помогите

• Автор темы Автор темы Helen
  • Дата начала Дата начала
ritupe написал(а):
можно в конце-концов просто в семье прививать своему ребенку отрицательное отношение к алкоголю...
Зачем я буду прививать своему ребенку что-либо отрицательное? Зачем я вообще буду заострять на этом алкоголе внимание? Да не стоит он того, поверьте.

С таким же успехом, я могу прививать отрицательное отношение к ножу, потому, что им можно порезаться и много человек умерло от ножа!

Нас в семье двое с братом. Воспитывали нас одинаково, мы смотрели одни и те же фильмы, читали одни книжки, и разница в возрасте у нас не большая. Он нормалный человек. Он может выпить. А может и не пить. А я алкоголик. Так что воспитательные меры тут не панацея.

У меня такое же неравнодушие к алкоголю, как и у вас. Мы одинаковы, права ЛилиМ. Как сделаться неравнодушным? Я знаю только один метод - перестать питать ситуацию мыслями. Мы живем в мире энергий. Нет энергии- нет ситуации. Но это сложно. Даже этот форум притягивает и вынуждает говорить и думать на тему алкоголя.

Знаете, реклама какая-то была про наркоманию...где-то я читала...

мама что-то готовит на кухне..дочка сидит рядом за столом занята чем-то своим. молчат все...и титры(дословно не помню)" это время могло быть потрачено на разговор с ребенком о наркомании"
...
Я не согласна с вами, что с ребенком не надо говориь об этом..надо и очень надо...никто вам не гарантирует, что после ваших разговоров -ребенок не станет алкоголиком или наркоманом...но кто-то сумеет сказать "нет". Кстати для подростков даже существуют такие тренинги в школах или училищах(ну там где, психолог не просто приходит получать свою зарплату). Если ребенок будет знать, что выпивать - это плохо, это вовсе не круто, и для здоровья вредно и вообще можно стать алкоголиком и опуститься до уровня бомжа - то может быть эта установка даст свои положительные плоды......Если я знаю, что у меня папа алкоголик и гены мои могут быть в этом плане дефективные - я задумаюсь - в стоит ли мне вообще пить?

вы будете прививать не отрицательное отношение к ножу, а к тому, что сей предмет опасный и требует вашего повышенного внимания, аккуратности, опаски в обращении

А прятать голову в песок, делая вид что проблемы нет и она меня не касается - безответственно по меньшей мере
Даже этот форум притягивает и вынуждает говорить и думать на тему алкоголя.
И это хорошо..для этого он и есть..если не выговорить свою проблему, то и избавиться от нее будет мало вероятно...психологи так говорят..:)

ritupe написал(а):
Знаете, реклама какая-то была про наркоманию...где-то я читала...

мама что-то готовит на кухне..дочка сидит рядом за столом занята чем-то своим. молчат все...и титры(дословно не помню)" это время могло быть потрачено на разговор с ребенком о наркомании"
Странная какая-то реклама. :D По идее, слова должны быть приблизительно такие: Это время могло быть потрачено на покупку стиральной машинки Ретона
...
ritupe написал(а):
Я не согласна с вами, что с ребенком не надо говориь об этом..
Говорить, может, и надо. Но не заострять внимания, не делать ребенка неравнодушным к алко, наркоте и так далее.
ritupe написал(а):
вы будете прививать не отрицательное отношение к ножу, а к тому, что сей предмет опасный и требует вашего повышенного внимания, аккуратности, опаски в обращении
Не знаю.... Пока дочь была маленькая, я просто убирала нож подальше от неё. А когда она подросла - ей он нафиг не нужен стал. Никаких лекций я отродясь не читала.

ritupe написал(а):
А прятать голову в песок, делая вид что проблемы нет и она меня не касается - безответственно по меньшей мере
Ну так, если её действительно нет, я что, должна её создать, а потом начать самоотверженно решать?

