Пустота

Двоякие. Иногда бывают интересные истории, иногда пугающие и депрессивные. Мне нравится общий позитив, как-то снимает груз вины за употреб. Недавно грусть сильная одолела, потому что после собрания организаторы начали вспоминать тех, кто ходил ранее на встречи, а сейчас прекратил, список людей затянулся :nah_disagree:
Это навеяло мысли, что это очень сложный путь, не все остаются трезвыми, но, наверное, судить их нельзя, каждый идет соразмерно своим возможностям, может они еще не дошли до дна.
Другие, их выбор --не более чем назидательный пример.
Как не нужно посьурать и что можно , и желательно делать.
Хорошо, и очень, что ты понимаешь , чувствуешь атмосферу на собрании, в сообществе.
Значит всё-таки идентифицируешь себя с другими, проще говоря , на самом деле признаёшь, и, заодно и решаешь свою проблему.
В своё время, на своей группе я был неплохим , ярким даже, назидательным примером.
Как не нужно и как нужно поступать.)))

Двоякие. Иногда бывают интересные истории, иногда пугающие и депрессивные. Мне нравится общий позитив, как-то снимает груз вины за употреб. Недавно грусть сильная одолела, потому что после собрания организаторы начали вспоминать тех, кто ходил ранее на встречи, а сейчас прекратил, список людей затянулся :nah_disagree:
Это навеяло мысли, что это очень сложный путь, не все остаются трезвыми, но, наверное, судить их нельзя, каждый идет соразмерно своим возможностям, может они еще не дошли до дна.
Я на малых сроках плохо переносила дневники из срывов. Безнадёга одолевала. Ну и тягу запросто погонять можно было за компанию.

А истории из раздела Я ТРЕЗВ очень мотивировали. Они смогли и я смогу, так казалось. Ну и опыт преодоления и тригеров или даже каких то моментов срыва и употребления. Но это тс решали. А на момент прочтения были трезвы. Для меня это было важно.

Мне 26 лет. Я алкоголик. На данном этапе читаю Стеценко, пишу дневники, в открытую говорю родным и некоторым коллегам, что алкоголик. На АА еще не ходила, но желание посетить велико.

У меня были попытки бросить пить 1-2 года назад, потому что казалось, что пить 2-3 раза в неделю по 1 бутылке вина - это много, что много денег уходит на это мероприятие (500-600 р.). Самый большой срок - месяц трезвости, сорвалась на безобидной посиделке, где мне настойчиво и часто предлагали выпить бокал за здоровье именинницы (бабушке моего жениха 70 лет исполнялось). На меня обрушилась такое чувство вины и ощущение неловкости, что выпила бокал, дальше 2, 3, потом забухала дома. Дальше жалость к себе и безвольное: «от одной же ничего не случиться, можно себя контролировать».

Все пришло к тому, что я ежедневно стала употреблять 1-2 бутылки вина, работая в 5-дневку, на выходных 2-3 бутылки ежедневно. Уходила на это развлечение фантастическая сумма. Прибавила в весе 20 лишних кг, такой цифры на весах я не видела никогда. Внешний облик стал изменяться.

Самое дерьмовое, что раньше я шифровалась: меняла магазины, потому что продавщицы начинали меня запоминать, и мне было неловко, что они видят ежедневно 2 бутылки сухого по акции; выносила бренчащии пакеты в ночи или рано утром, чтобы, не дай бог, никто не понял, что я пью; изображала на работе активность и участие, стараясь не дышать на людей перегаром; участвовала в марафонах по похудению и полезному питанию, старательно вписывая в рацион 1-2 бутылки красного сухого вина, ведь оно менее каллорийное; оправдывала такое возлияние сложной и стрессовой работой.

