Пустота в душе

Общий стаж мне 29 , пью с 12 лет , последние лет 10 пил особо активно пил, последние пару лет пил запоями по 3-4 дня
Салам. Я тоже начал в 12 лет и мне тоже 29. То, что ты описал, то есть те симптомы неудовлетворительности и есть алкоголизм. Психическое,физическое, духовное и социальное заболевания. Бухло снимает эти симптомы. Получается, что много лет не переживал горе и радости в трезвом состоянии. Мне нужен был алкоголь. Без него мне трудно жить трезвым. Из-за этого я остановился в эмоциональном развитии. Мне помогает сообщество анонимных алкоголиков и программа 12 шагов. За полтора месяца я вижу положительные изменения в своей личности. Мне теперь не страшно, не стыдно, стал более социализированным. Я стал замечать как болезнь работает и учусь ей не поддаваться.
Желаю тебе успехов в выздоровлении.

Чувствуется подавленность и чувство никчемности, что ничем себя порадовать кроме бутылки не можешь. УЖАС в голове вообщем. Сколько у кого так продолжалось и какие меры предпринимал?
Иногда временно приходится признать себя унылой какашкой и ходить вот так - какашкой. Просто пережить это состояние. Правда, я надолго не разрешаю себе застревать в этом г., хотя бывает, что очень хочется; жалость к себе - это такая сладкая штука...

То, что тебя волнует, может длиться до 1,5 лет, как выше тебе написали, местами может быть облачно, местами солнечно. Особенно усиливать на 3,6,9,12 месяцах.
Почитай книгу Т. Горски "остаться трезвым"
Есть у него книга ещё - Путь выздоровления. Очень хорошая.

Слушай, это такой периуд, его просто пережить надо. Больше отвлекаться и главное помнить, что постепенно, со временем будет становиться легче. Медикаменты могут на время снять состояние, но к ним тоже привыкание есть. У тебя не такой тяжёлый случай, судя по всему. Тоска, хондра, тяга, это всё можно пережить.
И всё, так просто? Жалко мне такого никто не посоветовал.

И всё, так просто? Жалко мне такого никто не посоветовал.
Он уже и АА посещает. И по психотерапевтам ходит, и литературу читает, что ещё посоветовать предлагаешь? Раз до сих пор такие вопросы.

Он уже и АА посещает. И по психотерапевтам ходит, и литературу читает, что ещё посоветовать предлагаешь? Раз до сих пор такие вопросы.
Хз, что он там читает и посещает. Если его вопрос, что делать с тягой и дырой в душе.

Просто сейчас ещё все это сопровождается мыслями :»Пивка бы сейчас… осень 🍂, листья желтые
Привет. Прежде чем про пиво вспоминать, ты календарь то хоть перевернул?))

А кто тут сам недавно аашескую идеологию и в хвост, и в гриву?
А не разношу никакую идеалогию, я пытаюсь понять как она работает. Группы разные и прохождение шагов координально разнится. Я слушаю опыт прохождения шагов у разных людей и что им это дало.
Но терапевтический эффект даже просто посещений замечаю, он отличается от форума. Особенно понравилась одна группа, потому что там с камерами люди. Это лучшее чем просто голос.

Хз, что он там читает и посещает. Если его вопрос, что делать с тягой и дырой в душе.
Сколько у кого так продолжалось и какие меры предпринимал?
Да , знаком с этим каналом «Навигатор трезвости» , просто хочется ещё людей послушать сколько? , как ? И кто как справлялся с этим всем?
А что не так с вопросом? Человек работает над трезвостью, нормально написал, что ищет поддержки и опыт других. Дык поделился бы опытом.

Но терапевтический эффект даже просто посещений замечаю, он отличается от форума. Особенно понравилась одна группа, потому что там с камерами люди. Это лучшее чем просто голос.
Для меня самая лучшая группа, где не камеры, а можно попить чаю со старыми друзьями-алкоголиками. Без официальной части даже лучше, мне всегда интересен именно обмен мнениями, мозговой штурм и обратная связь. Правда, сам давно ни где не бываю.

А что не так с вопросом? Человек работает над трезвостью, нормально написал, что ищет поддержки и опыт других. Дык поделился бы опытом.
Не кусайся, а то тоже укушу. ;D

Для меня самая лучшая группа, где не камеры, а можно попить чаю со старыми друзьями-алкоголиками.
Это международная группа. Вернее межконтинентальная.

Если он работает со спонсором, то эти ответы должен дать спонсор. Там не приветствуют другие методы выздоровления.
Ты спонсора ищешь?

Если он работает со спонсором, то эти ответы должен дать спонсор. Там не приветствуют другие методы выздоровления.
Ага, поняла. Блюдешь интересы АА, поэтому на вопросы ТС не ответил). Писал он вроде, что со спонсором работает.
Ты спонсора ищешь?
Нет

То, что тебя волнует, может длиться до 1,5 лет, как выше тебе написали, местами может быть облачно, местами солнечно. Особенно усиливать на 3,6,9,12 месяцах.
Почитай книгу Т. Горски "остаться трезвым"
У постабстиненции нет ПМС цикличности, не знаю с чей подачи эту дезинформацию разносят. Зато есть симптомы предсрыва, хорошо описанные Т.Горски, зная которые, есть время сгруппироваться и тогда срыв не страшен.

ну вообщем по АА работаю 🙂
Ну в общем тебя крыть будет и пустота как чорная дыра будет разрастаться до тех пор, пока ты не бухнешь.

А все потому, что ты Чо-то не то делаешь. Вернись по программе АА к 1му шагу. Ты его не сделал, ты его перепрыгнул.

А вообще прям диво дивное, какую сказочную хрень несут срокастые: "надо перетерпеть".

Сцуко, Алкоголизм-не ангина, ни хрена не проходит сам. Чо там терпеть и скока? Где мой друг Леха (Мерсер) с форума?! Тему в "Я трезв завёл" даже он
С 9 месячного рубежа терпел ещё пол-года, если мне память не изменяет... И чо? И все, нету Лехи.

Уже забыли что ли как самих шатало? Или просто звиздите от нех делать?

Назад
Сверху Снизу