Лучше поздно, чем никогдаНу да. Я зарегался в 2011 году и только в 2022 году бросил.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Лучше поздно, чем никогдаНу да. Я зарегался в 2011 году и только в 2022 году бросил.
Я тормознул на пороге пропасти, ещё чуть-чуть и аминь.Лучше поздно, чем никогда
Привет! Хочется тебя поддержать. Ты молодец, у тебя всё получится.Мне 26 лет. Я алкоголик. На данном этапе читаю Стеценко, пишу дневники, в открытую говорю родным и некоторым коллегам, что алкоголик. На АА еще не ходила, но желание посетить велико.
У меня были попытки бросить пить 1-2 года назад, потому что казалось, что пить 2-3 раза в неделю по 1 бутылке вина - это много, что много денег уходит на это мероприятие (500-600 р.). Самый большой срок - месяц трезвости, сорвалась на безобидной посиделке, где мне настойчиво и часто предлагали выпить бокал за здоровье именинницы (бабушке моего жениха 70 лет исполнялось). На меня обрушилась такое чувство вины и ощущение неловкости, что выпила бокал, дальше 2, 3, потом забухала дома. Дальше жалость к себе и безвольное: «от одной же ничего не случиться, можно себя контролировать».
Все пришло к тому, что я ежедневно стала употреблять 1-2 бутылки вина, работая в 5-дневку, на выходных 2-3 бутылки ежедневно. Уходила на это развлечение фантастическая сумма. Прибавила в весе 20 лишних кг, такой цифры на весах я не видела никогда. Внешний облик стал изменяться.
Самое дерьмовое, что раньше я шифровалась: меняла магазины, потому что продавщицы начинали меня запоминать, и мне было неловко, что они видят ежедневно 2 бутылки сухого по акции; выносила бренчащии пакеты в ночи или рано утром, чтобы, не дай бог, никто не понял, что я пью; изображала на работе активность и участие, стараясь не дышать на людей перегаром; участвовала в марафонах по похудению и полезному питанию, старательно вписывая в рацион 1-2 бутылки красного сухого вина, ведь оно менее каллорийное; оправдывала такое возлияние сложной и стрессовой работой.
Побегав так, мне стало насрать, будто что-то щелкнуло. Все по принципу: «тварь ли я дрожащая или право имею?». Стало без разницы мнение кассирши, мнение прохожих и соседей от звона стекла в мусорном контейнере. Мой вес и внешний облик тоже перестали меня волновать. Выкинула всю одежду и купила себе бесформенную «рабочую робу», которую надевала 5 раз в неделю, а после бухала дома в растянутом шмотье, которому 10 лет в обед. В голове была пустота, утром попытка выжить и отстраниться от раздражителей, дожить до обеда и умотать домой, где можно выпить.
Остановилась я после медосмотра, где анализы показали не лучшую картинку. Естественно, у нарколога я ежегодно говорю, что пью раз в год. Наверное, это на меня и повлияло, что сказать я могу, что угодно, но анализы показывают обратное. Меня это напугало.
Сейчас я не пью 26 дней. Приняла решение, что не буду радикальной: никаких обещаний не пить до конца жизни, никаких сказок про контролируемое употребление, никаких марафонов и ЗОЖ. Сейчас у меня нет на это сил. Всем родным я сказала, что я алкоголик, что я не могу остановиться после 1 бокала. Сначала не верили, смеялись. После приняли, пытаются поддерживать. Я не любитель сладкого, но на форуме прочитала, что это помогает при тяге, поэтому сейчас в доме обилие сладостей. Пью вишневый и гранатовый сок, помогает немного. Морально приняла тот факт, что сначала нужно лечить голову и кирпичик за кирпичиком восстанавливать себя, а не гнаться за мгновенным результатом.
Решилась выложить свою историю, потому что порой требуется поддержка людей, переживших такой же опыт
Точно? Просто прям беспросветная хотел, может где-то почитать по этой теме? А от у меня чувство, что это я больная уже.Да все это - стандартный набор трезвеющего человека. Иди прямо и все будет хорошо.