если её действительно нет, я что, должна её создать, а потом начать самоотверженно решать?
ее не может не быть в стране, где спивается огромное количество населения, где очень остро встал вопрос о подростковом алкоголизме..если вам все равно по соседству с кем будет жить ваш ребенок, за кого выйдет замуж ваша дочь и от кого будет рожать детей - то мне -нет...
Никто не говорит о том., чтобы посвятить вдалбливанию в ребенка понимания вреда алкоголизма все время и все разговоры так или иначе сводить к проблеме Х- все в меру и по поводу...

Да, ладно вам девчонки! А мне вот например форум просто этот очень нравится. А я к алкоголизму равнодушна вообще, если он меня не касается лично. Просто уж коль в жизни меня эта проблема коснулась - то ее (проблему) надо знать в лицо. А форум мне нравится, просто тут все так психологично, очень откровенно, мне в жизни, видимо,этого не хватает, мы же все в масках в жизни, иной раз и не поймешь, кто рядом с тобой. Я на многие форумы хожу, но этот мне симпатичней всех - короче я фанат...

Свидетельство нашла. С мужем был разговор очень тяжелый. Два дня - не результат. Во всяком случае, он точно теперь в полном курсе моих намерений: если он выпивает - он без меня живет. если бросает выпивку - живем вместе. Не уверенна, что он понимает насколько я решительно настроена... Но думаю, скоро увидит это. С разводом решила не торопиться, чтобы он понял, что я ухожу не "погулять или просто его бросаю". Я несколько раз четко и внятно сказала, что если он бросит пить и я смогу убедиться, что он не пьет хотя бы месяц, то можем снова быть вместе и что я не отказываюсь от него, а просто отказываюсь жить рядом с пьяным агрессивным негодяем.
Что буде-то будет.Хуже уже не будет. Наслушалась конечно всего... Это не важно. Если действительно любит, то мы будем вместе.
Планы свои не меняю.

Helen

знаете, прочитала про вашего мужа...
Если вкратце- то он у вас далеко не подарок.

вы считаете что покупать яблоки и бананы- это типа подарок?
Мой алкоголик всегда покупает фрукты.И другие продукты.( когда не пьет)
И вообще, если вы посмотрите на него внимательнее, то увидите, что и трезвый он у вас...Ну не идеал мужика.
Мой например, вообще не спрашивает , куда и на что я трачу деньги.
А если б высказал что-то ...ну это я с 2-м проходила.
Послала нафих, хотя было страшно ...

Всем привет.

