Всем мой трезвый 9-месячный привет-привет-привет!!! 👏
Вот и я. Наконец добралась нормально до форума, все на бегу, а на бегу муза не посещает и не пишется ничего, кроме исковых заявлений или возражений в суд...
Спасибо еще раз вам всем, мои родные, за поздравлялки-пожелалки. Приятно, радостно, и - удивительно! Спасибо, что вы со мной, и что есть с кем поделиться.
Так... 9 месяцев. Что мы имеем?
В первую очередь - уйма времени стала уходить на анализирование всей своей жизни. Это не есть хорошо,
имхо!!! К 9 мес я четко вытащила из себя наружу все полностью свои срывы, гадости, потери, весь стыд, через который я проходила пьяная. Это постоянно возвращается ко мне, конечно, это - якорь, но , млин, тяжело...
Разговор с сыном. Рассказывает, что на площадке у них гуляет Антон, у которого родители - алкоголики. Так им, детям, был кем-то представлен Антон (а может, и самим Антоном). На фоне этой новости спрашиваю у своего, много ли он помнит из моей пьяной жизни. Да, говорит, помню... и повествует мне, как я попросила его купить мне орешков НА ЗАКУСКУ 😲 (а еще говорю - не закусываю), а он сбегал и купил семечки. Я разозлилась, наорала на него и вроде как ударила по заднице и по спине. НЕ ПОМНЮ. Но врать вряд ли будет.
Как нашел в печке спрятанную бутылку водки и налил в нее воды. Думал, мама протрезвеет. Мама, проснувшись, выпила в несколько присестов воду и благополучно сходила в магазин за следующей... дальше - по накатанной...
Сегодня разговариваю со своей мамой. Деликатно подвела разговор к тому, что ее силами я официально стою на учете у нарколога. Что мне это как бельмо на глазу, т.к. и справку надо обновить водительскую медицинскую, и дочери скоро поступать и работать. И мать, стоящая у нарколога - это клеймо, между прочим, и детям. В сердцах задала вопрос - ЗАЧЕМ надо было официально бежать в наркологичку и заводить на меня карточку? мама отвечает, что это я сама ее вынудила, что надо было думать головой раньше и т.д..
Меня злость такая взяла, ребята... Спросила маму, много ли она знает случаев, когда постановка на учет спасла кого-то от пьянства? мама огрызнулась, сказав, что мать всегда крайняя и она хотела как лучше.
Будучи заботливой дочерью, я резюмировала разговор фразой о том, что если я решу уйти в
запой, уверяю, состояние на учете меня совершенно не остановит - так, на свякий случай чтобы она знала... :cry:
О чем это я? ..Ах да, о злости на саму себя!!! Оглядываюсь назад - сколько же я наворотила!!! Сколько упущено в детях! Они совершенно не знакомы со словом "порядок". Радует однозначно то, что они не перестали любить меня, не отдалились, не очерствели и не отвернулись.
Здоровье. Кажется, здоровье стало наконец поворачиваться ко мне лицевой частью тела. 😄 Исчезли те ужасные симптомы, которые сопровождали до сей поры мое трезвление. Как я ждала 9 мес, чтобы печень очистилась! Наверное, очистилась уже?
Просто - на смену физическим заковыкам вдруг пришли заковыки моральные. Так и хочется очиститься, отмыться за все сделанное. За все выпитое и пропитое. За каждое злое слово, сказанное детям, за каждый тычок, который они от меня от пьяной получили...
Тяги нет совершенно. Не возникает ни под каким соусом и ни в каком виде. Вот это - самое удивительное.
Кстати, не курю. С мужчинами тоже не встречаюсь. 😳 Из крайности в крайность, мля.
😁 Посмеялись сегодня с дочкой над таким вот образом жизни, она говорит - нимб жмет наверное? 😁
Чегой-то действительно необычный образ жизни. Должна бы уже и привыкнуть, а все как-то ново и как-то не так, как раньше... <strike>украл-выпил-в тюрьму</strike> поработала - бухнула - уплыла - до дна достала - выплыла - поработала...
Еще у меня что-то слишком активно стала работать слезная железа последнее время. Не знаю, как это связано с 9 месяцами. Вероятно, правильно пишут, что у
алков чувствительность притупляется. Слишком острое реагирование на все тоже не есть плюс. Реву по поводу и без повода.
Бывалые, поделитесь - это нормально? И сколько эти слезы еще будут без команды начинаться? В самый неподходящий момент...
В опчем, в жизни все встало на свои места. Но сколько всего появилось хлопотного и ранее не замеченного! И все догонять надо, восполнять...
Для меня, как вроде вся та же жизнь, но с прямо противоположной колокольни...
вот так примерно: