Помогите остановиться!

• Автор темы Автор темы LISI.
  • Дата начала Дата начала
Лиси, твои дети - сплошная пропаганда пьянства.
Свечка, мои дети - сплошная боль про их здоровье. Учитывая как раз пьянство, у младшего нет ни одного почти здорового органа. Плюс к 8 годам он ни одного сна не просыпается сухим несмотря на все мои вмешательства и лечения. Плюс паническая боязнь пьяных людей у обоих.
Старшая имеет проблемы с венами на фоне отнимавшихся ног при каждом моем запое. Это - в 16 лет. Дважды у нее был невротический дерматит ввиду моего запивания в самый ответственный для меня момент.
То, что она не покатилась под уклон при такой матери - вероятно подарок Божий и мой шанс. НО!!! Я до ее возраста тоже была почти гениальным ребенком. Результат - на более чем 95 страницах моей темы.
Так что - ирония довольно грустная.

А я.. ВЫРОДОК 😜
Кристина, в НД большинство так можно назвать. Водка не щадит ни детей порядочных родителей, ни потомственных алков. Для нее мы все дети родные. Так что ты далеко не одинока. ☹️

з.ы. Для меня это не чужая тема.

Спасибо, Свечка. И в этой не чужой теме я не просто пофлудить забегаю. Многие вещи волнуют как никогда раньше. И на многие вопросы я ответы наконец нахожу. И с твоей помощью - в том числе. Как ни банально звучит - я действительно заново жить учусь. В одиночку сложнее было бы. А проблемы или достижения у всех свои. 😉

Лиси, ты видишь что я бешусь конкретно? И можно уже сто раз меня обосрать, т.к меня тут больше не будет.

Я сорвалась. Реально сорвалась.
не так, как на 8 марта. Тогда я называла это обнулением.

женщина легкого поведения, я как твоя дочка ревущая тушью в подушку, буду сшибать грудью углы в своей большой квартире.
Потому что я сейчас пьяна и потому что у меня не получилось 100 процентной трезвости.

а я не могу наполовину!
Я - это Я.
Никогда и никто у меня этого не отнимет.
ППЦ. Не получилось
Забудьте про меня.

Однажды, прочитав это стихотворенье, я научилась любить недостатки своего сына.

Карина, спасибо за это стихотворение. Вообще до печенок пробрало. Я не сильна в эмоциях по отношению к детям... Тоже пропиты все эмоции... :cry:

Лиси, ты видишь что я бешусь конкретно? И можно уже сто раз меня обосрать, т.к меня тут больше не будет.
------------------
Забудьте про меня.

Свечк, я тебе в личку ответила. И... 😳 сшибай углы, но возвращайся. Я тя лю... 😳

Свеч, не горячись. И не кори себя. Ну сорвалась и сорвалась. Значит, что-то делала неправильно, что-то было не так. Сейчас, главное прийти в себя. Остыть немного. А потом провести "работу над ошибками". И попытаться вновь, но по-другому. Для этого нужно будет признать и проанализировать ошибки. Ну, ты сама знаешь... Не мне тебя учить.

Свеч, у меня ребенок не вундеркинд, можно сказать двоечник и к тому же лентяй. Но мое пьянство к этому отношения не имеет. Я с ним с первого класса целыми днями сидела занималась и к репетиторам, а толку ноль. Но зато он добрый и ласковый, я с ним всегда в обнимку и до сих пор просит поцелуй на ночь.
Не пей, не надо, потом сама себя ругать будешь.

LISI, а не думаете поискать для младшего какую-нибудь нормальную секцию с вменяемым тренером? Таеквондо, например. Оно и здоровье подтянет и уверенности в будущем добавит. Если сам, конечно, захочет.
Ну и детский психолог обязательно. Только, опять же, вменяемый.

У меня дети далеко не вундеркинды 😁 А младший во втором классе ещё и дерётся постоянно. Ладно хоть не жалуется когда с фингалами приходит. А ещё мне недавно рассказали,что он уже во всю в школе матом ругается.( ладно хоть год только с одной четвёркой по русскому закончит, да и то только за ужасный подчерк). Про старшую вообще молчу,кроме женихов,косметики и интернета- помоему ничего нет. В этом году сьехала по учёбе полностью. Правда до троек пока не дошло,но... 😳
А самое главное,ничем не увлекаются,книги тоже читать не хотят.

