помогите бросить пить ежедневнице

Тоже Триера очень люблю.

Но он мне психику двигает сильно. Тот же "Антихрист".

А вот "Догма-2" наоборот на место поставила)))

Привет всем.

привет!

Нимфоманку смотрела, так как Триер, но блин.. Финал дурацкий какой. И это предательство ее воспитанницы, и бывший муж-урод. Много вопросов после фильма осталось и неприятный осадок. И эта общая какая-то неопрятность, грязные обои, грязное все, брррр. Я не ханжа, нет, но смотреть-пересматривать точно не буду.

Килкенни, а ты что скажешь? (собрали фан-клуб 😄

Романтические воспоминания - это здорово). По мне, очень хороший мотиватор привести себя в порядок и держать в тонусе!
А куда олигарха дела? променяла на любимого алкоголика?
С олигархом платонически...
Покруче иных девиантов был.
С алкоголиком с первого взгляда.

А вот я сейчас к таким муви не готова, тихо сижу с "Крэнфордом" бибисишным, спокойненько так, по-английски, с юмором )

Привет! У меня тоже есть проблемы со сном. Попробуй мелатонин. Мне очень помогает. Засыпать с ним хорошо и сон крепкий на всю ночь.

Спасибо. Мелатонин есть, но злоупотреблять им не хочу. Я с ним прекрасно засыпаю и высыпаюсь, но весь следующий день квелая

Привет, Ключик!
Почитай тему про состояния, которые бывают именно после отказа от алкоголя.
Симптомы выздоровления

привет! спасибо! я читала как-то еще давно, надо освежить.

теперь ежедневный отчет.

спала нормально, выспалась более-менее, почитала очередную мотивацию. Настроена спокойно и философски, написала список дел на эту неделю. Память выдает какие-то фортели, то прекрасный ясный ум, то не помню, забываю, какая-то туманность. Пью витамины.
Пытаюсь перестать себя ругать за несделанные дела и залипание на форуме. Мне сейчас это нужно для выздоровления, но самый свой строгий критик - это я.. Внутренний ментор бубнит: вот, сидишь, а время идет! пошла бы лучше и.. (далее следует список, чем мне лучше было бы заняться). Но нет. Форум - это мой костыль, моя поддержка, давно я не чувствовала себя так спокойно и умиротворенно. А все благодаря тому, что я здесь читаю и пишу.

Одутловатость лица потихоньку спадает, глаза могу уже нормально открыть, а не как Вий, поднимите мне веки)), вообще ощущение, что общий отек и объем уходит. Вот бы еще не жрать столько, было бы вообще прекрасно. Сегодня у меня день соевых батончиков. И вечером гуляли - ноги сами нас понесли в пиццерию. Съела пиццу, выпила тархун. Почувствуйте себя барабаном, что называется)). Учусь не паниковать при появлении нудных и серых мыслишек, прохожу сквозь них, как сквозь моросящий дождик. Ну и стараюсь меньше посещать соцсети, чтоб не испытывать тягостную серую "недозависть" алкаша. У них вон чо - а я ничего не добилась. Как я благодарна Стеценко за то, что он описал это состояние, иначе я б до старости думала, что это мой личный недостаток, а не свойственная всем алкашам заниженная самооценка.

Учусь также выкраивать для себя личное время без того, чтобы испытывать чувство вины перед близкими, особенно, перед ребенком. Да, я занята важным делом, да, оно мне нужно, нет, меньше любить я тебя от этого не стану, ты мне небезразлична, но все бросить и побежать тебя развлекать я не могу. Говорю спокойно, мой избалованный и нервный ребенок вроде бы верит и не обижается. Раньше бы она хлопнула дверью и психовала. Не знаю, откуда у меня уверенность и спокойствие, дай Бог, чтобы они со мной оставались всегда.
Учусь давать возможность другим совершать ошибки и учиться на собственном опыте. Это опять же про близких. Надела ребенок слишком легкую куртку - окей, не лезу, не заставляю переодеваться, пусть замерзнет, зато в следующий раз посмотрит на градусник, прежде чем выходить на улицу. Захотел муж засунуть в машинку вещь, на которой написано "только химчистка" - ок, он взрослый мужчина, это его выбор и он умеет читать. Испортит - зато впредь будет думать. Ощущение, что сама себя вожу за руку)). Учусь заново открывать для себя мир, быть самостоятельной, заниматься собой и своими делами без чувства вины и предоставлять такую возможность другим.

Иногда, конечно, лезут в голову какие-то мысли, которые обычно я отношу к категории "ПМСных" - это когда сама надумала, сама обиделась, реву. Но блин, тоже, всего шестой день трезвости, не многого ли сразу я от себя хочу, все будет, все пройдет, придет, изменится постепенно.

сижу объевшаяся и сонная, в общем, день прошел хорошо, я научилась новому, болезней себе не придумала, и их нет, ни с кем не поссорилась, и слава Богу.

