помогите

• Автор темы Автор темы Helen
  • Дата начала Дата начала
Мэл написал(а):
В реальности, чаще всего все не так просто.
А я нигде не говорила, что это легко и просто :?
Менять свою жизнь вообще никогда легко не бывает.

Что касается советов Лили М, то я сама очень резкая по жизни, но умом понимаю, что резкость излишняя - это мой враг, да иногда эмоции захлестывают, но эмоции - наш главный враг. Гораздо важней и умней думать. Все шаги должны быть обдуманными и взвешенными. Зачем сбрасывать человека из жизни, если он все таки вам помощник? У меня есть друзья с очень большими недостатками - но это не значит, что с ними надо тут же поссориться и никогда не втречаться. Иногда и они чем то могут помочь - ведь и достоинства ведь есть. Выход один - если рядом алкоголик - то главное от него не зависеть. И это и есть главная наша цель - сделать нашу жизнь независимой. Причем у каждого свой путь. Обратите внимание, ведь многие алки, поняв, что с их крючка соскочили- меняются просто на глазах - примеров куча. Причем в принципе, ведь мужчины добрее - почитайте посты Мэла, АлексеяК и сравните их с постами ЛилиМ, ЭЙЧЪВы увидите большую разницу. А наши мужья ведь мужчины...

Ассоль написал(а):
Зачем сбрасывать человека из жизни, если он все таки вам помощник?
Так помощник или пьяное чудовище, делающее вашу жизнь невыносимой? На кого вы тут всё время жалуетесь? По поводу общения с кем сочувствия ищете?

Все правильно. Только так радужно у меня не будет. :?
Безоговорочно бросать надо ну полного негодяя.
Часто он ведет себя как полный негодяй - предает меня, наговаривает на меня гадости своей родне, прячет от меня деньги, в то время как требует отчета за каждые 50 рублей потраченные мною... пропивает по 200-300 доларов, а моя зарплата идет на погашение кредитов, поэтому он МНЕ ДЕНЬГИ ВЫДАЕТ!!! и при этом еще может матом обозвать, когда я объянсяю почему я не могу себе купить например, СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ЧИТСТЫЕ ДВД ДИСКИ. "А, -говорит, - на кредиты твои деньги уходят? Ну так иди поплачь!!! Моих дисков не трогай!" Я делаю видеомонтажи с тех видео, которые он мне приносит - их фирма где-то гуляет, а потом из этого я всякие ржачные сюжеты монтирую. Так на фирме он всем говорит ЧТО ЭТО ОН МОНТИРУЕТ, ЕГО ЭТО РАБОТА.. При всем при этом, мне и другим говорит что я уродина, что будущий мужчина мой будет полным лохом и дебилом и что он сам готов ему приплатить лишь бы я исчезла наконец с его горизонта... Ну...это так..некоторые сюжеты... поный мерзавец и негодяй, не так ли?

Если человек хоть немного адекватен, не надо никаких демонстраций.

Так же он может внезапно, потратить на мою доцю или на меня 200 долларов, чтобы я купила себе шмотки на новый год и доце подарок сам ездил выбирал.Купил очень дорогой.Мог бы и дешевле. Доця - не его родная. Может после всех выходок и оскорблений ночью обнять, прижаться сказать, что он скотина и подлец и прости пожалуйста, не уходи, я без тебя умру, поклянись что никогда меня не бросишь....Может притащить яблоки и бананы просто так..
Вот вроде бы подпадает под "немного адекватен"...

только после 5 лет постоянного окунания то в бочку с дерьмом, то в чистые пруды, хочется только одного - БЕЖАТЬ.

Да, развестись успею всегда.. Я на этом не зацикливаюсь...Сейчас главное - морально и материально подготовиться к переезду. А там и работу поменяю, чтоб вообще меня не мог найти, иначе всю душу вымотает ...

Причем объясните все это мужу честно - и заберите все деньги из семьи на вставку окон.
даже засмеялась. :lol: Да я после честного признания, что собираю деньги на переезд или не дай Бог уже потратила на это что-то, БУДУ ТУТ ЖЕ выставлена на улицу в чем была и замки на двери будут новые за полчаса.

Уже ночевала как-то на вокзале (бляха, где я только не ночевала - он обожает меня выгонять из СВОЕГО ДОМА).

А разводиться подождите еще - глядишь этого и не надо делать то будет...
не уверенна.сильно сомневаюсь. С разводом пока облом - нет документов. Так что..я не спешу.

Lili M написал(а):
Ассоль написал(а):
Зачем сбрасывать человека из жизни, если он все таки вам помощник?
Так помощник или пьяное чудовище, делающее вашу жизнь невыносимой? На кого вы тут всё время жалуетесь? По поводу общения с кем сочувствия ищете?

Ну Лили, опять черное и белое? Когда он пьяный - конечно чудовище, о чем речь то? А когда трезвый - ну очень большой помощник, заботливый муж и внимательный отец. Но мы же решили, что нельзя пьянство считать чертой личности. То есть с пьяным надо стараться просто не пересекаться, а мои эмоции по поводу того, что пьяный - он чудовище вполне обьяснимы. А разве нет?

2Хелен - по-видимому, сейчас ваш супруг уже дошел до стадии, когда сильно трансформируется личность, и в трезвом состоянии приобретает такие особые алкогольные черты, которые просто непереносимы. Если вы это уже чувствуете, то да, надо отделиться, как Лучик - вам будет проще морально, ну а дочку переводить в школу другую, ужасно конечно, тут я вас понимаю лчень. Меня это тоже всегда возмущало - почему из-за пьяного козла должна доча моя страдать? Что касается дочери, то во всякой плохой ситуации есть и свой позитив - нас, например, с дочкой общее несчастье сильно сплачивает, но я с ней предельно честна, она все понимает адекватно, поэтому и недомолвок нет.

не помню,говорила ли где,что все-таки поменяв место жительства мы приобрели даже больше-в этой школе дочке больше нравится,здесь очень хороший танцевальный коллектив ,куда она ходит совсем недалеко от дома.здесь много подруг.собственно здесь дети провели свое детство-от рождения до ...кроме того последнего года...старшая в универ пешком ходит...у меня здесь больше клиентов ,т.к.центр города..единственное,это моя работа далековато...ну это уже....ай...мелочь..

Мне кажется - часто такое происходит , что оставшись одна как-то правилино распологаеш деньгами и даже вдруг видишь что их стало хватать ...
У меня есть свободная квартира на 1 месяц -я бы вам продоставила , но я живу в другом городе ...

"Азарт показать судьбе средний палец всегда поднимал меня с колен."
Сама написала и сама прикололась :lol: 8) .. Зо-о-омечательно.. Несмотря на сегодняшний поганый день.

Lili M
Так помощник или пьяное чудовище, делающее вашу жизнь невыносимой
Ассоль в принципе уже ответила. я от себя добавлю... И помощник и чудовище - трезвый и пьяный. Возьмите даже детей - порой они ангелочки, а порой капризные монстрики, которые вызывают у нас гнев, неприятие и раздражение..но мы же не будем их тут же выбрасывать на улицу.
Ну почему человек, ищущий сочувствия и жалующийся сразу вызывает у вас такое острое чувство раздражения? Прямо наслаждение какое-то испытываете - мол что ноете, сами виноваты.
Сразу на ум приходят не слишком-то чувствительные мамашки, которые вместо того(правильного!!!!), чтобы приласкать и пожалеть упавшего ребенка(и не раз и не два. а много-много раз уже), выговаривают ему - "а зачем бегал(прыгал, баловался) я ж тебе говорила!!! Вот и не плачь теперь и не жалуйся!!!Сам виноват"
Может быть мама в вашем детстве именно так и вела себя по отношению к вам и вы считаете что именно так правильно?
Все это понятно, что сам виноват, но дитя к вам не потому тянеться, чтоб вы лишний раз в это тыкнули(и преподали урок черствости),а именно за сочувствием и жалостью.. Все "правила техники безопасности" можно сказать потом(и не один и не десять раз, а столько сколько потребуется), но если человек открыто просит сочувствия - не надо ему в этом отказывать - это же(посочувствовать) даже меньше, чем милостыню подать - неужели так трудно? И человек больше поверит вашим словам и урокам, потому как почувствует, что вы его понимаете..
Хотя с другой стороны.. если человек действительно просто не испытываете этого сочувствия..тогда -да..сложно дать того, чего нет...

Lili M
Вы ж не за утешением сюда пришли, а за помощью
- почему у вас это прям как взаимоисключающие вещи? И за утешением и за помощью сюда приходят вообще-то...мне кажется...

Helen После всех тех подробностей, что вы описали - у меня бы тоже однозначно стояла бы мысль с человеком расстаться. Это не помощник - это чудовище.

Lili M написал(а):
Чем дальше я общаюсь в этом разделе, тем больше понимаю, вижу сходство между созависимыми и алкоголиками. Недаром эта парочка никак друг от друга отцепиться не может по жизни.

Вы приводите миллион причин, по которым вам нужно жить рядом с алкашом (вам - это не лично Вам, ritupe, а созависимым вообще). Нет квартиры, нет денег, нет с кем ребенка оставить, нет уверенности, нет еще того-этого. А на самом деле, просто нет желания жить по-другому.
Точно так же алкоголик приводит миллион причин, по которым ему просто необходимо продолжать пить: начальник сука, жена стерва, трудное детство, в России бизнес без пьянки не делается, секс бепз алкоголя не секс и прочай муйня... Миллион причин, чтобы не перестать пить.

Вы - одинаковые. Да, вы, созависимые, ничем от алкоголиков не отличаетесь. Только объектом подсадки. И уважать себя за иной повод вранья самому себе - имхо необычайно глупо :lol: :lol:
Согласна стопудово. Созависимые - это те же алкоголики, с другим знаком полярности только. :lol: Вот есть алкоголизм и есть пляски возле него. Кто-то его любит, кто-то ненавидит, но все неравнодушны к алкоголизму!

Вот у меня - любовь. :D Я хоть и ушла от мужа-алкоголика, но запила сама. А как же иначе? Я уйти - ушла, но и пальцем не повела для того, что-бы стать равнодушной к алкоголю и алкоголизму. Сейчас работаю с собой, создаю равнодушное отношение, но эмоции все равно присутствуют. Я - зависима пока.... :cry:

Лёша Н написал(а):
Как и чем аватар делала? Приятель занимаеться гравировкой по камню (памятники) ему надо.
Просто взяла обычную фотку сделала черно-белой. Любая прога- редактор это умеет.
Я вот этой делала. ams-soft.com/proframes/

Леш, мне там по блату памятничек можно забронировать? :lol:

ЗЫ. А вообще, очень приятно, что я у тебя ассоциируюсь с памятником. :D

но все неравнодушны к алкоголизму!
К алкоголизму невозможно быть равнодушным = потому как это зло, калечащее самих алкоголиков, калечащее их семьи, сколько крови пролито по вине алкоголиков, сколько детей уничтожены морально и физически по вине алкоголиков..это явление невозможно не ненавидеть
..что ж все кто ненавидит это явление - автоматически созависимый?

ritupe написал(а):
К алкоголизму невозможно быть равнодушным = потому как это зло
Можно. Вот моя мама к нему равнодушна во всех смыслах. И алкоголизм моего мужа и мой алкоголизм для неё не явились злом. У неё, наоборот, появилась возможность практически воспитывать любимую внучку.
ritupe написал(а):
.это явление невозможно не ненавидеть
Возможно. К этому явлению можно отнестись с трех точек зрения - ненавидеть, любить или быть равнодушным к нему.
ritupe написал(а):
что ж все кто ненавидит это явление - автоматически созависимый?
Получается, что так. :?

Я не могу с вами согласиться - быть равнодушным к тому, что несет зло, смерть и разрушение(лично мне или кому-то другому-неважно) все таки нельзя.
жить по принципу "моя хата с краю"? Долго ли? До первого соседа-алкоголика, заселившегося квартирой выше? До первого пьяного подонка, который вырвет вашу сумочку с деньгами(или еще что хуже совершит) от того, что ему нужны деньги на выпивку? До первой встречи с ребенком в синяках, ночующим в вашем подъезде, потому как он боиться идти домой к пьяным папе-маме?....

ritupe, ну так и что теперь? Всем сесть и начать хором ненавидеть алгоголиков? Давайте тогда и рак ненавидеть, знаете, сколько от него горя людям?

не быть равнодушным - это не всегда значит просто ненавидеть и все...надо что-то делать...что каждому по силам и по желанию- тот то и делает..кто-то реабилитационные центры открывает..кто-то приюты с возможным последующим трудоустройством для опустившихся бомжей-алкоголиков..кто-то центры, где находят убежище жены и матери алкоголиков, вынужденные уйти из дома..кто-то на добровольных началах работает с трудными подростками из неблагополучных семей алкоголиков, да мало ли что..можно в конце-концов просто в семье прививать своему ребенку отрицательное отношение к алкоголю...
Просто пропагандирование здорового образа жизни - тоже хорошо...

Назад
Сверху Снизу