Все сначала

Болен, излечиться... Звучит удручающе, особенно для мужчины. Просто твой организм научился так перерабатывать алкоголь, что мозгу кайфа почти не остается, а вот яд организм сбрасывает медленно. Ферментопатия. Абсолютно не смертельно, если не бухать. Навык просто такой) Что касается ценности - если жизни боятся, чуть что голову в песок прятать - то да, нужно расти, запои тут как воспитательный бич) А вот мысли... Ну особенность биохимии такая. Мозг при всей его сложности - довольно примитивный механизм. Только время. Я лично не поклонник самоусовешенствования в духе АА, считаю можно все, пить нельзя, почему? Смотри выше)
Болезнь я признал в себе много позже, чем кодировался. Даже когда я ходил в психотерапию, кодировался, ходил к психологу, посещал нарколога, читал кучу литературы - я считал, что у меня есть некоторые проблемы, но то что я - алкоголик, никогда. И только, когда я свалил от всех прежних факторов, где я мог бухать - я понял, что я алкаш, я болен. И эта болезнь неизлечима. Тогда я решил сходить первый раз осознано в АА, до этого я пробывал посещать группу, и считал это не мое. Я все смогу побороть.

...и мысли касающиеся этих вопросов невозможно так просто убрать, как пройти мимо раздатчика листовок...
Потому, что Вы уже взяли листовку у промоутера, читаете и перечитываете ее, размышляете над ней. Как тут убрать мысли? Сами только уйдут из-за изменения ситуации, замещения другими.
Главное только листовку у промоутера алкомаркета не брать, не читать и не думать о ней. У других они может быть и чем-то полезные.
А попробуйте на группе спросить: есть мол один чудак, проводит аналогию между промоутером и возникновением помыслов. И разум мой смущает. Что скажут, интересно?

А попробуйте на группе спросить: есть мол один чудак, проводит аналогию между промоутером и возникновением помыслов. И разум мой смущает. Что скажут, интересно?
Finndo, спрошу! Специально закинул себе в заметки. 8го или 9го буду на группе, обязательно вопрос задам)

Потому, что Вы уже взяли листовку у промоутера, читаете и перечитываете ее, размышляете над ней. Как тут убрать мысли? Сами только уйдут из-за изменения ситуации, замещения другими.
Главное только листовку у промоутера алкомаркета не брать, не читать и не думать о ней. У других они может быть и чем-то полезные.
Скажут что очень натянуто.
Сравнивается простое механическое действие и навязчивые мысли зависимого человека.
На группе не обсуждают биохимию.
На группе делятся опытом как справиться с такими мыслями. Точнее, избавиться от них.
Самому справиться невозможно.

Болезнь я признал в себе много позже, чем кодировался. Даже когда я ходил в психотерапию, кодировался, ходил к психологу, посещал нарколога, читал кучу литературы - я считал, что у меня есть некоторые проблемы, но то что я - алкоголик, никогда. И только, когда я свалил от всех прежних факторов, где я мог бухать - я понял, что я алкаш, я болен. И эта болезнь неизлечима. Тогда я решил сходить первый раз осознано в АА, до этого я пробывал посещать группу, и считал это не мое. Я все смогу побороть.
Меня всегда отталкивала фраза "я болен алкоголизмом" - тааакой туда комплекс симптомов вкладывают, особенно разные около религиозные специалисты, что получается как в православии - грешен, и можно только каяться и уповать на волю всевышнего. Никак не мог признать себя ущербным, поэтому и пил, чтобы доказать...) Когда все таки дошло, что вся суть в ферментопатии (невозможности употреблять алкоголь для удовольствия), навязчивых мыслях (проходит само, есть опыт с наркотиками) и довольно неприятном периоде восстановления - просто гора с плеч, задача стала осязаемой и понятной. А особенности биомашины... Ну так с этим можно дить, да и там не только негатив)

Сравнивается простое механическое действие и навязчивые мысли зависимого человека.
Это аналогии, параллели, иносказание. И естественно, что не мои. Это известное: "Прилог - Сочетание - Сосложение - Пленение - Решение - Дело".
Только разносчики заменены на промоутеров.
Например, в Москве и Санкт-Петербурге почти безпрерывно проходят мимо окошек разносчики с разными мелочами и кричат: «купите, купите! продаю очень дешево». Чтобы не проходить им и не кричать, это не в нашей воле, а остановить их и вступить в разговор с ними и в разсматривание разносимых мелочей, это в нашей воле, и мы не без убытка бываем, когда купим у них что. Так должно разуметь и об мыслях.
Преп. Антоний Оптинский

Последнее редактирование:
Интересно, что сказал коллективный разум АА...
Задавал этот вопрос в чайной, к сожелению никакого ответа неполучил.
Ответ долгий, я часто задумываюсь и забывал ответить, ну или нехотел. Это мой личный страх, быть непринятым, я это увидел.

Решил написать, хотя на форуме читаю постоянно и не пишу.
Выпить хочется очень, думаю об этом.
Не шел по шагам(ходил на группы, не пил но сопротивлялся идти по шагам), начал. Нашел спонсора, двигаюсь дальше.
Начинаю выростать заново, нахожу себя в гражданском мире. Осознаю как жестко и глубоко в яму я упал. Вина этому всему алкашка... Как я сука ненавижу это говно.
Я понял, что сейчас начало, нового сложного витка. Я имею ввиду пройти 12 шагов, эмоционально меня покачает, но это необходимо. Я только сейчас осознаю, что путь к трезвости, это решение, которое меняет все. Мои отношения с женой могут привести к разводу, она соза, ей нужно посозить, а я не в срыве. она это знает, поняла и приняла, хоть ей это было сложно. За это я ее очень ценю и люблю. Ей вообще отдельное спасибо в моей биографии!
Её ценность осознал через молитвы, пришел к богу.
Понял что свое дно прошел, иду дальше в трезвость. Кто со мной?

Я воду пил.
Много.. Литра два минимум.
Чтоб аж под завязку.
:smile:
Отдельное спасибо! был день я выпил 10 литров воды, но я невыпил. Благодарю очень. Спасиьо!

Назад
Сверху Снизу