Начинай сначала и опять сначала.

• Автор темы Автор темы anico
  • Дата начала Дата начала
Очень прискорбное и я бы даже сказал возможно роковое несогласие или скорее заблуждение. Ведь признание собственного бессилия (читай - безумия) и наличия некой силы (главное - что это не я, наглухо больной) является ЖИЗНЕННО важным моментом. Ну серьезно. Я не встречал ни одного трезвого алкаша, который бы не признал, что его собственная голова может только рушить. Все кто продолжают считать себя самыми умными - продолжают бухать.
Согласна на все сто :excl:

Вы ещё скажите, что атеисты не способны бросить пить :-D

не разделив себя (в рабочем варианте) условно на 2 составляющие (называй их как хочешь),
и не перестав игнорить "больную/искалеченную" часть себя,
практически без шансов,
или очень временно.

На все воля Бога 8-) Если ему для чего-то надо, чтоб какой-то конкретно взятый атеист бросил пить, то он бросит :-D

А вообще, да кто знает. Может и способны. Я лично таких не знаю, чтоб прям бросили, счастливы, живут и радуются. Знаю, которые на зубах живут, терпят, таких кто не пил, не пил, а потом беда случилась и запил, как в последний раз. Ну и всякое такое. По себе могу сказать только, что две мои трезвости очень сильно отличаются.

. Я лично таких не знаю, чтоб прям бросили, счастливы, живут и радуются. Знаю, которые на зубах живут, терпят, таких кто не пил, не пил, а потом беда случилась и запил, как в последний раз. Ну и всякое такое. По себе могу сказать только, что две мои трезвости очень сильно отличаются.
теперь знаешь 8-) я не на зубах уже давно. на зубах первые 2 месяца максимум, уже не помню точно. Я понимаю, что срок у меня ещё маленький, но это не заставит меня молчать.

теперь знаешь 8-) я не на зубах уже давно. на зубах первые 2 месяца максимум, уже не помню точно. Я понимаю, что срок у меня ещё маленький, но это не заставит меня молчать.
Не молчи))))
Ну да. Срок у тебя маленький. Я на больше трех лет слетела. Раньше тоже как ты была, категоричная :-D Но тут же как...у каждого свой путь. Получится у тебя так, хорошо, я рада. Слетишь и скатишься на днище опять, пойдешь искать другой выход, ну тоже хорошо.

И такой момент еще. У меня на сей день можно сказать две трезвости. Одна обычная, вторая связана с духовностью. Разница глобальная. Я как будто и не жила раньше совсем. Мне есть с чем сравнить. У тебя сравнить не с чем, есть только один опыт. Поэтому говорить о качестве жизни атеиста и АА-шника, на своем опыте, ты не можешь. Я думаю ты понимаешь суть мысли. Это не то что я молодец, а ты г"вно :-D

Может и способны. Я лично таких не знаю, чтоб прям бросили, счастливы, живут и радуются. Знаю, которые на зубах живут, терпят, таких кто не пил, не пил, а потом беда случилась и запил, как в последний раз. Ну и всякое такое.
А я знаю бросивших атеистов "без зубов'))
Могу познакомить. Нада?)

но это не заставит меня молчать.
:-D
Кошка - зайка!)))

Я думаю ты понимаешь суть мысли. Это не то что я молодец, а ты г"вно :-D
Да? А по-моему именно так и выглядит.
Да ты и сама понимаешь, иначе не говорила бы об этом

И такой момент еще. У меня на сей день можно сказать две трезвости. Одна обычная, вторая связана с духовностью. Разница глобальная. Я как будто и не жила раньше совсем. Мне есть с чем сравнить. У тебя сравнить не с чем, есть только один опыт. Поэтому говорить о качестве жизни атеиста и АА-шника, на своем опыте, ты не можешь. Я думаю ты понимаешь суть мысли. Это не то что я молодец, а ты г"вно :-D
у меня был довольно длительный период эзотерики, когда я верила в ВС и эгрегоры. примерно с 25 до 30+ лет.

А я знаю бросивших атеистов "без зубов'))
Могу познакомить. Нада?)

Да? А по-моему именно так и выглядит.
Да ты и сама понимаешь, иначе не говорила бы об этом
А напомни, где я оставляла запрос, что хочу увидеть бросивших атеистов и очень прошу меня с ними познакомить?

Да, именно так и выглядит. Но имеется в виду другое. Поэтому и уточняю. Но тебе, зачем-то, надо повторить за мной очевидные вещи.

Интересно. Можешь рассказать? И почему все закончилось? Ты пила в тот период?
в тот период я ростоманила. по накурке поверить в ВС очень легко. я и ЛСД один раз пробовала. там ваще.....в двух словах не рассказать. там сразу 100% понимания, что ВС есть.
тогда пила не очень много--бычий кайф. с накурки похмелья не бывает.
закончилось, когда я увлеклась психологией и поняла механизмы возникновения веры в ВС.

