помогите бросить пить ежедневнице

. или вон в Европе они с вином каждый день обедают и ужинают, и ничего. И пошла такая на волне этих мыслей и убежденная в своей нормальности и купила бухлеца, чтоб быть как все.
Да, тоже каждый день вижу. На улицах никто не пьет, как у нас, только в кафе.
Но вот подумай. Папа моего мужа-немца, банковский работник, верховая езда,держали своих лошаддей, все выходные по лесам-полям скакали, любил жену и пр.- положительный герой.
Пил бокал вина в день. Причем не бухал, а по европейски цедил очень хорошее красно сухое. Умер не достигнув 60 лет от ЦИРРОЗА.

От всей души удачи тебе, Ключик 😍 .

спасибо! 👩

Ключик, мама пытается манипулировать тобой через дочь.
Мать с возрастом теряет свои позиции и авторитет... Тем более,
как я поняла, она созависима. Психика нестабильна.
Не допускай вмешательства в свою личную и семейную жизнь ни в коем случае.
Проводи с дочерью больше времени, сейчас очень сложный возраст.
Я задумалась, стоит ли тебе в беседе с врачом говорить о проблемах с алкоголем.
С одной стороны, хочется об этом умолчать и сузить круг проблем для обсуждения с психологом,
а с другой- при умолчании данных анамнеза не будет полной клинической картины...
Я бы обязательно сказала.
Удачи и до вечера!

Спасибо 👩 . у матери целый психопатический букет, но она считает себя нормальнее всех нормальных, доказывать что-либо бессмысленно. Что же касается психотерапевта - решила обязательно сказать, но с глазу на глаз, чтобы просто учитывала это при дальнейшей работе с нами.

Привет, Ключик! Всегда приятно видеть человека, который приходит с осознанием того, что проблема есть, и надо с ней работать, без самообмана. У тебя хорошие предпосылки завязать. Удачи!

Спасибо, и тебе! постоянно перечитываю Стеца, накопипастила себе в блокнот ключевых фраз. Надеюсь, поможет. Как только более менее основные тезисы осядут в голове, перейду к другим авторам.

Про весы тоже подумала, мой опыт показывает, что набор пойдет, а после недели без алко на сладкое почему-то очень тянет, особенно по вечерааамммм

надеюсь, что не наберу, так как я сейчас и так вешу, как небольшой бегемот)). без алко надеюсь разогнать обмен веществ. Весна, опять же. На сладкое тянет со страшной силой, и лимонадами-морсами заменяю свои любимые брюты и вина, а в лимонадах же сахаааар
<
Неделю компенсационную себе отвела на пожирание сладкого, а дальше буду потихоньку его заменять чем-то более здоровым. Но сейчас без него никак, да и мозг заменяет алкогольную стимуляцию глюкозной, надо ему помогать. Купила шоколадный пай, профитроли и соевые батончики.
<
<
<
пью чай

Да, тоже каждый день вижу. На улицах никто не пьет, как у нас, только в кафе.
Но вот подумай. Папа моего мужа-немца, банковский работник, верховая езда,держали своих лошаддей, все выходные по лесам-полям скакали, любил жену и пр.- положительный герой.
Пил бокал вина в день. Причем не бухал, а по европейски цедил очень хорошее красно сухое. Умер не достигнув 60 лет от ЦИРРОЗА.

во Франции и Италии постоянно за столиками на улице пьют. И аперитив еще перед ужином. Но да, в основном бокал и на этом останавливаются. И пиво пьют бокальчиками 0,33, чем меня несказанно раздражали
<

Одну из поездок я выдержала сухой, прям выдержала не знаю, как, так как и выбор огромный, и цены прекрасные, да и мне постоянно предлагали выпить, но я была кремень. А в другой поездке сорвалась. Причем сорвалась до такого эгегея. Пила как лошадь! с утра до ночи. Несмотря на то, что в Европе традиционно легче переношу перебор с алко, похмелье бывает там крайне редко, по сравнению с нашими загазованными мегаполисами, тогда я словила дикую похмелюгу. Дома наверно вообще померла бы от таких доз.

Про папу с верховой ездой. Цирроз же бывает по разным причинам, к сожалению. Да и потом. Может, у него в сапоге всегда фляжка была и в кабинете бутылок пять ПО УГЛАМ ПРИПРЯТАНЫ. Может, он из нашей компании алко-тихушников был, Царство ему Небесное.

дополню к сегодняшнему дневнику, пока не забыла.

замечательно погуляли с ребенком в парке, хоть погода и не очень. Давно я не гуляла так беззаботно, не высматривая, где бы можно было присесть и клюкнуть, или не клюкнув перед прогулкой. И прошли много, и было легко, не хотелость присесть или прилечь. Погода тоже радовала, хотя и холодно еще.

После прогулки зашли в магазин, потому что мне теперь постоянно хочется есть, и хочется сладкого, а дома сладкого нет. Решила еще купить сыра к спагетти. Витрина с сырами оформлена бутылками с белым вином. Сглотнула. Пошла взяла шоколадный пай, профитроли, соевые батончики, и "выпивку" - тархун и лимонад с грейпфрутом.
Просветлела и очень гордилась собой, вспомнив постулат, что "если я хочу выпить - то это хочу не я". Я хочу сохранять ясность рассудка и проводить выходные так, как хочу я, а не так, как вынуждает меня алкоголь.

Что отметила еще. Пришли домой, открывали дверь, поставила сумки - они предательски звякнули бутылками с лимонадом. Я по привычке мысленно поджала хвост и зад, так как звон бутылок это что? это палево!
кстати, муж никогда не парился по поводу бутылок - звенят и звенят, когда он заносит или выносит, ну и что. При этом он признает свою зависимость. Надо почитать у специалистов, что это означает. Это отрицание или уже уныние? (на унылого он не похож)

дополню к сегодняшнему дневнику, пока не забыла.

замечательно погуляли с ребенком в парке, хоть погода и не очень. Давно я не гуляла так беззаботно, не высматривая, где бы можно было присесть и клюкнуть, или не клюкнув перед прогулкой. И прошли много, и было легко, не хотелость присесть или прилечь. Погода тоже радовала, хотя и холодно еще.

После прогулки зашли в магазин, потому что мне теперь постоянно хочется есть, и хочется сладкого, а дома сладкого нет. Решила еще купить сыра к спагетти. Витрина с сырами оформлена бутылками с белым вином. Сглотнула. Пошла взяла шоколадный пай, профитроли, соевые батончики, и "выпивку" - тархун и лимонад с грейпфрутом.
Просветлела и очень гордилась собой, вспомнив постулат, что "если я хочу выпить - то это хочу не я". Я хочу сохранять ясность рассудка и проводить выходные так, как хочу я, а не так, как вынуждает меня алкоголь.

Что отметила еще. Пришли домой, открывали дверь, поставила сумки - они предательски звякнули бутылками с лимонадом. Я по привычке мысленно поджала хвост и зад, так как звон бутылок это что? это палево!
кстати, муж никогда не парился по поводу бутылок - звенят и звенят, когда он заносит или выносит, ну и что. При этом он признает свою зависимость. Надо почитать у специалистов, что это означает. Это отрицание или уже уныние? (на унылого он не похож)

а почему ТЫ запарилась когда бутылки звякнули?

😁 точно палево...
Тоже "Тархуна" накупила...
Вкусно. Только сахара столько!

а почему ТЫ запарилась когда бутылки звякнули?

А кто должен? Я звеню бутылками - я парюсь по привычке, что соседи услышат. Хотела крикнуть им в замочную скважину "Это тархун!"
<

😁 точно палево...
Тоже "Тархуна" накупила...
Вкусно. Только сахара столько!

Безалкогольный чин-чин!)) про количество сахара стараюсь не думать. Трезвеющий алкаш должен быть счастлив во время просушки! /жрет соевый батончик/

А еще много воды пить вредно! 😁 Ой не о том вы думаете девоньки, не о том.

Ох как все похоже! Тоже самое! Не пью неделю две месяц. Потом бокал вина. Потом бокал пива. Через пару дней до 5 литров пива и начинаю с утра. И за руль могу в детсад за детьми.

Короче, удачи!!! Буду читать тебя и поддерживать! Срок у нас с тобой пока почти одинаковый.....

Кудряшка Сью, Бес-надежный Алк, спасибо вам!
а про переход ЕУ в запои и обратно - это да, тоже про меня.
не сплю с 8 утра, прогуляли школу, так как я с похмелья маюсь чувством вины и иду навстречу ребенку, из меня веревки можно вить.. Но так бы я уже по-быстрому сделала хозяйственные дела и сбегала за пивом на опохмел, а то и за бутылкой шампанского, но сижу, читаю форум и освежаю в памяти полезности.. Так-то я давно уже себя корила каждый день за пьянство и знала все заповеди про то, что алк не должен быть голодным - злым-усталым - испытывать жажду или что надо мотивировать себя "я не пью только один день, сегодня и только одну рюмку, первую", но мне это почему-то мало помогало. Наверное, просто не хватало решимости и поддержки. Мужу говорила, все, я не пью, не покупай мне игристого (а оно сейчас и дорогое еще), а потом шла и покупала себе сама, тк тянуло со страшной силой. Или накидывалась за приготовлением еды потихоньку. Когда, например, початая бутылка мужниного коньяка или джина стояла. Однажды выпила подарочную водку - ходила за бутылкой и с помощью воронки переливала ее в исходную.
а уж прибежать из магазина (до того, как ребенок из школы вернется), положить бутылку под холодную воду, дождаться, пока охладится, и хлопнуть пробкой.. И этот волшебный первый бокал пузырящегося восторга, когда даже теплеет как-то вокруг и реальность становится такой уютной. спрятать бутылку на подоконник, чтоб ребенок не увидела, открыв холодильник, и воровато попивать, пока не кончится.
А вискарь вообще шикарно маскируется колой или яблочным соком.

