Помогите остановиться!

• Автор темы Автор темы LISI.
  • Дата начала Дата начала
Лар, завидую белой завистью... Привет!
<
И это... Копи дальше денежку!

Лиси, с десяткой, дорогая! Хорошая дата. 😍

Ну вот, голова моя бесстолковая (хватаюсь за голову) 😁 . Разговаривала с табой сегодня по телефону,и не знала какая у тебя красивая дата. И не поздравила. Вот что значит без интернета два дня. Ну исправляю свою ошибку. Лар,с десяточкой. Целую. Всё остальное при встрече через неделю. 😉

Всем привет! 👏

Есения, Андр, Сев, Мушка, Славянин, Олег, ОКСИ, Фрэккен, Эва, Свечка и все-все, кого я люблю!!! Спасибо за поздравления!
Интересно, до такой даты дотрезвилась, что и считать перестаЮ. Просто не пью!!!
<
НА фоне любых жизненных неурядиц и трудностей это самое главное мое достижение! Искренне надеюсь, что когда-то, на каком-то этапе состояние легкости в любом общении без алко, состояние парения при совершенном каком-то деле будет также естественно для меня, трезвой! Пока с этим слегка натяг. Но натяг наступает в первые только мгновения. То, что с утра я не ломлюсь на кухню в поисках "не осталось ли от вчера" - не сравнить ни с каким напрягом и натягом. Я забыла, что такое чернота перед глазами, холодный пот в ворочании на диване и счете минут до утра, когда не так уже страшно будет. Хотя - забыла - это образно. Я далеко уже ушла от этого.
Мне совсем- совсем нельзя пить. Я, как аксиому, держу в голове вычитанную у Олега Иванова в теме истину: если я сейчас запью, состояние мое будет не как у отдохнувшей алкашки, а таким, словно я беспробудно пила эти 10 месяцев. Это я буду держать теперь всегда. Дай-то Бог, чтобы не возникла в мозгах хоть какая-то дырка, которая может позволить просочиться любой мало-мальской мысли о привычном способе расслабления или снятия стресса.
Стрессы, кажется, тоже научилась переживать вполне неплохо.

Работы много, дети, как и раньше, видят меня крайне редко, но справляются. Вот у маленького сегодня последний звонок первоклашки, завтра - у старшей. Я - М А М А!!! 😉 Трезвая мама! И дети одеты не в то, что удалось выудить с похмелья с полки, а в выглаженное чистое белье, дитя пострижено, выслушано, воспитано...

В общем, все хорошо, если не считать нехватку времени. В НД захожу постоянно, читаю, а писать все больше некогда. Все на бегу.
Я просто счастлива, что у меня есть НД и вы, идущие рядышком! Правильно - для каждого есть СВОЙ способ, метод бросания пить. Да будет благословлен тот день, когда появился сей сайт для нас, болящих лужеными глОтками и треморами рук и всего, что еще может тремироваться... 😁

Вот у маленького сегодня последний звонок первоклашки...
А это что, какой-то ваш локальный праздник?
Ни разу не слышал, что у первоклашек ПЗ бывает. Не дают родителю расслабиться...

Всем привет! 👏

Есения, Андр, Сев, Мушка, Славянин, Олег, ОКСИ, Фрэккен, Эва, Свечка и все-все, кого я люблю!!! Спасибо за поздравления!
Интересно, до такой даты дотрезвилась......................................................
Ларис, елки палки, старею... Проглядел...
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ты - УМНИЦА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ни разу не слышал, что у первоклашек ПЗ бывает. Не дают родителю расслабиться...

<
, у первоклашек сейчас чего только не бывает. Собрали с нас денюшку, потом директор с учительницей торжественно держали символическую арку с надписью "2 класс", наши детки символически сквозь нее перешли во 2 класс, таким образом - символически наша денюшка пущена в доброе дело. А родители, кстати, расслабились многие после ПЗ... 😄 прям тут же и расслабились. Чисто символически, опять же... 😁

Ларис, уж прости, что-то я зазевалась 😳

ЛИСКО!!! Ты не зазевалась, ты пропала совсем из вида! Я двумя страничками раньше тебя с десяточкой поздравляла, а ты нас всех тут совсем игноришь... ☹️ и не заглядываешь даже. Как ты? Мне нравится твой счетчик!!! 😉

😲 Рус, ты чегой то? Какое стареем? Тока жить начали по-настоящему. По-трезвому, ну, или по-КУшному. 😳 А ты - стареть. Не пестеть!!! 😉

И спасибо еще раз! Млин, никогда не думала, что так буду радоваться ВОТ ЭТИМ своим датам. Кажется, самые важные они стали... 😄

