помогите бросить пить ежедневнице

Не знаю, как карта ляжет. 👼
На самом деле возможно в июле не будет денег.
Но на море надо.

Лар, а ты сейчас июль оплати?
я так сделала. В смысле, оплатили мы очень заранее, зная, что потом денег не будет. Тем более, сейчас должны быть скидки за раннее бронирование.

а теперь дневник трезвости.

Настроение разное. Все меньше эйфории, все больше напрягов и какой-то депрессивной вялости. Периодически накатывает ВСДшная ипохондрия. Иногда утро бодрое, а днем-вечером появляется серенькая какая-то унылость. Ну и погода не способствует общей бодрости и позитивному мышлению. Погода просто отвратительная.

Пытаюсь питаться правильно, но в основном это удается только с утра. Изредка курю.

Выпить хочется изредка и мимолетно, в основном, на фоне сильного стресса или же когда вижу бутылку игристого. Ничего не хочется, ни вина, ни пива, если возникает желание выпить - это игристое или коктейль вроде пиноколады, мохито или маргариты. На этой волне пью минералку с соком или лимонады. И колу лайт, не представляю, что бы я без нее делала.

Выспаться не удается совсем. Спать хочу и спала бы, но мне не дают выспаться, это тоже влияет на настроение, видимо. Сегодня расплакалась из-за стечения неудобных и мерзких обстоятельств. Все шло не так, навалились разом несколько неприятностей, измучена была и морально, и физически. Муж позвонил, стала рассказывать и разревелась прям в голос на улице. Наверное, надо принимать фенибут, но отчего-то боюсь потерять ясность мысли. Мои растительные седативные закончились, жду, пока приедет посылка с айхерба, успокаивающую настойку, которая есть, принимать не хочу, она на вискаре настояна, так и написано на ней, мол, основа - первоклассный бурбон. Хоть ее и несколько капель на полстакана воды надо, не хочу рисковать. Хотя сегодня, когда замерзла и устала, а нужно было еще ехать по делам, перед взором отчетливо маячила запотевшая бутылка розового шампанского. Улыбалась и тянула ко мне руки)). Думаю, что Мироздание меня проверяет на прочность и гибкость. Вспомнила, как хандрящему ребенку говорила про лимон и лимонад, напомнила это себе. Не все же быть в эйфории постоянно, иногда можно и чуть покукситься, что в этом такого, главное, эти уроки использовать потом себе на пользу.

Стала читать наконец-то хоть что-то кроме литературы "про и для алкоголиков". Много читать в силу моей загрузки я не могу, но зато читаю с удовольствием. Вообще два моих главнейших увлечения сейчас - это спать и читать. Все остальное делаю с большим или меньшим усилием. Но все-таки делаю, потому что если не делать, внутренний взрослый не дает мне покоя, ругает и нудит.

Еще меня беспокоит внешность. Завтра будет ровно три недели как я не пью, а лицо то ничего-ничего, а то опухшее как после пивной вечеринки. С другой стороны, хорошо, что я остановилась, а если бы нет? ходить бы мне с жуткой алкашеской физиономией. Сейчас смотрю на свои фото за последний год и думаю, что излишества налицо. Как я раньше этого не замечала? ведь у других же вижу признаки злоупотребления. В общем, неожиданно оказалось, что не только здоровье, но и внешность (ее качество) - тоже мощный мотиватор, чтобы не пить.

вот такой сумбур и легкая депрессия. Но все лучше, чем алкогольный туман.

Очень похожий стиль употребления и у меня, только стаж в два раза больше, несмотря на то, что я моложе... И тоже пью почти всегда вино или пиво (гораздо реже). И да ежедневно. Пока могу только посочувствовать, ибо сам сейчас держусь только на зубах. Выпить хотелось и вчера и сегодня хочется. Обследоваться тоже испугался(хотя мог недавно) просто страшно что найдут что и чувствую я себя отнюдь не супер. Даже после 2х недель трезвости.

Привет,Ключик! Я вот тоже сегодня разрыдалась((( приняла тенотен, поспала немного(если это можно назвать сном). Настроение стало получше...

