Помогите остановиться!

• Автор темы Автор темы LISI.
  • Дата начала Дата начала
Лиси, мне ужасно тяжело было читать твой рассказ про маму и доктора. Не знаю даже, почему. Поставила себя на твоё место, наверное. У нас тоже маленький город, и у меня тоже публичная работа. И меня могли бы тоже записать в наркологию. И точно так же ко мне обращался бы мед. персонал - только не по юридическим, а по другим вопросам. Этот тотальный контроль, который тебя сопровождал... Как же ты в нём не задохнулась? Страшно. ☹️

Ты забудь это, как страшный сон. Мы живём не тогда, мы живём сейчас. А сейчас у нас всё хорошо. 😄

Поддерживаю Сенечку: я тоже люблю тебя читать. 😍

Прочитала, грустно это, но опять же , мама. Сейчас подумала, а сколько я сделала ошибок, опекая дочь и сколько я постараюсь не сделать, когда вот так прочитаешь взгляд с другой стороны. Я не про алкоголизм. Я тоже , бываю несносной опекающей мамашей, учащяя дочь, как нужно жить. ☹️

А ведь и правда, не днях лето!!!
Вот в парке сфотала.

Другая живность у нас не летает 😳

LISI, ты же сама прекрасно знаешь причину такого поведения мамы.
В своей попытке тебя спасти, она выбрала единственно верный, по ее мнению, вариант - обратилась к государственной медицине. Не задумываясь о последствиях и, главное, результативности этого варианта решения вашей проблемы.
Это же абсолютно естественно для нашего старшего поколения. Для них, наоборот, непонятно, почему, в случае (ТТТ) квартирной кражи, как правило недостаточно набрать 02, а желательно «простимулировать» следователя и совершить ряд других алогичных поступков.
С этим же связаны и визиты мамы к наркологу после твоих «заплывов». Ну скажи, а к кому ей было идти, как не к профессиональному врачу, имеющему, в силу своего места работы, огромный опыт (и, конечно, успешный – иначе не трудилась бы там) в решении подобных проблем.
Кавычки ставить не стал – сама понимаешь где они должны быть.
И что у нас остается после всего вышеперечисленного? Нюансы. Поведенческие. Которые на «гадость в душе» тянуть, ну никак не должны.
Поэтому, ИМХО, поблагодарить маму, провести с ней профилактическую беседу о том, что <strike>не надо посылать деньги на случайный номер, пришедший в СМС-ке,</strike> <strike>тайна личной жизни охраняется законом,</strike> в будущем, наиболее компетентные ответы на любые вопросы она сможет получить у любимой дочери. Выкинуть негатив из головы, а позитив, наоборот, аккуратно разложить по полочкам.
Тем более, что, и правда, лето. 😍
+1000
именно то, что сказала бы я)

. Ты его сама хоронила? РОдственники у него остались, кроме вас? .
Да еще на фоне нашего собственного алкоголизма все выглядит просто наглядно, а оттого - ... где уж тут в себя порийти скоро.
У него ещё живы родители... Мать перед его смертью прооперировали, в прошлый четверг повторно. Она держится, как может. Мы её тоже как можем, поддерживаем. Ещё у него остался младший брат - он, в основном и взял на себя его похороны. Он полная противоположность - не пьёт, не курит, хороший семьянин. Разница у них 6 лет.
А родители одни и те же, если уж об этом разговор у тебя в темке зашёл ☹️

Ну и о своих взаимоотношениях с родителями напишу.
У меня мама всю жизнь проработала, да и сейчас ещё работает учительницей. И постоянно боялась, чтобы я выглядела не хуже других. Ларис, меня мама так же не отпустила поступать в другой город, т.к. боялась, что я по рукам пойду и т.д. и т.п. При моей малейшей попытке к сопротивлению у неё разыгрывался сердечный приступ - я отступала. Я уже тогда понимала, что она манипулирует мной, но ничего не могла поделать. Не знаю, может вследствие этого у меня в юности выработался комплекс неполноценности? Который благополучно исчез с помощью алко...Сейчас у меня всё в порядке с самооценкой, только цена за неё высока оказалась. Чем моя мама от твоей отличается - она очень переживает, что бы не дай Б-г никто из её приятельниц не узнал,что у меня проблемы с выпивкой. А я уже и не комплексую по этому поводу. Я же вижу, как я сама изменилась за эти 10 месяцев трезвости. И назад, в прошлое уж никак не хочется...

Ребята мои дорогие, спасибо вам! Читаю и перечитываю, укладываю в голове все по полочкам, и понимаю, что сейчас вот пытаюсь избавится от чувства вины, которое сидит в мозгах потому, что я действительно не понимаю свою маму. Да что там деликатничать - в этом натурально осуждаю! Надо называть вещи своими именами.
РАз уж завела этот разговор...
Да, настоящее чувство вины. Комплекс. Сегодня маме плохо стало. Температура высокая, совсем слегла. Дочка звонит и просит срочно приехать. Конечно, я приехала. Оттуда рванула в аптеку, купила ей все, что необходимо. Лечу. А головой понимаю, что нет у меня дочерних чувств к ней, какие должны бы быть. Я никогда не могу обнять ее, тем более поцеловать в щеку. Почему? разве это обиды? Или я со своими пьянками настолько очерствела и высохла, что мне не до объятий и чисто человеческого участия? :cry:

В то же время ее яростной борьбы с моими пьянками она, помимо наркологии, обращалась еще во всевозможные инстанции, могущие мне помочь в силу своей значимости. РОНО, детская комната милиции... ☹️ ПРиносила мне из ДКМ какую-то повестку, где стояла гербовая печать, которую она воспринимала как великое лекарство от алкоголизма...
И ведь я прекрасно понимаю в душе, что она это все не от хорошей жизни проворачивала... Олег все правильно пишет. Все-все я понимаю.

Но - или разные мы с ней такие, или я по-другому совсем на мир смотрю?..
Вот у Свчеки читаю про отношения с родителями. Сеня пишет про своих. Киленок. Да, я просто задыхалась временами от того, что не знала, как пройти по улице мимо РОНО, где меня знали как грамотнейшего юриста и обращались сами за помощью. Помню, как шарахнулась в кусты, увидев свою союзницу по суду, который мы выиграли с ней вместе - сотрудницу РОНО. Как боялась прийти и попросить ребенку путевку в лагерь...

Есть такое понятие - перегрызть ментальную пуповину. Вот у нас с матерью она, думаю, не перегрызена еще. Животные, родив детеныша, вскармливают его и отпускают в самостоятельную жизнь. Маму-кошку, например, не касается, станет ее котенок упырем или вальяжным котярой, или бездомным грязным животным. Дала жизнь, поставила на лапы - и долой.
Я не говорю, что нас, дитяток, надо бросать, но тотальный контроль и всемирное заступничество за обиженных детей путем ославления их матери перед всевозможными начальниками не самый лучший выход... 😳

Как-то надо выдавить из себя этот комплекс. Просто жить, забывая все это постепенно. Я же не могу сказать, что не люблю свою матушку. Более того, если бы не она - я вряд ли вообще бы выжила морально и психологически, оказавшись одна с 2 детьми на руках. И сейчас она готова по первому зову прибежать на помощь. И бежит. Другое дело - мы научились справляться без нее, стараемся не грузить лишний раз.
Вот тут у себя я эти вещи и расчленяю на "правильно- неправильно". 😉

ЗЫ: Захотелось вдруг выставить фотку. Это моя мама. Ей здесь 72. Это прошлым летом на море. Человек пил всегда в тех количествах, которые мы считаем укусом комара... В ней здоровья и бодрости духа - на весь НД хватит.
А я ее гноблю...
<

s44.radikal.ru/i106/1005/88/6bd6314644fe.jpg

Вот у Свчеки читаю про отношения с родителями. Сеня пишет про своих. Киленок...
Не-не-не, Килёнок о своих, как раз-таки, не пишет. 😜
Лиси, послушай меня. Ты писала про ментальную пуповину. Так вот: у нас с моим отцом никогда её и не было. Да, я понимаю: папа - не мама. Но мама моя погибла, когда я была ребёнком, а папа вот остался. Я тоже не могу его поцеловать в щёку. Но: я не мучаюсь от этого. И он - тоже. У нас в семье, видимо, что-то изначально было не так. Есть люди, которые рождаются с дефектом какого-то органа. Вот так и наша семья, после маминой смерти, стала развиваться с небольшим изъяном - у нас отсутствует доверие, любовь и нежность. Он ВСЕГДА заботился о нас. У нас всегда всё было - и самое лучшее, к тому же. Материальный достаток у нас всегда был гораздо выше среднего. И жёсткий тотальный контроль. Но вот душевности не было.
И знаешь, что? Я перестала мучиться по этому поводу. Папу страивает такое положение вещей. Меня теперь тоже. Мы созваниваемся (редко). В основном - по делу. Как-то даже представить не могу, чтобы я звонила просто для того, чтобы рассказать, как дела у меня или детей. Не принято так у нас. Незачем. Но, в то же время, когда у меня умер ребёнок, папа просто "встал у руля". Похороны, забота обо мне, моём муже и нашем старшем ребёнке... пока мы не пришли в себя, папа был для нас связью с внешним миром. Он же тогда нашёл мне работу и буквально вытолкал на неё - на работу в лучший коллектив, который только у меня был: деликатные, заботливые люди, настоящие профессионалы и преданные друзья.
Когда у моего младшего ребёнка были серёзные проблемы со здоровьем, папа молча дал много денег. И, кстати, это помогло больше, чем неискренние слова поддержки некоторых других родственников, которые пытались намекнуть мне, что немножко побороться для приличия можно, но лучше, как разумной женщине, сразу настраиваться на то, что и второй мой ребёнок умрёт.
То есть, понимаешь, когда беда - пой папа поможет. Но в реальной жизни тоже ведь хочется тепла, простого человеческого общения. Побыть ребёнокм иногда хочется. Но я со временем поняла, что у нас с папой не родительские отношения, а партнёрские. Поняла, приняла (после долгих мучений, пьяных слёз, обид) - и успокоилась. Ну вот так у нас. У всех по-разному. И теперь мне на редкость хорошо и спокойно. Я не мучаюсь чувством вины. Я не ищу отношений "родитель-ребёнок", потому что их попросту нет.
И ты тоже не очерствела, Лиси! У вас просто немножко другая семья. Прими это, живи спокойно. Я, например, поняла уже, что сейчас моя семья - это дети и муж. Это - основная ячейка, остальное вторичное всё. У моего папы есть вторая жена, им очень хорошо, они прекрасно ладят, и у меня, кстати, с мачехой хорошие отношения. Не знаю, если бы папа был одинок, может быть, я думала бы по-другому, я не ставила бы во главу угла свою семью - мужа и детей. Но вот у нас сложилось так. У папы - своя смеья, свои интересы, своя жизнь. У нас - своё, отдельное. И я считаю это правильным для нас, для нашей отдельно взятой ситуации.

Лиси, я понимаю, что твоя мама хотела тебе добра. Она боролась с твоей болезнью методами, которые ей казались правильными. Но мне кажется, что тебе надо учиться жить, в первую очередь, для себя и своей семьи. Мама важна, мама - одна у каждого. Но никогда мама или папа не должны становиться причиной возникновения комплекса у детей. Даже если это (комплекс) не вина родителей. Не знаю, я, кажется, сумбурно написала, но я просто твёрдо верю в то, что взрослый человек не должен мучиться из-за родителей. Потому что родители, если отстраниться и посмотреть на них со стороны, - это те же обычные взрослые люди. Со всем букетом ошибок, свойственным любому из нас. Да, они родные, они любимые. Но они, в первую очередь, - люди. Вот где-то так... 😳

Очень хорошо Киля написала. У меня тоже с отцом, пожалуй, в чём-то похожие отношения были. Партнёрские и уважительные.
С матерью последние её годы вообще практически никаких. Разве что в судмедэкспертизу её сводить после побоев сожителя ☹️ Обычные люди со своими замороками и проблемами, досаждающими иногда жутко близким

А у тебя мама ого-го (по фоточке) - хорошо выглядит 👍

ЗЫ: Захотелось вдруг выставить фотку. Это моя мама. Ей здесь 72. Это прошлым летом на море. Человек пил всегда в тех количествах, которые мы считаем укусом комара... В ней здоровья и бодрости духа - на весь НД хватит.
Да, никогда бы не поверила, что 72 года. Супер!

А я вот в очередной раз убеждаюсь в правильности поговорки - непрошенное добро -ЗЛО!!!

Лиск, дык то добро я сама и выпросила... только не все знают, как на эту просьбу правильно реагировать... 😁
Собственно, я вот тут высказалась, вас всех выслушала и правда стало легче. Мозги выравнялись на эту тему. Кстати, к наркологу так и не зашла еще - болячка честная одолела в виде простуды и ангины 😭 Завтра обязательно эту миссию выполню.
Завела разговор на сей счет, сейчас сама думаю - разве я всегда правильно реагирую на то, что творят мои дети? Доча, не видя вообще ни одного признака бардака в доме, улетает мыслями на какое-то, одной ей известное облако и там практически живет. А я ее мордой лица в земной быт тыкаю. Была бы чистоплюйкой - заела бы я ее учебой. А не учебой - так еще бы нашла, чем.
Младший сегодня утопил телефон. 😭 Его я тоже к порядку приучаю. У дома экскаватор работает, грязь непролазная. А детям - радость. Приходит домой весь в глине, земле и песке вперемешку. Предложила самому стирать свои штаны ежевечерне, мыть обувь и подметать в коридоре после себя. На удивление ему оказалось это занимательно. Стирает. Жамкает в тазу, вываливает песок.
Вот и выстирал сегодня с телефоном вместе. Как истинный...ээээ... сантехник 😄 , пыталась колупаться в телефоне пилкой для ногтей, надеясь высушить. Думаю, реанимация бессильна. 😭
Куды б побечь в поисках выхода из ситуации? ТОчно не к наркологу...

Это ты и Андр танцуете танец трезвости 😄 )

Спасибо, Эва! Улыбнула. 😁 Только чёж зеленые-то такие? Мы ж протрезвевшие вроде как...
<
Зелень из нас почти вся вывалилась, разве что чуть осталось...
Но у героев мне ножки понравились. У моего морского свина почти такие же... 😁

Телефону возможно реанемировать. Сама невкючай желательно, может замкнуть, а сразу неси в сервис.
У нас дома все телефоны утоплиники, ничего поченили работают. Все дешевле, чем новый покупать.
Будни, будни.

Я тоже слышала,что главное не включать телефон. Всё вытащить и просушить. Телефон надеюсь не новый? У моего такая история этой зимой была. Не помню откуда мы приехали в пятницу на машине,но ребёнок сразу не заходя домой пошол гулять. Вечером спрашиваю,где телефон. Отвечает,что в машине на заднем сидении оставил. Ну нам никому не захотелось спускаться за ним. А в воскресенье вечером я его в магазин послала. Так он приходит радостный и орёт : я свой телефон в сугробе нашёл. Оказывается он его не в машине оставил, а потерял около дома когда гулял. Хорошо,что мы не знали и не звонили на телефон. А то точно кто нибудь звонок услышал и подобрал. А так он от холода отключился и пролежал все выходные. И оказывается не так плохо идя в магазин "воронить" по всем сторонам. 😁

разве я всегда правильно реагирую на то, что творят мои дети? Доча, не видя вообще ни одного признака бардака в доме, улетает мыслями на какое-то, одной ей известное облако и там практически живет. А я ее мордой лица в земной быт тыкаю. Была бы чистоплюйкой - заела бы я ее учебой. А не учебой - так еще бы нашла, чем.

Вот хорошо, что ты сама анализируешь свои действия по отношению к детям. Может мы все-таки будем чуть лучше, легче для наших детей, чем наши мамы? )))
Выздоравливай, дорогая! (цветочек) 👩

ЛИСКА!!!
С 11 месяцами тебя!

Лиск, вот это самый весомый твой заборище за прошедший год и явно побивает все сроки, все мини-ограды и всех гусей-лебедей, которые ты перешагнула! Я горжусь тобой, равняюсь и иду смело следом! Ты умница!
Теперь за забором оставляем все виды спиртных напитков, некогда радовавших душу и тело, пожалуй, срок уже позволяет о них и не вспоминать даже. Движемся к году трезвости. Ох, и погуляем тогда!!!
Держи от меня - весь жизненный мусор и ошибки - по одну сторону, а дальше - здоровье и устойчивость в намерениях, и ни шагу назад! 😄
9398bbbf2aed.jpg

Да, Лиси, вот это заборище 👍 ((( Для меня, конечно же!!!))) Только это уже заборище не за прошедший год, а пожалуй, за прошедшие 26 лет знакомства с зелёным змием такого не было!!! И очень страшно смотреть по ту сторону забора.
<

Пару дней назад позвонила своему старому доброму другу, и по его голосу поняла, что он в тяжёлом запое... Так жутко стало на душе и страшно за него и за себя (знакомо, как быстро можно в это состояние вернуться, даже не имея на то особого желания, а точнее говоря, вообще его не имея), да и за всех алкашей... Так живо себе представилось его состояние, как будто это со мной... И мы же и представить себе не могли, когда начинали свои первые шажки по этой дороге, ведущей в пропасть - КАК ОНО БУДЕТ!!! И что шажочки со временем в бодрый марш перейдут!!! И как сложно повернуть обратно...
Но у нас же получается! И тебе, Ларис, огромнейшее спасибо за твою поддержку, позитивные посты и письма! 😍 Шагаем дальше! Обратно в жизнь!!! 😄

Лиска и я тебя поздравляю! Так держать! 😍

Ларис, тел надо на окно положить, под солнце и просушить. Но не факт, что спасешь. Я один спасла, а другой поработал недельку и сдох. В ремонт носила - после этого поработал еще мес и сдох окончательно. А у вас дорогие тел? Здесь можно новый и за 15е купить (без наворотов разумеется)

Лиска,с заборчиком тебя боооольшим 😄 Поздравляю. Я рада за тебя.Как там твои собачки?

Эва, Сев, спасибо за поздравления!!! 😍
Сегодня коллега на работе ДР отмечала. Выпивку, закуску притащила. Спрашивает меня - "Ты будешь, тебе можно?" А я ей - НЕ ХОЧУ. Вот потому, что на самом деле не хочу!
<
И не заморачиваюсь по этому поводу! 😄 Вспомнила её же ДР год назад. У меня тогда месяца полтора на моём первом счётчике было. Не могу сказать, что мне тогда хотелось с ними выпить, просто ошущала себя каким-то инвалидом, что-ли. ☹️ Сравнила свои ощущения с разницей ровно в год и очень за себя порадовалась!!!

Назад
Сверху Снизу