ВС может быть спонсор и возрастА вот довериться ВС, ( я специально не пишу Богу, так как у каждого человека, даже если он в душе агностик, в силу окружающего его социума, всё равно есть некая ВС...
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
ВС может быть спонсор и возрастА вот довериться ВС, ( я специально не пишу Богу, так как у каждого человека, даже если он в душе агностик, в силу окружающего его социума, всё равно есть некая ВС...
Имея зависимость не можем. Контролировать свою жизнь не можем. Распоряжаться семьей вообще не можем. Домом... ну на определенный период времени может быть. Центральное отопление отключили и как ты этим распорядишься?)) Мы не знаем, что будет завтра, даже, что будет в следующую минуту, мы знать не можем. Каких людей ты встречаешь, какие ситуации с тобой произойдут, ничего неизвестно. Человек не может даже своим телом распоряжаться, оно стареет независимо от его желания и умирает тоже непредсказуемо.Все чем мы можем распоряжаться, это мы сами в собственном теле, и немного тем небольшим кусочком пространства, которое сами вокруг себя создали, дом , семья.Код:
вы в школу ходили вообще? в церковно-приходскую наверное?.
Я не хочу спорить, мне просто интересно, а ты, как атеист, как для себя объясняешь устройство мира и человека в нем?
Всё случайность? Рождение, жизнь, смерть? А как случайно может существовать целый мир, где всё настолько продумано. Цикличность, смена времен года и дня/ночи, приливы/отливы, человеческий организм это ж пипец какая система совершенная, я прям священный восторг испытываю. Круговорот воды, пищевая цепочка, да столько всего, что действует как совершенные механизмы. Как это объясняется в мире агностиков?
Мне не надо обьяснять устройство мира. Этим много лет занимались и занимаются множество ученых, наверно не дурней нас с вами. Так что в помощь учебники физики, химии, биологии, астрономии. Именно благодаря науке и ученым мы сейчас имеем все, что составляет нашу цивилизацию. Я вот испытываю восторг перед совершенством мобильного телефона. Это же вправду чудо, задумайтесь! Если бы наука не занималась обьяснением мира, то сидели бы мы еще в пещере. Что дала человечеству вера в бога, кроме войн и разобщения?Имея зависимость не можем. Контролировать свою жизнь не можем. Распоряжаться семьей вообще не можем.
Я не хочу спорить, мне просто интересно, а ты, как атеист, как для себя объясняешь устройство мира и человека в нем?
Всё случайность? Рождение, жизнь, смерть? А как случайно может существовать целый мир, где всё настолько продумано. Цикличность, смена времен года и дня/ночи, приливы/отливы, человеческий организм это ж пипец какая система совершенная, я прям священный восторг испытываю. Круговорот воды, пищевая цепочка, да столько всего, что действует как совершенные механизмы
Этим много лет занимались и занимаются множество ученых, наверно не дурней нас с вами...... Именно благодаря науке и ученым мы сейчас имеем все, что составляет нашу цивилизацию....
если бы я в те времена жила, то и я бы была верующей. но в 21 веке верить в бога это мракобесие и инфантильность.Коперник, Бэкон, Кеплер, Галилей, Декарт, Ньютон, Фарадей, Планк, Энштейн, Ломоносов были верующими в Бога людьми.
Да, я вот пытаюсь в очередной раз. Пытаюсь серьезно закончить с выпивками навсегда. Пока мне легко, я ведь давно уже не употребляю ежедневно. Не буду уходить с форума, надеюсь поможет мне, когда настанут плохие дни.Добрый вечер! прочла вашу историю, такая же беда.... не пью-не пью и бац срыв! тут уж тоно надо постараться отказаться совсем, принять то что не может алкоголик пить, так же как диабетик употреблять сахар.....
Да, я вот пытаюсь в очередной раз. Пытаюсь серьезно закончить с выпивками навсегда. Пока мне легко, я ведь давно уже не употребляю ежедневно. Не буду уходить с форума, надеюсь поможет мне, когда настанут плохие дни.
Как банально это не звучит главное не пить первую рюмку.Вот ты просто мое зеркальное отражение) ну думаю не только ты таких нас много.... Пью то не часто, могу по чуть-чуть достаточно долгое время употреблять, но в конечно итоге все равно срыв, дн на три...... и все по новой...... очень хочу бросить на совсем, но скажу честно в себе не уверенна, многое в жизни добивалась сама именно силой воли и упорством, а эту проблему не могу решить.
Всё вертелся у меня ваш с Пемсом диспут в голове, наконец вопрос родился)если бы я в те времена жила, то и я бы была верующей. но в 21 веке верить в бога это мракобесие и инфантильность.
я бы не стала доверять решение задачи подсознанию поражённому вирусом алкоголизма. вначале надо сознанием поработать с подсознанием.И думается мне, что совершенно подсознанию пофиг, возвание идёт к чему-то внешнему или внутреннему, оно начинает всё равно искать решение задачи.