Привет! Ага, припухшее лицо, это не гуд. Я себе раньше селедки не позволяла, потому что у меня видите ли личико опухает от нее.... а то что селедка полируется водкой, об этом я как-то не задумывалась. Лишала себя селедки и всего соленого. Водку продолжала хлестать.
Лицо стало очеловечиваться ближе к месяцу, даже после селедки и в период пмс

Очень похожий стиль употребления и у меня, только стаж в два раза больше, несмотря на то, что я моложе... И тоже пью почти всегда вино или пиво (гораздо реже). И да ежедневно. Пока могу только посочувствовать, ибо сам сейчас держусь только на зубах. Выпить хотелось и вчера и сегодня хочется. Обследоваться тоже испугался(хотя мог недавно) просто страшно что найдут что и чувствую я себя отнюдь не супер. Даже после 2х недель трезвости.

Привет). Да, я читала о твоей поездке в Москву и про капельницы. Публика в твоей теме отличная, дружная и вообще весело)). Я, например, обследоваться именно сейчас боюсь еще потому, что если что-то найдут - начну квасить от страха и безысходности. Решила пока сосредоточиться на трезвости и саморазвитии, а потом уже, когда почувствую уверенность в своих силах, потихоньку начну проверять состояние здоровья. Ну и сейчас, по истечении почти трех недель, могу сказать, что многие ощущения были результатом чистой воды панических атак. Спьяну или с бодуна казалось, помру. А сейчас даже и не болит в тех местах, слава Богу.

Ключик, а не пмс ли у тебя часом?
мне в чт-пт тоже прям припекало, по этой причине.

ПМС у меня уже отгрохотал)). Все бесило и злило, хотелось некоторым особо раздражавшим прям дать в морду. Конечно, сдерживалась, переключалась)). Сейчас у меня что-то детское и плаксивое вылезло. Хочется на ручки и похныкать. Пройдет. Могу, например, реветь при просмотре фильма (в патетических моментах) или при чтении книги. Витаминов мне горсть, в общем, и успокаивающего)). Ты сама как? у тебя вторая по счету трезвая пятница прошла же?

ну да, судя по счётчику
пополнила коллекцию лаков вместо вина, как раз в стоимость вина получилось)
значит у тебя эти самые дни, когда хочется капризничать и спать. мне кажется это нормально, сама сегодня как сонная муха и мороженое уничтожаю.

Привет,Ключик! Я вот тоже сегодня разрыдалась((( приняла тенотен, поспала немного(если это можно назвать сном). Настроение стало получше...

у тебя вообще третий день же только). Я в самые первые дни вообще ревела и ревела от всего. От участия и заботы местной публики, в частности). Палец мне покажи - все, глаза на мокром месте. да и хорошо, что плачем, токсины вымываются))

Привет! Ага, припухшее лицо, это не гуд. Я себе раньше селедки не позволяла, потому что у меня видите ли личико опухает от нее.... а то что селедка полируется водкой, об этом я как-то не задумывалась. Лишала себя селедки и всего соленого. Водку продолжала хлестать.
Лицо стало очеловечиваться ближе к месяцу, даже после селедки и в период пмс
😁 😁 😁 прям как я!
Да, очень надеюсь, что все придет в норму, ну и оценить адекватно то, как я выглядела в последние месяцы, я не могу, так как с Нового года почти не просыхала. Так что если сейчас я выгляжу средненько, то что же было в дни злоупотребления? 😲 😜

Пост такой хороший у тебя верхний, начала копировать, чтобы ответить и поняла, что прямо под каждым предложением хочется что-то написать, как не знаю.

Бутылкой-это я тебя соблазнила. Я, кстати тогда ба шампанского перепила и тоже не очень было утром, все же химия.

Спать надо, это сложно. Сама еще учусь, за все эти месяцы бросания спала глубоко и спокойно всего несколько ночей, хотя никто меня не беспокоил.

Про внешность. У меня исчезли круги под глазами. Морщинки есть, а впадин почти нету. Я противник всяких ботоксов, я хочу постареть здорово и красиво-это когда морщинки от постоянно хорошего настроения идут вверх, а не вниз, куриной гузкой. Цвет лица, не смотря на возраст, чтобы свежий был. От частого пребывания на природе. Видела несколько таких женщин, просто завидная естественная здоровая внешность, хоть в 40 , хоть в 70 лет.