LISI, а не думаете поискать для младшего какую-нибудь нормальную секцию с вменяемым тренером? ---------
Ну и детский психолог обязательно. Только, опять же, вменяемый.
Олег, думаю, конечно.
Хотела для начала в плавание его отдать, он очень рвался - не хватило дошкольных мест. Теперь только в этом году попробуем попасть. Но плавание вряд ли добавит ему мужественности.
Ты прав, борьба какая-нить подошла бы гораздо больше. И тут снова включается моё материнское метание: он любитель заныть по любому поводу. Вообще, часто ведет себя, как девченка (я выше уже писала - спокойствие, чтение, и снова спокойствие...). Если он заноет там раз, потом два и станет ярким объектом насмешек? Вменяемый тренер... надо поинтересоваться. Никогда не думала о силовых секциях, честно говоря. Как-то всё жалко его, чтоли... Мы все ждали - вот подрастет, и мужские качества в нем заиграют. А откуда им заиграть? Вот это и тревожит уже...

У меня дети далеко не вундеркинды 😁 А младший во втором классе ещё и дерётся постоянно.
Сев, наверное, я хотела бы золотую середину. У моей требования к мальчикам слишком, наверное, завышенные. А те, кто ей нравится, взаимностью не отвечают. Вот она и ботанит пока. Хорошо, что относится к этому относительно спокойно. Типа - все впереди.
А младший - может, тоже пусть бы дрался иногда... Да ведь и дрался вроде летом, крапивой одного отстегал, сдачи дает тоже с бешеством, но при этом и в слезах домой обязательно примчится.
Радует то, что когда ему предлагаем пойти и помочь разобраться - категорически НЕТ. В основном дочка готова мчаться сразу и наказать обидчика (вот это и удивляет меня в их отношениях), но он вроде как сам хочет справиться.

Да. Надо в секцию. Вот прямо сегодня в ФОК и заеду. Пока запал не прошел. 😄

Лиси, я свою в шесть лет в карате отдала.
Не знаю, на каком бзике даже. Сразу после развода с её папой так мне её жалко было... что пошла и записала в секцию карате 😁
Вокруг одни пацаны. Стиль кёкушинкай - там девочек мало было. Не танцы, в общем.
Два года она отходила, причём на удивление - с удовольствием.
Помнит, конечно, мало что из тех времён, однако выросла боевитой 😁
Так что попробуй. Это хорошая идея, мне кажется!

Сень, я вот сижу и пытаюсь тоже сгенерировать в себе чувство жалости к ним, как к безотцовщинам, и возможность стать боевитыми... интересный подход. Надо в голове тоже это все вместе поженить, я совсем как-то запуталась, что им лучше, что хуже...
Дурацкое желание уберечь от жестокости, а вместе с тем - жалость и стремление, чтобы они не очерствели...
Сплошная философия и эмоции. По-трезвости чтоли все это просыпается? 😳

Лиси, мои ходили в каратэ, два года. Одному, когда отдала, было 7, другому 6. Дети были болезненные, дальше некуда. Мы из поликлиники не вылезали, нас там до сих пор все педиатры помнят. . Так вот, буквально через полгода занятий они окрепли, это раз. ( там же босиком занятия, два часа, это очень закалило). Они научились: прыгать на прыгалке, подтягиваться на турнике, отжиматься и качать пресс по-многу ( это очень помогло чувствовать себя уверенно в школе на физ-ре, ибо многие в классе не умели этого). Это два. Ну и три, могли бы научиться самообороне, но, когда их стали на третьем году ставить в "пары" и младшему пару раз сделали "больно", и он жаловался и не хотел ходить, моё материнское сердце не выдержало, я разрешила не ходить. А папа, к сожалению, не смог твердо настоять на обратном. Вот об этом я очень жалею теперь.

НО. У них есть такие "бамажки", когда они сдавали на пояса, дают. Они только до желтого дошли, но когда сдавали, гордости и уверенности было.... 😄

Кстати, там много и девочек было. Так что, можно попробовать.

