Кудряшка Сью, Бес-надежный Алк, спасибо вам!
а про переход
ЕУ в
запои и обратно - это да, тоже про меня.
не сплю с 8 утра, прогуляли школу, так как я с
похмелья маюсь чувством вины и иду навстречу ребенку, из меня веревки можно вить.. Но так бы я уже по-быстрому сделала хозяйственные дела и сбегала за пивом на опохмел, а то и за бутылкой шампанского, но сижу, читаю форум и освежаю в памяти полезности.. Так-то я давно уже себя корила каждый день за пьянство и знала все заповеди про то, что
алк не должен быть голодным - злым-усталым - испытывать жажду или что надо мотивировать себя "я не пью только один день, сегодня и только одну рюмку, первую", но мне это почему-то мало помогало. Наверное, просто не хватало решимости и поддержки. Мужу говорила, все, я не пью, не покупай мне игристого (а оно сейчас и дорогое еще), а потом шла и покупала себе сама, тк тянуло со страшной силой. Или накидывалась за приготовлением еды потихоньку. Когда, например, початая бутылка мужниного коньяка или джина стояла. Однажды выпила подарочную водку - ходила за бутылкой и с помощью воронки переливала ее в исходную.
а уж прибежать из магазина (до того, как ребенок из школы вернется), положить бутылку под холодную воду, дождаться, пока охладится, и хлопнуть пробкой.. И этот волшебный первый бокал пузырящегося восторга, когда даже теплеет как-то вокруг и реальность становится такой уютной. спрятать бутылку на подоконник, чтоб ребенок не увидела, открыв холодильник, и воровато попивать, пока не кончится.
А вискарь вообще шикарно маскируется колой или яблочным соком.
ну и эпопея с последующим выбрасыванием бутылки (тайным). И шифрованные походы по разным магазинам, чтоб не спалиться каждодневными закупками бухла. Перед новым годом муж привез мне "запас" просекко несколько бутылок - мол, на каникулы, на 10 дней, а я их дня за два жахнула. начинала с утра, праздники же! можно подпить, обратно нырнуть в постель и сладко спать.
потом главное без палева бутылки выбросить и докупить таких же, чтоб не опозориться перед мужем.
Сколько денег в бухло втюхано, ужас, я себе даже программу в телефон установила, чтоб она мне считала, сколько я экономлю, когда не пью, но вот наэкономить особо не удалось))). Стыд такой, нет, я себя стараюсь не ругать, но помнить это буду, чтоб не испытывать иллюзий по поводу того, что я могу пить
алкоголь в малых дозах без последствий. Мой основной враг - это алкодемон, шепчущий, выпей чуть-чуть! ты сможешь! совсем чуть-чуть! и не продолжай, это же несложно..
Бесконечно признательна вам за поддержку и советы, сижу, пишу и разревелась, как хорошо, что есть люди, которые понимают и не осуждают.