Начинай сначала и опять сначала.

• Автор темы Автор темы anico
  • Дата начала Дата начала
ну или хотя бы выявить атеистов-единомышленников.
В вашем полку прибыло. Опоры на высшие силы мне не понять никогда, слишком материалистичен для меня мир. Увы, с детства астрономия, физика и математика близки, а не фантазии.
А еще выше пишете, что надо достичь своего дна, только тогда сможешь бросить. Что-то мне это представилось странным образом: значит надо продолжать бухать,и побухать месяц на этот раз, поко в луже в гамне не очнешься. Так что ли? Не хочу дна никакого. Мне достаточно что я два дня с тазом провалялась после праздника. Никуда не залетела, нигде не гуляла, никого не обидела, дел никаких не пропустила . Если у каждого свое дно, пусть это будет мое.

Дно это всегда катарсис. Когда всё существо пронзает и сотрясает полное ясное понимание, какой вред себе причиняешь, как глупо и безответственно с собой поступаешь, как себя не любишь.

Вот именно поэтому, ты опять и забухаешь! :-D

Ича шесть лет не бухала, если чо!

У тебя ещё всё впереди (Как мне кажется)
Пемс, Ича раз в квартал вела себя так, как сейчас. При этом гордо потрясая счетчиком :-D

Пытаюсь вставлять ссылки на сообщения из других тем для памяти, но не получается.
Копируется ссылка на сообщение, а требует id. Самой что ли html код писать?

<a href="https://notdrink.ru/index.php?s=&showtopic=4293&view=findpost&p=143416">Lars</a>

Нет, ничего не получается, может потому что с планшета пишу.
Lars

<a href="https://notdrink.ru/index.php?s=&showtopic=4293&view=findpost&p=143416">Lars</a>

Нет, ничего не получается, может потому что с планшета пишу.
Lars
Все перепутала, а отредактировать уже не дает, но получилось в итоге. Цитата Ирокеза.
Но код вручную пришлось прописывать. Кто умеет по другому?
Irokez

Решила заставлять себя фиксировать все стадии. Для себя же будущей.

Вчера вечером навалилась такая депрессия, проревела два часа. И понимаю, говорю сама себе - это химия, это пройдет, но не легче ни фига. Вспомнились неприятные слова, сказанные одной сукой на работе, покойный муж, как кошка любимая на руках моих умирала, все в кучу, нет сил терпеть эту боооль... Мама позвонила, оказывается старый Новый Год, поговорили,притворилась веселой, требку положила и мысли : как там она старая одна ( она в другой стране живет, и не поедешь так сразу). И опять слезы.
Но это все химия. Видимо лекарства какие то нужны.

Утром встала, все как рукой сняло, навернула в шесть утра картошки с помидорами, как не в себя. Жду когда банк откроется, надо коммуналку оплатить, сегодня выходной, народу меньше, не люблю толкаться.

Перепады настроения дикие, я уже вечера боюсь заранее.

Спасибо, просмотрела. Нет уж, расковыривание себя изнутри, а тем более экзотерика - это не мое. Я так сказать, человек материалистичный, для меня энергетически ментальные поля и просветления духа есть фантазия.

Вопрос в том: если не получается завязать навсегда, но бывают долгие перерывы в употреблении, то не лучше ли, вместо того чтобы клясть себя за срывы акцентировать внимание на днях трезвости. Вот я не пила три месяца, вот два месяца, вот год. Это же все таки достижение. В нашем положении чем меньше себя клянешь, тем лучше. Ну сорвалась, попила три дня, ничего, начинай сначала и опять сначала. Даже если вся оставшаяся жизнь пройдет в борьбе.
Или я так оправдываю себя? Такой просто вид алкоголизма у меня - запойный. И вот хочу себя убедить, что это я так борюсь. Хотя какая там борьба, между эксцессами у меня и тяги нет, и на спиртное смотреть не могу. Удобно.
Привет. 7 лет назад я говорила то же самое. Как и у тебя, у меня были периоды непитья и я тоже считала, что это достижение. Я говорила, да забейте вы на срыв, ну ничего же страшного не произошло, вот вы себя гнобите за это и от этого потом еще больше бухаете.
Надо смотреть на периоды трезвости, говорила я :-D не надо акцентировать внимание на трехдневном запое, нет! В этом вся беда и из-за этого вы бросить не можете. И вообще ничего смертельного нет в том, чтобы раз в полгода забухивать на три дня и потом жить нормально дальше. Не надо себя проклинать :-D
Вот серьезно один в один :-D
Ну какбэ через несколько лет я стала пить ежедневно и помимо этого уходить в полноценные запои. Вот тебе такой мой опыт :-D

