Помогите остановиться!

• Автор темы Автор темы LISI.
  • Дата начала Дата начала
Сравнила свои ощущения с разницей ровно в год и очень за себя порадовалась!!!

Лиска, я тоже очень рада за тебя! У тебя ведь не было тоже еще такого срока трезвости? Поразительные ощущения, я согласна. Только добавляертся усталости и лени, имхо. Но я на них согласна, слишком велики ставки!

Краткий репортаж из местной наркологической клиники. Была я все-таки там вчера. Попутно заехала в абсолютно нежном романтическом виде, сама себе нравилась. Все кабинеты закрыты. Перед одним сидит пожилая мама с дочкой-дебилкой, ждут направление в дурку, чтобы подтверждать инвалидность. Прошла мимо, торкнулась во все двери. Спросила в регистратуре, где моя докторша. Отвечают: "Ее вообще-то нет, но для Вас она есть". Для ВАС. Когда я лежала у них под капельницей, придя туда добровольно в кроссовках старшего брата (44 разм), т.к. от туфли каблук пьяная потеряла, чувства у меня были несколько иные... 😁
Моя докторша тоже перешла на "Вы". Взяла визитку, т.к. проблемы с налоговой. Спрашиваю ее, как долгомне стоять у них на учете и как проходить мед.комиссию на права? Да не вопрос!!! Все подпишет, а с учета скоро снимет... Просит медсестру принести мою карточку. Та, н е уточняя фамилию, приносит. Листают. Так, записи... не употребляет... не употребляет... не употребляет... Ой, так Вы у нас уже почти 2 года не употребляете!!! 👍
😜 , ну, раз у вас так записано, пусть будет 2 года. Мне все равно. 😳
(Интересно, откуда эти сведения? Ловили меня где-то трезвую, а потом бежали делать запись? 😐 )
Отправили сдать кровь. Пока сидела с ваткой на вене, проконсультировались 2 человека. Отправили в регистратуру заполнить бланки. Дали. Читаю.
"Я, такая-то, признаю, что больна алкоголизмом 1,2,3,4 стадии - нужное подчеркнуть, в связи с чем предупреждена о возможных генетических последствиях для моих детей таких-то такого-то возраста.В связи с этим даю согласие на проведение необходимых мед.исследований моим детям таким-то, возраст, сбор необходимых анализов и проведение с ними проф.мероприятий".
Что это, спрашиваю? Детей - на опыты? 😲
Не знают. Минздрав им только вчера такое прислал. Подписывать не стала, естссснно. Пожелала удачи. Обещала зайти, занести инструкцию по налогообложению долевого строительства. 😵

Т.о., наркоучет в полной силе. Государство бдит.
Бешенства почти нет. Я хочу вообще не вспоминать об этой больничке, которая, как полагает мама, меня спасла. Устрашила, обаяла, к совести воззвала, к жизни вернула...

ЗЫ: Купила А.Карра "Легкий способ бросить курить". Надо добить в мозгах свою свободу от никотина. А то словно пунктик остался невыполненный... курить бросила, а Карра не прочитала 😄

ЗЫ: Купила А.Карра "Легкий способ бросить курить". Надо добить в мозгах свою свободу от никотина. А то словно пунктик остался невыполненный... курить бросила, а Карра не прочитала 😄
Лар, так курить то ведь уже бросила 😄 .

Лар, так курить то ведь уже бросила 😄 .

Лар, так ведь и пить-то я знаешь сколько раз уже бросала... 😄 каждый раз - на пару месяцев. 😳 И каждый раз был последним. Только сейчас я в себе уверена. Не хочу даже мысли допускать о том, что может быть возврат к прошлому - темному, пьяному, нелепому и убийственному во всех отношениях. Только сейчас глоток воздуха, который я ловила каждые 2 месяца, перешел в постоянный его поток. Увы, так вот поздно.
А с куревом остаются опасения, что при сильном стрессе или метаниях руки потянутся к сигаретке. Привычка, млин. Зависимость тут не меньшая, чем в алко. У меня нет тяги к табачному дыму, но постоянно вспоминаю о ПРИВЫЧКЕ. Есть моменты, когда закурить - просто ритуал. В дорожной пробке, после еды, в курящей компании, после мороженого (я любила после пломбира 😁 ). Я максималистка! Мне надо всё железно и бесповоротно. И потом, я там главу обнаружила, как при отказе от никотина не набрать лишний вес. Мне интересно. 😄

Лиси, давно читаю твою тему. Позволь восхититься твоим мужеством и упорством при такой трудной жизни. Дети помнят твое пьянство, особенно дочь?

Лиси, давно читаю твою тему. Позволь восхититься твоим мужеством и упорством при такой трудной жизни. Дети помнят твое пьянство, особенно дочь?
Барсик, а я не могу не восхищаться твоим счетчиком. 👍 Великое уважение на форуме к тем, кто так давно не пьет и находит время и возможности нас, начинающих, поддерживать. Спасибо тебе! Просто звездочка-путеводитель. 😍

Конечно, дети помнят. Дочь - все в мелочах. Сын - отрывочно, но тоже помнит. И рассказывает сейчас без опасения, что я наору и заткну любые вещания про пьяную маму. Причем мое пьянство действительно не выпивки, а страшные, тяжелейшие запои с амнезией, нелепыми поступками и вечными соплями.
Я часто стала думать про свою дочь, пережившую все это. При ее мозгах, страмлении учиться, доброте - она дитя алкоголика. Причем - в неполной семье. Одиночные сборы на 1 сентября, когда я валялась, как головешка, родительские собрания и праздники в школе, куда ходили то мама моя, то сноха, ее слезы в подушку, как у нее ноги отнимались и появлялась странная, на взгляд врачей, аллергия, при которой они спрашивали, не за учебу ли она так переволновалась, ее опека над младшим братишкой - совсем еще крохотным, когда она хватала его и убегала к бабушке, лишь бы оградить от того, что видит сама, а потом, сама еще дитя по сути, искала по дому чистые вещи, гладила ему и отправляла в садик, чтобы он был в нормальной обстановке хотя бы в течение дня.
При этом - не очерствела. Не возненавидела. Хотя уже не верила последние годы в то, что это может прекратиться. Пишу и слезы на глазах. Она у меня как палочка-выручалочка во всех моих "творческих отпусках", когда я устраивала такие концерты, что Моцарту и не снились...
Мой последний заплыв, когда я ехала пьяная из Москвы на такси без денег... С чужого телефона звонила всем, кому не лень. Дочь - единственная, кто вскочила и кинулась искать хоть какой-то выход. В 3 часа ночи. Звонила моему брату - он ответил, что устал уже и пусть я выбираюсь так, как забралась. Мама сказала, что у нее денег нет. Дочь нашла, где занять и сидела ночью на крыльце, ожидая возвращения блудной мамаши. Благодарила таксиста, потом сидела около меня, не веря, что я живая. Пусть - вот такая...
Да, помнят. Такое не забывается... 😎

. Причем мое пьянство действительно не выпивки, а страшные, тяжелейшие запои с амнезией, нелепыми поступками и вечными соплями.
Я часто стала думать про свою дочь, пережившую все это. При ее мозгах, страмлении учиться, доброте - она дитя алкоголика. Причем - в неполной семье. Да, помнят. Такое не забывается... 😎
Лиси, Лида.... все аналогично... Только 23 х летняя дочь умерла за 3 недели от молниеносной опухоли мозга, оставив двух внучек, на тот момент 1г.3 мес. и 3 мес. И что делать с этим чувством вины, огромным как десятикилометровая гора, беспощадным ... Я у Сеньки писала как просила мужика убить меня, жить было невыносимо. И сейчас, через 5,5 лет думать об этом невозможно.
Но у тебя есть возможность реабилитироваться, что ты и делаешь. И за меня это сделай..... пожалуйста... И помни, что неисправима только смерть, все остальное - ерунда....
2 года - это маленький срок по сравнению с 20 летним, практически ежедневным употреблением, перемежающимся с дикими запоями. Оставшейся жизни не хватит, чтобы сказать, что это было давно и неправда 😄 Но все равно я счастлива, я просто живу, пусть трудно, одна с двумя девочками, но я - это я сейчас, а не пьяное ублюдище
<

Девочки , как я рада, что сегодня все трезвые и умеете ценить каждый день.
Бедные наши детишки.( Сижу реву , как белуга)
Любви Вам и Счастья в настоящем и будущем!

И что делать с этим чувством вины, огромным как десятикилометровая гора, беспощадным ... Я у Сеньки писала как просила мужика убить меня, жить было невыносимо. И сейчас, через 5,5 лет думать об этом невозможно.
------------- Но все равно я счастлива, я просто живу, пусть трудно, одна с двумя девочками, но я - это я сейчас, а не пьяное ублюдище
<

Барсик! Да, я читала тебя у Сени. И зацепилась за твои слова, но спросить не рискнула, что с дочкой случилось. Значит, это опухоль. Твоя вина тут в чем? Да, согласна на все 200%, что терзает то, что недодала многое из того, что могла бы дать трезвая. Что не увидела она твой счетчик и не может сейчас сказать с гордостью, какая у нее мама молодец. Не может оценить изменения. Но внучки есть? Они же с тобой? Видимо, Барся, так было написано где-то свыше. Прошлое не изменить, но настоящее и будущее - можно. Как бы ни было больно и горько - знаю, и 5,5 лет не сотрут этот рубец, и 15,5 - тоже. Это твоя кровинка и всегда страшно, когда родители переживают своих детей. Я знаю, что и 8 лет не изменили отношение к смерти как к нелепому страшному стечению обстоятельств, в результате которых я тоже осталась одна с 2 детьми. Но жить надо. И - желательно жить трезво и разумно.
Значит, надо ценить то, что в башках наших дурман рассеивается окончательно. Что есть возможность у твоих девочек, у моих деток жить при заботливых мамах, не сбегающих от них за бутылкой, оставляя голодными и грязными. Что они могут видеть всю лбовь и ласку, которую я им только могу дать - к сожалению, черствость осталась, и даже когда в душе я безмерно благодарна детям за все, что имею - не могу словами и поступками выразить свою любовь к ним. Сколько эмоций пропито. А если сложить все деньги, которые утекли через стакан, сколько бы мы объездили, сколько повидали.
Я не люблю частицу "БЫ", т.к. все равно все это уже ушло. Хоть ты разбейся о стену - не вернешь, не изменишь, не наверстаешь. Но остаток жизни должен быть другим. И будет обязательно.
Держись, тебе есть ради кого жить. В первую очередь - ради себя, новой, трезвой и целеустремленной. Ты нужна стольким людям! Удачи тебе во всем и всегда! 😍

Лиси, спасибо. Да вроде бы все наладилось, но червячок внутри точит, что пришлось увидеть и пережить детям. Ну что теперь? Жизнь продолжается. 😄

Но у тебя есть возможность реабилитироваться, что ты и делаешь. И за меня это сделай..... пожалуйста... И помни, что неисправима только смерть, все остальное - ерунда....
2 года - это маленький срок по сравнению с 20 летним, практически ежедневным употреблением, перемежающимся с дикими запоями. Оставшейся жизни не хватит, чтобы сказать, что это было давно и неправда 😄 Но все равно я счастлива, я просто живу, пусть трудно, одна с двумя девочками, но я - это я сейчас, а не пьяное ублюдище
<
Барсик, тобой я просто восхищаюсь

Барсик, тобой я просто восхищаюсь

Девки, я над нами ржу 😁 Пили -пили, а теперь друг другом восхищаемся 😁 Лучше б если не начинали вовсе. Я всегда думаю, откуда во мне, девочке из хорошей, учительской семьи это безудержная тяга к пороку? Была б помоложе, небось наркоманкой бы стала. Вот всегда тянуло на что то неправильное, начиная с измен мужу. Как вы думаете, это что? Судьба, карма так прожить жизнь или голимая распущенность и мудачество как на НД говорят?

Девки, я над нами ржу 😁 Пили -пили, а теперь друг другом восхищаемся 😁 Лучше б если не начинали вовсе. Я всегда думаю, откуда во мне, девочке из хорошей, учительской семьи это безудержная тяга к пороку? Была б помоложе, небось наркоманкой бы стала. Вот всегда тянуло на что то неправильное, начиная с измен мужу. Как вы думаете, это что? Судьба, карма так прожить жизнь или голимая распущенность и мудачество как на НД говорят?
Кто его знает) Может просто протест юношеский всегда хочется против чего-то "протестовать". Можно еще назвать незрелостью, а вот теперь ЯГОДКА СОЗРЕЛА 😁

Кто его знает) Может просто протест юношеский всегда хочется против чего-то "протестовать". Можно еще назвать незрелостью, а вот теперь ЯГОДКА СОЗРЕЛА 😁

Нихерасее, к 46 годам созрела и пить бросила😲 😁 Хорошо, что не к пенсии 😁

Пью много лет, трезвая вся в работе и детях. Начинаю- вроде, кажется, остановлюсь, не получается. Бегу за следующей, потом еще за одной. Не ем, не закусываю. Сплю только после очередной стопки. Понимаю, что это хронический, а как остановиться? Подруга не пила 4 года. В нос попало - запой. НЕ ХОЧУ ТАК!
Я пью запойно 23 года. Были перерывы 2 раза по 2 года. Сейчас третий, восьмой месяц не пью. Деньжата нужны. И вот, что я Вам скажу, исходя из собственного опыта. Человек будет пороть ровно столько, сколько он хочет. И пока он не скажет себе стоп, искренне, а не на публику, только тогда он сможет завязать хотя бы на время. Всё остальное детский лепет. Хочешь завязать, завяжи. Не "завязывается", значит не хочешь.

Назад
Сверху Снизу