Прошу помощи...

Водку-не выливала никогда. Это же-глупо - Все равно уже если решил, то выпьет обязательно.

Это не имеет значения))) Остального наберется мама не горюй.

Все эьти выливания вотки и прочие созорадости - это подвид комариного писка. Никакого отношения к алкоголизму не имеют)))

Именно для того же самого я это и делала. Тем самым, только усугубляя проблему и рождая агрессию в мою сторону.

))) Комариный писк не усугубляет проблему движения локомотива.

Вот именно так можно сранить попытки контроля соза и алкоголизм.

Я, кстати, себе это и твердила, сидя в?своей комнате и обижаясь на родителей.
Обидки были чисто на фоне невроза.

То я душ поздно принимала, то в микроволновке картошку сожгла.

Меня любая мелочь пронимала.
И я тогда ревела, но твердила себе - к алку не вернусь.
Здесь моя комната, моя квартира, буду тут сидеть, имею право)

Накручивала лишнего еще в мыслях по отношению к родителям , но и они тоже ж умеют сказануть во время "нужные слова ")

Но одно я никак не могу понять... КАК, ПОЧЕМУ многие боятся, что с алком что то случится? Если он терроризует, издевается и т.п. Понимаю, если бы тихий домашний алк.
А потому что надежда на то, что все поймёт есть, и накрученное чувство ложной вины за то, что не досмотрела, а ведь могли лишний раз попытаться тормознуть, поговорить, лаской снять кручину и тучи развести руками.... Вот и боятся виноватыми быть.
Понятно, что бред, никто не обязан свою жизнь в топку чужого алкоголизма бросать, сжигая её попусту в метаниях как и чем в сотый раз пожертвовать, лишь бы помогло.
Но сколько этих досужих со стороны, у хорошей жены муж не пьёт, научись борщ варить...
Сама до чтения тем переживала, думала что поправимо чужое поведение, через силу и тошноту ездила проверяла, звонила, как же, нельзя же бросать в трудные дни запоя. Ну и общественность рядом не дремала в лице его другов и немногочисленной родни. Поговори с ним, он тебя послушает, что же ты сидишь, поедь... Вот там мужик пил, жена его дома запирала.... По орёт, угомонится.... Я тогда ещё говорила, пусть у вас запертый побудет. Пригрейте, раз жалко. На 2 дня его фестиваля хватило. Но я все равно недолюбливаю, недоспасаю и тд.
Фуууу, блин, как вспомню.

Только двушка мамы, в которую для меня вернуться - пытка. Я оттуда убежала в свое время, возможно сделав главную ушибу - вышла замуж за алка.

Значит - надо думать в сторону приобретения собственной недвиги.

Фронт работ - широк.

Засиживаться нечего - фортуна - переменчива...)))

Что значит - принять?

У тебя есть доля в квартире твоей мамы?

Ты уходить будешь не к маме, а к себе самой.

основная проблема созависимого - неумение и не способность наполнять свою жизнь. Неумение жить самостоятельно. Принимать решения. Решать проблемы. Видеть опору в себе самой.
Вот у вас все так просто. Допустим я пришла к маме, которая мне будет совсем не рада. Собачиться с ней и заявлять о своей доле? Вы правда думаете, что эта ситуация поможет справиться с другой?

Значит - надо думать в сторону приобретения собственной недвиги.

Фронт работ - широк.

Засиживаться нечего - фортуна - переменчива...)))
Ага, вскочила быстренько и приобрела недвижимость))) Сижу, наслаждаюсь!)))

Вот у вас все так просто. Допустим я пришла к маме, которая мне будет совсем не рада. Собачиться с ней и заявлять о своей доле? Вы правда думаете, что эта ситуация поможет справиться с другой?
Зачем собачиться? Просто живешь там, занимаешься своими делами не обращая ни на кого внимания. Ровно, спокойно.

И другая - это у тебя уже не ситуация там. Это спускание своей собственной жизни в унитаз.

У меня абалденно просто))) Именно поэтому я здесь - в той же жеппе. что и все мы.

На кого не посмотри - проще простого)))

У вас ситуация иная - вас нет.

Вы живете такой жизнью - когда вам надо все время с кем то бороться, чтобы жит ь - то с мамоцй. То с алком.

Вы так и будете делать всю жизнь?

Или подумаете в сторону - я имею право на свой угол. Я имею право на тишину. Я имею право на спокойнй сон. Я имею право на личную карту.

Я имею право на счатье.

У вас жет этого всего.

Вы думаете - ваш алк это даст вам когда нибудь? Или мама?

нет. Вам придется самой все этой обрести. это и есть решение пробллемы.

Ага, вскочила быстренько и приобрела недвижимость))) Сижу, наслаждаюсь!)))

У меня это заняло 7 лет.

У кого то может и быстрее. Может у вас прям сходу. Будет. Если перестанете раздавать свои карты.

Зачем собачиться? Просто живешь там, занимаешься своими делами не обращая ни на кого внимания. Ровно, спокойно.

И другая - это у тебя уже не ситуация там. Это спускание своей собственной жизни в унитаз.
То уже на грани))) Из одного унитаза вернуться в другой, из которого я в свое время убежала. Сейчас мама благополучно сочувствует на небольшом расстоянии, и только. Я ее люблю ценю, но только, когда она подальше от меня

Лена, я не буду уговаривать.
Значит ты не достигла еще своего дна, а барахтаешься где-то в толще.