Дела такие: муж пить стал меньше, но отношение ко мне стало хуже. Я его раздражаю. Все наши разговоры, которые по трезвому или по пьяне его начинаются, имеют один сценарий - сначала он говорит что любит меня и потом быстренько-быстренько переходит на перечисление моих недостатков: какая я плохая жена. Ну и плавно, к оскорблениям ... Если трезвый - относится ко мне с презрением и раздражением. Что бы ни сделала -все не так, а не дай Бог чего-то НЕ сделаю - то вообще "да что с тебя взять - с тобой же все ясно...". Когда просит поговорить откровенно, я с ним сажусь говорить и называю ему вещи своими именами - что когда он говорит что "ему на всех насрать" - это хамство, что покупать домой продукты - это не подвиг, а нормально, что совместно оплачивать кредиты - это тоже естественно, а не достижение, «за которое надо его уважать», что извиняться утром, после того как он обидел меня вечером - это тоже не заслуга, а нормальное явление. Он страшно обижается. Считает, что я его оскорбляю. Сказал что его не устраивает жена, которая говорит ему гадости и не уважает его за вышеперечисленные "достижения".
Две недели назад у нас состоялся откровенный разговор тоже по трезвому после 3 дней молчания. Игнорировал меня он. Причем напоказ. На кухне как-то случайно разговорились и я сказала что так дальше нельзя. Он обрадовался и... предложил развестись. Еще он сказал что НЕ МОЖЕТ ЖДАТЬ ДО ИЮНЯ, когда я перееду с доцей в дедушкин дом, а хочет, чтобы я ушла побыстрее. Сказал, что сам оплатит квартиру на столько, на сколько надо, так как придется с доцей до июня жить на съемной квартире. Сказал, ЧТО ЕМУ ЭТО НАДО, чтобы я поняла ЧТО ЖЕ Я ТЕРЯЮ и что без него не проживу и вот, когда приползу, к нему назад, то он великодушно меня "простит". Еще сказал, что в обязательном порядке будет мне помогать материально, если у меня будут трудности с деньгами. Что из дома могу взять все что захочу.Что поможет мне доплатить кредиты. Сказал, что все это он будет делать, так как он не исключает возможности, что сам завоет без меня и хочет чтоб у него были все моральные права сойтись снова со мной, так как он меня поддерживал пока я жила отдельно... Я в шоке просто не знала что сказать. Промолчала.
Это было две недели назад.
Все это время постоянно между нами мусолилась тема моего переезда на квартиру (квартиру никак не найду, так как надо квартира в КОНКРЕТНОМ РАЙОНЕ - ГДЕ У ДОЦИ ШКОЛА). Уже плюнула на это и завтра поеду в контору и соглашусь на любую уже квартиру, лишь бы побыстрей уже переехать - муж непрозрачно намекает, что я подзадержалась "в его доме".
Причем все это время он очень меня жалеет – «бедненькая, я подлец, что тебе приходится переезжать и мыкаться с ребенком, но по другому-то никак - нам необходимо расстаться, чтобы мы оба получили УРОК».
ХМ...
Даже предложил мне остаться в квартире "в его доме", а ОН САМ будет три месяца жить на съемной квартире, а то его совесть мучает…. Я это отмела сразу, так как его сестра сделает сразу из меня аферистку, которая выгнала его брата из дома, а сама жирует в 3-х комнатной квартире и хочет ее вообще захапать, "я же говорила, а вы мне не верили...".Короче скандалище на мою голову было бы конкретное… Нафиг надо.

На работе у меня стали сдавать нервы - работа ужасная : целый день выслушивать крики и оскорбления клиентов компании, которые пришли пожаловаться на то, что у них не работают телефоны и интернет (в городе массово вырезают кабель). В день на меня орет от 80 до 150 человек...(хоть я ни при чем абсолютно и они это прекрасно знают, но вот уже «хоть кого-то бы за горло подержать»…А я тут как тут.) С двух сторон такой прессинг я не выдержала и уволилась. С 1 февраля я уже там не работала. Работу нашла сразу - меня многие клиенты к себе на работу звали. К одному из клиентов и перешла. Новая фирма - даже нет названия пока. Работа интересная. Зарплату обещали достойную.
Мужу сильно не понравилось мое увольнение...И переход на новую работу. Объяснять ничего не хочет - но по поведению вижу, что сильно ревнует.
Сегодня ездила подавать заявление на развод. Не взяли, сказали - вдвоем надо приезжать. Завтра с мужем поедем вдвоем.
Ночью обнимает и целует, плачет как и я втихаря (утром я в доциной комнате - пока крашусь, он- в ванной, пока купается). Но когда мы на виду друг у друга, то говорим о разводе как о необходимом и обычном деле...

Вчера я ему сказала, что он напрасно думает, что мы 99 процентов снова сойдемся -пить-то он не хочет бросать, меняться он не хочет и воспринимает наш развод как «наказание для плохой жены, ну и сам может, увижу, что без тебя не могу и буду терпеть твои недостатки…». Короче говоря, у нас я – оказывается главная виновная в том, что «все у нас так плохо, а раньше ведь ты была другая и раньше было хорошо…» Все время повторяет – «Это ты во всем виновата»…