Про перепады ясности и туманности, трезвой памяти и забывчивости - присоединюсь. Одутловатость тоже спала - появились измождающие синяки под глазами.
Удивлена, но на сладкое не тянет, совсем. Читала другое.
Хорошего всем нам завтрашнего дня! Споки.

Ключик, ты не ругай себя, пожалуйста, пока я себя обзывала всякими нехорошими словами становилось только хуже, это было как раз в тот период когда каждый день пивасик итд.
вот иногда вставала с утра, смотрела на себя в зеркало и говорила - ну чё, @@@ опять?

Ключик, ты не ругай себя, пожалуйста, пока я себя обзывала всякими нехорошими словами становилось только хуже, это было как раз в тот период когда каждый день пивасик итд.
вот иногда вставала с утра, смотрела на себя в зеркало и говорила - ну чё, @@@ опять?

Спасибо. не ругаю. Но до любви к себе еще долгий путь)
Многие тут пишут, что не привыкли сидеть без дела, отдыхать, радовать себя. Единственным способом и методом отдыха стал алкоголь.
Вот пытаюсь не тяготиться и не ругать себя за так называемое "ничегонеделанье", то есть, чтение форума вместо каких-то дел по дому или работе.

Сейчас бы лечь спать на сорок минут, так как сонливость неимоверная и я из-за нее абсолютно непродуктивна, но злобный внутренний критик не позволяет, ишь, мол, чо удумала, спать она собралась! (это бабушкин голос. ее любимое было позвонить и спросить "вы что там, спите?" как будто это что-то плохое)

а, ну раз уж я здесь, чтоб два раза не вставать. Отчетец. Седьмой день трезвости.
Спала хорошо, но снилось черт-те что и встала разбитая и очень сонная. А снилось мне под утро, что какая-то молодая, гламурная и толстая мать двоих детей налила мне целый большой бокал 0,4 (у меня они для красного вина) розе! и я тянусь к нему рукой, и мысли, о нет, нельзя, не пей, что ты делаешь. Но пью. На вкус было как тархун или морс. Следующие мысли - срыв! Кошмар! а вдруг запой? потом - ладно, выпила 1 бокал, больше не буду. В прошлый раз, когда бросала, снилось подобное. Что пью или наоборот, отказываюсь. В общем, мозг пытается эту идею принять и во сне ее прожевывает).

Ездила по делам. Солнышко светит, потеплело, вроде и ничего, жизнь вполне себе удалась). А. Отметила вот что. Пока нахожусь в людных местах, непроизвольно разглядываю людские лица и отмечаю на них алкогольные следы разной степени тяжести. Не то что бы злорадно или огорченно. Нет. просто отмечаю про себя, сколько нас, пьющих и больных этой болезнью.
На обратном пути стояла возле киоска с косметикой в переходе, покупала пилку для педикюра. Подошел ко мне испитый трясущийся алкаш, протянул окровавленную руку, попросил 20 рублей, так как не хватает. В кармане было как раз 20 рублей мелочью, дала. В голове промелькнуло: я не хочу так как он. не надо.
Ну и жру весь день. Начинала утро с овсянки и полезностей, к обеду удобрила белым хлебом с паштетом, тархуном, фисташками и 2 глазированными сырками. Пора заводить дневник питания. Пора))

По-прежнему не люблю вечер, так как все еще холодно, грязно, пасмурно, и из-за этой серости вылезает та серость, которая поутру и днем прячется. Начинается беспричинная хандра и состояние легкого уныния. "Вот, прошел еще один день". Как с ними справиться, пока не знаю. Стараюсь не обращать внимания. Читаю или смотрю фильмы, или занимаюсь делами, но серенькие мысли идут фоном, параллельно. Пока терпимо, потом будет видно, срок просушки ведь еще невелик, не может все быть гладко. Ну и испытываю надежды в связи с 5 HTP.

в какой-нибудь день ты просто себя похвали, вроде мелочь, а как то начинаешь задумываться - может всё- таки я молодец?)
вот, кстати, со сном тоже интересно как - когда я фестивалила все выходные, то подрывалась с утра пораньше с ощущением что упущу что то важное, потрачу день на фигню какую - то типа сна.
хотя в тех днях ничего важного не было.

Ключик, не парься сейчас второстепенными моментами, типа настроения, питания, алкоснов и вечерней хандры - это все АБСОЛЮТНО ТИПИЧНЫЕ моменты просыхающих алкашей, особенно ЕУшнегов. Иже сказано мудрыми ремиссионниками: первое и главное - остаться трезвым, для достижения этой цели все средства хороши (ну, в рамках уголовного кодекса, хотя бы). Хочешь есть - ешь, хочешь спать - спи, избегай стрессовых и напряжных ситуаций, не циклись на негативных мыслях и хандре, за ними может скрываться тяга развеять грусть-тоску привычным способом.
Организм долго изнурялся этанолом, ему надо дать время придти в норму и помогать в этом всячески. Размеренная жизнь, вкусная еда, деятельность без насилия над собой, здоровый сон, свежий воздух и умеренная физическая активность, занятия, приносящие позитивные эмоции - вот наше все и остальное тоже. К этому надо стремиться, осторожно избегая конфликтов, пиковых нагрузок (физических и нервных), и давать расслабится телу и душе при каждой возможности. Гнобить алкаша всегда найдется кому, включая самого себя, а вот понять, поддержать и помочь обычно некому - надо все это самому делать.

в какой-нибудь день ты просто себя похвали, вроде мелочь, а как то начинаешь задумываться - может всё- таки я молодец?)
вот, кстати, со сном тоже интересно как - когда я фестивалила все выходные, то подрывалась с утра пораньше с ощущением что упущу что то важное, потрачу день на фигню какую - то типа сна.
хотя в тех днях ничего важного не было.

ой, ответила куда-то не туда, что ли.. Писала же))
это да - типичное. Встать поутру раненько, чтоб вымыть посуду, прибраться и посветить свой день возлияниям)). А если бухнуть до обеда - то и из дома уже никуда неохота выходить. Знай себе сиди, книжки читай или сериалы смотри, ну и что, что потом ни хрена ни из книги, ни из сериала не вспомнишь))

Ключик, не парься сейчас второстепенными моментами, типа настроения, питания, алкоснов и вечерней хандры - это все АБСОЛЮТНО ТИПИЧНЫЕ моменты просыхающих алкашей, особенно ЕУшнегов. Иже сказано мудрыми ремиссионниками: первое и главное - остаться трезвым, для достижения этой цели все средства хороши (ну, в рамках уголовного кодекса, хотя бы). Хочешь есть - ешь, хочешь спать - спи, избегай стрессовых и напряжных ситуаций, не циклись на негативных мыслях и хандре, за ними может скрываться тяга развеять грусть-тоску привычным способом.
Организм долго изнурялся этанолом, ему надо дать время придти в норму и помогать в этом всячески. Размеренная жизнь, вкусная еда, деятельность без насилия над собой, здоровый сон, свежий воздух и умеренная физическая активность, занятия, приносящие позитивные эмоции - вот наше все и остальное тоже. К этому надо стремиться, осторожно избегая конфликтов, пиковых нагрузок (физических и нервных), и давать расслабится телу и душе при каждой возможности. Гнобить алкаша всегда найдется кому, включая самого себя, а вот понять, поддержать и помочь обычно некому - надо все это самому делать.

спасибо тебе огромное за очень нужные и уместные слова, которые ты находишь! 👩 сто тыщ лучей добра тебе за это!

Привет, ежедневница! 😄
Не понимал никогда ЕУ, ибо принцип "всё или ничего" для меня был всегда кредо, что было мягко говоря ошибочно. И поэтому я стал запойником.
Как вечер коротаешь сегодня?

Привет, ежедневница! 😄
Не понимал никогда ЕУ, ибо принцип "всё или ничего" для меня был всегда кредо, что было мягко говоря ошибочно. И поэтому я стал запойником.
Как вечер коротаешь сегодня?

котик, это лет тебе еще не так много и стаж маловат. Вангую тебе ЕУ с запоями)). так что лучше трезвей!

вечером работать буду, потом Мельникова читать и спать.

котик, это лет тебе еще не так много и стаж маловат. Вангую тебе ЕУ с запоями)). так что лучше трезвей!

вечером работать буду, потом Мельникова читать и спать.
"Вангую"? Что-то новое для меня.
да, зато интенсивность и отрицательные последствия таковы что я последний раз лелеял себя тем что неалкаш в 23 года. с тех пор я уже вот в течении 5 лет в состоянии торга с различными улучшениями и ухудшениями, причем не на уровне разговоров а на уровне наркологов.
так что стаж и возраст тут не самое главное

Ключик, сяду отчет писать, к тебе загляну - ба! а там уже все изложено! Да в каких подробностях! 😄
Плюсанусь ко всему, что ты описала. Сон только подправлю )):

Лежу я на кровати вся в тяжелейшем похмелье, как несколько дней назад, убеждаю себя, что пить больше никогда не буду. Но вот только понимаю: мне уже на десять лет больше.

Про суровость такую к себе даже я не могу поддержать. Заставляю себя прилечь на час, но ты знаешь, даже получаса хватает, чтобы в себя прийти! Советую.

Муж выпивает 1,5-2 бутылки вина после работы вечером, иногда грамм триста крепкого.
<

и я знаю почему:
- зарабатывает
- хороший семьянин
- поэтому может себе позволить

А толку от разговоров, Ключик?

Назад
Сверху Снизу