Вот тебе такой мой опыт :-D
У меня третий день на планшете форум открыт и каждую свободную минуту я читаю. Читаю разные темы, разных людей. Все разные, образование, возраст, пол, но как же одинаково все происходит у всех, и мысли в каждой стадии у всех одинаковые. Читаешь и восклицаешь - это же я! Вот я пятнадцать лет назад, когда радостно жила в ЕУ. Вот я пять лет назад, когда пыталась КУшничать. А вот я и десять дней назад, с похмелья мучаюсь. Как будто нас всех замещает одна одинаковая личность с одной и той же логикой, с одними и теми же чувствами. Это осознание своей неуникальности тоже помогает смирению и пониманию, что ты бессилен перед алкоголем, что он захватывает тебя. Выход один - выкинуть эту дрянь из своей жизни.

По этому форуму какой-нибудь психолог, нарколог, врач может может сделать научное исследование и получить Премию Нобелевскую, если бы такая была в области психологии алкоголизма.

Спасибо, просмотрела. Нет уж, расковыривание себя изнутри, а тем более экзотерика - это не мое. Я так сказать, человек материалистичный, для меня энергетически ментальные поля и просветления духа есть фантазия.

материалистичные люди не пишут о раздвоениях личности,
но, на нет и суда нет.

*** там нет ничего ни о ментальных полях, ни о просветлениях духа,
а только о мышлении, сделавшем алкоголика алкоголиком :smile:

материалистичные люди не пишут о раздвоениях личности,
но, на нет и суда нет.
Честно сознаюсь, только просмотрела по диагонали, может я не права. Извините, если что не так.
Попробую начать, пару страниц прочитать. Я вообще читать люблю.
А что до раздвоений личности, так это так, образ такой для красного словца. А то решите, что тут Билли Миллиган появился. Но даже и его история полностью материалистична.

Разумеется, я понимал, что со мной произошло что-то чрезвычайно важное, глубокое и значительное, но совершенно не представлял себе, что именно. Так продолжалось в течение еще нескольких лет, пока из духовных писаний и от духовных учителей я не узнал, что со мной случилось именно то, к чему все они стремились. Я догадывался, что сильнейший прессинг страдания, пережитого в ту ночь, должен был подтолкнуть мое сознание к отрыву от своего отождествления с несчастным и безмерно напуганным «я», которое, в конечном итоге, является ни чем иным, как созданной разумом фикцией. Должно быть, этот отрыв был столь полным, что это ложное, страдающее “я” тотчас сжалось, как бывает, когда из надувной игрушки вытаскивают пробку. То, что теперь оставалось, было моей истинной, вечной сущностью Я есть, сознанием в чистом виде, каким оно и было до своего отождествления с формой. Позже, оставаясь в полном сознании, я научился входить в это внутреннее царство – без времени и смерти, – которое поначалу ощутил и воспринял как пустоту. Я пребывал в состоянии такого неописуемого блаженства и святости, что даже первоначальное ощущение, только что мною описанное, меркнет в сравнении с ним. Когда на физическом плане я ненадолго остался ни с чем, то у меня появилось время. У меня не было связей, работы, дома, никакой социально обусловленной индивидуальности. Почти два года я провел на скамейках парка, переживая состояние ослепительно яркой и глубокой радости.

Я конечно алкашка, но еще не совсем ум пропила, но если я когда нибудь серьезно отнесусь к этому, то пусть меня везут в больницу, сама сдамся.
Простите меня, я не могу дальше читать, хохочу, не могу.

Я конечно алкашка, но еще не совсем ум пропила, но если я когда нибудь серьезно отнесусь к этому, то пусть меня везут в больницу, сама сдамся.

да забей, не надо оно тебе :smile:

Назад
Сверху Снизу