Побегав так, мне стало насрать, будто что-то щелкнуло. Все по принципу: «тварь ли я дрожащая или право имею?». Стало без разницы мнение кассирши, мнение прохожих и соседей от звона стекла в мусорном контейнере. Мой вес и внешний облик тоже перестали меня волновать. Выкинула всю одежду и купила себе бесформенную «рабочую робу», которую надевала 5 раз в неделю, а после бухала дома в растянутом шмотье, которому 10 лет в обед. В голове была пустота, утром попытка выжить и отстраниться от раздражителей, дожить до обеда и умотать домой, где можно выпить.

Остановилась я после медосмотра, где анализы показали не лучшую картинку. Естественно, у нарколога я ежегодно говорю, что пью раз в год. Наверное, это на меня и повлияло, что сказать я могу, что угодно, но анализы показывают обратное. Меня это напугало.

Сейчас я не пью 26 дней. Приняла решение, что не буду радикальной: никаких обещаний не пить до конца жизни, никаких сказок про контролируемое употребление, никаких марафонов и ЗОЖ. Сейчас у меня нет на это сил. Всем родным я сказала, что я алкоголик, что я не могу остановиться после 1 бокала. Сначала не верили, смеялись. После приняли, пытаются поддерживать. Я не любитель сладкого, но на форуме прочитала, что это помогает при тяге, поэтому сейчас в доме обилие сладостей. Пью вишневый и гранатовый сок, помогает немного. Морально приняла тот факт, что сначала нужно лечить голову и кирпичик за кирпичиком восстанавливать себя, а не гнаться за мгновенным результатом.

Решилась выложить свою историю, потому что порой требуется поддержка людей, переживших такой же опыт
Ты умничка
Все получится ❤️

Привет, чем то зацепила твоя история, наверное искренностью и открытостью, уверен при такой рассудительности и тяге к жизни нормальной у тебя всё получится, тебе всего 26 лет у тебя всё впереди хорошо что осознала рано, лови мою поддержку

Привет, чем то зацепила твоя история, наверное искренностью и открытостью, уверен при такой рассудительности и тяге к жизни нормальной у тебя всё получится, тебе всего 26 лет у тебя всё впереди хорошо что осознала рано, лови мою поддержку
Спасибо, нд - ценный ресурс, где можно найти поддержку и понять, что ты не одинок на своем пути. Это немного помогает. Зато скоро трезвый Новый год! 🎄

Обязательно )
Как ты ?
Все хорошо, вчера был сложный момент, думала, что все, конец. Осталась одна впервые за последнее время и такая тоска накатила… обычно топила её в алкоголе. И вышивка, и кино, и работа не шли.
Но благо смогла отвлечься на пазлы. Купила себе подарок на нг пазлы на 4000 деталей, уже лежала коробка под елкой. Решила, что нужно вскрывать, а то или помпу или выпью. На нд не стала лезть, потому что тут у людей проблемы серьезнее бывают и поддержка новичкам нужна активная. Пазлы сработали, залипла на них на 4 часа, а там спать!
Здесь только 1400 деталек. Пока сидела, думала, если бы я была ведьмой, то моей способностью была бы возможность щелчком пальцев переворачивать детали.
IMG_5324.jpeg

Все хорошо, вчера был сложный момент, думала, что все, конец. Осталась одна впервые за последнее время и такая тоска накатила… обычно топила её в алкоголе. И вышивка, и кино, и работа не шли.
Но благо смогла отвлечься на пазлы. Купила себе подарок на нг пазлы на 4000 деталей, уже лежала коробка под елкой. Решила, что нужно вскрывать, а то или помпу или выпью. На нд не стала лезть, потому что тут у людей проблемы серьезнее бывают и поддержка новичкам нужна активная. Пазлы сработали, залипла на них на 4 часа, а там спать!
Здесь только 1400 деталек. Пока сидела, думала, если бы я была ведьмой, то моей способностью была бы возможность щелчком пальцев переворачивать детали.
Посмотреть вложение 1667709
Ты молодец
У меня тоже вчера накатывало
Но не желание выпить прямо, а просто тоска
Как типа дальше жить без алко
Но сегодня уже нормально
Надо больше литературы читать по болезни
Веры в себя пока немного (