*
ЛИСКО!!! Ты не зазевалась, ты пропала совсем из вида! Я двумя страничками раньше тебя с десяточкой поздравляла, а ты нас всех тут совсем игноришь... ☹️ и не заглядываешь даже. Как ты? Мне нравится твой счетчик!!! 😉
Да не пропала я, Ларис! Куда ж я без вас? Когда десяточка случилась, я на выставках была за городом - не до тырнета было... Спасибо, что помнишь о моих датах!!!
А потом - 6 мая похоронила своего бывшего мужа... Малокровие, цироз, разрыв сосудов пищевода... 48... Диагноз посмертный характерный... Я когда ушла от него 11 лет назад, он уже не один год пил почти каждый день - до отключки... Последнее время пил запоями - когда деньги появлялись.
Мистика - перед НГ ему пришло письмо от анонима - доча рассказывала. В письме очень много подробностей о его жизни, в том числе и о совместной со мной, о его отношении к родителям. Подробностей не очень приятных... И предупреждение - на исправление тебе 3 месяца - иначе - смерть! Мы долго думали, кто мог это написать? Я спрашивала у ребёнка, как папа отнёсся к этому письму? Она говорила, что выглядел очень подавленным и испуганным... А ведь сбылось... Незадолго до смерти у него сильно раздулся живот, отекли ноги, пошла сыпь по телу...Страшно... Честно, мне до сих пор не по себе...

А потом - 6 мая похоронила своего бывшего мужа... Малокровие, цироз, разрыв сосудов пищевода... 48... Диагноз посмертный характерный...
-------------------------------------------
Мистика - перед НГ ему пришло письмо от анонима - доча рассказывала. ---И предупреждение - на исправление тебе 3 месяца - иначе - смерть!

Действительно - мистика... ☹️ Хотя - что тут мистического, когда весь диагноз характерный. Ты его сама хоронила? РОдственники у него остались, кроме вас? Мариш, что тут скажешь?, без комментариев. Горжусь тобой, что счетчик остался на месте. Каким бы ни был муж хоть трижды бывшим - а нервишки все же наши, и все равно все эти вещи через душу пропущены. И дочка у вас. Вообще процедура похорон всегда тяготит, когда это родной человек - гораздо более тяготит. пусть даже ничего с ним уже давно не связывает.
Да еще на фоне нашего собственного алкоголизма все выглядит просто наглядно, а оттого - ... где уж тут в себя порийти скоро.
Держись, Лиска. Мы скоро год трезвости праздновать будем. И нам не страшны никакие анонимы и предупреждения, да? 😉

Написала сейчас Лиске, захотелось еще от себя написать... давно я творчеством тут не занималась. 😳

Вот хожу сегодня, смакуя в голове некоторую часть своей знаменательной жизни, и понимаю, что это ТЯНЕТ и никак не улетучивается.
Ничего не случилось! Я трезвая и вся в работе. И в жизни все замечательно! 😄
В местном нашем новом супермаркете встретила сегодня свою доХтура – нарколога, к которой в свое время меня практически за руку отвела моя уставшая от нерадивой дочери мама.
По просьбе (даже по агрессивному требованию) моей мамы 😡 я была благополучно поставлена на наркоучет. Это ВСЁ, чем помогла мне наша наркологическая клиника. Запись в карточке и невозможность ПОКА прохождения мед.осмотра на вод. удостоверение или еще на что-нить.
Остальное – все шло своим чередом. Пьянка, заплыв, выныривание, отходняк, снова пьянка. 😭
ДоХтур, познакомившись со мной, чисто по-человечески вела себя очень даже дОбро. Городишко у нас маленький, успехи моей дочери не остаются незамеченными, поэтому о них знала и доХтур, всегда спрашивала и восхищалась. Интересовалась здоровьем маленького моего сына. Поздравляла с покупкой машины (первой еще) и выражала искреннюю надежду, что моя семья не погибнет от моего непонимания действительности. В общем-то, вполне все деликатно.
Состояние на учете выражается до настоящего времени в необходимости раз в год принести результы флюорографии и сдать кровь из вены, что я периодически и делаю. Во время таких визитов у меня оптом консультируются по своим юридическим проблемам медсестры и санитарки наркологии. Сама доХтур обращалась с проблемной квартирой, купленной ее сыном, платила мне по расценкам и благодарила, снова сетуя, что я – неподдающаяся лечению, а ей это обидно… После каждой сдачи крови моя мама с вожделением смотрела мне в глаза, спрашивая: «Ну как? Ну, что там тебе сказали?..» - ожидая чуда от этой исцеляющей процедуры, видимо, потому, что она проведена в стенах наркологии, а не где-то еще.
Каждый мой заплыв сопровождался визитом моей мамы к наркологу. Там она, плача и рыдая, повествовала персоналу все красочные картинки моего пьяного состояния. Сколько бутылок она насчитала, какие бессвязные речи я толкаю, лежа на диване, как ужасно выгляжу, как мне звонят клиенты, а я – как грязь, что дома бардак и все брошено. Как-то, увидев по ТВ передачу о том, что пьяницы и наркоманы входят в группу риска по СПИДУ, мама озадачилась сохранением здоровья моих детей (ибо пьящая дочь не может не подцепить СПИД, даже лежа одна на диване в обнимку с бутылкой и не контактируя никак и ни с кем) и поведала об этом наркологии, после чего я внепланово сдала кровь, успокоив маму хотя бы в этом.
Надо сказать, мама вообще весьма впечатлительна к тому, о чем вещают СМИ. Например, она категорически не хотела отпускать меня учиться в чужой город, т.к… нет, я не оголодаю и не брошу институт тайно от нее. Просто телепередачи заложили маме в голову твердое убеждение, что я буду идти по улице, меня схватят, затащат в подвал, сделают мне укол и я стану наркоманкой. Меня не убьют, не изнасилуют, не побьют, а именно вот так, по такому сценарию. Все 5 лет она видела эту страшную картину. Я не была затащена в подвал и наркоманом не стала. Я стала алкоголиком, чего мама совсем не ожидала. ТВ ее об этом не предупредил…
<

