Начинай сначала и опять сначала.

• Автор темы Автор темы anico
  • Дата начала Дата начала
Это осознание своей неуникальности тоже помогает смирению и пониманию, что ты бессилен перед алкоголем, что он захватывает тебя. Выход один - выкинуть эту дрянь из своей жизни.
Смотри, вот и первый шаг АА :-D
Я там увидела выше, что ты атеист и агностик. Как ни удивительно, а в программе по итогу много таких) Это я к тому, что не отрицай, все же, так категорично этот путь. Как оказалось то, во что никогда не верил, когда-нибудь может стать единственным спасением. К сожалению или к счастью, не знаю.

Смотри, вот и первый шаг АА :-D
А вторым шагом идет вера в могущественную высшую силу. На этом у меня все и заканчивается, никогда мне это не постичь.Ну никак, не тот склад мышления. Хотя я бы сходила на АА, интересно было бы послушать, пообщаться. Но живу в маленьком городе, нет у нас такого.

А вторым шагом идет вера в могущественную высшую силу.

У тебя интуиция есть?

Не ЛОГИКА, которая подсказывает, что лучше пойти домой по освещённой улице сделав крюк, нежели через тёмный парк, где тусуются подвыпившие гопники?
Или к примеру что лучше не посылать мента в задницу, плюнув ему в глаза?

А интуиция?

Когда поступаешь как нибудь так, не отдавая себе отчёта, почему именно так?

Не зная НАВЕРНЯКА, что за этим последует, но подозревая, что так будет лучше?

А вторым шагом идет вера в могущественную высшую силу. На этом у меня все и заканчивается, никогда мне это не постичь.
Ты же не пробовала
Если будет желание, ну или другие способы не будут помогать, ты можешь из инета послушать спикерские. Их очень много. Там люди рассказывают о своем опыте.
Мне нравится, что там нет пустословия о том, как докатился до такой жизни и как бухал и ойойой поныть. Рассказывают по делу, о своих заблуждениях, как вот в своем иллюзорном мире жили, как многое нормой считали. Про страхи, про перемены. Про свою работу по шагам. Это ж не только Высшей Силе довериться, это очень большая работа над собой в первую очередь. И по большому счету-то не суть, как ты к этому придешь, через АА, психологов, литературу, эзотерику или еще как. В любом случае изменения требуют постоянной работы, ежедневно, регулярно и это навсегда. Алкоголик это навсегда и вся эта история с выздоровлением она тоже навсегда.

Я люблю читать и я психолог. Вот по моему я уже вообще все знаю и об этой болезни, и о лечении, и о людях. Я вообще знаю всё в этой жизни :-D Но до меня очень долго не доходило, что это все от избытка ума все эти чтения) Почитать можно и нужно, конечно, но не увлекаться. Что-то изменить могут только действия. Вот казалось бы, так просто, да? Ну вобще банальные какие-то истины прописные. А когда вот уже честности стало больше во мне, я поняла, что действий то я и не делала. Усилий. Как только мне становилось плохо я шла бухать, даже не приложив усилия, не ища путей. Я читала про алкоголизм под коньяк и мартини. Очень круто было :-D
Программа это такая духовная трудотерапия) прокачать духовность))))))))) шучу, конечно. Образ жизни это.

У тебя интуиция есть?

Когда поступаешь как нибудь так, не отдавая себе отчёта, почему именно так?
Зависла я на этом вопросе. По умолчанию каждый человек имеет интуицию, часто она помогает принимать правильные решения, но часто и обманывает. Если покопаться, то под каждым безотчетным поступком можно увидеть логику, проистекающую из прошлого опыта, только забытого. Профессионал, знающий свою работу, не задумывается над каждым своим действием, делает все правильно быстро и интуитивно.
Другой же человек, считает себя гением интуиции, а на самом деле просто поддается своим первым порывам и хотелкам.

Интуиция--результат работы подсознания.

Если будет желание, ну или другие способы не будут помогать, ты можешь из инета послушать спикерские. Их очень много. Там люди рассказывают о своем опыте.
Интересно, не знала про такое. Послушаю на сон грядущий.

Зависла я на этом вопросе. По умолчанию каждый человек имеет интуицию,

Понимаешь в чём фишка.. вот например агностик, почему то охотно доверяется своей интуиции, когда не может НАВЕРНЯКА довериться логике.
Когда он тупо не может ПРОСЧИТАТЬ вариант, а хоть как то, но поступить надо, он слепо ДОВЕРЯЕТСЯ интуиции. Или как говорят "что сердце подсказывает, то и делаю".

А вот довериться ВС, ( я специально не пишу Богу, так как у каждого человека, даже если он в душе агностик, в силу окружающего его социума, всё равно есть некая ВС, которой он не может довериться, и в которую он не верит, но у которой есть название: Бог, Аллах, Будда, Вселенский Разум, Космос.. да мало ли..) а вот доверится ВС ему претит.

Он трижды укакается, но всё равно будет доверятся только СЕБЕ. СВОЕМУ разуму, СВОЕЙ интуиции, то есть СВОЕЙ голове, и всему тому что в ней есть.
Пытаясь выстроить предстоящее действие так, как ему видится ПРАВИЛЬНЫМ. То есть рулить окружающим его миром.

А мир существовал до прихода в него этого агностика не один миллион лет. И не один миллион лет будет существовать и после ухода агностика из этого мира.
Мир живёт и живёт себе, наблюдая как безумное количество миллиардов "рулителей" им, этим самым миром, появляются и исчезают в нём с завидным постоянством..

Получается ли у рулителей рулить им? Наверное так же, как у малыша на переднем сиденье автомобиля, у которого в руках руль от велосипеда.
Машину ведёт батя, но сын азартно крутит свой руль, и на полном серьёзе считает, что машина поворачивает именно туда, куда он только что крутанул свой девайс! :-D

И вместо того, чтобы ехать туда куда, собственно батя и ведёт машину, изредка, по мере необходимости прося батю то остановиться "для пописять", то для того, чтобы в магазе конфет купить,
то водички попросить, то попросить стекло приопустить, ветерком чтоб обдувало, он всю дорогу крутит свою рогульку ИГРАЯ в водителя.. :-D

(Да я сам охренел от запутанности своего доказательства в существовании ВС) :-D

Но вот так вот. ИНТУИТИВНО, я чувствую и "вижу" положение дел в плане ВЕРЫ человека в Бога. (В моём случае в Бога).

Фффухххх...

Код:
Когда он тупо не может ПРОСЧИТАТЬ вариант, а хоть как то, но поступить надо, он слепо ДОВЕРЯЕТСЯ интуиции. Или как говорят "что сердце подсказывает, то и делаю
Для меня поступок, при котором не просчитаны варианты - это просто поступок наобум. Как я уже говорила выше, часто если человек интуитивно чувствует правильное решение, то это просто совокупность его прошлого опыта, как опытный водитель управляет машиной, не задумываясь. Большая часть того, что называют интуицией, это такая совокупность практического опыта и знаний, опыта, который уже сросся с человеком и не осознается.

Другой человек доверился своей интуиции в незнакомой и непонятной ситуации. Если все кончится хорошо, он скажет, какой я молодец, как же я чувствую все. Если не очень хорошо получилось, то скорее всего скажет - не повезло. Вывод из этого, что тут рулит только случайность. Можно заявить : Я чувствую, что я выиграю в лотерею, меня интуиция не подведет! Высшие силы на моей стороне. Так можно дойти до абсурда, но пообщавшись с людьми, видишь, что многие так и живут. Как будто остановились в развитии на уровне веры в Деда Мороза, только называют его по другому.

Если для меня и существует Высшая Сила, то я назову ее Случайностью. Случайность рулит миллиарды лет, когда нас не было, будет рулить и когда нас не будет. Она рулит и нашими маленькими, ничтожными жизнями. Но полагаться на нее, опираться на нее не стоит, нет смысла. Все чем мы можем распоряжаться, это мы сами в собственном теле, и немного тем небольшим кусочком пространства, которое сами вокруг себя создали, дом , семья. Если иногда повезет и дастся что то сверх, ну что ж , мне помогла Высшая Сила.

Вот же на философию потянуло. :-(

Назад
Сверху Снизу