Прошу помощи...

Постараюсь объяснить про себя.
Вот был у меня опыт, когда я его выгнала. Конечно, я тогда ничего не знала про алкоголизм, думала, что можно что-то изменить словами, даже думала, что он нажирался назло мне...
А опыта жить одной не было. И чувства и эмоции были другие, не изменённые знаниями об алкоголизме и чтением историй других людей.

И вот как меня тогда штормить начало спустя неделю. А он то пить завязал, и обратно не просится. У меня прям думы начались на его трезвость, какое счастье упускаю, семью рушу и тд. А жалко как мне себя было, что теперь я все сама, ребёнок без отца, мне не с кем разделить эмоции... Ведь тогда надежда на то, что все поймёт, была живее всех живых... И вот если бы не пришёл мириться в скорости, я бы сама прибежала его возвращать. Я знаю, что так было бы. Я прям на тот момент планы и диалоги уже все подготовила :-D

Я помню то своё состояние, как будто вчера это было. Но сейчас все по другому. И дело не в том, что я уверена, что он придёт и снова заживём.

Дело в том, что я больше не боюсь жить без него. Саможалость куда-то делась, по крайней мере в той форме, как была. Те, вот мне себя теперь не жалко, что мне надо в крутить самой лампочки, 2 или 3 раза сходить с детьми в магазин, чтобы закупиться, а не съездить 1 раз на авто, мы можем убраться дома и без него, перепилив обязанности. И да, я могу жить, не обсуждая с ним какие-то события моей жизни и жизни детей. Мне не обязательна группа поддержки ликования или тоски моих эмоций, я сама с собой могу порадоваться и погрустить. Мне становится достаточно меня. Я перестала копать и искать, что я не доделала, где недолюбила, когда борщ пересолила... Нет опасений, что с ним что-то случится в той форме, как было. Те, конечно будет жаль, если не дай бог, но я ничем не могла и не могу помочь. И значит, вины моей никакой не было и нет.

Вот эту перестройку я и имею ввиду под вызреванием. Я не хочу бежать в загнанном состоянии при наличии сильной связки с ним в голове, чтобы потом страдать в подушку и ходить мрачнее тучи. Я хочу подготовить себя морально и эмоционально, насколько это возможно. Я не хочу потом рвануть к нему прости мол я все осознала, мне без тебя никак. И не хочу в очередной раз принять после. Но мне для этого необходима работа с собой над собой. Иначе это будет провал и камбэк. А шатания, примирения по 100 раз... Ну не моё это. Или всё или пока живём.

Если у тебя такого нет, так и не зрей, иди, не жди осени. Я очень рада за тех, кто так может. Но блин я не могу. И думаю, далеко не все могут вот так сразу. Ну вот такая я. Я не сижу и не жду поломанного носа. Но и перемены в себе я вижу и чувствую.

Я вот даже не жалею о прожитых вместе годах. Это был этап моей жизни, потом будет другой. Это опыт. Так сложилось, по другому уже не будет.

Ну и уж конечно я не имею ввиду, что девочкам, у кого в ход идут кулаки, летают вещи и коты, надо зреть. Точка отсчёта просто разная может быть. И то, как пытаюсь выйти я, может быть просто опасным для жизни в случае агрессии.

Ну как-то так.
Спасибо за подробный ответ. Отозвалось. У меня очень похожее состояние. Но есть сомнения, что теряется время. А это все таки наш главный ресурс. И еще. Стараюсь конечно сепарироваться, многое делать, чувствовать и переживать именно сама, сама с собой. Но ведь живем вместе. Тут отдалишься, тут привяжешься. Я еще что имею в виду. Ведь в самом начале совместной жизни, если бы сказали, что просто обзывать будет. Ни за что не стала бы жить. А теперь в пьяном угаре посылает на все буквы и ничего, притерпелась. Ведь как отодвинулись мои границы... Болезнь прогрессирует.

Спасибо за подробный ответ. Отозвалось. У меня очень похожее состояние. Но есть сомнения, что теряется время. А это все таки наш главный ресурс. И еще. Стараюсь конечно сепарироваться, многое делать, чувствовать и переживать именно сама, сама с собой. Но ведь живем вместе. Тут отдалишься, тут привяжешься. Я еще что имею в виду. Ведь в самом начале совместной жизни, если бы сказали, что просто обзывать будет. Ни за что не стала бы жить. А теперь в пьяном угаре посылает на все буквы и ничего, притерпелась. Ведь как отодвинулись мои границы... Болезнь прогрессирует.
Да это понятно, что тут отдалишься, тут привяжешься. Я ж тоже общаюсь. Конечно приятно разделить эмоции с кем-то, но не критично и самой с собой.
Все познаётся в сравнении. Сейчас этой потребности не стало. Раньше мне хотелось обсуждать многие моменты, мне это было нужно, вот эти общие моменты эмоциональные, радость, грусть, слияние какое-то . Сейчас если рассказываю, то только в ответ на вопросы, как дела на работе или ещё что. Ну или если прям сильно допекло что-то и невмоготу, надо выговориться.

