблагодари, не очень важно кого: судьбу, природу, ВС.. и взойдёт солнце))

Решил написать, больше для себя. Допился, принял наверно, первый раз твердое намерение бросить... счетчик стоит с крайней выпивки, выпил и блеванул, поймал себя на мысли, что я же решил не пить. Короче запоя не было. Просто пришло осознание, какой же тупой мой мозг, он постоянно затуманен, и эта ебучая мысль: "сейчасмток бытылочку пива и завтра нини", и дальше все несется в тартарары, утро чуть похмелюсь и снова круг... нехочу так больше...
Я заводил тему, когда сорвался после кодировки. Самый жесткий момент был 4 месяца еу, это когда я вставал утром и думал как заработать 600р. 2 бутылки финнорд по 230, и две пачки пельменей красная цена, ровно на то что мне надо. Какой праздник 12-13го числа каждого месяца, когда приходит ветеранка!!! Этож женщина легкого поведения пир на весь мир)((((... а потом снова утро заработал, похмелился...и не запой, и не ку или ку? Литр водки каждый день... остановился, выход был страшный, но смог на зубах.
Наверно в этот момент, принял твердое решение вылезти любой ценой, любить жизнь и радоваться. Проблем, долгов и говна вагон, вылезу. Знаю куда хочу, и как хочу себя чувствовать. Это для меня стоило неимоверных усилий. Крайнее выпитое алко, не доставило никакого удовольствия. Решенные в пьяном состоянии вопросы, не остаются в памяти, утром думаешь оиних снова, а оказывается решил. Постоянный страх, что непомнишь что делал, это какой-то вагинец, лишь бы не хрдил никуда. Самое наверное тяжелое было бросить все, уехать ради спасения себя. Насрать на деньги, выйти на наемную работу и заиметь одну цель, больше никаких стрессрв в ближайшее время и никакого алко. Начал пусть нерегулярно но посещать скайп группу. Вообщем, возвращаюсь к нормальной жизни без алко.

Решил написать, больше для себя. Допился, принял наверно, первый раз твердое намерение бросить... счетчик стоит с крайней выпивки, выпил и блеванул, поймал себя на мысли, что я же решил не пить. Короче запоя не было. Просто пришло осознание, какой же тупой мой мозг, он постоянно затуманен, и эта ебучая мысль: "сейчасмток бытылочку пива и завтра нини", и дальше все несется в тартарары, утро чуть похмелюсь и снова круг... нехочу так больше...
Я заводил тему, когда сорвался после кодировки. Самый жесткий момент был 4 месяца еу, это когда я вставал утром и думал как заработать 600р. 2 бутылки финнорд по 230, и две пачки пельменей красная цена, ровно на то что мне надо. Какой праздник 12-13го числа каждого месяца, когда приходит ветеранка!!! Этож женщина легкого поведения пир на весь мир)((((... а потом снова утро заработал, похмелился...и не запой, и не ку или ку? Литр водки каждый день... остановился, выход был страшный, но смог на зубах.
Наверно в этот момент, принял твердое решение вылезти любой ценой, любить жизнь и радоваться. Проблем, долгов и говна вагон, вылезу. Знаю куда хочу, и как хочу себя чувствовать. Это для меня стоило неимоверных усилий. Крайнее выпитое алко, не доставило никакого удовольствия. Решенные в пьяном состоянии вопросы, не остаются в памяти, утром думаешь оиних снова, а оказывается решил. Постоянный страх, что непомнишь что делал, это какой-то вагинец, лишь бы не хрдил никуда. Самое наверное тяжелое было бросить все, уехать ради спасения себя. Насрать на деньги, выйти на наемную работу и заиметь одну цель, больше никаких стрессрв в ближайшее время и никакого алко. Начал пусть нерегулярно но посещать скайп группу. Вообщем, возвращаюсь к нормальной жизни без алко.
Дружище,сходи к психотерапевту. Он поможет( возможно) разобраться в себе,а то: контузия с ветеранкой,сотрясы, уход жены,работы,запои- слишком много в одни руки. А это не шахматы,это бокс- тут думать нужно. И пиши почаще...себе

Дружище,сходи к психотерапевту. Он поможет( возможно) разобраться в себе,а то: контузия с ветеранкой,сотрясы, уход жены,работы,запои- слишком много в одни руки. А это не шахматы,это бокс- тут думать нужно. И пиши почаще...себе
Я в основном чтец, не писатель) к психотерапевту пробовал, но влетело в копеечку, толку не возъимело. Возможно, повторю попозже
Жена, кстати, не ушла) одумалась, и вернулась, как бы хуже не обернулось)))))

Ты от себя уходишь,в запой или куда ещё- не важно и в этом суть
Я уже понял, что запой, это средство уйти от проблем, закрыться, и постараться их не видеть. Думать что виноват кто-то, только не я. Хотя все как раз наоборот. То что проблемы стали решаться, когда стал их решать, и дает сил, не срыввться и идти дальше.