А вчера смотрела русское ТВ, отдельные передачи про историю и быт в России и заметила, какие пропитые лица у экспертов, которые там комментировали что-то. Особенно у женщин. Просто мрак. И мужики-эксперты с просто ужасными пивными брюхами вещали. Бррр

Про твои фобии болезней.. Утром гречка, раз в день-свекла. Селен принимай, не забывай.

Выпить хочется изредка и мимолетно, в основном, на фоне сильного стресса или же когда вижу бутылку игристого. Ничего не хочется, ни вина, ни пива, если возникает желание выпить - это игристое или коктейль вроде пиноколады, мохито или маргариты. На этой волне пью минералку с соком или лимонады. И колу лайт, не представляю, что бы я без нее делала.

Да, в принципе, ни у кого нет маниакального желания с утра пить холодное шампанское
или коктейль потягивать. Мы же не на курорте. Старайся отвлекаться от этих мыслей.
Чуть что читай истории с форума, переписывайся. Счетчики у нас с тобой одинаковые.
Я пью морсы и "Боржоми".

Выспаться не удается совсем. Спать хочу и спала бы, но мне не дают выспаться, это тоже влияет на настроение, видимо.

Ещё как влияет на настроение. Выходные прошли- я совсем не выспалась.
Стараюсь ложиться раньше, а толку никакого.
Храпящий и ворочающийся муж.
На работу вставать - глаза с лёгким покраснением, капнула "визин" в глаза, как будто пила вчера...
На ночь пью 2-3 таблетки валерианы.

Сегодня расплакалась из-за стечения неудобных и мерзких обстоятельств. Все шло не так, навалились разом несколько неприятностей, измучена была и морально, и физически. Муж позвонил, стала рассказывать и разревелась прям в голос на улице. Наверное, надо принимать фенибут, но отчего-то боюсь потерять ясность мысли.

Фенибут или афобазол можно попринимать. От "качелей" никто не застрахован на таком сроке трезвости.

Еще меня беспокоит внешность. Завтра будет ровно три недели как я не пью, а лицо то ничего-ничего, а то опухшее как после пивной вечеринки.

С возрастом происходит задержка жидкости в организме, от дня цикла это тоже зависит.
Не переживай, попробуй вечером уделить минут 10-15 для маски на лицо с лифтингом и питанием,
утром- тонизирующий состав для упругости кожи. Курение сушит кожу и делает её вялой и серой.

пополнила коллекцию лаков вместо вина, как раз в стоимость вина получилось)

да, я тоже постоянно что-то косметическое покупаю или вкусное. Все равно заметила, как уменьшились расходы. Спасибо трезвости 😁

[quote name = '' post='1255932148' date='20.4.2015, 20:47']Пост такой хороший у тебя верхний, начала копировать, чтобы ответить и поняла, что прямо под каждым предложением хочется что-то написать, как не знаю.

Бутылкой-это я тебя соблазнила. Я, кстати тогда ба шампанского перепила и тоже не очень было утром, все же химия.

Спать надо, это сложно. Сама еще учусь, за все эти месяцы бросания спала глубоко и спокойно всего несколько ночей, хотя никто меня не беспокоил.

Про внешность. У меня исчезли круги под глазами. Морщинки есть, а впадин почти нету. Я противник всяких ботоксов, я хочу постареть здорово и красиво-это когда морщинки от постоянно хорошего настроения идут вверх, а не вниз, куриной гузкой. Цвет лица, не смотря на возраст, чтобы свежий был. От частого пребывания на природе. Видела несколько таких женщин, просто завидная естественная здоровая внешность, хоть в 40 , хоть в 70 лет.

