Прошу помощи...

И про море , кстати. Сам от себя не убежишь.
Пусть хоть на Мальдивы она сейчас уедет.
Ей нужно сейчас просто изолироваться из зоны бедствия . И побыть одной.
Покайфовать наконец-то в спокойной обстановке.

А потом не вестись на его золочение и не возвращаться.

Страшно, понимаю, вылезать из привычного болотца.
Но это необходимо сделать.

Папа был военным, выпивал редко. Но была и есть авторитарная мама. В детстве доставалось за все - за двойку, тройку, неубранную квартиру и так далее. Ремень был постоянным объектом моего страха. "Выпорю, как сидорову козу" - сопровождало меня каждый день. А бывало, что и пороли, как вышеназванную.

Думаю, твоя мама будет только рада, если ты уйдешь от него .

от и копаешься в себе, думаешь, что может быть я что-то в этой жизни делала не так, раз он вгоняет себя в конкретные штопоры.
Твои действия на алкоголизм другого не влияют. Человек стремился к кайфу, лёгкому "решению" проблем, верней, уходу от них. Тут единого мнения нет, и до причин алкоголизма др.человека докапываться смысла нет никакого.
У него история жуткая - в 2000 году разом потерял всех родных - все погибли в аварии - мать, отец, родной брат. Наверное, корни его зависимости оттуда искать надо
Не все, потерявшие родных, становятся алкоголиками. Это страшное, но всё-таки больше алкоалиби.
Но была и есть авторитарная мама. В детстве доставалось за все - за двойку, тройку, неубранную квартиру и так далее. Ремень был постоянным объектом моего страха. "Выпорю, как сидорову козу" - сопровождало меня каждый день. А бывало, что и пороли, как вышеназванную.
Семья твоя была деструктивной,поэтому о вда стоит литературу посмотреть
Мама не дала принятия, любви, это ты ощутила только с алком, скорее всего. А он больше не даёт тебе этого- ни любви, ни понимания, ни спокойствия.. А ты- хочешь и все ждёшь от него этого. Не?
Это все ты можешь дать себе сама. А когда дашь, то не будешь искать этого от других.

Я по сути уже и так на него жизнь положила. Сколько же тут всяких "но"... Я знаю, что он мне сразу перекроет "кислород", уже была попытка бегства от него. Карты заблокировал, от машины ключи забрал. Считает, что он пуп земли, а я приживалка, потому что работаю дома. В общем, какой-то порочный круг....
Лен, как это он заблокировал карты? Ты главный бухгалтер, но у тебя нет собственной карты? Все в руках алкаша? Может быть, ты сейчас до конца не поверишь, но расставшись с алкоголиком, думаешь: как я могла так долго в этом вариться? Почему не рассталась с ним раньше? У меня тоже лучшие молодые годы (мне скоро 46 будет, детей нет) ушли на жизнь с алкоголиком. Да, сознавать, что все просра...о из-за жизни с алкашом, тяжело. Но лучше это делать вдали от алкаша. Спокойнее как-то. Ещё есть время пожить с совершенно трезвым человеком, с собой без всего этого ужаса чужого алкоголизма.

Думаю, твоя мама будет только рада, если ты уйдешь от него .
Как ни странно - наоборот. Ведь для нее зять - пуп земли. Все для нее делает, бежит по первому зову. Знает о проблемах, разумеется и категорически не советует его бросать. Так и говорит - он же много хорошего для меня и тебя сделал и делает. Вот так. То есть, дает мне понять, что принять она меня не готова.
Такие дела.

Терроризировать он начинает, когда видит мое вмешательство. Например, когда я вваливаюсь в его комнату, отнимаю его драгоценное пойло и демонстративно выливаю в раковину, хотя знаю, что так сделаю только еще хуже. Хорошо, что в эти моменты он меня не прибил, потому что его убийственный взгляд говорил о том, что мне две минуты до смерти осталось. И все действительно становится только хуже. Мимо меня начинают лететь разные предметы, он тут же собирается в магазин и покупает заново еще больше коньяка, чем я вылила.
А зачем выливаешь? Я делала это для того, чтобы меньше выпил. А, если шел за добавкой, я закрывала дверь. Он, правда, долбили в нее. Но это уже было не так страшно, ибо он был от меня через дверь

Это все ты можешь дать себе сама. А когда дашь, то не будешь искать этого от других.
Как бы мне научиться давать все себе самой. Я не умею, от того и отчаяние.

Все это так глупо.
Я как-то вначале еще кошелек его спрятала. Когда он метался, орал, угрожал нажраться пойти. Вернее догнаться после того, Как бухой лег , проспался, вечером - проснулся.
Я думала-он меня убьет за этот кошелек.

Лен, как это он заблокировал карты? Ты главный бухгалтер, но у тебя нет собственной карты? Все в руках алкаша? Может быть, ты сейчас до конца не поверишь, но расставшись с алкоголиком, думаешь: как я могла так долго в этом вариться? Почему не рассталась с ним раньше? У меня тоже лучшие молодые годы (мне скоро 46 будет, детей нет) ушли на жизнь с алкоголиком. Да, сознавать, что все просра...о из-за жизни с алкашом, тяжело. Но лучше это делать вдали от алкаша. Спокойнее как-то. Ещё есть время пожить с совершенно трезвым человеком, с собой без всего этого ужаса чужого алкоголизма.
Он только не заблочил дебетовую карту. Там доход условный. Все остальные доходы шли на другие карты и доступ только у него. Я просто пользователем была.