Только достигнув дна можно либо утонуть окончательно, либо хорошенько оттолкнувшись от него выплыть на поверхность.

Лена, я не буду уговаривать.
Значит ты не достигла еще своего дна, а барахтаешься где-то в толще.

Только достигнув дна можно либо утонуть окончательно, либо хорошенько оттолкнувшись от него выплыть на поверхность.
Шу, расскажи пожалуйста, что ты приобрела, отказавшись от алка? Есть освобождение? Ведь ты не просто так тут сидишь, да? Осталась еще психозависимость?

Шу, расскажи пожалуйста, что ты приобрела, отказавшись от алка? Есть освобождение? Ведь ты не просто так тут сидишь, да? Осталась еще психозависимость?

Конечно есть освобождение.
Вначале-была эйфория , что наконец-то не нужно жить в этом все треше. Все время ждать, бояться, расстраиваться.

Потом он начал названивать и давить на вину. Это у него получалось.
Все хотел , чтоб я вернулась.
Еще бы) Такая обслуга сбежала.

Потом будучи-Еще в неврозе я попыталась дергаться , Как тебе тут советовали - СЗ, тиндеры-шминдеры.

Ничего хорошего не получилось.

Только полностью прервав общение с ним я освободилась.

На длительное время я уходила с сайта. Но в реале повстречавшись-пообщавшись с "нормальными" - на деле не в теме вообще , Мы хоть лечиться пытаемся, вернулась сюда.

Как домой) Здесь всегда поймут и дадут совет дельный.

Только сейчас понимаю, что мало уйти. Время не поправит голову. Если ты сейчас в том положении , с котором есть и Оно тебе не нравится, значит ты делала что-то не так.

Значит, если хочешь другой результат, другую жизнь, нужно и привычные патерны менять.

А с жильём собственным, раз с мамой так сложно, хошь не хошь, а решать что-то надо.
Понятно, что раз и купила, далеко не каждый может, но двигаться в эту сторону галопом надо.

Мне вот как финансисту, коллеге можно сказать, сложно понять, как финансы оказались в руках не у тебя. Да, у меня модель - деньги мне. У него - мелочь на сиги, бенз и ещё какие мелочи. Я уже распоряжаюсь дальше. Может и не супер, но я с жильём и он тоже. Есть модели, поровну. Но, Лена, ваша модель показательна в плане как нельзя.
Заводите свою карту, начинай копить, двигаться в сторону от него.

Понятно, что уйти, если приспичит, придётся к маме, но из одной депры в состоянии депры в другую депру без планов и зачатков финансов для их реализации совсем грустно может стать. Пусть хоть что-то уже будет.

А вообще, понимаю сейчас, что я себе чего-то-там придумала. Семью, детей, домашний быт, традиции.
А ему это все нравилось, хотелось, но он не мог мне это дать в силу своей болезни.
И делать не хотел с этим ничего.
Он хотел пить.

Подкупало то, что он говорил, что хочет того же, что и я.
Велась долгое время .

А потом - не знаю чего сидела там. Как в дурмане каком-то. Это сейчас так вижу себя там, назад оглядываясь.

Про то, что детей хочет, может и врал.
На фига ему они были , только бухать мешали бы.
А может и хотел. Как-то так, гипотетически. Само чтоб, Как тут любят говорить.

Я верила ему, что хотел, потому что у него от первого раннего брака был сын .
БЖ его первая вывезла ребенка в раннем возрасте в итоге заграницу, лишив его прав родительских.

Якобы потому , что он не давал согласия на вывоз сына. И она решила эту проблему таким образом.

Он так искренне говорил, что хочет детей...

ТС ну на крайний случай можно какую нибудь комнату купить и платить за неё кредит, а не за съёмную квартиру, хоть маленький угол, а свой. Выплатишь за комнату, продашь, возьмёшь кредит, купишь квартиру. Это моя схема приобретения недвижимости) на все ушло лет 7, я начала это в 25 лет. Тебе срочно надо над этим вопросом задумываться, раз с мамой невозможно жить. Хотя бы деньги какие на первое время собери, начни хоть что нибудь делать, правильно Шуша написала, сдвинься с мертвой точки) обнимаю)

путешествия лучше любого психотерапевта лечат! Проверено! И да читать по теме можно и там но лучше отключится и позволить себе жить а не размышлять о том как жить
Не лечат они. Ты ж в путешествие ту же голову берёшь, назад с ней же. Это волосыназад, да и ещё и на заемные деньги.

Не лечат они. Ты ж в путешествие ту же голову берёшь, назад с ней же. Это волосыназад, да и ещё и на заемные деньги.
А мне помогает даже выезд из города на выходные. Смена обстановки, мыслежвачка уходит, новые люди, новые места. Понятно, что вернешься в ту же ж, но силы восстанавливаются.

А мне помогает даже выезд из города на выходные. Смена обстановки, мыслежвачка уходит, новые люди, новые места. Понятно, что вернешься в ту же ж, но силы восстанавливаются.
Это хорошо что есть силы уехать хоть куда то. Я не могла оторваться.

Назад
Сверху Снизу