помогите бросить пить ежедневнице

ПРивет Ключик. Я тоже колу пью без калорий. И кофе. Сейчас даже трудно себе представить, что у меня была ежедневная тяга к выпивке. Как ни странно, как то легко все протекает. Надеюсь, в этот раз не сорвусь... Хороших нам всем выходных. У нас жара стояла +35. Сейчас вроде ветерок подул, попрохладней стало.
Я Дреки читаю, когда выдается свободная минутка. Она меня как никто мотивирует

Турбо,
(почему-то захотелось написать "Женя", не знаю, почему)))

Мне это имя тоже нравится 😄 Даже думала, не поменять ли мне свое и сделаться ли Евгенией 😄
Я Арина.

Спасибо, ты меня обнадежила. А то начала читать несколько книг и все бросила. Зато АА и Мельников отлично идут)).
"цветы" дома обнаружила! Аж 1993 года издания)) интересно, кто купил.

Ты не напрягайся. Пусть мозг сам определит, какая нагрузка ему сейчас нужна. Чтение бумажных книг - штука полезная, но это не только удовольствие, но и очень серьезная работа для мозга. А он и так сейчас перегружен. Так что читай то, что идет.

(Я на НД почти все время зависала поначалу. Читала разные темы, пока меня воротить не начинало. Но наутро шла и снова читала)

А я дочитываю "Цветы сливы в золотой вазе". Вот где пьют так пьют... А как восхваляют пьянство! И - ничего. Пью чаек, иногда кофе. Правда, от описаний средневековых китайских пиров мне все время хочется есть. Книга, которую надо читать, держа под рукой большую тарелку, заваленную всякой съедобной всячиной 😄
Привет, Арина ), Ключик!

"Цветы" надо почитать, странно, никогда не слышала даже. Сама только недавно закончила почти всего Гулика с его детективами про судью Ди. С Китаем у меня свои давние связи, а Гулик вызвал уважение как автор тем, что досконально изучил культуру того времени. Правда очень уж хочется китайской еды во время чтения )) Обожаю их кухню

"Цветы" надо почитать, странно, никогда не слышала даже. Сама только недавно закончила почти всего Гулика с его детективами про судью Ди. С Китаем у меня свои давние связи, а Гулик вызвал уважение как автор тем, что досконально изучил культуру того времени. Правда очень уж хочется китайской еды во время чтения )) Обожаю их кухню

А у меня новый фаворит завелся - Цай Цзюнь. Китайский Стивен Кинг. Пишет детективные триллеры на современном материале. Особенно понравилась его дебютная книга "Вирус". Она еще и переведена хорошо 😄 Если вдруг тебе попадется - рекомендую.

Девочки, с безалкогольной субботой вас. У меня очень много хозяйственных дел, ничего не успеваю, урывками читала форум, писать времени не было.
Из хорошего: не пью. И старательно ломала шаблон (Помнила про шаблоны, заставляющие выпивать - спасибо Турбо за ценное наблюдение!)
В общем, самый жирный и закостенелый шаблон выходного дня - это поехать после всех дел в мЕтро, закупить нужного и вкусного. Продегустировать алкоголь, который там вечно разливают на пробу, и ухватить с собой пару-тройку бутылок розе или другого игристого. За приготовлением семейного ужина уговорить одну, а потом под ужин и просмотр фильмов, остальное.
Муж купил себе вина. Я кремень. Конечно, пробегая мимо винных рядов, глотала слюни. В итоге ухватила бутылку лимонада и ополовинила ее на месте. Стало легче сразу. Во время ужина и просмотра фильма пила колу лайт, потом морс. Бухнуть больше не хочется, хотя на кухне стоит открытая бутылка вина.
Буду потихоньку ломать алкогольные шаблоны дальше. И выстраивать новые. Вообще мне нравится ощущение трезвости.

ПРивет Ключик. Я тоже колу пью без калорий. И кофе. Сейчас даже трудно себе представить, что у меня была ежедневная тяга к выпивке. Как ни странно, как то легко все протекает. Надеюсь, в этот раз не сорвусь... Хороших нам всем выходных. У нас жара стояла +35. Сейчас вроде ветерок подул, попрохладней стало.
Я Дреки читаю, когда выдается свободная минутка. Она меня как никто мотивирует

Васаби, привет!)
я подсела на dr pepper диетический, диет-колу и еще купила себе сироп "тархун" на сахзаме, чтобы разбавлять минералку. Потому что пить сладкие лимонады - эдак меня разнесет до необъятных размеров))
ну и просто минералку пью. Но если муж пьет рядом или если я в ресторане - беру или колу, или лимонад вкусный. Выпить в этом случае не тянет, т-т-т.

