Но одно я никак не могу понять... КАК, ПОЧЕМУ многие боятся, что с
алком что то случится? Если он терроризует, издевается и т.п. Понимаю, если бы тихий домашний
алк.
А потому что надежда на то, что все поймёт есть, и накрученное чувство ложной вины за то, что не досмотрела, а ведь могли лишний раз попытаться тормознуть, поговорить, лаской снять кручину и тучи развести руками.... Вот и боятся виноватыми быть.
Понятно, что бред, никто не обязан свою жизнь в топку чужого алкоголизма бросать, сжигая её попусту в метаниях как и чем в сотый раз пожертвовать, лишь бы помогло.
Но сколько этих досужих со стороны, у хорошей жены муж не пьёт, научись борщ варить...
Сама до чтения тем переживала, думала что поправимо чужое поведение, через силу и тошноту ездила проверяла, звонила, как же, нельзя же бросать в трудные дни
запоя. Ну и общественность рядом не дремала в лице его другов и немногочисленной родни. Поговори с ним, он тебя послушает, что же ты сидишь, поедь... Вот там мужик пил, жена его дома запирала.... По орёт, угомонится.... Я тогда ещё говорила, пусть у вас запертый побудет. Пригрейте, раз жалко. На 2 дня его фестиваля хватило. Но я все равно недолюбливаю, недоспасаю и тд.
Фуууу, блин, как вспомню.