Я сказала, что мне уже все равно, пусть буду я. И что «когда я была хорошая», я делала большую ошибку – закрывала глаза на его неправильные поступки и все ему прощала. Конечно я была тогда хорошая. Но я ведь просила и предупреждала даже тогда – не надо перегибать палку – любовь – это костер, в который мы оба должны подбрасывать дров и беречь огонь, а если в костер постоянно ссать, то он не только погаснет, он еще завоняет… (извините за метафору, но мне сейчас не до этикета…). Он сказал, ах, так ты уже меня и не любишь? То есть СЛЫШАТЬ НЕ ХОЧЕТ в чем причина «моей теперешней нелюбви»…

Вот я с ним завтра иду подавать на развод. Он бегает по дому, меня обнимает время от времени, утром – «я чай вот тебе сделал, котик»… Ходит, нервничает. Все время повторяет:«Я тебя котик ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБЛЮ, НО НАМ НАДО РАЗОЙТИСЬ..НАДО И ВСЕ.. ТЫ ЖЕ ПОНИМАЕШЬ…ТЫ-ПЛОХАЯ ЖЕНА.ТЫ ВООБЩЕ – ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ..»
Я тоже ему из ЗАГСА звоню и почему то из меня вылетает: «Кися, тут надо вдвоем приходить, чтобы развели»…Люди в очереди на развод в ступоре от таких сантиментов…Сама тоже в шоке…
Вечером уже сидим - друг на друга волком смотрим… Любое слово или действие (вплоть до падения ложки на пол), рассматривается как подтверждение: «а-а-а.. ну вот, я же говорил(ла), что с тобой все ясно…»

Это у всех так? Посоветуйте, как себя вести правильно. Мне иногда кажется, что я с ума спрыгиваю… Я уже совсем потерялась: понимаю, что уходить надо – перспектив никаких – меняться он не хочет и не будет. Я тоже не изменюсь «как раньше», прощать и закрывать глаза на все не могу и не хочу, не боюсь жить сама, справлюсь и все такое… Уверенна, что то же самое и он о себе думает…
Но чувствую, что еще его люблю. Но жить вместе с ним не могу. От такого расклада так плохо и больно – что просто огромной силой воли себя в нормальный вид привожу – на новой работе надо много работать и улыбаться, так как у меня там должно быть - «как дела?-лучше всех!»...

Дайте совет, если можно. Мне сейчас просто не у кого спросить его. А ситуация – вот такая. Обсудить мне все это не с кем. Да и не могу я в реале про такое с кем-то говорить.

Извините за многословие. Спасибо тем, кто «АСИЛИЛ».

notdrink.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry375852

Почитай здесь, книгу написал нарколог-алкоголик. там всего 40 страничек, но ясности боьше появится.

:«Я тебя котик ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБЛЮ, НО НАМ НАДО РАЗОЙТИСЬ..НАДО И ВСЕ.. ТЫ ЖЕ ПОНИМАЕШЬ…ТЫ-ПЛОХАЯ ЖЕНА.ТЫ ВООБЩЕ – ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ..»
Это он не тебе, это он себя так убеждает.Точнее алкоголь убеждает твоего мужа...

А если любишь, то notdrink.ru/forum/index.php?showtopic=5727 тут.

Да и не надо ничего делать,если нет 100% уверенности что поступаешь правильно.

Я его раздражаю. Это просто тупо абстяга.ИМХО. И скорее всего он сам этого не понимает.

Держись и больше читай появится ясность.

Хорошо. Книги читаю я... В книге-то оно все ясно. Яснеее ясного. А в реале... Бляха, тоска. Я не ною. Это слова такие. Написала аж засмеялась. Интересно узнать статистику сколько "на дурочку" попало таких жен как я :)))))))))))) Чет этого в книгах этих не пишут. Я и сама себя все время правильно настраиваю, контролирую, ставлю цели, решаю промежуточные задачи... И все получается. И цели достигаются. На душе только гадко до ужаса.

я тебя очень понимаю 😭

мне молитва об умиротворении помогает, раз20 прочтешь - легче становится

notdrink.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry375852

Почитай здесь, книгу написал нарколог-алкоголик. там всего 40 страничек, но ясности боьше появится.