Добрый вечер, Всех гостей моей страницы с Наступившим Новым годом! Встретил Новый год трезво. И 1го свалился в запойчик, пропил вечер 1го, 2е число, и сегодня утром похмелился и вылез. Перетерпел, сейчас трезв. Днем сходил на группу. Надо трезветь заново.
Что явилось катализатором выпивки, думаю просто я давно к этому шел, а тут новый год, и отдых и я сорвался. Понял, что просто терпеть не вариант, необходимо чем-то замещать.
Решил пойти по шагам, сейчас не получается переломить в мозгу и признать свое бессилие перед алкоголем. Вобщем трезвею заново.

Ну что, бро.. переобувай счётчег, и с новой верой, но уже не в собственный силы, а в свою ВС вперёд..
К трезвости..
:smile:

Да, вариант хороший, есть у меня некое эмоциональное отупление что- ли. Но на фоне стресса обостряется ПАС, на работе понервничашь потом спать не могу толком. Чувствуешь себя тупее других, но это связано ещё и с тем, что выполняю новую, не знакомую работу. Бросить работу не могу, я единственный кормилец, жена, двое детей на мне.
У тебя уже почти "больше года". что-то чуешь?

Привет, да почти год. Стало лучше в эмоциональном плане, ровнее. Меньше переживаний, не рисуешь себе страшные картины в мозгу. Решаю проблеммы, по мере их поступления. Ставлю достижимые задачи на один день. В жизни стало лучше, на работе изменения, повысили это тоже новый этап для меня, буду учиться.

Пью таблетки антистресс валериана +пустырник, аспаркам, глицин форте, курс панангин (витамин В). Утром контрастный душ, гири 2,3 раза в неделю, задачки решаю, развиваю мозг. Сейчас в интернете много всяких.

Полтора года как я бросил пить, и сорвался...
Нахожусь в похожей ситуации.
Что явилось катализатором выпивки, думаю просто я давно к этому шел
Тоже задавался этим вопросом. Для себя определил, что видимо решил, что могу пить "как все", и ничего страшного не произойдет. В общем, выпил первую рюмку, попал в известную ловушку. А каких-либо разумных причин-катализаторов-триггеров, чтобы пить, нет. Как в старом мудром анекдоте: "Вообще-то я не пьющий. Но когда я выпью одну рюмку, во мне просыпается другой человек, а вот он-то...". :old:

Нахожусь в похожей ситуации.

Тоже задавался этим вопросом. Для себя определил, что видимо решил, что могу пить "как все", и ничего страшного не произойдет. В общем, выпил первую рюмку, попал в известную ловушку. А каких-либо разумных причин-катализаторов-триггеров, чтобы пить, нет. Как в старом мудром анекдоте: "Вообще-то я не пьющий. Но когда я выпью одну рюмку, во мне просыпается другой человек, а вот он-то...". :old:
Как по мне, есть определенные стресс-факторы, на которые привык реагировать выпитой алкашкой, когда их накапливается критическая масса, тогда неизбежно происходит срыв. До тех пор пока не получится реагировать иначе, ничего не изменится. Чем заменить алкоголь, пока не понятно, да и как реагировать в прежних ситуациях не ясно... Надеюсь к 3му шагу станет понятно...

Как по мне, есть определенные стресс-факторы, на которые привык реагировать выпитой алкашкой, когда их накапливается критическая масса, тогда неизбежно происходит срыв.
Возможно, что эти обстоятельства только способствуют срыву. Но причиной срыва не являются. Причиной являются решения, принимаемые мозгом. Когда мы выпиваем первую рюмку. Мне одна психолог в связи с этим напомнила известную песенку: "Пока еще не поздно нам сделать остановку, Кондуктор, нажми на тормоза".
Употребление алкоголя само по себе никаких проблем, естественно, не решает. Только усиливает и добавляет новых. Даже "расслабиться", "снять стресс" при алкоголизме уже невозможно. Только до "отрубона".

Возможно, что эти обстоятельства только способствуют срыву. Но причиной срыва не являются. Причиной являются решения, принимаемые мозгом. Когда мы выпиваем первую рюмку. Мне одна психолог в связи с этим напомнила известную песенку: "Пока еще не поздно нам сделать остановку, Кондуктор, нажми на тормоза".
Употребление алкоголя само по себе никаких проблем, естественно, не решает. Только усиливает и добавляет новых. Даже "расслабиться", "снять стресс" при алкоголизме уже невозможно. Только до "отрубона".
Я понимаю, что это именно решения принимаемые мозгом. И часто одной силой воли их не сдержать. Нельзя преодолеть, ту силу которую может остановить лишь отключка. Дпже если принял решение, вовремя уйти с мероприятия, дома будешь догоняться пока не отключишься. В этой части все логично и понятно. Непонятно, как преодолеть эту влекущую силу, в те моменты, когда уже мозг свой выбор сделал, а тебе не хватает воли или знаний или понимания как перевыбрать

Назад
Сверху Снизу