Если ААшники узнают, что ты считаешь Богом по сути себя, то заклюют "у тебя гордыня!". Начнут трогательно-наивные сравнения про невидимое электричество. Можно конечно врать им про то как понимаешь ВС, но это тоже неприятно и не полезно. там культ честности, и шаги надо признать полностью как априори правильные, без сомнений.И тогда, по большому счёту, ну никакой разницы, как с этой частью нас самих работать, представляя это как нечто внешнее или как что-то внутреннее. Кому как удобней.
ППКСКогда пишут, что АА не религиозная организация, я, простите, не верю. Дело даже не в многочисленных ритуалах, не в групповой молитве в конце собрания и не в том, что члены АА сыплют цитатами из литературы также как воцерквленные православные цитатами из Библии. Дело в том, что сама программа глубоко религиозна по своей сути. Книги «12 шагов и 12 традиций » и «Анонимные Алкоголики» наполнены описаниями экстатических просветлений. Цитаты приводить не буду, но я эти книги прочел и это мое мнение. Для того чтобы работать по программе авторы ТРЕБУЕЮТ веры в Бога. Описание второго шага еще оставляет какие-то варианты для атеистов и агностиков, позволяя понимать под высшей силой группу АА или что-то произвольное. Самое интересное начинается в разделе, посвященному третьему шагу и в главе «Как быть агностикам?». Если кратко сформулировать изложенные там тезисы получается следующее. «Вы не верили и пили. Когда вам станет совсем плохо вы поверите. Если не поверите, вы будете пить дальше и умрете. Очень жаль.» Выбора не остается. Я очень хочу прекратить пить, ради этого я готов на жертвы, но я не могу заставить себя поверить в Бога и препоручить свою жизнь чему-то, в чье существование я не могу поверить.
Пока я решил для себя эту задачу так. Очевидно, что каждый шаг имеет определенный смысл и важен для выздоровления. Какую роль в выздоровлении играет вера? Какие психологические бонусы получает верующий человек? Во-первых, надежду. Верующий всегда может надеяться на Бога, когда больше на что надеяться. Во-вторых, смирение, хотя мне больше нравится слово «приятие». То есть способность спокойно воспринимать внешние обстоятельства такими, какие они есть, без отрицательной эмоциональной реакции.
ОК, я взрослый человек и понимаю, что мир вокруг меня существует по определенным законам, которые я изменить не могу. Я понимаю, что не зависимо от моих желаний или не желаний для меня могу возникать какие-то новые непредвиденные возможности, а также негативные обстоятельства, которые я не могу предотвратить. То, что в контрактах называется форс-мажором, что собственно и значит высшая сила . Отлично, теперь у меня есть надежда и я могу практиковаться в приятии .
Единственная проблема, что я не могу доверить свою жизнь этим непредвиденным обстоятельствам, как не стал бы доверять ее рулетке или игральным костям. Значит, в плане алкоголя придется довериться чему-то другому. Если у меня заболит зуб, я пойду к стоматологу и полностью доверюсь ему, потому что он учился в мединституте, у него есть инструменты и о зубной боли он знает несравненно больше меня. К наркологам я уже ходил, и пожалуй могу сказать, что об алкоголизме я знаю не меньше. Так что попробую следовать программе, написанной алкоголиками для алкоголиков.
Вот, кажется нашел, на что надеяться и чему довериться . Не знаю, насколько мое понимание второго и третьего шагов достаточно для выздоровления. Время покажет. На этом пока заканчиваю, так как дальше пока не продвинулся. На очереди четвертый шаг.
To be continued…
Я не столько в контексте АА рассуждаю, сколько в целом. А так, в каждой избушке свои погремушки )
Где этот линк найти? В той теме нет, или не вижу.Я устал уже давать линк на мое описание 12 шагов АА без бога и без религии вообще, зато обильно сдобренное богохульствами.
Если понравится мой опыт выздоровления и мой способ мышления - пользуйтесь, мне будет приятно.
Если не нравится мой опыт - читайте внимательно 12-ю традицию; только не билловы размышлизмы под полосатой обложкой, а просто сам текст традиции. Анонимность - духовная основа всех наших традиций. Будьте настолько анонимными, чтобы сформулировать свое собственное понимание программы выздоровления, и передайте дальше анонимно.
пиши проще. это не сделает тебя глупее. нет смысла ломать голову что было раньше курица или яйцо.Не доверять подсознанию в решении проблем, имхо, не получится. Не дано нам что-либо знать достаточно точно, только на уровне вероятностей, да и то, не зная большую часть вводных. Опять же вариант: ведь все наши анализы ситуации и решения могут быть не более, чем попытка логически объяснить себе уже принятое подсознательно решение) Может быть такое?)
я иррационально курю. этого более чем достаточно, чтобы показать что я не робот.Кошка, у тебя внутри есть что-то иррациональное? Или ты чистая "микросхема"?
Как банально это не звучит главное не пить первую рюмку.
Для меня открытием стали спикерские аа, мне здесь, на форуме посоветовали. Слушаю второй вечер на ютубе. Прослушала историю Григорий(июнь 2014), в конце просто плакала, также историю Миши-Классика. Григория, наверно прослушаю второй раз с ручкой, запишу его мысли, чтобы запомнить.