А напомни, где я оставляла запрос, что хочу увидеть бросивших атеистов и очень прошу меня с ними познакомить?
Нигде.
Потому и уточнил, нужно ли тебе это.
Понимая, конечно, что вопрос риторический, ибо поговорки про горох, стенку и - самое главное - божью росу - это все про тебя, да *BYE*

в тот период я ростоманила. по накурке поверить в ВС очень легко. я и ЛСД один раз пробовала. там ваще.....в двух словах не рассказать. там сразу 100% понимания, что ВС есть.
тогда пила не очень много--бычий кайф. с накурки похмелья не бывает.
закончилось, когда я увлеклась психологией и поняла механизмы возникновения веры в ВС.
Еще бы по накурке :-D Мы с другом по накурке матно-русско-математический словарь составляли. Научная работа велась :-D
Но это вообще не то, по моему. Это же под веществами. Изначально в измененном сознании.
А вот про механизмы возникновения веры в ВС можно подробнее? С ходу на ум приходит только перекладывание ответственности.
Есть такая распространенная версия.

Еще бы по накурке :-D Мы с другом по накурке матно-русско-математический словарь составляли. Научная работа велась :-D
Но это вообще не то, по моему. Это же под веществами. Изначально в измененном сознании.
А вот про механизмы возникновения веры в ВС можно подробнее? С ходу на ум приходит только перекладывание ответственности.
Есть такая распространенная версия.
так я же не круглосуточно была накуренная. я читала Свияша трезвая. и поверила трезвая, а накурка лишь добавила веры.
про механизмы ты расспрашиваешь только чтобы оспорить. ты же верующая. знаю я вас.
я останусь при своём атеизме, а ты при своей вере. не вижу смысла что то печатать напрягаться впустую.

Пока меня не было тут происходит интересный разговор. А у меня и сил нет учавствовать, мысли путаются.
Нет, не то что вы подумали 8-)
Грипп свалил с ног, меньше надо ходить по сборищам, где много людей. Третий день лежу в затворничестве, лечусь. Состояние хуже чем с будуна, плюс кашель душит.

Пока меня не было тут происходит интересный разговор. А у меня и сил нет учавствовать, мысли путаются.
Нет, не то что вы подумали 8-)
Грипп свалил с ног, меньше надо ходить по сборищам, где много людей. Третий день лежу в затворничестве, лечусь. Состояние хуже чем с будуна, плюс кашель душит.
Выздоравливай) под конец зимы такие вирусы(( я, по моему уже полтора месяца не могу полностью выздороветь( пара дней и опять(
Возвращайся))

В связи с юбилеем в месяц созрела необходимость в очете о проделанной работе. Итак.
Не помню, писала ли раньше, вроде нет, меня Таня зовут.

1. За месяц алкоголя ноль, даже кваса опасаюсь. Помню, как после долгого воздержания окосела от стакана кваса, как от пива.
Не курю уже давно. Других пороков за собой не замечаю. В общем пора в святые, скоро появится нимб. Это хорошо.
2. Настроение колеблется от депрессии с обдумыванием способов самоубиться, до чувства величия и всепроникающей любви к миру. Не очень хорошо, но, зная, что это так и должно быть, отношусь к этому спокойно. Правда гложет мысль, что это не алкоголь, просто я сама такая неуравновешенная и никчемная и алкоголь тут не причина, а следствие. Но это я слышу в голове голос моей мамы, это она всегда такие выводы делает. Гнать такие мысли, гнать.
3.Здоровье прямо скажу не радует. Хорошо то, что с переходом на пятый десяток стала регулярно посещать врачей, страхи перед стоматологом и др. в прошлом.
Вторая неделя, как болею жутким гриппом. Но это дало возможность взять больничный, хожу на уколы витаминов, прогревания. Наша поликлиника в последнее время стала медленно, но верно становиться лучше. Бардака еще много, но стало поприятнее туда ходить. Если что, живу в городке 25тыс населения. Провинция.. :'(
4. Может кто-то есть в теме? Читаю в жж блог Эволюции. Сегодня с утра новый пост, связанный с работой с кругом ресурсов.
Алкоголизм это аддикция к ресурсу транса, ресурсы этой же стихии секс и семья. Эти ресурсы захватываются аддикцией также. Действительно, много лет все семейные праздники связаны с алкоголем, а секса по трезвому тоже не помню давно, ой, да уж... :-[
Чтобы выйти из аддикции к трансу, развиваем работу, экономику, здоровье. Очень логичная система.
В общем, кто в курсе, предлагаю обсудить. Хейтеров у Эволюции тоже хватает, но я надеюсь на нормальный разговор.

В общем пора в святые, скоро появится нимб. Это хорошо.
Если получается выруливать из алкоголизьмы на белом верблюде, в нимбе, раздувшись от величия, почему бы и нет ? Как Паспарту говорил: используй то, что под рукою, и не ищи себе другое. С юбилеем.

по кругу ресурсов я вообще в ж.... *CRAZY* как ещё живу и радуюсь непонятно вообще. *PARDON* по идее страдать должна и уйти в глубокое отрицание своих проблем.
к примеру, у меня нет личной жизни, нет секса. А я не страдаю. Это же ненормально. Нормально было бы страдать. *SCRATCH* и это страдание меня бы сподвигло что то делать в этом направлении.

Назад
Сверху Снизу