Мой весь первый класс в карате отходил,правда сдал только на первый пояс,а перед вторым забросил. Виноватыми считаю нас с мужем. Сынуля сначало загорелся, ему очень нравились тренировки,но ленивый он у меня. Если его не подтолкнуть,так и будет на диване перед телеком валяться.А нам очень неудобно было его водить,через весь город,да ещё в рабочее время. Были случаи когда его должен был встретить дедушка,а занятие отменялось. Он звонил мне по сотовому,и я отпрашиваясь с работы на пол часа,бежала за ним и сажала одного на автобус,хотя раньше он один не ездил. Постоянно волновалась, нервничала. В итоге все эти неудобства сделали своё дело,и карате заброшено. Но я ещё со старшей поняла,что с нашей работой и отдалённостью кружков,детей надо отдавать в секции когда они самостоятельно смогут добираться. Тогда есть надежда,что это будет на длительный период.

Всем трезвый ночной привет!
Вот тут, продолжая тему начатую про деток - больших и маленьких, решила выставить кусок реферата по обществознанию своей старшей дочери. Честно говоря, когда она его заканчивала, я читала и удивлялась - мне в школьные годы неведомы были такие темы. В ее реферате прочитала много интересного.
Тема - "Готическая субкультура. История возникновения и становления."
Собственно, картинки, размещенные на титульном листе, удивления давно не вызывают:

a8d815905c2b.jpg
a678b9c60471.jpg

6 страниц, описывающих истоки и жизнь готов в красках, даже читать было интересно. Я подумала - вот у нас на форуме тоже ведь бзик в одну сторону. Со стороны посмотреть, и поразиться - заборы, лебеди, созы, срывы... кипящая виртуальная и реальная жизнь, страсти и огорчения... лучше б она про нас написала!!! 😁
"Алкогольная субкультура. История спившейся форумчанки и история её становления на трезвый путь. НД как способ зрить вглубь себя..."
И картинки соответствующие нашлись бы, и стихи...
Кстати, о стихах. Из ее же реферата:

Любовью мы не одержимы
И смертью мы не дорожим
Теперь все по-другому, все иначе
Мы не выходим, если кто-то плачет
Во круг костра мы бешено не скачем,
А в лес, по одиночке,
В рассыпную,
Идем мы смерть искать,
И кто какую.

В куклу Вуду
Тычешь нож,
Потому что в сердце ложь,
Потому что в сердце боль,
Умер сказочный герой.
Умерла любовь,
А ты,
Вырываешь мертвые цветы

😜 😜 😜 😲

Вот так примерно.

Сразу скажу - самой ей до готов как до Африки пешком, она пишет научный взляд со стороны. Она скорее чеховская девушка... 😁
Я уже писала раньше, что мне дико интересно стало быть матерью и вникать в их жизнь. И в учебу, и в быт, и в личные. Все раньше проскакивало мимо. Удивительно, что в 8 мес трезвости мамаша может увидеть, что у детей есть трудности, проблемы, радости (кроме трезвой матери) и т.д. Я обязательно еще разовью эту тему! 😄

Клас! я сегодня только свою дочу подкалывал по поводу её душевного эмоготизма. Да... Детки выросли уже почти и проблемы у них теперь всё взрослее и взрослее. Интересно как я не упустил воспитание своих детей в период пьянства? На удивление воспитанные и трудолюбивые помошники выросли. Дай им Бог лучше нашего!

Да уж, Медовух, для меня это тоже загадка пока. То, что в моих бурных и продолжительных пьянках они не утратили способность оставаться самими собой. Про младшего пока рано говорить, а вот старшая удержалась на плаву в экстремальных просто условиях. Страшно вспомнить. Но и за будущее их все равно переживаю. Гены, все-таки. Потомки алка... 😳

Меняю тему. Я уже давным-давно потеряла на этих страничках замечательную подружку,
<
у которой, к тому же, сегодня сплошные девяточки в сроке трезвости. Надо покричать, вдруг отзовется...
Л И С К А!!! Лиска! ЛИСКА!!!
<
<
<

Где ты пропала? Ни в личке, ни в списках последних пользователей, ни в темах тебя не видно. Игноришь нас? Или работа совсем закрутила? Покажись хоть коротко, а ?

