Привет! Лови мою поддержку)Здравствуйте. Вот решил создать тему вместо того , чтобы сходить за воскресным пивком (или вместе, всё равно идти за хлебом нужно, если пойду, то пиво куплю).
В четверг почти бутылка водки, в пятницу ее закончил, и еще больше половины новой, вчера 2 литра пива и допил остатки водки. Головой понимаю, что это уже путь в никуда.
Еще в 2020 году выпить бутылку водки за вечер просто не мог но во время "самоизоляции" началось. Вообще употребляю со студенческих лет, лет 20 уже, 2-3 вечера в рабочие дни - пиво или вино, на выходных стал вот так "расслабляться". Работаю очень много, работа с людьми, что вытягивает все силы ,а я интроверт. Понимаю, что и работа тоже - зависимость, побег от реальности.
По утрам особо не болею, выбираю алкоголь получше, стараюсь не смешивать. Да и если долго не пью, с утра всё равно не чувствую себя отлично, так какая разница, пить или нет? (это мысли такие).
Сначала искал ответы на свои вопросы на психологическом форуме, но обычно психологи алкоголиков отправляют к наркологам или сюда. Я же осознаю, что я таким образом заливаю пустоту какую-то в душе, готов бросить пить, но не знаю, чем эту пустоту заменить.
Чем вы заменили пустоту?
Может, тебе с психологом поработать? Поковыряться в мозгах, что это за чёрная дыра такая поглотившая смысл жизни))
А вообще, раз ты интроверт, пойди на IT курсы. Чего ты мучаешься с этими людишками Сейчас есть бесплатные от биржы. Платных вообще пруд пруди. Могу даже контакты хороших дать. Недорогих. Тебе самое место работать дома за компом. И пока учишься, времени об алкоголе думать вообще не будет. Я сама как пить бросила пошла на Тестировщика ПО учиться. Получила один сертификат и забросила, ленивая жопа. Надо восстанавливать учебу. А то тоже пустота начала опять подступать)