Всем привет.
Дела такие: муж пить стал меньше, но отношение ко мне стало хуже. Я его раздражаю. Все наши разговоры, которые по трезвому или по пьяне его начинаются, имеют один сценарий - сначала он говорит что любит меня и потом быстренько-быстренько переходит на перечисление моих недостатков: какая я плохая жена. Ну и плавно, к оскорблениям ... Если трезвый - относится ко мне с презрением и раздражением. Что бы ни сделала -все не так, а не дай Бог чего-то НЕ сделаю - то вообще "да что с тебя взять - с тобой же все ясно...". Когда просит поговорить откровенно, я с ним сажусь говорить и называю ему вещи своими именами - что когда он говорит что "ему на всех насрать" - это хамство, что покупать домой продукты - это не подвиг, а нормально, что совместно оплачивать кредиты - это тоже естественно, а не достижение, «за которое надо его уважать», что извиняться утром, после того как он обидел меня вечером - это тоже не заслуга, а нормальное явление. Он страшно обижается. Считает, что я его оскорбляю. Сказал что его не устраивает жена, которая говорит ему гадости и не уважает его за вышеперечисленные "достижения".
Две недели назад у нас состоялся откровенный разговор тоже по трезвому после 3 дней молчания. Игнорировал меня он. Причем напоказ. На кухне как-то случайно разговорились и я сказала что так дальше нельзя. Он обрадовался и... предложил развестись. Еще он сказал что НЕ МОЖЕТ ЖДАТЬ ДО ИЮНЯ, когда я перееду с доцей в дедушкин дом, а хочет, чтобы я ушла побыстрее. Сказал, что сам оплатит квартиру на столько, на сколько надо, так как придется с доцей до июня жить на съемной квартире. Сказал, ЧТО ЕМУ ЭТО НАДО, чтобы я поняла ЧТО ЖЕ Я ТЕРЯЮ и что без него не проживу и вот, когда приползу, к нему назад, то он великодушно меня "простит". Еще сказал, что в обязательном порядке будет мне помогать материально, если у меня будут трудности с деньгами. Что из дома могу взять все что захочу.Что поможет мне доплатить кредиты. Сказал, что все это он будет делать, так как он не исключает возможности, что сам завоет без меня и хочет чтоб у него были все моральные права сойтись снова со мной, так как он меня поддерживал пока я жила отдельно... Я в шоке просто не знала что сказать. Промолчала.
Это было две недели назад.
Все это время постоянно между нами мусолилась тема моего переезда на квартиру (квартиру никак не найду, так как надо квартира в КОНКРЕТНОМ РАЙОНЕ - ГДЕ У ДОЦИ ШКОЛА). Уже плюнула на это и завтра поеду в контору и соглашусь на любую уже квартиру, лишь бы побыстрей уже переехать - муж непрозрачно намекает, что я подзадержалась "в его доме".
Причем все это время он очень меня жалеет – «бедненькая, я подлец, что тебе приходится переезжать и мыкаться с ребенком, но по другому-то никак - нам необходимо расстаться, чтобы мы оба получили УРОК».
ХМ...
Даже предложил мне остаться в квартире "в его доме", а ОН САМ будет три месяца жить на съемной квартире, а то его совесть мучает…. Я это отмела сразу, так как его сестра сделает сразу из меня аферистку, которая выгнала его брата из дома, а сама жирует в 3-х комнатной квартире и хочет ее вообще захапать, "я же говорила, а вы мне не верили...".Короче скандалище на мою голову было бы конкретное… Нафиг надо.
На работе у меня стали сдавать нервы - работа ужасная : целый день выслушивать крики и оскорбления клиентов компании, которые пришли пожаловаться на то, что у них не работают телефоны и интернет (в городе массово вырезают кабель). В день на меня орет от 80 до 150 человек...(хоть я ни при чем абсолютно и они это прекрасно знают, но вот уже «хоть кого-то бы за горло подержать»…А я тут как тут.) С двух сторон такой прессинг я не выдержала и уволилась. С 1 февраля я уже там не работала. Работу нашла сразу - меня многие клиенты к себе на работу звали. К одному из клиентов и перешла. Новая фирма - даже нет названия пока. Работа интересная. Зарплату обещали достойную.
Мужу сильно не понравилось мое увольнение...И переход на новую работу. Объяснять ничего не хочет - но по поведению вижу, что сильно ревнует.
Сегодня ездила подавать заявление на развод. Не взяли, сказали - вдвоем надо приезжать. Завтра с мужем поедем вдвоем.
Ночью обнимает и целует, плачет как и я втихаря (утром я в доциной комнате - пока крашусь, он- в ванной, пока купается). Но когда мы на виду друг у друга, то говорим о разводе как о необходимом и обычном деле...
Вчера я ему сказала, что он напрасно думает, что мы 99 процентов снова сойдемся -пить-то он не хочет бросать, меняться он не хочет и воспринимает наш развод как «наказание для плохой жены, ну и сам может, увижу, что без тебя не могу и буду терпеть твои недостатки…». Короче говоря, у нас я – оказывается главная виновная в том, что «все у нас так плохо, а раньше ведь ты была другая и раньше было хорошо…» Все время повторяет – «Это ты во всем виновата»…
Я сказала, что мне уже все равно, пусть буду я. И что «когда я была хорошая», я делала большую ошибку – закрывала глаза на его неправильные поступки и все ему прощала. Конечно я была тогда хорошая. Но я ведь просила и предупреждала даже тогда – не надо перегибать палку – любовь – это костер, в который мы оба должны подбрасывать дров и беречь огонь, а если в костер постоянно ссать, то он не только погаснет, он еще завоняет… (извините за метафору, но мне сейчас не до этикета…). Он сказал, ах, так ты уже меня и не любишь? То есть СЛЫШАТЬ НЕ ХОЧЕТ в чем причина «моей теперешней нелюбви»…
Вот я с ним завтра иду подавать на развод. Он бегает по дому, меня обнимает время от времени, утром – «я чай вот тебе сделал, котик»… Ходит, нервничает. Все время повторяет:«Я тебя котик ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБЛЮ, НО НАМ НАДО РАЗОЙТИСЬ..НАДО И ВСЕ.. ТЫ ЖЕ ПОНИМАЕШЬ…ТЫ-ПЛОХАЯ ЖЕНА.ТЫ ВООБЩЕ – ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ..»
Я тоже ему из ЗАГСА звоню и почему то из меня вылетает: «Кися, тут надо вдвоем приходить, чтобы развели»…Люди в очереди на развод в ступоре от таких сантиментов…Сама тоже в шоке…
Вечером уже сидим - друг на друга волком смотрим… Любое слово или действие (вплоть до падения ложки на пол), рассматривается как подтверждение: «а-а-а.. ну вот, я же говорил(ла), что с тобой все ясно…»
Это у всех так? Посоветуйте, как себя вести правильно. Мне иногда кажется, что я с ума спрыгиваю… Я уже совсем потерялась: понимаю, что уходить надо – перспектив никаких – меняться он не хочет и не будет. Я тоже не изменюсь «как раньше», прощать и закрывать глаза на все не могу и не хочу, не боюсь жить сама, справлюсь и все такое… Уверенна, что то же самое и он о себе думает…
Но чувствую, что еще его люблю. Но жить вместе с ним не могу. От такого расклада так плохо и больно – что просто огромной силой воли себя в нормальный вид привожу – на новой работе надо много работать и улыбаться, так как у меня там должно быть - «как дела?-лучше всех!»...
Дайте совет, если можно. Мне сейчас просто не у кого спросить его. А ситуация – вот такая. Обсудить мне все это не с кем. Да и не могу я в реале про такое с кем-то говорить.
Извините за многословие. Спасибо тем, кто «АСИЛИЛ».