А вчера смотрела русское ТВ, отдельные передачи про историю и быт в России и заметила, какие пропитые лица у экспертов, которые там комментировали что-то. Особенно у женщин. Просто мрак. И мужики-эксперты с просто ужасными пивными брюхами вещали. Бррр

Про твои фобии болезней.. Утром гречка, раз в день-свекла. Селен принимай, не забывай.[/QUOTE]

Лида, спасибо! и пожалуйста, перестань про бутылку, ты не виновата, я б ее еще где-то углядела. Сегодня вот в магазин захожу - а они прям напротив входа стоят, мои родные 😁 и ЖДУТ. и на просекко скидка! так что купила разных псевдо-фитнес-напитков, а колу из холодильника прям у холодильника и ополовинила. Теперь я кологолик)), надо искать альтернативу, а то желудок мне намекает, что еще немного, и сидеть мне неделю на киселях и кашках.

Пьющих тоже постоянно замечаю. Везде. На фото, на улице, в фильмах. пересматривала Оттепель - думала, мамочки мои, они ж все квасят! Алкашей со стажем видно сразу и безоговорочно.

Про гречку и свеклу помню, спасибо! ем их при первой возможности. Про селен не знала. У меня, как у психа на эту тему, целая коллекция растительных пилюль - ресвератрол, fo-ti, омега-3-6-9 и прочие)). Забываю есть их, потом спохватываюсь и ем.

Да, в принципе, ни у кого нет маниакального желания с утра пить холодное шампанское
или коктейль потягивать. Мы же не на курорте. Старайся отвлекаться от этих мыслей.
Чуть что читай истории с форума, переписывайся. Счетчики у нас с тобой одинаковые.
Я пью морсы и "Боржоми".

Ещё как влияет на настроение. Выходные прошли- я совсем не выспалась.
Стараюсь ложиться раньше, а толку никакого.
Храпящий и ворочающийся муж.
На работу вставать - глаза с лёгким покраснением, капнула "визин" в глаза, как будто пила вчера...
На ночь пью 2-3 таблетки валерианы.

Фенибут или афобазол можно попринимать. От "качелей" никто не застрахован на таком сроке трезвости.

С возрастом происходит задержка жидкости в организме, от дня цикла это тоже зависит.
Не переживай, попробуй вечером уделить минут 10-15 для маски на лицо с лифтингом и питанием,
утром- тонизирующий состав для упругости кожи. Курение сушит кожу и делает её вялой и серой.

Храпящий муж - наказание для трезвой женщины. Раньше я его не слышала, спала как младенец! а еще соседи у меня гиперактивные и беспардонные. Спать утром в выходные? Вести себя потише, вдруг кто-то еще спит? Не, не слышали! вот вам в 8 утра дрель, музыка, боулинг на дому (или что они там по полу катают) и так далее..

Косметические процедуры делаю как маньяк, так что грешу на дни цикла и близкие слезы - они, видимо, дают дополнительный отек.
Если и завтра буду кукситься, долбану фенибута прям с утра.

Спасибо вам огромное за поддержку и общение, девушки!!! Мне так хорошо и спокойно делается. Ощущение недообнятости пропадает. Муж, конечно, обнимет и пожалеет, но ему все свои страхи или о неприятностях не могу рассказывать, он и так перегружен, да и не все как мужчина поймет. Он вообще считает, что я чересчур много парюсь по пустякам и паникую на пустом месте (и прав), но просто взять и перестать паниковать или психовать я не могу. Конечно, я работаю над собой, но это все не сразу удается. Вот.

еще раз спасибо. и хорошего вечера вам всем!

Ключик привет! Решила к тебе в гости заглянуть! Цитировать посты девочек не буду-много получится, просто так напишу, чаво думаю.
Внешность. Согласна с Ниткой, када бухать прекращала, могла себе позволить и огурцов соленых и селедочку под шубой и капуски квашений на ночь-без зазрения совести, утром вставала абсолютно нормально :), но уменя к этому пришло примерно через месяц просушки, до месяца все равно отеки наблюдались.
И дааа, я тоже с удивлением наблюдаю за внешностью других людей, иногда складывается такое впечатление что у нас реально полстраны-активные бухарики! Я уже не говорю про всю нашу правительственную элиту и людей творческих профессий-полное впечатление что там трезвых ваще нет!
Одни мы тут держимся, и поэтому такие умницы и красавицы! )))))

Храпящий муж - наказание для трезвой женщины.
<
😁 и не говори... держись.

Ключик обнимаю 👏

Ты куда пропала? Черкни хоть пару слов.

И с птичками тебя поздравляю! С маленькими пока, пушистыми, доверчивыми птичками! Пусть растут большими-пребольшими!

Ты куда пропала? Черкни хоть пару слов.

И с птичками тебя поздравляю! С маленькими пока, пушистыми, доверчивыми птичками! Пусть растут большими-пребольшими!

Арина, привет, я не пропала, у меня бытовые хлопоты, читаю вас всех с айфона, писать же, особенно, править большие цитаты, с него неудобно..
Спасибо, что печешься обо мне, и за поздравления.
Сегодня напишу вечером отчетец.

Всем большое спасибо, благодаря вам дообнятость растет не по дням, а по часам!

Ключик, привет, такие ужасы в соседней теме рассказываешь 😎

Привет, почему же ужасы, это жизнь. И, к сожалению, смерть.

Ключик, с птицами! Ура!

спасибо! и тебя! Вроде и недавно бросила пить, и срок небольшой, а оказывается, уже 22 дня 😲

Лебеди прилетели))) Молодец!

спасибо! тебя с 2 месяцами поздравляю!

Вообще, конечно, в очередной раз хочу порадоваться тому, что при последнем своем "завязывании" зарегистрировалась, выставила счетик и решила подкреплять свою решимость чтением форума и профильной литературы. Раньше мне казалось, что я и так все знаю, и того, что уже прочитано и почерпнуто, должно хватить для мотивации. Оказывается, не хватало, оказывается, и сама мотивация была кривенькой. Как настоящий параноик боюсь растерять те мотиваторы, те "якоря" (любимое слово Лехи)), которые есть сейчас.. Пока держусь. Очень глубоко пока боюсь анализировать, чтобы не разбудить дракона.

А теперь дневник.

Как назло я помнила про кризис 21 дня и ждала его с тайным страхом. С одной стороны, у меня мощные мотиваторы в виде ясности сознания, боязни за сохранность здоровья и внешности! (я теперь пристально разглядываю себя с разных ракурсов каждый день, сегодня с волнением читала обсуждение отечности и брылечек в женских темах)
С другой стороны, есть еще шаблоны, которые живы. В частности, в ответ на сильный стресс хочется незамедлительно выпить чуть-чуть (скорее, машинально, а не сознательно). В ответ на головную боль при перепадах погоды тоже хочется выпить - раньше мгновенно отпускало, простейшее же и эффективное решение. Сколько лет я пользовалась этим способом?

Отношения с близкими движутся по синусоиде. С одной стороны, я стала увереннее в себе и стала спокойнее относиться к разным непредвиденным обстоятельствам и неприятностям, нет уже такого отчаяния и ощущения безысходности, пресловутого туннельного мышления алкоголика.
с другой стороны, раньше я себя успокаивала алкоголем и он меня расслаблял, сейчас же для расслабления мне требуется больше усилий и времени требуется больше. И всплески ранимости/беззащитности/плаксивости все еще присутствуют. Не без абьюзерства, конечно, со стороны моих дорогих. Но вообще стало как-то спокойнее от осознания того, что несмотря на то, что я не могу изменить своих близких, в этом нет ничего страшного, более того, я могу с этим ужиться..

Стала периодически отслеживать и фильтровать в себе Родителя и соза. У меня это суровый такой гибридный родитель-соз, не дающий мне расслабиться и отдохнуть. По его мнению, я постоянно должна приносить пользу другим, иначе я бесполезное существо. Внутренний ребенок постоянно просит жрать и развлечений, толкая меня в прокрастинацию и затуп. Кто я на самом деле, пока не приношу пользу другим и не туплю в поисках знаний и развлечений, я не знаю. Читала, что развитие личности останавливается после травмирующего события. Получается, что мне 11 лет. Одиннадцать. А может, и меньше, смотря что считать травмирующим событием.

Стараюсь не созить, когда успеваю поймать себя за руку, и от этого легче становится прежде всего мне. С дочерью иногда конфликтуем, иногда очень хорошо общаемся по душам, успокаиваю себя тем, что не все сразу и не все сразу отлично, движемся малыми шагами. Опять же, то, что я ограничиваю в себе соза, ее расслабляет и позволяет принимать собственные решения и расти. Хотя иногда она меня душит, я прям чувствую, что она ест мое личное пространство и время, вешает на меня чувство вины, что порождает подавленную агрессию с моей стороны- с другой стороны, ее тоже можно понять, она соскучилась по нормальному общению, не когда я пьяненькая или с бодуна, а просто когда я - это я. (и мне одиннадцать лет)))) И оказывается, дочери не так много надо. Думаю, когда она поймет, что я трезвой и готовой к диалогу буду всегда, она перестанет за меня так лихорадочно цепляться, придет уверенность и спокойствие. Странно было бы бухать 7 лет, а потом излечиться за три недели. И не только от зависимости, но и от предшествующих и сопутствующих ей тараканов.

Состояние. Устаю, настроение скачет. Стараюсь питаться правильно, но периодически случаются дичайшие зажоры, которые я не могу контролировать. Иногда после обжираловки приходила в голову дикая мысль пойти и избавить себя от излишков пищи путем помещения двух пальцев в горло, но остановилась. Не хватало еще из алкоголика превратиться в булимичку. Нет и нет. По той же причине не принимаю фенибут. Жду свои растительные успокаивающие - без них мне непросто, но держусь. Вот не думала, что бады на меня так влияют, а оказывается, они меня и успокаивали, и как-то "собирали".

Раньше я читала тему "как умирает алкоголик", это было в попытках бросить пить. А сейчас не могу, мне страшно, я не хочу даже гипотетически знать о болячках, которые могут быть, потому что я ипохондрик и тот еще мнительный псих. И вот сегодня утром я увидела, как умер алкоголик. Точнее, уже результат. Когда я шла подписать протокол, что видимых признаков насильственной смерти нет, я не знала, кто умер и отчего. Меня попросили, так как никто из соседей двери не открывал больше, а понятых нужно двое. Хотела отказаться, но почему-то пошла. Оказалось, что умер алкаш и торчок. Думала, будет страшно и неприятно увидеть мертвого человека. Я давно не видела мертвых. Но нет, страшно не было. Рядом с ним сидели две кошки, одна ходила, задрав хвост, им тоже не было страшно, они были спокойные. Чувства были смутные, скомканные, а сознание в параллельном режиме цепко отмечало детали, не зря же я смотрела столько детективных сериалов..

Человек торчал и бухал. Собственно, на то, чтоб привести себя в такое состояние, и были направлены все его усилия. Не знаю, не могу передать тот клубок мыслей, что роился у меня в голове. И что жалко, потому что видна вся тщетность. и что родственникам его легче. И что мы вот приехали домой, вяло препирались и легли спать, а совсем рядом кто-то пришаркал домой, сел и умер. и сидел там. И никто не заплакал оттого, что это произошло, потому что человек давно потерял человеческий облик. И еще я подумала, что это была мне такая агитационная открытка от Мироздания. Мол, смотри, ты все еще сомневаешься?

Память и когнитивные функции.. то есть, то нет. Чтоб писать связные и согласованные предложения, приходится прилагать весомые усилия, перечитываю - думаю, ой. Память скачет - то нормально, то пытаюсь вспомнить что-то аж до головной боли, а то и не пытаюсь, потому что забыла напрочь))). Полицаи спросили меня номер квартиры для протокола, а я забыла. ЗАБЫЛА! они же мне и подсказали.

Сплю странно - засыпаю быстро, но стала просыпаться очень рано и потом не могу заснуть, поскольку если не отрубаюсь сразу же, начинаются мысли о том, что время можно потратить с бОльшей пользой, чем на сон, тем более, что это только мое время - не надо ни о ком заботиться, никого обслуживать, я сама с собой, могу посвятить себе время без чувства вины, и читаю.
В общем, потихонечку открываю в себе новые грани созика и вда, с интересом и немножечко со страхом наблюдаю.

Назад
Сверху Снизу