:«Я тебя котик ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБЛЮ, НО НАМ НАДО РАЗОЙТИСЬ..НАДО И ВСЕ.. ТЫ ЖЕ ПОНИМАЕШЬ…ТЫ-ПЛОХАЯ ЖЕНА.ТЫ ВООБЩЕ – ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ..»
Это он не тебе, это он себя так убеждает.Точнее алкоголь убеждает твоего мужа...

А если любишь, то notdrink.ru/forum/index.php?showtopic=5727 тут.

Да и не надо ничего делать,если нет 100% уверенности что поступаешь правильно.

Я его раздражаю. Это просто тупо абстяга.ИМХО. И скорее всего он сам этого не понимает.

Держись и больше читай появится ясность.

Привет, Елена, я осилила твой рассказ. Очень много думала, как поступила бы я в твоей ситуации (хотя моя ситуация в сущности похожа). Пришла к выводу, что я бы согласилась на его слова - чтобы он ушел и оставил вас жить с дочей в трехкомнатной квартире -)). Не судите меня строго - но я такая! И плевать я хотела бы на слова всяких там золовок и прочая. То есть какая задача стоит - создать человеку как можно больше трудностей от его же пьянства. Так и надо создавать. Чем больше трудностей - тем больше желания их преодолевать. Единственно, что конечно очевидно, он и трех дней на съемной квартире не проживет - прибежит к вам да еще вместе с сестрицей и устроит таакое!
Елена! Значит так - коль решение принято - надо его придерживаться - вы же не просто так сгоряча его приняли, а наверно много размышляли? Имейте в виду - что вы сейчас в его глазах стервозная стерва (цитата). И еще - алкоголик не умеет жить без няньки. В вас он очень сильно нуждается. У меня время от времени возникает ситуация похожая на вашу, и я уже уходила на квартиру своей тетки с дочкой. В последний раз я наоборот предложила уйти ему (имею полное право по юридическим соображениям). Он даже пытался звонить каким то своим знакомым дамам, чтоб его приняли. Долго рыдал, переживал, потом вдруг принял решение о том, что он будет отказываться от алкоголя. С дамами видать не получилось -)). Меня также все время убеждает в том, что проблема не в том, что он пьет, а в том, что я к этому неправильно отношусь -)). Я хоть и взрываюсь по этому поводу, но помню - это стадия торговли с болезнью, в которой он сейчас находится. Болезнь есть болезнь. Сейчас состояние ремиссии с пятничными возлияниями. Я думаю, что рано или поздно мы подойдем опять к описанной вами ситуации, только эту мысль вытесняю. Просто для себя определила, что я еще готова терпеть, а после чего уйду конкретно. Сложно очень, я вас понимаю, вы даже сильнее чем я наверное или вас просто больше припекло уже. С форума не уходите, мы поддержим, только попятный не давайте - это сейчас совсем неправильно будет. А как ситуация дальше будет развиваться - будем посмотреть...

Ассоль, спасибо огромное. Нет слов чтобы передать как сейчас благодарна.

Елена, помни, что на свете есть много женщин, которые попали в похожую ситуацию (я яркий представитель!), и даже в более невыносимую - есть тут крики о помощи одной беременной на сохранении из чужой страны, чей муж пьет беспробудно, и того гляди лишится работы и будет нечем оплатить больницу. Елена! Ты (мы) же не в такой острой ситуации. Все, что предназначила нам судьба, все надо пройти - это правильный путь, поскольку он твой. Многие женщины попадают в эту ситуацию - невыносимо жить не только с алкоголиком, но и с патологическим лжецом, негодяем или холодным подонком. Да мы попали в зависимость, но какая женщина может быть абсолютно независима от своего мужчины? Так не бывает. Я не верю. Елена, лучше сделать и потом сожалеть, чем не сделать и потом сожалеть - вот воистину мудрые слова. Я с тобой, если веришь в бога - молись. Мне хуже - я не верю. Я верю только в себя, и в то, что человеческая натура очень несовершенна, но всегда есть выход! В этом и есть наша жизнь. Успокаивать тебя не буду, но что то мне подсказывает, что ваша история еще не окончилась.