Ты главное квадрат Малевича в пазлах не купи, иначе точно в запой уйдешь 😀
Не стесняйся поделиться, попросить помощи, тут очень много таких, которые 3-7 дней с клятвой бросить навсегда и пропадают. Думай не о всех, а о себе иначе не вылезешь, весь мир не обогреешь

Ты молодец
У меня тоже вчера накатывало
Но не желание выпить прямо, а просто тоска
Как типа дальше жить без алко
Но сегодня уже нормально
Надо больше литературы читать по болезни
Веры в себя пока немного (
Есть такое, это деление жизни до и после меня сильно раздражает. Про себя думаю: « зачем ты разделаешь свою жизнь? Это наоборот все портит и усложняет.» нужно же просто не пить и принимать это как нормальный ход вещей. Здесь, понимаю тебя :bebe:

Ты главное квадрат Малевича в пазлах не купи, иначе точно в запой уйдешь 😀
Не стесняйся поделиться, попросить помощи, тут очень много таких, которые 3-7 дней с клятвой бросить навсегда и пропадают. Думай не о всех, а о себе иначе не вылезешь, весь мир не обогреешь
Ой, до Малевича я еще не дошла :dance2:

Да.
Лучше всего мы способны помочь другим именно в том,что и нужно нам самим.
Вот и вся т ск самая анонимная тайна!))

Мой покойный дядька говаривал по другому об этой картине:Как негрыафроамериканцы ночью уголь воруют! bhnd
Буду некультурным: Название картины: ночью негры вагинят уголь.

Прошло 3 месяца с начала моего пути. Первым порывом было написать, что это сложно, но и очень приятно, весело и задорно. Пожалуй, изменю.

Первый месяц выдался очень сложным. Меня колбасило каждые 2-3 дня. Много рыдала, много ругалась, много ворчала. Всех сожранных чак-чаков мне не пересчитать, орешков со сгущенкой тоже. От гранатового, вишневого сока мне уже дурно. Отмечу, что ушла в игнорирование родни, матери, знакомых, не могла тратить на них силы, да и раздражали. В первый месяц был корпоратив и приезд деда, который гонит домашнее вино, самогон и наливку. С корпоратива я спешно ретировалась, потому что коллеги начали агрессивно лезть с предложением выпить, а после продолжить у них на хате. С дедом сложнее, перед ним я робкий ребенок, который не готов объяснять, что стал алкоголиком. Купила сок вишневый и изображала, что на кухне подливаю себе наливку. Вроде, поверил, а может, нет.

Второй месяц прошел под эгидой ненависти к ближнему и эмоциональных скачек с препятствиями. Мой молодой человек продолжает употребление алкоголя. До меня пил раз в месяц, со мной ежедневно. Когда я прекратила, то может взять вино раз в 1-2 недели. Вот тут-то моя агрессия нашла выход. Постоянные ссоры, обиды, качели. Меня раздражало все. Писала в тот момент на форуме про агрессию.

Третий месяц по ощущениям длится уже год. Некая безопасная усталость, где я уже не в зоне риска, но и иногда жахает. Агрессия все еще есть, но лишь там, где я ее сама расшатываю. С людьми начала общаться, извинилась, что пропадала, объяснила причину. Появились силы, резерв. Стала более уверено отказываться от выпивки. Иногда стесняюсь, что я алкоголик, но в 4 из 6 случаях скажу, что есть такая беда.

Из положительного: снизился вес, я перестала ковырять кожу на пальцах из-за нервозности, начала убираться в доме, сон наладился (пью мелатонин), сходила в салон на всякие процедуры, отметила первый трезвый Новый год, Рождество, стали оставаться деньги, стала спокойнее и добрее, ухаживаю за собой.

Из минусов: жахают иногда мысли об алкоголе, но я их гоню.

Что делаю для трезвости? Пишу дневник, забегаю на онлайн-АА,пропагандирую зож на работе, читаю форум, сейчас думаю перечитать Алана Карра. Стараюсь соблюдать халт, но не всегда выходит.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу