Прошу помощи...

А мне помогает даже выезд из города на выходные. Смена обстановки, мыслежвачка уходит, новые люди, новые места. Понятно, что вернешься в ту же ж, но силы восстанавливаются.

Вот именно про силы я и имела ввиду, у Елены такое отчаяние читается и полное отсутствие мотивации и сил менять жизнь, негде ей подпитаться энергией для действий, как вариант взять их у природы - солнце море воздух смена обстановки -прошибет ее на действия.Главное не валятся тюленем на пляже а прямо брать себя за шкирку и таскать что-нибудь активно смотреть и делать, старая энергия начнёт уходить а новая заходить медленно но процесс запустится, а так сидя там в болоте подле алка или мамы вряд ли силы появляться
Елена у тебя подруги есть? Что они говорят? Может помочь чем могут?

Ализа - если мы желаем кому то конца - это признак глубокой депрессии...
Да уж. Даже многие психологические тесты показывают, что у меня депрессия. А так вроде и не скажешь.
Хотя не удивительно, все ещё зелени нет, а без зелени я как не живая.

Да уж. Даже многие психологические тесты показывают, что у меня депрессия. А так вроде и не скажешь.
Ой, ты где живёшь, что зелени все нет?

Вот именно про силы я и имела ввиду, у Елены такое отчаяние читается и полное отсутствие мотивации и сил менять жизнь, негде ей подпитаться энергией для действий, как вариант взять их у природы - солнце море воздух смена обстановки -прошибет ее на действия.Главное не валятся тюленем на пляже а прямо брать себя за шкирку и таскать что-нибудь активно смотреть и делать, старая энергия начнёт уходить а новая заходить медленно но процесс запустится, а так сидя там в болоте подле алка или мамы вряд ли силы появляться
Елена у тебя подруги есть? Что они говорят? Может помочь чем могут?

Это я так делать начала , когда от алка ушла . Брала себя за шкирку и активно гуляла, восстанавливалась.
Когда с ним жила и куда-то уезжала, Все равно все мысли там были. Еще больше и хуже. А как он там.

Он естественно-с бухал -с. И это нервировало очень сильно на расстоянии.
Не хотелось возвращаться туда.

А когда ушла насовсем - то и заходить начало все- потому что именно для себя делалось.

А не просто , потому что так надо. Потому что советовали и тд.

Есть жидкий хлорофил. Отличная тема.
Это когда зелени нет.

А мне помогает даже выезд из города на выходные. Смена обстановки, мыслежвачка уходит, новые люди, новые места. Понятно, что вернешься в ту же ж, но силы восстанавливаются.
Извини, но я не верю, что со сменой города/страны уходит мыслежвачка. Это длительный процесс, требующий сосредоточения, как минимум. Если дома тебя ждёт опа, мысли будут возвращаться к ней. Я много лет меняю города и страны, на решение каких-то проблем у меня это не влияло. Отодвигало на какое-то время, да.
Я из тех, кто скептически относится к возможности достижения внутренней гармонии на одной территории с алкоголиком.
Что даёт вот это восстановление сил? С новыми силами преодолеваешь опу?

Извини, но я не верю, что со сменой города/страны уходит мыслежвачка. Это длительный процесс, требующий сосредоточения, как минимум. Если дома тебя ждёт опа, мысли будут возвращаться к ней. Я много лет меняю города и страны, на решение каких-то проблем у меня это не влияло. Отодвигало на какое-то время, да.
Я из тех, кто скептически относится к возможности достижения внутренней гармонии на одной территории с алкоголиком.
Что даёт вот это восстановление сил? С новыми силами преодолеваешь опу?

Внутренней гармонии с алком точно не добиться, но и не об этом речь, а о решимости и мотивации уходить и что этому может помочь иначе под вашим давлением она примет решение внешне - уходить - а внутренне ее психика во всю будет этому сопротивляться как сейчас и через неделю уже вернётся в привычный мирок, решение дрожно прийти изнутри оттуда и решимость действовать будет, лично я вижу что тс очень не решительная хоть бы любовника завела за 20 лет))
ни от себя ни от алка бегать не нужно а нужно искать силы рулить жизнью, хоть в море хоть в церкви хоть в спорте хоть в путешествиях

Я сильно извиняюсь, ...а просто подождать пока он помрёт, с такими то диагнозами....
Ну хорошо, выражусь лояльней. Мне кажется, что это тот самый случай, когда можно попробовать отстраняться с любовью.
Хотя, ТС, конечно, сильно на взводе, надо что-то менять.

Это случай для всех.

отсраниться с любовю к себе.
Непонятно написала, наверное. Имела ввиду, чтобы не оформлять развод, а жить как получится. Вариант с дачей мне понравился

Ну и трени по самостоятельной жизни укрепили меня. Так что, я надеюсь на скорейшее лучшее.

Чего и ТС желаю
Безмятежность, но что значит созреть? Подготовится мптериально, что то решить с жильём, трени быть самостоятельной. Это я понимаю. А созреть? Т.е увидеть такой трэш, что бы всю жизнь трогать сломанный нос и не жалеть, что ушла от алка? Мы больны неврозом созависимости как и алки. Наша болезнь прогрессирует так же... Не зреют же алки годами, чтобы бросить пить. А лечить свой невроз рядом с нашими алками не получается. То есть мы просто тянем время, на что то надеясь вот и всё. Это я про себя, если что. Понимаю, что понятие зреть бесполезное и злюсь, что теряю время.

Пытаюсь разобраться до какой конкретной мысли в мозгу надо созреть, что бы не было отката. Выращивать ненависть к алку?

Не - не надо, Бязь..

Мне лично помогает мысль - что НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНиТСЯ. На десятилетия вперед.

а для меня эт уже не выносимо для близкого контакта.

Я сильно извиняюсь, ...а просто подождать пока он помрёт, с такими то диагнозами....
Ну хорошо, выражусь лояльней. Мне кажется, что это тот самый случай, когда можно попробовать отстраняться с любовью.
Вот тоже хотела написать после прочтения стартового поста ТС, потом подумала что со своим цинизмом медицинским не буду лезть. Дело же пахнет керосином.
Конечно, есть сомнения что потом ей станет легче. Явно нужна помощь специалиста для выхода из депрессии.

И в 43 можно родить, если задасться целью, кстати. Хоть я и не любитель такого экстрима, но кто-то ж нуждается и таких вариантах...

Не - не надо, Бязь..

Мне лично помогает мысль - что НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНиТСЯ. На десятилетия вперед.

а для меня эт уже не выносимо для близкого контакта.
Амариш, а что ты имеешь в виду, когда говоришь, что всякое яблоко должно созреть? Исчезнет надежда на чудо? Или увидишь супер трэш?

Вот мне кажется, что самоя важное это скорость, с какой девочки смогут развязаться с алком. Чем быстрее, тем здоровее у них психика. А все эти разговоры про созреть и т.д. это запущенный невроз созавистмости. И вылезти из него ох как трудно.

Алкаши, извиняюсь, дико живучи... У бывшего мужа 11 лет назад обнаружили опухоль поджелудочной, сахарный диабет инсулинозависимый(сахар до 29).Врачи говорили, что капля алкоголя и всё... Ага... В запое по две бутылки водки в день и пиво для запивки...
Так что, не факт...

Назад
Сверху Снизу