Начинай сначала и опять сначала.

• Автор темы Автор темы anico
  • Дата начала Дата начала
Но почему то в компании всегда найдется кто-нибудь, кто следит за чужими рюмками и стаканами. А почему не пьешь, а что не допиваешь. Не уважаешь!!

Есть такие говнюшата! :-D
Ото самые главные алкаши в компашках!
Как правило самые главные "косячники".
Чтоб наутро при "разборе полётов" в своей башке, успокаивать себя: "Ну и чо? Да там ВСЕ бухие были"
:-D

Человек рассказывает очень интересно, легко воспринимается. А суть выступления в том, что если бога нет, то его стоит выдумать , т.к. алкоголик сам собой управлять не может. А поставив над собой высшую силу, можно опираться на нее и строить свою жизнь. А без высшей силы у вас же ничего не получается. В общем почти то же о чем Ультрамарин пишет.
Нет, я с этим не согласна. Даже не то, чтобы я не согласна, это просто не моя картина мира. Хотя не жалею, что послушала.
Очень прискорбное и я бы даже сказал возможно роковое несогласие или скорее заблуждение. Ведь признание собственного бессилия (читай - безумия) и наличия некой силы (главное - что это не я, наглухо больной) является ЖИЗНЕННО важным моментом. Ну серьезно. Я не встречал ни одного трезвого алкаша, который бы не признал, что его собственная голова может только рушить. Все кто продолжают считать себя самыми умными - продолжают бухать.

а я вот верующий атеист) я верю что есть жизнь после смерти, но не ад не рай а что-то другое...... есть какие-то силы, как их называют высшими они не добрые и не злые они просто есть..... Коряво как всегда написала, но вот так верю)
Я тоже также рассуждаю) Это агностицизм называется.
"Агностик - это человек, который не отрицает существование богов, но и не принимает сторону какой-либо религии или веры." ©

Надо было придумать какие нибудь дела, но уже поздно.
Привет, anico! Просто твердо скажи, что тебе нельзя. И все.
И настройся обязательно. Поговори сама с собой: ни при каких обстоятельствах сегодня не пить!
Это проще, чем ты думаешь. Правда.

Привет, anico! Просто твердо скажи, что тебе нельзя. И все.
И настройся обязательно. Поговори сама с собой: ни при каких обстоятельствах сегодня не пить!
Это проще, чем ты думаешь. Правда.
Настраиваю себя все утро. Казалось бы, такая простая вещь, сказать, я не пью. Но алкогольная культура вьелась в подкорку.
У меня было такое раньше, отказывалась пить, ладно , уговорили, пригубила рюмочку.
А потом пошла домой через магазин и дома одна нажралась :-(
Как я всегда говорю, настоящий алкоголик пьет один. :-D

Очень прискорбное и я бы даже сказал возможно роковое несогласие или скорее заблуждение. Ведь признание собственного бессилия (читай - безумия) и наличия некой силы (главное - что это не я, наглухо больной) является ЖИЗНЕННО важным моментом. Ну серьезно. Я не встречал ни одного трезвого алкаша, который бы не признал, что его собственная голова может только рушить. Все кто продолжают считать себя самыми умными - продолжают бухать.
Я это понимаю, но мне не понять, как опираться на то чего НЕТ. Нет никаких высших сил, ну нет их. Придумать себе бога Тумбу Юмбу и опереться на него?

Я это понимаю, но мне не понять, как опираться на то чего НЕТ. Нет никаких высших сил, ну нет их. Придумать себе бога Тумбу Юмбу опереться на него?
Ты не уникальна, всех эта тема поначалу с ума сводит. Тут главное не кто-то или что-то в качестве высшей силы, а то, что это не ты. От обратного. Надо себя перестать слушать, а все мысли своей головы по умолчанию считать голосом болезни. Это конечно не так, не все мысли от болезни, но очень изрядная доля. Со временем придет опыт как отличать одно от другого. А по поводу высшей силы многие поначалу группы АА используют в этом качестве - буквально слушать, что говорят и делать так же. Мне помогло.

Я это понимаю, но мне не понять, как опираться на то чего НЕТ. Нет никаких высших сил, ну нет их. Придумать себе бога Тумбу Юмбу и опереться на него?
Мне один человек рассказывал, что для него ВС поначалу был рано ушедший из жизни отец.
Он его представлял таким, каким помнил..
Солнечное утро, едет на мотоцикле, на сиденье впереди бати, а батя сзади, подпирает его, и ему, шестилетнему так ЗДОРОВО.
Он так бесконечно уверен, в том, что всё хорошо, и что он в полнейшей безопасности, потому что рядом батя..
И вместо страха от скорости и высоты, которую по идее, должен пацан чувствовать, он чувствует обалденный КАЙФ...

Слушай, мне вот это все тоже показалось непонятным в свое время. Да и вообще как-то не сложилось у меня с АА.
Но, насколько я знаю, есть своя "система" и для неверующих алкоголиков. Вот, типа того:

Шаги группы «Анонимные Зависимые — Агностики и Атеисты»:

1) Мы признали свое бессилие перед зависимостью, признали, что наши жизни стали неуправляемыми.

2) Мы пришли к убеждению, что в одиночку нам не справиться с проблемами, вызванными нашей зависимостью.