Helen,приветики!)) Я "асилил" и даже получил удовольствие)) Не от ситуации конечно, а от изложения...

Как всегда , конечно, хочется услышать "вторую сторону", но в данном случае мне кажется, что вы если и смещаете акценты в свою пользу, то не сильно))

Совсем уж межличностные отношения комментировать не буду... тут "потёмки" как всегда)) А вот про уходить\неуходить позволю себе небольшую реплику.

Чертовски полезно, на мой взгляд, пожить отдельно при кризисных ситуациях, но мне кажется. что вам ни в коем случае не надо поддаваться на то, что вы останетесь в его квартире, а он будет жить на съёмной. Это будет вечным "аргументом" в его башке и башке его родни в "пользу" того, какая вы "препротивнейшая" и " эгоистичная" особа... не говоря уже о том, что он в любой момент, даже ночью, может придти к себе домой под предлогом, что забыл любимые носки или там ему не спится)) Если уж вы созрели до решения временно пожить отдельно, то уходить надо вам...

Только если вас действительно достаёт его алкоголизм (если он есть), то как-то два этих события надо жёстко связать в его голове и голове тех кто ему не безразличен...)) Ну и конечно, существует "риск" не вернуться в эту квартиру вообще,... но тут вам виднее...

Вот... 😄

Доброй ночи, Сизиф.
Спасибо за поддержку. Прочитала твою месагу и задумалась. Нет, о квартире все понятно, я буду уходить естественно и на провокации не буду поддаваться. Вот твои слова о том "Только если вас действительно достаёт его алкоголизм (если он есть).." заставили задуматься. Он ведь не конченный алкаш. Просто пьет ежедневно в течение 10 лет уже. Каждый день или по чуть-чуть или до "на рогах"... Я вижу, что так и будет. Личность его меняется. С памятью уже проблемы. Жизненные ценности - вообще кошмар. С ног на голову. Ну вот трезвый даже он... Хорошо и спасибо. А все равно я с ним не чувствую себя счастливой. Только если он с бодуна, и "отходит", то тогда он ласковый, добрый, милый и все такое. Только мне уже тошнит от его "ласковости", т.к. я помню ЧТО БЫЛО НОЧЬЮ или ВЕЧЕРОМ... За 6 лет уже присмотрелась.

Достает его алкоголизм? Да. Достал. Алкоголик ли он? Все таки, думаю, что да. Ведь больше 12 дней без спиртного ни разу не получалось. Да он и 4 дня если не выпил, то уже хвастается. Или жалуется, как оно херово, когда организм требует водки... В книгах пишут, что запой - это когда каждый день - спиртное.. Это что, у него десятилетний запой что ли? Не понимаю тоже.

...

Да, по стажу, ритмичности и характерному поведению - наш человек, и к наркологу не ходи))

То что с бодуна ласковый это классика жанра - чувство вины и проч...

Что там у чела в голове я не знаю, но так... если походить по форуму - всё же мужское "население" этой виртуальной площадки - алкаши)), но большинство вполне адекватные и достойные люди... Это я не с точки зрения "надежды", а скорее, что если, кроме этого обстоятельства, остальное устраивает, то может как-то попытаться подтолкнуть)) его в нужную сторону.

У тебя это врядли получится - ты в этом вопросе для него не авторитет и.. "ничего не понимаешь", а вот если в реале есть некто, с чьим мнением он считается (желательно из бывших))), то шансы есть... ну либо на форум этот его как то затащить, а ждать что снизойдёт само можно долго и не дождаться вовсе. Судя по количеству активных мужиков на форуме - это скорее исключение, чем правило... Хотя, конечно, соц исследований на эту тему я не виде, а личное окружение - не совсем объективный показатель...

Назад
Сверху Снизу