А насчёт границ... Я вот даже не знаю, как сформулировать. Вот тоже в пьяном угаре всякую гадость может сказать. Раньше аж до слез обидно было. А сейчас это не смирилась, и не и так сойдёт, а что-то другое. Какое-то безразличие. Слова этого человека, сказанные им в этом состоянии, меня не цепляют.

И вот ещё. Время идёт. И что? Я не совсем понимаю это. Оно будет идти с ним или без. Что не так? Дети есть, биочасики не тикают. Время идёт, но и мы меняемся. Может я чего-то не понимаю, но я не жалею времени, прожитогг с ним. Я не спешу найти ему замену. Я вообще не думаю об этом. В чем идущее время мой враг?

Да это понятно, что тут отдалишься, тут привяжешься. Я ж тоже общаюсь. Конечно приятно разделить эмоции с кем-то, но не критично и самой с собой.
Все познаётся в сравнении. Сейчас этой потребности не стало. Раньше мне хотелось обсуждать многие моменты, мне это было нужно, вот эти общие моменты эмоциональные, радость, грусть, слияние какое-то . Сейчас если рассказываю, то только в ответ на вопросы, как дела на работе или ещё что. Ну или если прям сильно допекло что-то и невмоготу, надо выговориться.

А насчёт границ... Я вот даже не знаю, как сформулировать. Вот тоже в пьяном угаре всякую гадость может сказать. Раньше аж до слез обидно было. А сейчас это не смирилась, и не и так сойдёт, а что-то другое. Какое-то безразличие. Слова этого человека, сказанные им в этом состоянии, меня не цепляют.

И вот ещё. Время идёт. И что? Я не совсем понимаю это. Оно будет идти с ним или без. Что не так? Дети есть, биочасики не тикают. Время идёт, но и мы меняемся. Может я чего-то не понимаю, но я не жалею времени, прожитогг с ним. Я не спешу найти ему замену. Я вообще не думаю об этом. В чем идущее время мой враг?
Всё понятно. Вообщем то сожительствуем. По другому и не скажешь. У меня так же обычно. Вопрос ответ. Углубишься и понимаешь, что не стоит, другой уже человек. Эмпатии друг к другу нет. Финансы распихиваем по своим карманам. У меня как то так

Дорогие мои, капец! У мужа случился на фоне абстинентного синдрома - уретрит, при чем жуткий, с температурой почти под 40. Лихорадило его трое суток. Все бросила, соответственно, и поскакала лечить. Антибиотики, жаропонижающее, вкупе с "димай дролом", витамины группы В. В общем, вытянула, опять.... И что вы думаете.... Только вчера темпа упала до 36.9, все - пивас уже был выпит. В общем - слезы градом, муж алкаш, как всегда, а я в шоке....

Дорогие мои, капец! У мужа случился на фоне абстинентного синдрома - уретрит, при чем жуткий, с температурой почти под 40. Лихорадило его трое суток. Все бросила, соответственно, и поскакала лечить. Антибиотики, жаропонижающее, вкупе с "димай дролом", витамины группы В. В общем, вытянула, опять.... И что вы думаете.... Только вчера темпа упала до 36.9, все - пивас уже был выпит. В общем - слезы градом, муж алкаш, как всегда, а я в шоке....
Ну не бросишь же его

Ну не бросишь же его
Нет, он не просил, он просто сказал, что темпа высокая.... Ну и все, я в дежурную аптеку метнулась. Так как, училась в меде, все ему поставила. Полегчало, видать... И по новой. Сказал, только бутылочку пивка с сосиской на автобусной станции выпил, а пришел - так там все четыре, минимум...

Нет, он не просил, он просто сказал, что темпа высокая.... Ну и все, я в дежурную аптеку метнулась. Так как, училась в меде, все ему поставила. Полегчало, видать... И по новой. Сказал, только бутылочку пивка с сосиской на автобусной станции выпил, а пришел - так там все четыре, минимум...
Я считаю, что правильно сделала

Мне представляется - таким созам не надо мешать.

Они просто наслаждаются чужим алкоголзмом...
Амариш, ты вообще хорошо устроилась, алк живёт отдельно, ещё не совсем деградировавший, да ещё мамочка его там за ним смотрит, я бы мечтала о такой жизни

Амариш, ты вообще хорошо устроилась, алк живёт отдельно, ещё не совсем деградировавший, да ещё мамочка его там за ним смотрит, я бы мечтала о такой жизни

Что тебе мешало так сделать?

Назад
Сверху Снизу