ну и эпопея с последующим выбрасыванием бутылки (тайным). И шифрованные походы по разным магазинам, чтоб не спалиться каждодневными закупками бухла. Перед новым годом муж привез мне "запас" просекко несколько бутылок - мол, на каникулы, на 10 дней, а я их дня за два жахнула. начинала с утра, праздники же! можно подпить, обратно нырнуть в постель и сладко спать.
потом главное без палева бутылки выбросить и докупить таких же, чтоб не опозориться перед мужем.
Сколько денег в бухло втюхано, ужас, я себе даже программу в телефон установила, чтоб она мне считала, сколько я экономлю, когда не пью, но вот наэкономить особо не удалось))). Стыд такой, нет, я себя стараюсь не ругать, но помнить это буду, чтоб не испытывать иллюзий по поводу того, что я могу пить алкоголь в малых дозах без последствий. Мой основной враг - это алкодемон, шепчущий, выпей чуть-чуть! ты сможешь! совсем чуть-чуть! и не продолжай, это же несложно..

Бесконечно признательна вам за поддержку и советы, сижу, пишу и разревелась, как хорошо, что есть люди, которые понимают и не осуждают.

Блин, как будто я все это писала !!!!!! Я в ауте! Так похоже! И про охлаждение бутылки и про прятаться от детей. И про докупку бухла и про выбрасывание бутылок.

Блин, как будто я все это писала !!!!!! Я в ауте! Так похоже! И про охлаждение бутылки и про прятаться от детей. И про докупку бухла и про выбрасывание бутылок.

лолита у тебя интересная аватарка хочешь расскажу что она означает?

ключик шли свою фотку. я посмотрю и скажу

А не держу фоток в телефоне, говорю же)). Чтоб по пьяни не постить куда попало))

Ох как все похоже! Тоже самое! Не пью неделю две месяц. Потом бокал вина. Потом бокал пива. Через пару дней до 5 литров пива и начинаю с утра. И за руль могу в детсад за детьми.

Короче, удачи!!! Буду читать тебя и поддерживать! Срок у нас с тобой пока почти одинаковый.....
Взаимно! 👼

Обнимемся! Вообще нас тут таких много оказалось. Что как ни странно, придает сил. Ведь не зря написано, что первая, собственная личность у алкоголика может быть какая угодно, и разнится от человека к человеку, а вторая, алкашеская, у всех очень похожа.

тРахун - оч вкусный и полезный напиток, хотя и зеленый как змий... Превед, алкаголеки!

Привет! Спать иду уже. Трезвые выходные - это здорово. Засыпать бы еще нормально... А так мрачность и угрызения прошли, жизнь налаживается! 😄

Ключик, а ты не работаешь?
Я в декрете, но у меня парни погодки еще мелкие. Твоей 13. Но судя по всему не работаешь. Да?

Привет! Спать иду уже. Трезвые выходные - это здорово. Засыпать бы еще нормально... А так мрачность и угрызения прошли, жизнь налаживается! 😄
Сон тож нормализуется, дай организму чутка просохнуть. Биохимия должна перестроится, исключив из оборота этанол. У нас, алкашей, в отличии от иных психбольных, вроде тех же созов или игроманов, болезнь в голове усложнена общим влиянием этанола на организм, обмен веществ. Поэтому на просушке надо организму помогать, отдавать ему долги за годы пития, подпитывать и очищать. Первое время будет шатко, иногда даже плохо - дадут о себе знать другие болезни, которые прежде анестезировались этанолом, острее будет все проявляться, - но конечный результат стОит усилий. Поработай над этим, тут у каждого свое - имеет значение пол, возраст, стаж пития, общее состояние здоровья - общие советы это политивитамины, укрепляющее для сердца, легкие успокоительные курсом пропить, иногда че-нить для печени и ЖКТ попринимать. И будет те щасте.

Сон тож нормализуется, дай организму чутка просохнуть. Биохимия должна перестроится, исключив из оборота этанол. У нас, алкашей, в отличии от иных психбольных, вроде тех же созов или игроманов, болезнь в голове усложнена общим влиянием этанола на организм, обмен веществ. Поэтому на просушке надо организму помогать, отдавать ему долги за годы пития, подпитывать и очищать. Первое время будет шатко, иногда даже плохо - дадут о себе знать другие болезни, которые прежде анестезировались этанолом, острее будет все проявляться, - но конечный результат стОит усилий. Поработай над этим, тут у каждого свое - имеет значение пол, возраст, стаж пития, общее состояние здоровья - общие советы это политивитамины, укрепляющее для сердца, легкие успокоительные курсом пропить, иногда че-нить для печени и ЖКТ попринимать. И будет те щасте.

Спасибо! Неимоверно заботлив ты) 👼 👩

Назад
Сверху Снизу