Как бороться с алкоголем, если только он заполняет пустоту?

Да чего обидного. Завязавшим слава и почет как и у умеренно пьющих, так и у алкашни разных мастей. У последних ещё и зависть
Надо проработать этот момент, спасибо! А то действительно, что это я,стыдно,обидно...я молодец! Признала, бросила, вперёд с гордо поднятой головой!)

Нет, алкоголь не заполняет пустоту.

Он создает иллюзию щасья, тем самым собой заменяя все смыслы, все цели, все дела.

Ты еще молода. Но время в бутылке летит быстрее. Однажды проснешься и осознаешь, что алкоголь перестал быть твоим другом, он ничего не заполняет и не заменяет... Но это будет еще не скоро, поэтому можешь продолжать бухать. Чужой опыт останавливал других чуть меньше, чем никого. :CRAZY:

Всем привет. Хочу советов, как бороться с желанием выпить бокал вина, за ним второй, третий, там и бутылку. Если только он заполняет пустоту. Да проблемы не решаются, но они приглушаются, а в трезвости чувство одиночества и куча проблем гападает, и хочется это как то приглушить.
Привет. Начать с осознания того факта, что именно алкоголь пустоту и создаёт. Вся философия декаданса пропитана веществами.

А фиг меня знает)) это,как пишут,что привычка формируется 21 день, по этой логике.
Легенда эта, скорее всего, родилась в среде журналистов от научпопа, распространена ими же и не имеет научного обоснования, всего лишь тот самый звон, который все слышали. Такая же история, как про мозг, "работающий только на 7 % своих возможностей".
Еще на нотдринке есть мнение, что за это время организм очищается от продуктов распада алкоголя. Искал исследования на этот счет, но не нашел, видимо, очередная легенда.

Всем привет. Хочу советов, как бороться с желанием выпить бокал вина, за ним второй, третий, там и бутылку. Если только он заполняет пустоту. Да проблемы не решаются, но они приглушаются, а в трезвости чувство одиночества и куча проблем гападает, и хочется это как то приглушить.
Алкоголь не только заполняет пустоту в душе, но и разъедает ее все больше. Может, прозвучит по идиотски, но чтобы понять, чем заполнять пустоту, надо сначала перестать пить.

Шалом.
Ну прочитай сама, что написала)
Сама не догадываешься, в чем проблема?

Надо лечить болезнь, а не забивать симптомы.
Для этого нужна трезвость.
Не пить. В крайнем случае подшитьсЯ
Выписать список проблем
Начать решать потихоньку свои дела

Легенда эта, скорее всего, родилась в среде журналистов от научпопа, распространена ими же и не имеет научного обоснования, всего лишь тот самый звон, который все слышали. Такая же история, как про мозг, "работающий только на 7 % своих возможностей".
Еще на нотдринке есть мнение, что за это время организм очищается от продуктов распада алкоголя. Искал исследования на этот счет, но не нашел, видимо, очередная легенда.
я тоже искала, но подумала что раз так муссируют будем пока считать, что так и есть. а оно вот как, запомню.

Не исключено) не изучала этот вопрос

Бег и спортзал помогают. Пустоту не заполняют, но отвлекают на время. А со временем мозги по другому начинают работать, может и пустота начнет заполняться
Только с пробежки)))тяжеленько по снегу, 5 км осилила)))прекрасное настроение, сейчас буду пить свой любимый лавацца с вишнёвым круассанчиком 🤗 пивас, иди в ж...

Надо заполнить эту пустоту чем-то другим. Например, Богом. И я не знаю, что бы ещё могло заполнить эту пустоту лучше, чем Бог. Неважно какой религии, важно ощущение присутствия Бога в себе и вокруг. Все другие способы как-то подменить были провалены, хобби, спорт, фильмы, работа - ничего не сравнится с эффектом, который даёт алкоголь. И ещё сильнее вера в Бога.

Надо заполнить эту пустоту чем-то другим. Например, Богом. И я не знаю, что бы ещё могло заполнить эту пустоту лучше, чем Бог. Неважно какой религии, важно ощущение присутствия Бога в себе и вокруг. Все другие способы как-то подменить были провалены, хобби, спорт, фильмы, работа - ничего не сравнится с эффектом, который даёт алкоголь. И ещё сильнее вера в Бога.
Это да. Каждый выбирает своего Бога.
Потому мне оккультизм нравится)

Назад
Сверху Снизу