УСТАЛА, многое откликнулось в твоей теме, сама такая же созависимая, всепонимающая и всепрощающая была, только не 26 лет, а 33 года, всё рисовала себе светлое будущее, думала опомнится, поймет, сделает выводы, вот-вот настанет момент и он завяжет, но не тут-то было, с каждым годом всё усугублялось, а когда пошёл на пенсию, то стало ещё хуже (а я-то надеялась, что уж на пенсии -то заживем), если у вас такое положение вещей уже на данном этапе, то надежд практически нет.
Ты пишешь: " Трезвый человек адекватен и близок по духу и телу", но с каждым разом время трезвости будет уменьшаться, ты не будешь успевать восстанавливаться и приходить в себя, как снова
запой, вытреплет последние нервы, у тебя попрет психосоматика, тебе это надо?
Ты пишешь : "он один-вся его семья умерла десять лет назад(родители и брат). Мне его жалко"
Вот прям, как у меня! сначала не стало его матери, потом от алко умер его брат (кстати я, наивная, тогда подумала, что вот теперь-то он всё поймёт и сделает соответствующие выводы, но не тут-то было, он к себе это никак не примерил, он до сих пор находится в состоянии отрицания (даже не торга - алкаш он или нет), говорит, что все так пьют, через год умер его отец (махровый
соза, не смог пережить смерть своего сына - брата моего мужа), тоже начал пить как не в себя, я тоже, как и ты почувствовала жалость и ответственность за мужа, теперь у него одна я осталась, но у него оказались совсем другие планы, через полгода он вступил в наследство и завёл
допсозу, вот это было апофеозом наших отношений, пришлось уходить из зоны поражения, я, как узнала, сразу подала на развод и раздел имущества, тоже было страшно, но со всем справилась и сейчас живу одна, кстати, дочь меня тоже очень поддерживала, а родственники и подруги по- разному, но, кому лучше знать, как не нам, можем ли мы дальше быть в этих разрушающих нас отношениях и постоянно зависеть от алкаша, от его употреба, жизнь одна и никто не имеет права нам её превращать в ад!
А вспоминать о том, как у нас когда-то было всё хорошо не имеет смысла, этого ужу НИКОГДА НЕ БУДЕТ, поэтому мысленно надо сказать спасибо за всё то, что было и отпустить человека в свободное плавание, тем более, что это для него даже лучше, потому что только он может решать будет ли он пить дальше или нет и от твоего желания или присутсвия НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ, читай мат часть, не уходи с форума, мне форум очень помог принять правильное решение, я читала его каждый день, девочки здесь с большим опытом и их советы очень помогают.