Начинай сначала и опять сначала.

• Автор темы Автор темы anico
  • Дата начала Дата начала
А меня тема Змейки поразила тем, что я увидела свое потенциальное будущее, если не остановлюсь.
Правда мне до него было ещё далеко, я даже ещё не опохмелялась и мне хватало пока бутылки сухого.
Я как представила, что надо пережить чтобы доползти до Змейкину дна......

Нафик нафик.

Ну АА бесплатно, если считаешь что нужна помощь.
Нет у нас никаких АА. Если только в областном центре, три часа на дорогу туда и три обратно. Да и я бы и не пошла, наверно, если только в уголочке посидеть спрятаться, чтобы не видел никто. И еще, как атеистке, мне не близка их опора на бога или высшую силу. Совсем не могу это прочувствовать, ну никак. А это так сказать одна из основ двенадцати шагов.

Не согласна абсолютно. Жизнь, много размышлений и собственный опыт отучили меня от такой категоричности. Мне выше кинули ссылку на тему Змейки, прочитай, если не прочитала раньше. До чего дошел человек и что может сделать медицина, если медицина направлена помогать, а не карать или вытягивать деньги.
Я до такого не доходила как эта девушка, но даже тот опыт, что пережила я сама и что я видела, никогда не позволит мне осуждать людей. Больных людей, как бы не хотелось многим считать алкоголизм просто распущенностью.
Мне кажется, что отношение к тем кто спился с презрением граничит с собственным страхом. Они просто такие распущенные, слабые, фу, туда и дорога. Но я то не такой! Я то пью только по праздникам и в пятницу.
я всего лишь написала, что у меня не возникает жалости, а ты уже приписала мне и презрение и осуждение.
кто ХОЧЕТ бросить, тот и без медпомощи бросит, а кто НЕ хочет, тому никто не поможет бросить.
вся нужная литература для трезвления и изменения мышления есть в интернете бесплатно. алкам тупо ЛЕНЬ усваивать новую информацию и они хотят, чтобы эту инфу разжевали и в рот положили и желательно бесплатно.

Покопалась в собственной душе, да и у меня то жалости нет тоже. Надо белое пальто снять.
В алкозапое уж точно читать никто не будет. Кажется читают, когда с похмелья лежат, совесть грызет, депрессия накатила. И давай нотдринк шерстить, убедиться надо, что не одному мне плохо, много нас таких. А потом работа, будни, все забывается. Работать надо над собой постоянно, каждый день, только тогда все получится, может быть

Не спится, как всегда. Последние несколько лет подьем в пять утра стал нормой, даже не пытаюсь уснуть. Старость наверно. Идти сегодня никуда не надо, чай, шоколад и чтение нотдринк.
Хочется мудрые мысли куда-то сохранять, тему со ссылками может быть открыть, или не засорять форум?
Лучше прямо в этой теме буду сохранять ссылки на темы и сообщения, как дневник, чтобы не потерять и перечитывать.
Спасибо всем, кто мне написал. Я к вам в гости тоже заходила. Пишите, не бросайте меня, пожалуйста, мне очень нужна поддержка. А там может и я кому-нибудь пригожусь.

Работать надо над собой постоянно, каждый день, только тогда все получится, может быть

Вот это вот "может быть выкинь из головы, и забудь, что оно когда то даже существовало, и тогда ТОЧНО всё у тебя получится..

Пишите, не бросайте меня, пожалуйста, мне очень нужна поддержка.
Хто ж тебя бросит, если сама не захочешь?

Хто ж тебя бросит, если сама не захочешь?
Ну да, правда ваша. Проходит время, кажется все хорошо и форум уже не нужен. Зачем напоминать себе о плохом. Вот тут и сидит ловушка. Правда я раньше только читала, почти не писала. Есть наблюдение, что когда форум становится неинтересным, даже подбешивает, как-то даже из закладок в браузере удалила, это один из предвестников срыва.
Ну что ж, даже срывы получаются работой над собой, приобретается опыт...
Только плохо, когда все понимаешь, но поделать ничего не можешь. Как говорится, сначала надо принять, что ты бессилен бороться в одиночку и попросить помощи. Это первый шаг в АА вроде, или второй?

Думаешь зря что ли многие тут про Дно пишут? про его необходимость для выхода из Торгов.
А у тебя в голове примерно это: "да, я имею вредную привычку, которая вредит моему здоровью, но не так уж и сильно она портит мне жизнь, а даже улучшает иногда."

Трезвость начинается с того, что человек доходит до дна. Иначе ему никак не оттолкнуться. Где это дно и как оно выглядит? Сказать сложно. У каждого оно свое, но характеризуется оно тем, что человек переступает через свою гордыню и начинает не требовать, а просить, не диктовать условия лечения, а выполнять все, что ему советуют. В общем, не чувствовать себя клиентом ресторана, который заявляет "я вас ПОПРОШУ принести мне кофе, но только из не сильно пережаренных зерен", а нищим, который стоит у служебного входа и просит повара "дайте мне еды, иначе я умру".
В данной аллегории Стеца, повар это, конечно же, АА и наркология.
Лично мне АА не подходит из-за их фундаментального базирования на идее ВС, причём эта ВС находится вовне человека. Я считаю, что эта сила находится внутри человека и это содержимое его мозга. Вот это надо прокачивать. знаниями прокачивать. знания--сила, а не какие то мифические ВС.
И я не понимаю зачем просить у повара еды, если есть шикарный бесплатный фуршетный зал с шведским столом--интернетом, где есть все нужные книги. Чтение по профилю и по психологии вообще и самообразование рулят.

Вот именно поэтому, ты опять и забухаешь! :-D

Ича шесть лет не бухала, если чо!

У тебя ещё всё впереди (Как мне кажется)
наивный чукотский мальчик. Ича КУшничала уже давно и это неизбежно привело её к тому что есть.
ААшники хотя бы Шичко уважают? Или "Не читал, но осуждаю"? Мне ближе Шичко.

но если алк верит в Бога и при этом, как правило, имеет ленивый мозг, то ему только одна дорога--в АА.

Коша! Из тебя бы потрясающий замполит получился бы!
Зуб даю! :-D
почему БЫ? а чем я по твоему сейчас занимаюсь? Должен же кто то напоминать, что Бога нет.

Кош! а ЗАЧЕМ? :-D

Зачем напоминать?

С какой целью? :-D
мне некомфортно находиться\общаться в среде верующих--будто в пещеру к первобытным людям попала. :-(
я хочу повысить комфортность для себя. ну или хотя бы выявить атеистов-единомышленников.

Назад
Сверху Снизу