Поздравляю с девятками, и очень-очень хотела бы узрить тебя здоровую и счастливую в своей личной корреспонденции... 😍
fbead301e19d.gif

Л И С К А!!! Лиска! ЛИСКА!!!
<
<
<

Где ты пропала? Ни в личке, ни в списках последних пользователей, ни в темах тебя не видно. Игноришь нас? Или работа совсем закрутила? Покажись хоть коротко, а ?
Привет, Лиси!!! Спасибо тебе за поздравления!!!
Ну как я могу вас игнорить??? Здесь я, с вами!!! Каждый вечер, и по утрам на пару минут заглядываю... В курсе всех дел. Работа действительно закрутила. Вот опять убегаю. Звиняй, что задержалась с ответом, письмо тебе в процессе написания, сегодня вечером обещаю завершить и отправить!

Лиси, к сожалению, из закрытой темы нельзя вставить цитаты.
Ну, ты и так помнишь, что ты мне писала.
Да, участие, глубокое и человеческое, одновременно и поддерживает и ударяет.

С одной стороны мне было очень больно, за то, что я, какая-то виртуальная дурында, вызвала в тебе вполне реальные эмоции. И не какие-то... А сильные, неприятные эмоции.
С другой стороны, я бесконечно благодарна тебе, что ты от меня не отвернулась. Хотя мне кажется, я сама от себя отвернулась. И мне кажется, что я как-то со стороны на себя смотрю.
У кого-то такое уже было... (северного медведя? человек извне?)

Дайте мне время оклематься и подумать. Я честно скажу: НЕЗНАЮ во что и куда меня кривая выведет.
Я не хочу втягиваться в цикл месяц-два просушки - бухнул. А с другой стороны он меня не очень пугает, ведь ничего страшного не происходит...

Я должна подумать. Разобраться. Это мой первый опыт таких мыканий, первый опыт виртуального общения, первый форум.
И так просто я не уйду. Но если буду чуть-чуть пропадать - это нормально. Это поиск.
В любом случае аська в профиле.
И я тебя люблю.

Дайте мне время оклематься и подумать.
Я должна подумать. Разобраться.

Свеч,это как раз то, чем мы тут все и заняты - разбираемся. Демаем. В себе, о себе. Не зря это форум взаимопомощи. Я по себе сужу - я столько много вынесла из общения на страницах НД, что это даже не подлежит оценке. Да, есть у нас здесь и банальный треп, куда ж без него? 😳 Но, как здорово выразилась недавно мне Эва: "Лучше пЕсТЕть, чем бухать!" О. Истина... 😉
Если в реальности я кому-то скажу про тягу, про то, что вот эту проблему я должна бы залить, а вот эту радость обмыть прямо вот сейчас же... я знаю точно, что в ответ будет! Те, кто не знают про то, что я алк, предложат варианты заливания - культурные варианты, те, кто знает, начнут давить на чувство ответственности, на хороших детей, которых я могу потерять и т.д. Знакомо до рези в ушах.
То, что я получала в НД при возникновении малейшей тяги, и тяги страшной и просто ломающей - совсем другое. Здесь - с в о и. Здесь алкаши, которые имеют те же проблемы, успехи и ошибки. НЕ зря мы заборами поздравляем с первой победой. Как доска с доской рядышком, друг друга поддерживаем...
Хреновая эта болезнь. Сколько теперь не живи - а все жди, что вернется в самое время неподходящее... Свой первый пост часто вижу. "Подруга не пила 4 года. В нос попало - запой. Не хочу так!!!"
Это я писала пьяная в диких мучениях. Пост был короткий и дался мне с трудом. Я действительно не хочу так. И понимаю, что я стою совершенно рядом с той своей подругой, ничем от нее не отличаюсь. Она не пила и совершенно спокойно находилась в компании пьющих. И понимала мои отходняки, и наливала стопочку.
Поэтому надо держаться. Ни 4 месяца, ни 4 года не обманут организм, если он привык к тому, что его травят и травят.

Разбирайся в себе. Я понимаю прекрасно, что сейчас с тобой происходит. За почти 20 лет алкогольного своего существования состояния после срыва у меня варьировались от эйфороии до суицидных мыслей. И среднее между ними тоже было.

Держись, подруга. Не бывает безвыходных положений. И даже я оказалась не такой безнадегой, как считал весь мир вокруг.
Дозрею до лички - жди.
<

Назад
Сверху Снизу