Помогите остановиться!

• Автор темы Автор темы LISI.
  • Дата начала Дата начала
Спасибо вам всем, други мои дорогие! Спасибо огромное! 😄
ДР в этом году экстремальный - без воды и без тепла, обещают завтра сделать. Но в связи с полным отсутствием удобств ортимизЬм слегка угасший. Завтра у меня гости, а я как в каменнном веке, с флягой воды, русской печкой (кстати, и с борщом вкуснячким из нее, пальчики оближешь), и с тазиком, в котором моется посуда. Ну да ладно, бывало и не такое.
<

В честь своего 37-летия делаю сама себе самый, пожалуй, главный подарок - я встречаю его трезвая. И дарю сама себе четкую и незыблемую установку на непитие. Такого еще не бывало, честно. Жизнь диктует, что вот этот-то подарок я и должна ценить и беречь самым тщательным образом.
Последнее время здоровье не сильно балует. Видимо, все-таки переутомление (подруга вчера советовала гемоглобин проверить), постоянно скачки давления. Хотя не могу сказать, что работа наизнос. Работа, кстати, идет на ура, дела выигрываются, рабочий стол опустошается в ожидании доков новых клиентов.
Сегодня утром лежала и снова занималась самоанализом. Пробежавшись мозгами по возможным срокам моих срывов, понимаю, что сейчас получаю результ своей трезвости не только морально, но и материально. Впервые у меня нет ужаса, как я буду такие долгие каникулы кормиться и жить. Народ оплатил всю мою работу (которой не было бы в заплыве, случись он стандартно), а сегодня с утра получила блиц-перевод от дамы с собачкой (переселившейся душой), оплатила полностью. Довольно неожиданно. И приятно. Я отдала свой самый крупный долг и заплатила свои налоги к НГ, душа спокойна - обычно все бывает НЕ ТАК... ☹️ Поэтому сегодняшнее состояние мое меня искренне радует.
Напишу, как в Киров съездила. Билет только в сидячем вагоне, ехала я в холоде, согнувшись, как ступенька, выискивая удобную позу. В связи с легким морозцем 😲 накуталась так, что меня не узнать - тулуп, практически шапка-ушанка и школьные сапоги на овчине, пох внешний вид. Дорогой в поезде замерзла вода и туалет, вышла я не умытая и пр., так в суд и явилась. Поезда опаздывали на 2-3 часа, т.к. на каждой станции бригада грела удобства. вышла на вокзале - на табло -39* 😲 . В оПЧем, экстрим. Суд я выиграла. Месяц назад была в Кирове и глазами вцепилась в ботинки, которые запали в душу сразу. Тогда еще решался мой кредитно-машинный вопрос и я не могла себе их позволить - дорогая для меня обувь, но слюни пускала потом до самого дома. решила - если они дождутся меня до 15.12 - куплю. КУПИЛА!!! Дождались. Еще мне и скидку сделали 10%, помня мои предыдущие иногородние слюни. Красивая веЧЬ, я потом сфотографирую и похвалюсь 😳 . Так что еще один себе подарок.
Завтра у меня гости. Две давние замечательные подруги, с которыми мы ежегодно собираемся в это время. Обе прекрасно знают, что я алкаш, обе капали меня не раз, но никогда не бросали. Поэтому не пить будет не сложно. Волею судьбы третья подруга, не знающая меня пьяной, не может вырваться с работы, решили потом отдельно встретиться. Так будет лучше всего.
О, мама еще... 😁 Мама, кажется, уже не спит ночами, бДЯ свою дочь, которая "в семье не без урода". Никак в ее сознании я трезвая не помещаюсь. Я уверена, что она даже со своим календариком не расстается, в котором мои заплывы отмечает. Что-то у нее не срастается, мама нервничает уже. Думаю, с подозрением нюхает телефонную трубку, когда я звоню в поисках свежачка. Одна подруга заболела накануне ангиной и вопрос приезда ко мне был под вопросом. Мама аж взвилась ввысь: Вот, пусть лечится, нечего по морозу ездить!... Ох, мамы. Разве могу я ее осуждать? Сама так ее надрессировала.
Как у всех предновогоднее настроение? Народ мой дорогой, как будем Тигра встречать, а? Какие планы у тех, кто за компом? Ибо - я с вами... 😳

Лиси, я с тобой не очень знаком, но все равно от всей души поздравляю с днем рождения! Думаю, бытовые проблемы - это мелочи! Здоровья тебе крепкого, счастья, любви и удачи - она еще никому не мешала 😉

Слушай, можно я кусочек твоего этого замечательного поста - украду для своего блога? Я хочу сделать коллекцию "история успеха" для самого себя. Чтобы самому себе напоминать о том, что трезвым оставаться - хорошо. Вот этот кусочек:

... Пробежавшись мозгами по возможным срокам моих срывов, понимаю, что сейчас получаю результ своей трезвости не только морально, но и материально. Впервые у меня нет ужаса, как я буду такие долгие каникулы кормиться и жить. Народ оплатил всю мою работу (которой не было бы в заплыве, случись он стандартно), а сегодня с утра получила блиц-перевод от дамы с собачкой (переселившейся душой), оплатила полностью. Довольно неожиданно. И приятно. Я отдала свой самый крупный долг и заплатила свои налоги к НГ, душа спокойна - обычно все бывает НЕ ТАК... ac.gif Поэтому сегодняшнее состояние мое меня искренне радует. ...

Как всегда прочитала тебя и порадовалась!
не за отсутствие воды и тепла, конечно, а за оптимизм, которым ты вся светишься.
Рада за твою радость, за результаты с которыми ты подошла к НГ!
Поздравляю, дорогая! пусть у тебя все будет замечательно!

1132.jpg

Ух ты, чуть не проморгал такое событие со свими командировами!
С Днем Рождения, LISI!!!!!!!!!!!!!!!
Любви тебе, счастья и успехов!!!
Ну и конечно трезвости!
Я вот сегодня тоже трезв. Как знал, что у тебя ДР 😄

LISI, солнце-солнышко!!! 😍 С Днюхой!
<
17-срок небольшой! Всё ещё впереди и всё только начинается! Буду в Нижнем-расцелую лично. ПО-ЗДРА-ВЛЯ-Ю!
<

Еще раз спасибо вам всем, мои родные!
Вы у меня ну самая желанная и кровная компания за столом... пусть виртуально. 😳
Детки поздравили сегодня с утра, торт уже после школы. Младшенькому вчера удалили два передних молочных зубы. теперь он красив, как никогда. 😁 Шамкает губами и канючит, что ему без зубов непривычно (как мне первое время - трезвой). Старшая вся в учебе и подготовке к сессии (она в 10-м, но у них сессии), вчера до 6 вечера сидела с контрольной по алгебре, потом до 2 ночи - с репетитором по английскому, на 4 утра завела будильник, села писать сочинение, и к 8 утра в лицей. При этом еще умудрялась помогать мне на кухне, ибо я по странным причинам загибалась, как с великого похмелья. Она действительно умничка.
Сегодня наконец исправила свою ляпу с моего последнего запоя, когда потеряла ее же новый телефон. Купили ей новый слайдер - тот, что она хотела. На душе стало чище. Кажется, это был последний штрих, не считая памяти и все еще стыда за сотворенное деяние в июле сего года.
Я покрасилась. Цвет довольно необычный, больше даже седой, но мне нравится - что-то новенькой. Потом все равно смоется и облондинится, пока же буду считать себя мудрой.
Сегодня обнаружила, что, оказывается, у нас с Пьянью, пропавшем в ноябре, ДР в один день. Завтра позвоню еще раз его отцу, узнаю, нет ли каких-то известий. Душа болит, хотя я его и не знала лично, живя в одном городе. Просто алко-проблема всегда бороздит по сердцу.
Звонит сегодня моя подруга - яркий СОЗ. Муж недавно устроился на новую, очередную работу. Запил. Рассказывает: пошли с ним машину на стоянку ставить. В машине она обнаружила недопитую бутылку Портвейна, катающуюся по полу. В гневе кинула ее в контейнер мусорный. Он сбесился - МОЁ ВИНО? А ТЫ ЗА НЕГО ПЛАТИЛА? Дальше интереснее. Он, забыв о машине, ныряет в контейнер, оказавшийся пустым и в связи с этим достаточно глубоким. Ищет на дне свою бутылку, но обратно выбраться не может - ноги вверх, кричит о помощи, брыкается... Опрокинулся на бок вместе с мусоркой, отряхнулся, бережно прижал к себе Портвейн и гордо удалился. Подруга в шоке. Прекрасно понимает, что копание в мусорном баке скоро станет нормой...
Не смешно, конечно. Она ко мне обращается, как к гуру в вопросах алкоголизма... 😳 Вот приедет, посажу ее к НД-страницам, СОЗов бум изучать на живых примерах. Семья просто на глазах рушится, и какая семья! Завидовали им все. Собственно, это же обычное явление, я-то не удивляюсь, сама разве далеко от того мусорного бака стояла? Ее муж тоже кричит, что он не алк, просто стресс снимает.
☹️

Опоздал поздравить! Долго подарок искал.
Счастья, удачи, здоровья! Всего-всего тебе!
<

Вот и подарок.
188973.jpg

Бери от жизни всё, что можно, бери всё то, что нам дано. Ведь жизнь на жизнь не перемножишь, а дважды жить нам - не дано!

Лиси, так за тебя рада я!
Кстати, моя тоже выходит на сессию. Несмотря на ту фоточку, дитя у меня на твою в чём-то похожа, но не такая целеустремлённая. И талантливая 😁 Пришлю тебе фотку,где она в бальном платье - две большие разницы.
Учится в гуманитарном лицее при госуниверситете, читает классику - там без неё никуда.
Вчера потрясённо меня позвала и говорит, смотри, какую фигню Некрасов писал. А там его "Тройка:

Что ты жадно глядишь на дорогу
Въ сторон&#1123; отъ веселыхъ подругъ?
Знать, забило сердечко тревогу —
Все лицо твое вспыхнуло вдругъ.
...
Поживешь и попразднуешь вволю,
Будетъ жизнь и полна, и легка...
Да не то теб&#1123; пало на долю:
За неряху пойдешь мужика.

Завязавши подъ мышки передникъ,
Перетянешь уродливо грудь,
Будетъ бить тебя мужъ-привередникъ
И свекровь въ три погибели гнуть.

Отъ работы и чорной и трудной
Отцв&#1123;тешь, неусп&#1123;вши разцв&#1123;сть...
Погрузишься ты въ сонъ непробудной:
Будешь няньчить, работать и &#1123;сть.

И в таком духе. Не заценила в общем 😁

Из достижений у нас пока - третье место в городском конкурсе по социальной рекламе - за ЗОЖ ратовала - против пьянства и курения 😳

Арес, ТА ТО Ж самая нужная в хозяйстве веЧЬ!!! От угодил же! Спасибо!

Лиси, я тут новичек
Кетти, а ты вливайся теснее и чаще. Рады всем - и новичкам, и старейшинам. Уверяю - приживешься, у нас тут хорошо. Дружно и полезно. Добро пожаловать! 😍

Бери от жизни всё, что можно
Привет, Ириш, спасибо, конечно, беру и буду брать! ВоТки я выбрала уже немало, цистернами не пересчитать, пора оглянуться вокруг и с удивлением обнаружить - сколько же меня весго ждет еще интересного и доброго!!! Спасибо!

Кстати, моя тоже выходит на сессию. Несмотря на ту фоточку, дитя у меня на твою в чём-то похожа, но не такая целеустремлённая. И талантливая 😁
Сень, да фоточка как раз шикарная! У моей просто нет таких, а ВАЩЕ она совсем не ботаник-зубрилка. Наоборот, иногда бы надо быть поострее, уметь вот так и палец средний показать, а она сразу в слезы невыплаканные. Глаза красные, губы кусает, и молчит. Это еще такая психика с мамашей-алкоголиком развита. Чего мне хотеть от нее? Я и боюсь, как бы жизнь ее реальностью не ударила по ее нерешительности и доброте. И вспоминаю себя в ее возрасте...мля, я же уже тогда пить пробовала! Понемногу, украдкой, но состояние мне уже было знакомо.
Она мне тоже с утра сегдня сонеты Петрарки в мозги внедряла. Я далека от Петрарки 😳 , а ей еще его надо проанализировать в сравнении с тем же Некрасовым...

ЗЫ, отступая от поздравлялок. Сегодня позвонила отцу Пьяни Бесстыжей. От Алексея так и нет никаких вестей. Уже 1,5 мес прошло. Говорит, кто-то из БОМЖей видел его уезжающим во Владимир, но всё - слухи. Мне не просто грустно становится от этого, а плакать хочется. Отец - человек верующий, говорит - нам только остается ждать и молиться. Мы много говорили с ним про НД, про лечение, на которое он пытался сына сподвигнуть. Объясняла, что никакие лечение не будет в тему, пока человек не осознает сам.
Вот еще мое новое умозаключение: стала говорить о взаимопомощи, которая неоценима с форумом. Он удивляется - при чем тут НД, я же ему всякую помощь предлагал? Лечись, кодируйся, дадим денег.
А ведь все это НЕ ТО, оказывается. Взаимопомощь - взаимопомощи рознь. Не каждый верно оценивает, как и чем можно помочь.

Еще одно мое сегодня открытие. Читаю я Лапшичева. Точный метод Шичко, поэтапно, пошагово. Читаю, и понимаю, что кажется я переросла это... 😳 Или это мое пальцезагибательство?
<
Он пишет, как надо начать вести дневники и как продолжить, на чем сосредоточиться, когда уйдет тяга, когда очистится организм. Получается, что через 6 мес ведения дневников тяга должна пройти. А у меня почти 5 мес? Как же быть? Сведущий народ, подскажите? Поделитесь? Или для общего развития что-то все-таки писать, или уже можно отложить инфу и браться за следующую? Опять же, Лапшичев пишет, что нельзя обольщаться спустя 6 мес: самый острый период успокоения и, как следствие, срыва, после которого будет еще хуже (куда уж хуже, и так почти издыхала с похмелья...)
Поэтому книжецу читаю, в мозги внедряю, а потом, пожалуй, СЕВ подарю. <font face="Arial Black">Сев</font>, ты не против? Чтобы тебе в интернете ее не искать?

Еще одно мое сегодня открытие. Читаю я Лапшичева. Точный метод Шичко, поэтапно, пошагово. Читаю, и понимаю, что кажется я переросла это... 😳 Или это мое пальцезагибательство?
<
Он пишет, как надо начать вести дневники и как продолжить, на чем сосредоточиться, когда уйдет тяга, когда очистится организм. Получается, что через 6 мес ведения дневников тяга должна пройти. А у меня почти 5 мес? Как же быть? Сведущий народ, подскажите? Поделитесь? Или для общего развития что-то все-таки писать, или уже можно отложить инфу и браться за следующую? Опять же, Лапшичев пишет, что нельзя обольщаться спустя 6 мес: самый острый период успокоения и, как следствие, срыва, после которого будет еще хуже (куда уж хуже, и так почти издыхала с похмелья...)

А я вообще читать ничего не могу...
Как только дохожу до момента с которым не согласна, всё. Не идет книжка
<

Вот темы НД-шные читаю - все отлично. Если я как-то, что-то иначе чувствую или по-другому думаю - это нормально. Люди-то разные!
А вот если меня учить чему-то начинают, я сразу кучу нестыковок и нелепиц нахожу, обратные докозательства из личной жизни - и всё! (

Может это и пальцы! 😐

Давай,давай,Сев, всё пригодится 😁 А если серьёзно,то я про ведение дневничков всё таки расскапала литературу. И честно сама-перед сабой дала ответ: Даже нечего начинать. Я обязательностью и постоянством никогда не отличалась. Загораюсь быстро,но и остываю так же. Что диета, что спорт и тд и тп. Вряд ли я продержусь с этими дневничками больше недели. А начать ,а потом бросить,это лишний повод в себе разочароваться.

