Начинай сначала и опять сначала.

• Автор темы Автор темы anico
  • Дата начала Дата начала
Хотелось бы не пить вообще. Сегодня я копаюсь в себе и не понимаю, что меня бы сподвигло сейчас выпить.
Крайний отходняк, наверное, харроший попался. Качественный. ))

Про это и тема. Поражение я уже признала давно, и теперь пробавляюсь небольшими победами. Вот и вопрос в том стоит ли считать победой трехмесячный перерыв, двухмесячный перерыв или это самообман? Но с другой стороны , если это победой не считать, то можно совсем отчаяться и разочароваться в себе. Это тоже не дело. Вот и тема такая: начать сначала , и еще раз и еще. Лучше чем ничего.
Но я каждый раз думаю, что этот то раз последний! Больше никогда!
веди дневник запоев обязательно.календарик заведи. и ты заметишь, что постепенно периоды сухости уменьшаются, а количество дней запоя увеличивается. это неизбежное прогрессирование болезни.
если ты не заведёшь календарик(найдёшь смешные отмазки, "забудешь") этого года, то знай, это твой Алкодемон запрещает тебе видеть картину своей жизни реально.

это твой Алкодемон запрещает тебе видеть картину своей жизни реально.
Так она и так это поняла уже.

Почитаю, думаю поможет. Но состояние такое было, что слова все теряли смысл, пишут же ерунду такую. Как будто психика делает любые выверты, чтобы выпить.
Вот же

Так она и так это поняла уже.

Вот же
ты тыкаешь меня в мою невнимательность(с какой целью?) или хочешь, чтобы я перестала писать в этой теме? я могла бы и не писать, не очень то и хотелось, а тут ты ещё вылезаешь с посылом "ты зря это написала, ТС и так всё понимает и без тебя".
Ну раз понимает, то тогда писать не буду.

Пишите! Мне правда помощь нужна. Я может сейчас хорохорюсь, но я знаю как хороши первые дни трезвости, отходняк прошел, эйфория и пр. Все как по нотам. Сейчас еще энергия будет недельку переть.

ты тыкаешь меня в мою невнимательность(с какой целью?) или хочешь, чтобы я перестала писать в этой теме? я могла бы и не писать, не очень то и хотелось, а тут ты ещё вылезаешь с посылом "ты зря это написала, ТС и так всё понимает и без тебя".
Кош, ты чего? =-O с цепи сорвалась? Пиши где хочешь.

Спасибо Vetta за ссылки. Читаю тему Змейки, волосы дыбом встали. Смог же человек выкарабкаться из такого! Но что-то и вправду задумалась, что бы случилось, если бы не было помощи врачей. Ничего хорошего. В нашем городе это однозначно смерть. Недавно мужа друг так скончался, 47 лет. Врач пришла на дом, когда он уже был в отходняках третий день, кровью рвало, и отповедь прочитала: нечего вызывать к алкашам.
Кстати человек тоже боролся, кодировался много раз.

Спасибо Vetta за ссылки. Читаю тему Змейки, волосы дыбом встали. Смог же человек выкарабкаться из такого! Но что-то и вправду задумалась, что бы случилось, если бы не было помощи врачей. Ничего хорошего. В нашем городе это однозначно смерть. Недавно мужа друг так скончался, 47 лет. Врач пришла на дом, когда он уже был в отходняках третий день, кровью рвало, и отповедь прочитала: нечего вызывать к алкашам.
Кстати человек тоже боролся, кодировался много раз.
естественный отбор в действии. слабые\глупые умирают преждевременно.

У меня так же,есть большие периоды между запоями,да и запоев то особых нет,так наверно дня три- четыре вечером пью,потом снова не пью какое то время.Но мне кажется я не жила в эти трезвые дни,все на автомате,не помню это лето.
Не было никаких радостей в жизни.Просто какая то серость и тоска.Да и алкоголь не приносил облегчения,просто мне казалось,что я снимаю напряжение,стрессы и так легче и нужно,ведь жизнь такая сложная.
Теперь только понимаю,что это симптомы болезни.бросать пить нужно навсегда,иначе это болото будет затягивать все глубже и глубже.
Ты год не пила,почему выпила?

Ты год не пила,почему выпила?
Да вот толком и не понимаю, как так вышло.
Сначала к маме в гости пришла, юбилей у нее, она стол накрыла. Тогда пару рюмок всего. С мамой в запой не пойдешь.
Через неделю выходной, лето, настроение хорошее, речка. Была не была, можно бутылочку пива холодненького. Через три дня опять пивка бутылочку.
А через неделю - привет водка и утренний опохмел. Все как по нотам.
У меня получается выпивка не от серости будней. Бывает настроение прекрасное и хочется еще чего-нибудь, чтобы еще веселее было. Но почему же я это сейчас понимаю все, а в те моменты это для меня все пустой звук. Вот пишу сегодня эту тему как для самой себя письмо.

естественный отбор в действии. слабые\глупые умирают преждевременно.
Всякие умирают, неправда ваша. Многие умирают из тех, кому можно было бы помочь. Если бы были нормальные врачи. Бывают конечно безнадежные, но они уже на форумах не пишут. Кстати, с возрастом, и видя уже порядком алкогольных смертей среди знакомых, я почти научилась определять таких людей, что то есть такое в лице. Смотришь на него и думаешь, все, скоро конец.

Всякие умирают, неправда ваша. Многие умирают из тех, кому можно было бы помочь.
ты сейчас про алкоголиков или про раковых больных? первых не жалко. они сами покупают и вливают в себя причину своей смерти.

первых не жалко. они сами покупают и вливают в себя причину своей смерти.
Не согласна абсолютно. Жизнь, много размышлений и собственный опыт отучили меня от такой категоричности. Мне выше кинули ссылку на тему Змейки, прочитай, если не прочитала раньше. До чего дошел человек и что может сделать медицина, если медицина направлена помогать, а не карать или вытягивать деньги.
Я до такого не доходила как эта девушка, но даже тот опыт, что пережила я сама и что я видела, никогда не позволит мне осуждать людей. Больных людей, как бы не хотелось многим считать алкоголизм просто распущенностью.
Мне кажется, что отношение к тем кто спился с презрением граничит с собственным страхом. Они просто такие распущенные, слабые, фу, туда и дорога. Но я то не такой! Я то пью только по праздникам и в пятницу.

Змейка захотела выплыть и сделала это. Медики только помогли.
Если бы она не захотела так сильно прекратить пить, то медицина была бы бессильна.

В таком состоянии как находилась Змейка, у нас в городе человек погибнет, как бы он не хотел бросить. Только если родня есть, хотя и родня не поможет, в большинстве своем люди не понимают с чем имеют дело, да и бессильны перед системой.
Должны сложиться два слагаемых формулы: собственное желание бороться и необходимая помощь. Увы, у нас никто и никогда не предоставит тебе психолога на год.
Я бы ходила бы на такую терапию, даже знаю, что я в ней нуждаюсь, но увы, это нереально. Денег на такое у меня нет и никогда не будет.
Прийдется своими силами как нибудь.

Назад
Сверху Снизу