Да мы все здесь больные. И у всех симптомы одинаковые плюс минус. Я вон два года трезвый, а лежу третий день и делать ничего не могу. Нужно головой работать, а она не работает. Шугняк, апатия и слабость. Все будет и все пройдет. Самое главное - это понять, что все эти выходки больного мозга носят временный характер. Это не навсегда. Накатило, перетерпел, отпустило, идёшь дальше. Я терпел на зубах первые пол года кромешного ада, терпел и твердил себе, что это пройдет и прошло таки.Точно? Просто прям беспросветная хотел, может где-то почитать по этой теме? А от у меня чувство, что это я больная уже.
Пивасик, вот это заборище у тебя! Поздравляю!Да мы все здесь больные. И у всех симптомы одинаковые плюс минус. Я вон два года трезвый, а лежу третий день и делать ничего не могу. Нужно головой работать, а она не работает. Шугняк, апатия и слабость. Все будет и все пройдет. Самое главное - это понять, что все эти выходки больного мозга носят временный характер. Это не навсегда. Накатило, перетерпел, отпустило, идёшь дальше. Я терпел на зубах первые пол года кромешного ада, терпел и твердил себе, что это пройдет и прошло таки.
Обнадеживает, значит мозг просит дозу хитрым образом. Сама на зубах просиживаю все это, но многие пишут про ад - опыта не было, поэтому не берусь бежать за ними к врачу.Да мы все здесь больные. И у всех симптомы одинаковые плюс минус. Я вон два года трезвый, а лежу третий день и делать ничего не могу. Нужно головой работать, а она не работает. Шугняк, апатия и слабость. Все будет и все пройдет. Самое главное - это понять, что все эти выходки больного мозга носят временный характер. Это не навсегда. Накатило, перетерпел, отпустило, идёшь дальше. Я терпел на зубах первые пол года кромешного ада, терпел и твердил себе, что это пройдет и прошло таки.
Спасибо большое за поздравление. Сам не ожидал.Пивасик, вот это заборище у тебя! Поздравляю!
Все идет по плану, выздоравливаешь. Без паники, все хорошо!Месяц трезвости с копейками.
Никакой энергии и радости не прибавилось
Последние 2-3 дня - очень быстрая смена настроения, плохой сон и быстрая утомляемость. Все кажется серым и безрадостным. Очень шустро раздражаюсь.
Подбрасываю углей в огонь тем, что, выйдя из алкозабвения, стала чаще видеть последствия употребления, которые сказались на фигуре и лице.
Стараюсь проговаривать мысленно, что 10 лет употреба не исправить 1 месяцем трезвости. Это лишь начало, нужно пережить морально этот период. Спорт не подключаю, не беру непосильные задачи, даю себе больше отдыха, но серость меня прям убивает.
Бутылка тоже убивала, но я этого не замечала из-за эффекта расслабленности. Каждый день был попыткой выжить после алко, а сейчас день сурка, где нельзя вырубиться.
А меня недавно убеждали, что я им сижу и завидую. Решила не переубеждатьСамое занятное, что это вызывает у них агрессию, и начинается цирк с показательным наливанием алкоголя. Мне начали припоминать, как я и водку фигачила, вызвать чувство вины
Гипнотизируем бокалы и только и ждём возлияния…А меня недавно убеждали, что я им сижу и завидую. Решила не переубеждать
очень на это надеюсь, потому что пока все печально и уныло.Все идет по плану, выздоравливаешь. Без паники, все хорошо!
И я такая была. Тут больше не раздражение, а ужас, что тебя и твоё поведение оценит трезвый человек. Причём он будет все помнить, что ты вытворяла. Блин, сейчас смотрю на выходки, эти бухие разговоры, так аж фу как противно. Хотя тогда мне казалось что все нормГипнотизируем бокалы и только и ждём возлияния…
Но вспоминая себя, 2 месяца назад я тоже приседала на уши с уговорами «повеселиться», выпить, не важно, что анализы завтра у коллеги. Наверное, трезвые люди под боком раздражают.
тоже, как вспомню, отвращение, чувство неловкости. Один плюс - теперь можно просыпаться без похмельяИ я такая была. Тут больше не раздражение, а ужас, что тебя и твоё поведение оценит трезвый человек. Причём он будет все помнить, что ты вытворяла. Блин, сейчас смотрю на выходки, эти бухие разговоры, так аж фу как противно. Хотя тогда мне казалось что все норм
Дело в том, что оно так и должно быть.очень на это надеюсь, потому что пока все печально и уныло.