Как-то в перерыве между заплывами я на маму заорала. Что уже достаточно выносить сор из избы и бегать в наркологию, как в туалет. Что у доХтура свои квартирные проблемы и она слушает мою маму, но не слышит, т.к. ее сын взял кредит, а с жильем его кинули, и явно ей дороже сын, а не пьяная пациентка, что у нее куча своих дел, чтобы просто сидеть и выслушивать, как я пью. Застрелить меня было нельзя, лечению я не поддавалась, что еще могла сделать доХтурша? Только кивать.
После этого мама не ходила. Обиделась на меня, что она помочь хочет, а я огрызаюсь. Но запись в карточке с номером моего телефона, по которому всегда могут проконсультироваться сотрудники наркологии, осталась.
Вот и сегодня, встретив ее в магазине, четко и ярко прокрутила в голове все, чем мы все друг другу обязаны. У доХтурши снова серьезные проблемы – уже с налоговой и она очень просит у меня помощи в суде. Сделала комплимент, сказав, что я абсолютно свеженько выгляжу. Я сказала коротко – не пью совсем. И даже не курю. Она ответила скромно, что надо бы зайти сдать кровь, а заодно посмотреть ее документы в суд. Конечно, на следующей неделе зайду, не вопрос… И попробую завести разговор об этом славном наркоучете…
Все я понимаю прекрасно, что мама моя действовала исключительно из добра и любви ко мне.. Но почему-то не укладывается у меня в голове именно такой порядок действий. Конечно, от безысходности пойдешь на что угодно.
Но так гадко как-то на душЕ сегодня.
Вот я и решила высказаться. В конце концов – это моя тема, а не наркология с кучей персонала. Тут я ворочу все, чем жива и чем дышу. Скоро перетреплется в душе, сгладится. И все встанет на свои места.
😵
ЗЫ: Народ! Уже почти лето! Мы перезимовали. Солнышко, травка, оптимизм!!!
<

Лиси, доброго трезвого!
Люблю тебя читать!
С теплом тебя и солнышком)))
Я вот читаю про отношения людей с родителями и думаю, что многого удивительного была лишена в своё время 😁 .
Отец у меня был алкоголик, завязавший, и потому перекинувшийся в трудоголизм. Мать-алкоголичка, и потому ей было пофиг всё. А вот такие, как у вас отношения, - я это только из книжек или от вас знаю. Потому мне удивительно всегда - почему нельзя послать излишнее рвение или опёку, если утомительно. Но представляю, что это сложно.

Я уверена, что у тебя всё будет чудесно 👩

LISI, ты же сама прекрасно знаешь причину такого поведения мамы.
В своей попытке тебя спасти, она выбрала единственно верный, по ее мнению, вариант - обратилась к государственной медицине. Не задумываясь о последствиях и, главное, результативности этого варианта решения вашей проблемы.
Это же абсолютно естественно для нашего старшего поколения. Для них, наоборот, непонятно, почему, в случае (ТТТ) квартирной кражи, как правило недостаточно набрать 02, а желательно «простимулировать» следователя и совершить ряд других алогичных поступков.
С этим же связаны и визиты мамы к наркологу после твоих «заплывов». Ну скажи, а к кому ей было идти, как не к профессиональному врачу, имеющему, в силу своего места работы, огромный опыт (и, конечно, успешный – иначе не трудилась бы там) в решении подобных проблем.
Кавычки ставить не стал – сама понимаешь где они должны быть.
И что у нас остается после всего вышеперечисленного? Нюансы. Поведенческие. Которые на «гадость в душе» тянуть, ну никак не должны.
Поэтому, ИМХО, поблагодарить маму, провести с ней профилактическую беседу о том, что <strike>не надо посылать деньги на случайный номер, пришедший в СМС-ке,</strike> <strike>тайна личной жизни охраняется законом,</strike> в будущем, наиболее компетентные ответы на любые вопросы она сможет получить у любимой дочери. Выкинуть негатив из головы, а позитив, наоборот, аккуратно разложить по полочкам.
Тем более, что, и правда, лето. 😍

Назад
Сверху Снизу