Водку-не выливала никогда. Это же-глупо - Все равно уже если решил, то выпьет обязательно.

А зачем выливаешь? Я делала это для того, чтобы меньше выпил. А, если шел за добавкой, я закрывала дверь. Он, правда, долбили в нее. Но это уже было не так страшно, ибо он был от меня через дверь
Именно для того же самого я это и делала. Тем самым, только усугубляя проблему и рождая агрессию в мою сторону.

Странная тема, чесно на троллинг похожа, 20 лет с полудохлым агрессивным алком без детей и особо интересной жизни но надеется что что-то там рассосётся, а что должно рассосаться? Есть опыт жизни с ним трезвым долгое время( более года например)?и так странно пишет то всех мужиков ненавижу то уже нужно о ком-то позаботится странно как-то все есть и работа и отсутствие детей а алк не золотится а только карточки блокирует чего под ли него сидеть какой у тебя мотив тс?
А вот я верю автору, ибо сама почти в такой же ситуации жила.

Водку-не выливала никогда. Это же-глупо - Все равно уже если решил, то выпьет обязательно.
Отлично понимаю, что выливать - глупо. Свинья всегда грязь найдет и усугубит еще. Но, когда находишься в состоянии нервного срыва, психоза и тому подобное, практически не осознаешь, что творишь. Состояние аффекта. А потом понимаешь, хорошо, что жива осталась и сама его не убила, ибо мысли подобные уже присутствуют. Один раз он ушел за бухлом, а я ему сказала, что не открою дверь, валяйся где хочешь. Так он ментов вызвал и сказал, что жена ипанулась, заберите ее в психушку. Все по телефону им объяснила, но жаль, что они не загребли его, вот там бы его и накрыло , если б трое суток просидел. Разбирайтесь сами, полиция сказала, а мы подождем, когда кто-нибудь убьет кого-нибудь.

Я была бы счастлива, если бы это было только троллингом, но к сожалению - это не так. Это болезненная зависимость. Не думайте, что почти все 20 лет были беспросветными, много хорошего было. Но оно было, а болезненная зависимость осталась от того, что было. Он же не всегда был таким. Вот и копаешься в себе, думаешь, что может быть я что-то в этой жизни делала не так, раз он вгоняет себя в конкретные штопоры. И жизнь интересная была, и все было как у всех вначале. У него история жуткая - в 2000 году разом потерял всех родных - все погибли в аварии - мать, отец, родной брат. Наверное, корни его зависимости оттуда искать надо. Я не знаю. Но все-таки - это распущенность, вседозволенность и безответственность. Я его оправдывала, когда он только пивко потягивать начал с пятницы по воскресенье.... Я его любила.... А потом - это стало болотом со всеми вытекающими. Всегда со стороны легко судить, мол, почему вы дуры с таким чмом еще рядом... Узкий кругозор, малодушие, просто дура? Нет - это болезнь. У него - бухло, у меня - зависимость от него. И если бы все было так просто, я бы тут не оказалась. Вот так.

Нет - корни зависимости не оттуда. Не ищите их - корни зависимости.

Алкоголик пьет только по одной причине - он алкоголик. Других нет. И это болезнь.

Вы не слышите.

а между прочим первый шаг алк -анона - признать, что алкоголизм - это болезнь и вы никак не можете повлиять на ее развитие.

Медленно начинайте двигаться по шагам. там есть вопросы.

Пока вы не понимаете - что значит болезнь.

Как ни странно - наоборот. Ведь для нее зять - пуп земли. Все для нее делает, бежит по первому зову. Знает о проблемах, разумеется и категорически не советует его бросать. Так и говорит - он же много хорошего для меня и тебя сделал и делает. Вот так. То есть, дает мне понять, что принять она меня не готова.
Такие дела.

Что значит - принять?

У тебя есть доля в квартире твоей мамы?

Ты уходить будешь не к маме, а к себе самой.

основная проблема созависимого - неумение и не способность наполнять свою жизнь. Неумение жить самостоятельно. Принимать решения. Решать проблемы. Видеть опору в себе самой.

Он только не заблочил дебетовую карту. Там доход условный. Все остальные доходы шли на другие карты и доступ только у него. Я просто пользователем была.

Ну этож явно уже колокола созависимости бьют - сама чувствуешь?

какой нормальный человек вообще такую ситуацию допустит? Карты личные почему то гуляют в общественном доступе)))

Как бы мне научиться давать все себе самой. Я не умею, от того и отчаяние.
Не ругать себя, не самобичеваться(это голос мамы записался в твоём мозгу, и теперь ты сама так с собой общаешься, потому что другого обращения с собой не знала), как минимум. Твоя история-такая, ты выживаешь, как умеешь, как тебе подсказывает твой личный опыт. У кого-то он другой, а ты- идёшь по жизни в своих тапочках. Ты имеешь право реагировать- быть расстроенной, обиженной, итд, не знать и не уметь чего-то.. Дай себе право на чувства и эмоции. Ты имеешь право себя защищать , говорить "нет" тому, что тебе не нравится..
Можно погуглить о принятии . Это не быстро, этому учатся.

Назад
Сверху Снизу