Свечка,я так же отношусь к книгам. Вот в этом году на ДР мне подарили В.Синельникова "Возлюби болезнь свою". Ну как водиться я начала читать с конца,где он описывает причины возникновения и способы лечения болезней. Нашла "Алкоголизм". Так правильно и понятно пишет. На двух листах уместил мысли всего НД. Мне очень понравилось. Решила прочитать книгу полностью. Так вот дошла до того места,где он пишет,что мы должны любить и прощать "всех" без исключения людей. Включая убийц и насильников детей. :cry: Я закрыла книгу и больше её не трогаю. Всё, начиталась.

Всем трезвый привет! 👏 Я снова с вами!
Всю неделю, как заведенная, руки не доходили ни до чего. Ну вот, я ТРЕЗВАЯ отпраздновала свой ДР – это, по-моему, всего 2 или 3й раз… не считая детства! Так что смело могу ставить себе первый «+». После гостей осталось спиртное всяко-разно, тяги к нему нет, поэтому ставлю второй «+», ибо и отдавать никому не буду (жалко!). Погуляли мы экстремально – без воды. Старшее дитя, как Робинзон, периодически кричала с кухни «ВО-ДА!!!»
<
, одновременно под окном замерзшие в усмерть газопрокладчики пытались что-то откопать, отогреть и пр. :cry: При этом один, чтобы согреться, обмотал голову по щекам теплой тряпкой, в связи с чем именовался не иначе, как Иваном Васильевичем, с которым «хворь приключилась». Когда вода просочилась в мои трубы и дала надежду – быть, работягам налила и дала вкусно закусить, поэтому компания у меня получилась экспромтом. Народ пил, я наблюдала. И ела! Выпить не тянуло вообще, хотя попробовала на язык «Изабеллу» (подруга, выпив, сказала, что кислое), но ощутила странное для меня чувство – передернуло!!! Хотелось хорошего сока или домашнего компота. В процессе гуляния собирала пожитки в Пермь, все параллельно, и радовалась тому, что голова ясная и будет таковой на утро!
Про Пермь поделюсь отдельно.
<

Вчера пребывала в полном бешенстве по совсем непонятной причине. bes В нашем пригороде закончили успешно очередной судебный процесс, но клиентка там тоже своеобразная. По-моему, у него целый набор фобий, вроде все душевно и легко, но после нее, как высохшая. Поэтому наорала на обоих детей просто для проформы, распугав их по разным углам. 😲 Старшая увела младшего в 3 майках сразу – все, что нашли под рукой, то и надели. Дома случился очередной бардак, младший повис последнее время на телефоне в играх и ничего и никого не слышит вокруг, уткнувшись в дисплей – короче, причины можно найти всегда. Сегодня искусственно поднимаю настроение разборкой ящиков, стиркой, музыкой, песнями-плясками. Еще и выпила таблетку аминотриптиллина – давно не баловалась такими медикаментами. Антистресс. Хотя стрессу вообще неоткуда взяться! Все кругом хорошо и успешно! Может, организм в очередной раз дозу потерял? Да еще и клиентка эта – мадам в ужасе вытаращивает глаза при любом вопросе, подозревает всех во всем – деньги поддельные, суд куплен, погода инопланетянами заказана дрянная…
В опчем, жизнь продолжается. Уже нарядили елку, плавно движемся к Году Тигра, в котором надо оставаться трезвой. Планы наполеоновские, друзья мои!
<

Лиси, ты просто умница!!! 😄

С прошедшим тебя ДР!!! Побольше тебе позитива, радости, удачи и хорошего настроения!!!
<
😍 😍 😍

74b7d4bcbd52.gif

Ну, и со вторым ДР!!! 😁

b05ffc85253e.jpg

Назад
Сверху Снизу