3) Мы приняли решение обратиться за помощью к другим выздоравливающим зависимым.

4) Мы провели нравственную инвентаризацию и убедились в том, что у нас есть как сильные, так и слабые стороны.

5) Мы признали перед собой и другим человеком истинные причины наших поступков.

6) Мы составили список своих слабостей и заблуждений и приняли решение больше не идти у них на поводу.

7) Мы стремились поступать в соответствии с нравственными принципами во всех наших делах, полагаясь на свой разум, совесть и помощь других выздоравливающих зависимых.

8) Мы составили список всех тех людей, которым в разное время своей жизни причинили зло, и приняли решение возместить им всем ущерб.

9) Мы возмещали этим людям ущерб, за исключением тех случаев, когда это могло повредить им или другим людям.

10) Мы регулярно проводили нравственную инвентаризацию и, когда совершали ошибки, сразу признавали это.

11) С помощью медитации мы стремились жить в настоящем — здесь и сейчас, каким бы приятным или болезненным ни был этот момент.

12) Мы несли весть о выздоровлении другим зависимым, так как понимали, что только отдавая, мы получаем.

Отличные двенадцать шагов! Спасибо, Янголятко.
Помощь от других выздоравливающих - это этот форум.

Есть такие говнюшата! :-D
Ото самые главные алкаши в компашках!
Как правило самые главные "косячники".
Чтоб наутро при "разборе полётов" в своей башке, успокаивать себя: "Ну и чо? Да там ВСЕ бухие были"
:-D
А трезвый в компании для него просто оскорбление! Попиратель устоев. :-D

Отличные двенадцать шагов! Спасибо, Янголятко.
Пожалуйста)

Считаю, что можно и нужно брать из методик именно то, что считаешь себе полезным. Я сама трезвела на эдаком миксе инфы: что-то дал форум, что-то спикерские, что-то профильная лит-ра. Но больше всего Шичко, конечно. Это было базовым.

Сначала вся эта информация была неупорядоченной и разрозненной, %) а потом все знания утряслись, рассортировались и разлеглись по полочкам и - вуаля - осталась трезвая Янголятка)) :curtsy:

Настраиваю себя все утро. Казалось бы, такая простая вещь, сказать, я не пью. Но алкогольная культура вьелась в подкорку.
"Мне сегодня хоть на стол выставят и в рот заливать будут, я знаю что я не дрогну. И завтра, и через месяц. Все это я уже проходила".
Это кто писал аккурат 3 недели взад ? )) Созрела девушка. Ну ниче, все проходили, с переменным успехом. ))

"Мне сегодня хоть на стол выставят и в рот заливать будут, я знаю что я не дрогну. И завтра, и через месяц. Все это я уже проходила".
Это кто писал аккурат 3 недели взад ? )) Созрела девушка. Ну ниче, все проходили, с переменным успехом. ))
Не угадали! Не выпила не капли, хотя подвыпившая вдова налила мне и в руки совала, как это ты не выпьешь! Я ей прямо сказала, что я больше не пью, хочу бросить совсем, обсудили эту тему. Она моя близкая подруга, поняла меня прекрасно, незачем мне было придумыаать что-то. Она тоже говорит, сейчас поминки пройдут и я, говорит, тоже не буду совсем пить. Посмотрим, в общем уже начинаю заниматься агитацией.
Заночевала у нее, плохо ей было очень. Мне теперь мои депрессивные качели кажутся полной ерундой.

Не выпила не капли, хотя подвыпившая вдова налила мне и в руки совала, как это ты не выпьешь! Я ей прямо сказала, что я больше не пью, хочу бросить совсем...
Вот классно - молодец!
И птички к тебе прилетели - поздравляю @}->--

Не выпила не капли,
Я тобой гордюсь! :-*

Держи гусей в память о дате! @}->--

<div align="center">
3507.jpg
</div>

Заготовила легенду о страшных лекарствах, которые принимаю. Не хочу озвучивать за столом, где не знаю половину людей, гордое : я не пью , завязала.
Вопрос: как кто справляется с такими вещами?
Ничего не придумывала ни для кого, знакомых-не знакомых. Сначала говорила "пить не буду", почему-мое дело. Если кого-то особо интересовало, вставала и уходила. Но в основном не докапывались. Сейчас говорю "я не употребляю алкоголь", почему-у меня другие интересы, образ жизни. Всё, в принципе. Не помню чтобы были проблемы.

Не то что стесняюсь, не хочу к себе внимание привлекать. Но почему то в компании всегда найдется кто-нибудь, кто следит за чужими рюмками и стаканами. А почему не пьешь, а что не допиваешь. Не уважаешь!!
Встаю, извиняюсь и ухожу. Мне лично моя трезвость и здоровье важнее, чем мнение каких-то людей, тем более этот бред про не уважаешь и так далее. Смешно просто еще слушать эту ересь. Еще объяснять таким людям, почему и как я не пью.

Не угадали! Не выпила не капли, хотя подвыпившая вдова налила мне и в руки совала, как это ты не выпьешь! Я ей прямо сказала, что я больше не пью, хочу бросить совсем, обсудили эту тему.
Молодец! @}-&gt;--

Назад
Сверху Снизу