А у меня новый фаворит завелся - Цай Цзюнь. Китайский Стивен Кинг. Пишет детективные триллеры на современном материале. Особенно понравилась его дебютная книга "Вирус". Она еще и переведена хорошо 😄 Если вдруг тебе попадется - рекомендую.

надо поставить в лист ожидания, когда снова придет охота читать.
надеюсь, у тебя все хорошо!

Не пью, несмотря на нервотрепки и периодическую усталость. Ясность рассудка радует. Потому что под алкоголем была какая-то вечная вялость и расслабленность, ничего не хотелось, хотелось только прилечь.
ну и чисто косметически. Не хочу больше себя уродовать, сейчас с каждым днем я больше и больше себе нравлюсь.
Конечно, возникает периодический зажор, когда жру все подряд и делаю несколько таких подходов, несмотря на то, что пытаюсь контролировать свое питание в сторону оздоровления и минимализации)). выходит с переменным успехом.

ну что, по-прежнему не пью. Спать стала хуже отчего-то. Связываю это с ПМСом и общей нервозностью из-за разных дел. Пройдет.
Купила красивую стеклянную бутылку с широким горлышком, делаю себе воду с мятой, лимоном и огурцом, а то что-то заметила, что очень перебарщиваю с кофеиновыми напитками вроде колы лайт (может, и сплю оттого плохо).

Не выдержала, начала-таки читать про ВДА и детей из деструктивных семей и детей, переживших насилие. Чуть-чуть почитаю, совсем чуть-чуть. И через полгода обязательно пойду на группы.

а пока вот. Это спикерское Линды С. Читала и ревела.

Мне кажется, очень часто нас - жертв насилия – воспринимают как людей больных, людей с тяжёлой патологией. Особенно часто говорят о пограничных состояниях и зависимой личности. Такие ярлыки к нам легко прилипают. Но я думаю, можно взглянуть на проблему по-другому: мы отстаём в развитии. Наше неумение заводить друзей отнюдь не часть нашего характера. Наша неспособность прямо сказать «нет» тоже не черта нашего характера. Мы говорим «нет» через гнев, через злоупотребление алкоголем или наркотиками, мы говорим «нет», уходя в себя, скрываясь и прячась, но это не черта нашего характера. Иногда нужно время, чтобы научиться просто говорить «нет» и сохранять спокойствие, и быть уверенным и рассудительным, и совсем не чувствовать вины за собой. Просто научиться выстраивать границы и уважать их. Это не потому, что мы больные. Часто мы просто отстаём в развитии, никто так и не научил нас этим ранним навыкам, которые теперь нам так нужны. Никогда не поздно найти кого-то, кто покажет вам, как это делается, кто поможет вам пройти через всё это.

И через полгода обязательно пойду на группы.
Обещание алкоголика самому себе. Ну-ну, сколько их было, этих обещаний....
На первых месяцах, до года- поддержание трезвости требует определенных действий.

Обещание алкоголика самому себе. Ну-ну, сколько их было, этих обещаний....
На первых месяцах, до года- поддержание трезвости требует определенных действий.

На группы ВДА - обязательно. потому что алкоголизм не единственная моя зависимость и проблема, растущая из детства. Я б уже сейчас пошла, нет, побежала, но раз нельзя - значит, пойду через полгода, как рекомендуют. Не на пустом же месте такая рекомендация

Здорово, ключик) Как самочувствие? Что беспокоит, что волнует на данный момент?

На группы ВДА - обязательно. потому что алкоголизм не единственная моя зависимость и проблема, растущая из детства. Я б уже сейчас пошла, нет, побежала, но раз нельзя - значит, пойду через полгода, как рекомендуют. Не на пустом же месте такая рекомендация
Кто рекомендует? Чем раньше получиь квалифицированную поддержку- тем больше шансов, разве нет?
В отношении ВДА я не в теме- у меня такой проблемы нет.
Я писал про группы АА- попробывать работать по 12 шаговой программе.

Привет. Тихонько движешься. Молодец. Дальше тяга слабее будпт , но работать с собой придется, но тут уже работа как само собой разумеющееся. Не в тягость. Удачи

Здорово, ключик) Как самочувствие? Что беспокоит, что волнует на данный момент?

