• Уважаемые пользователи, сайту NotDrink.ru нужна ваша поддержка
    Для того, чтобы как можно большее число людей, страдающих от алкоголизма, могли получить помощь, необходима популяризация нашего ресурса. Этого можно добиться, если в сети Интернет будет как можно больше информации о форуме, а так же, если сайт будут находить в поисковиках по соответствующим запросам.
    Средства, получаемые от рекламы и напрямую от пользователей, вкладываются в продвижение сайта. Но, к сожалению, этих средств недостаточно, так как бюджет не так велик, как у наших конкурентов - платных клиник и центров по лечению алкоголизма, которые заполнили топ поисковиков. Чтобы продвинуться на первые страницы поиска, нужно огромное количество внешних ссылок.
    Просьба ко всем пользователям, которые могут разместить ссылки на наш сайт на других ресурсах (форумы, социальные сети, собственные сайты и т.д.), оказать необходимую помощь. Пожалуйста, размещайте ссылки только там, где это уместно, в рамках своей анонимности, и соблюдения правил тех ресурсов, на которых будет размещена ссылка. Это ни в коем случае не должно быть спамом. Не нужно размещать ссылки на свои аккаунты и темы, дабы соблюсти анонимность.
    Чтобы ссылка была эффективна, скопируйте текст и адрес любой, понравившейся Вам ссылки, из приведенного далее списка, и разместите на другом ресурсе: алкоголизм, алкогольная зависимость, лечение алкоголизма, общество алкоголиков, задать вопрос специалисту-наркологу, как жить с алкоголиком, пьянство, помощь алкоголикам, запои, сайт трезвых алкоголиков, как бросить пить, мужской алкоголизм, похмелье, форум алкоголиков, женский алкоголизм, муж алкоголик, пивной алкоголизм, кодирование от алкоголизма, cозависимость, методы избавления от алкоголизма, выход из запоя.
    Вы так же можете разместить ссылку на любую понравившеюся страницу, используя кнопки "поделиться", которые присутствуют на всех страницах сайта. Если Вы не можете разместить ссылки, просто расскажите о форуме нуждающимся в помощи.
    Если у Вас есть вопрос по этому объявлению, его можно задать тут. Если это сообщение Вам мешает, то его можно закрыть, кликнув по крестику в правом верхнем углу этого объявления. Копию сообщения можно потом найти в этой теме технического раздела.

Помогите начать жить без алкоголя. И продолжить.

Neledi

Активный участник
Не пьет 2 месяца 16 дней
Регистрация
3 Янв 2019
Сообщения
2,254
В общем, подведу итоги дня. Мне это помогает, вроде как подведя итог не полезешь ночью в бутылку. Алкоголь и правда расшатывает нервы и заставляет терять контроль даже в трезвом состоянии. Всего-то ничего прошло, а я уже гораздо меньше нервничаю в ситуациях, которые ещё неделю назад взбесили бы меня. Сегодня да, опять после работы захотелось пива или вина, а то и Бэйлиз (он все ещё у меня!), но я ограничилась колой 0 калорий. Хочется как бы не очень интенсивно. Какая-то часть меня говорит: "смотри, вино. Оно холодное, вкусное, снимет раздражение, поднимет настроение, никто не узнает". Но та часть личности, которая сейчас контролирует ситуацию сразу пресекает такие идеи, потому что жаль терять первые результаты!
 

Neledi

Активный участник
Не пьет 2 месяца 16 дней
Регистрация
3 Янв 2019
Сообщения
2,254
У Стеценко прочитала, что алкаголику лучше проводить с определённой периодичностью беседы с семьёй, рассказывать о своём состоянии. Я-то конечно не собираюсь это делать, но вообще интересная идея. Что тут можно обсуждать с людьми, которые не пьют и не пили? 🤔
 

Neledi

Активный участник
Не пьет 2 месяца 16 дней
Регистрация
3 Янв 2019
Сообщения
2,254

Neledi

Активный участник
Не пьет 2 месяца 16 дней
Регистрация
3 Янв 2019
Сообщения
2,254
Шагаю дальше без алкоголя. Ленивое утро, я уже выпила 2 чашки кофе и намерена после обеда сварить себе ещё. По утрам, первое ощущение - это радость от того, что вечером не выпила ничего. В зеркало смотреть тоже очень приятно. Есть отёки от того, что пью другие жидкости, не алкогольные и преимущественно на ночь, но эти отёки небольшие уже, алкогольная "маска" ушла с лица. Даже на нелюбимую работу иду с радостью, это как небольшое испытание, которое надо пережить.
 

Neledi

Активный участник
Не пьет 2 месяца 16 дней
Регистрация
3 Янв 2019
Сообщения
2,254
Ближе к ночи подобью итог. Сегодня я столкнулась с очень привлекательной рекламой алкоголя. Один мой знакомый, тот самый, который может себе вылить в рот бутылку шампанского, начал подбирать меня сходить с ним вечером в бар. Как компания в плане совместной выпивки он идеален, пить с ним очень весело и не стыдно. В том плане, что он уверенно держит лёгкий разговор без углубления в личные детали и чужие секреты, развлекает тебя и себя, не опускается ниже определённого уровня, ну и ты с ним вместе не опускаешься. Короче, совместный поход в бар таким, каким он должен был бы быть в моём понимании. Единственное, что пьём мы всегда с этим приятелем довольно много. По паре бутылок чего-то лёгкого за вечер точно, если на следующий день на работу, ну а если на работу, то после двух бутылок чего-то полегче идут шоты текилы, коньяка и пр. У меня даже не хватило сил напрямую отказаться, моему приятелю не хватало только маленьких рожек, настолько он был убедителен. От выпивки на дурацких застолья мне отказаться проще, да и вообще можно не посещать большинство общественных мероприятий. А тут я поняла, что вечеров с ним мне будет реально не хватать.
 

Neledi

Активный участник
Не пьет 2 месяца 16 дней
Регистрация
3 Янв 2019
Сообщения
2,254
Поскольку пишу с телефона, частенько т9 меняет падежи. Я не пьяная. В общем, помимо ну очень соблазнительного предложения, день прошёл неплохо. Что сказать, бутылки в холодильнике и в заначке по-прежнему выглядят маняще и привлекательно. Вечером пью газировки и аперитивы без алкоголя, прямо есть желание капнуть в них и алкоголь. Но потом смотрю на свое отвратительное фото в состоянии после пьянок, и желание пропадает.
 

Neledi

Активный участник
Не пьет 2 месяца 16 дней
Регистрация
3 Янв 2019
Сообщения
2,254
Иду дальше, ещё один трезвый день. Мозг работает не очень, в памяти провалы. Сегодня пыталась вспомнить автора одной из своих любимых песен, не смогла. Причём имя не вертелось на языке, оно просто испарилось из памяти. Ходили с мужем на фильм vice, и там тоже я ощутила, что мозг не работает. Не смогла вспомнить разницу между американскими демократами и этими, вторыми, как их там? Не сразу сообразила, где я ранее слышала имя Дика Чейни. В остальном все круто, много энергии, правда довольно бестолковой, без вектора😏
 

Neledi

Активный участник
Не пьет 2 месяца 16 дней
Регистрация
3 Янв 2019
Сообщения
2,254
Сегодня я поняла, что эти 6 трезвых дней - первые за 2 года. Количество выпиваемого и периодичность была разной, иногда бокал за обедом или ужином, иногда и бутылка чего-то крепкого, если дети с бабушками на выходные и муж на работе в ночь... Но, в общем, суть не меняется, это мне так кажется, что я недавно начала побухивать, а на деле я после очень неприятного события этой весны резко увеличила дозу, а так то я давно не живу без алкоголя.
 

Neledi

Активный участник
Не пьет 2 месяца 16 дней
Регистрация
3 Янв 2019
Сообщения
2,254
Итак, продолжаю продолжать. Сегодня идёт 7 или 8 день по счётчику... Ничего не происходит. Физически спиртное организм не требует, психологически мысли налить себе приходят при любом событии, которое я расцениваю как обиду или когда от меня слишком много требуется - одновременно собрать себя и детей, при условии, что мы уже опаздываем, например. Кажется, что выпью и успокоюсь. На ночь уже не хочется зато, я просто ложусь и проваливаюсь в сон.
 
Сверху Снизу