привет! самочувствие более-менее хорошее, беспокоит ПМС)) волнует отпуск предстоящий. Умом все понимаю и даже выпить не тянет, не хочу, и привлекательность алкоголя для меня нулевая, боюсь просто инерции, привычки и шаблонов, как и многие здесь. Буду читать форум и перечитывать записи, которые сохранила как раз на такой случай.
Нет, алкоголь для меня уже давно не радость и не отдых, просто давно уже не было у меня безалкогольных отпусков. Придется вспоминать, каково это))

Кто рекомендует? Чем раньше получиь квалифицированную поддержку- тем больше шансов, разве нет?
В отношении ВДА я не в теме- у меня такой проблемы нет.
Я писал про группы АА- попробывать работать по 12 шаговой программе.

рекомендуют авторы программы ВДА. Для того, чтоб войти в программу ВДА, нужно сначала разобраться с зависимостями и быть "сухим" хотя б полгода.

АА посещать не готова - уже объясняла, почему. Для работы с алкогольной зависимостью вполне хватает форума и чтения литературы. Ну и опыта предыдущих "завязок" и срывов.
Ну 12 шагов, в принципе, могу отработать и сама по себе.

Привет. Тихонько движешься. Молодец. Дальше тяга слабее будпт , но работать с собой придется, но тут уже работа как само собой разумеющееся. Не в тягость. Удачи

Привет! спасибо, я стараюсь. Опять же повторю, что очень помогает общение с себе подобными, даже просто чтение чужих тем. Нахожу ответы на свои вопросы и просто поддержку.

Безалкогольный отпуск это круто!!! Я тоже после двух первых недель "трезвости" поехала в Турцию, где все включено. Было очень непривычно не пить... Такое ощущение, что деньги пропадают 😁 По вечерам бывало очень хотелось выпить, но уговаривала себя не пить. Активно читала форум и мне это помогало. Правда меня очень поддерживал и поддерживает муж. Много на эту тему разговаривала с ним. Сейчас вспоминаю этот отпуск, как один из самых лучших! После отпуска такое чувство гордости за себя было. Желаю попробовать ощущения трезвого отпуска!!! Не пожалеешь!!!

Безалкогольный отпуск это круто!!! Я тоже после двух первых недель "трезвости" поехала в Турцию, где все включено. Было очень непривычно не пить... Такое ощущение, что деньги пропадают 😁 По вечерам бывало очень хотелось выпить, но уговаривала себя не пить. Активно читала форум и мне это помогало. Правда меня очень поддерживал и поддерживает муж. Много на эту тему разговаривала с ним. Сейчас вспоминаю этот отпуск, как один из самых лучших! После отпуска такое чувство гордости за себя было. Желаю попробовать ощущения трезвого отпуска!!! Не пожалеешь!!!

привет. Спасибо за поддержку!
Едем не во все вкл, а в апартаменты.
По идее, просто не буду покупать алкоголь, как и дома, да и все. Работаю над мотивацией)). Пока научилась ходить в рестораны и кафе и даже не думать об алкоголе там, несмотря на то, что окружающие пьют. Увлечена дегустацией безалкогольных напитков и с возмущением узнала, что они, оказывается, тоже недешево стоят 😁

в апартаменты.
это самое классное, во-первых не обязательно рано вставать к завтраку, во- вторых готовишь что хочешь, когда хочешь и сколько хочешь.
что за страна? или потом скажешь?

это самое классное, во-первых не обязательно рано вставать к завтраку, во- вторых готовишь что хочешь, когда хочешь и сколько хочешь.
что за страна? или потом скажешь?

страна бюджетного туризма)). Потом скажу, да)

Апартаменты давно снимаем, так как ребенок взрослый, ну и отдыхаем в основном в Европе, на месте не сидим. Конечно, в Египте, например, только отельный отдых - тут без особых вариантов.

Время подготовиться и настроиться у меня еще есть. Главное, чтобы был доступ к интернету и к форуму. Ну и тематическую литературу накачала)

страна бюджетного туризма)). Потом скажу, да)
Ключик, завидую отпуску.
У меня с 12 мая 14 дней, но сугубо под квартирный вопрос.
Основной в июле отпуск.
А так хочется к морю...

Ключик, завидую отпуску.
У меня с 12 мая 14 дней, но сугубо под квартирный вопрос.
Основной в июле отпуск.
А так хочется к морю...

у тебя приятные хлопоты! гнездо вьешь!) сколько возможностей обуютиться и вообще)
а там, глядишь, и июль, и к морю

мы обычно в июле ездим как раз, это в этом году раньше из экономических соображений

у тебя приятные хлопоты! гнездо вьешь!) сколько возможностей обуютиться и вообще)
а там, глядишь, и июль, и к морю

мы обычно в июле ездим как раз, это в этом году раньше из экономических соображений
Не знаю, как карта ляжет. 👼
На самом деле возможно в июле не будет денег.
Но на море надо.

Назад
Сверху Снизу