Пока свою цистерну не выпьешь

ну и фиг ли ты мне тут мансы поешь???? нашла кому петь!
забей на ДР. погуляй одна или с мужиком, тока без бухла. попей чаю зеленого и пораньше ложись спать. телефоны отключить. дверной звонок тоже.

а что такое мансы?

да, я уже кстати пришла к такому выводу, что единственный способ забить вобще. закроем тему дня рождения

они уже проверены и бедами и радостями и почти 2 десятками лет

Вот и я о том же! Почему когда человек бросает пить он боится праздников как огня? И старается на них не ходить? Трезвость это избавление а не наказание
но мне придется выставится, т.к. полно пьющих друзей (точнее все), но меня это не смущает, пусть их смущает что они пьют
Меня давно не смущает, что рядом кто-то пьет. Придется выставиться - это уже напряг...С какого-то момента и подвыпившая компания начинает напрягать...Ну и зачем такой "праздник"?

а смысл тратить бабло на то что только страданий нам принесло?

А мне так уже надоели разговоры о некой мифической цистерне, которую якобы обязательно надо выпить, а иначе ничего не получится. Мой отец любил говорить: "Пей сынок, пока есть здоровье. Когда не будет, сам не сможешь". Это что-то близко к этому. И с такой позицией умер в 45. Шёл с работы поддатый, сердце остановилось и привет горячий.
Надо всегда помнить, что каждая пьянка может стать последней. Не надо ждать ни дна цистерны, ни когда прозреете и в коматозной башке откроется третий глаз, скорее два других закроются навсегда. Большинству людей что бы понять, что цистерна выпита непременно нужен инсульт, инфаркт, кома, смерть.
Завязывать нужно уже сейчас и для этого хороши любые методы. Потому что пропитые мозги будут всячески сопротивляться этому: цистерна не выпита, жизнь не стала лучше, все пьют а Я лысый и тд. и тп.
Главное продержаться любыми судьбами несколько месяцев, а потом и своя философия появится.

А мне так уже надоели разговоры о некой мифической цистерне, которую якобы обязательно надо выпить, а иначе ничего не получится. Мой отец любил говорить: "Пей сынок, пока есть здоровье. Когда не будет, сам не сможешь". Это что-то близко к этому. И с такой позицией умер в 45. Шёл с работы поддатый, сердце остановилось и привет горячий.
Надо всегда помнить, что каждая пьянка может стать последней. Не надо ждать ни дна цистерны, ни когда прозреете и в коматозной башке откроется третий глаз, скорее два других закроются навсегда. Большинству людей что бы понять, что цистерна выпита непременно нужен инсульт, инфаркт, кома, смерть.
Завязывать нужно уже сейчас и для этого хороши любые методы. Потому что пропитые мозги будут всячески сопротивляться этому: цистерна не выпита, жизнь не стала лучше, все пьют а Я лысый и тд. и тп.
Главное продержаться любыми судьбами несколько месяцев, а потом и своя философия появится.

а еще мне как то говорили.. да ладно, пей! успеешь НЕПОПИТЬ! детей соберешься заводить - завяжешь!
какой то бред

а еще мне как то говорили.. да ладно, пей! успеешь НЕПОПИТЬ! детей соберешься заводить - завяжешь!
какой то бред
Да много присказок. за пузырём говорю товарисчу "Сопьемся Борисыч!" - ответ "Нессы не сопьемся, спиваются здоровые люди у кого здоровье есть а мы уже с тобой больные (похмелье жуткое), мы уже не сопьёмся.. 😄 " - после этого и он и я тьму раз в такие запои уходили что любой здоровый бы не выдержал ...

с утра навязчивая идея - бокал вина.. конец недели, пятница.. бокал вина.. завтра на работу не надо... бокал вина, вечером, это будет всего лишь бокал вина, за ужином... один бокал, остатки вина закупорю и под раковину поставлю..

ты ж знаешь что он не будет одним бокалом

ты ж знаешь что он не будет одним бокалом

у меня знаешь какая то злость.. или .. я не знаю..
я не хочу готовить ужин.. мне скучно.. обычно что-нибудь готовлю, в процессе готовки заливаюсь вином, пивом, как-то веселее... вроде и ужин вкуснее веселее потом, дальше пьем..
а вот вчера ну жарила это котлеты.. нервно лепила их.. не хотелось вобще этого делать
сегодня вобще не хочу ничего готовитьт, как будто стимула нет!
а паскудная мысль, что буду ужин чем-то запивать - с удовольствием пойду в магазин, куплю форель и пожарю, под вино белое..
и еще такой вариант заметила - допустим готовишь что-нибудь вкусное, или кто-то готовит, ты гостей хочешь позвать, угостить стряпней, или гости тебя зовут отобедать - ни за что кажется ни они к тебе ни придут, ни я не пойду - если не будет заявлен алкоголь под всю эту вкуснятину...

абсолютно естественная и обычная реакция
эмоциональный отходняк
так у все и у меня было также было
злость, скука, серость, лень...
ЭТО ПРОЙДЕТ!!!
потерпи немного...и результат будет стократным

я не против напоить толпу.. я думаю мне будет неуютно .. я не знаю, как это весилиться трезвой в толпе пьяных ..
Это классно, быть трезвой в толпе пьяных.
"И мое отчужденье назовем - "наблюденье".
Смотри и наблюдай, что с людьми от алкоголя делается. И гордись собой, трезвой.
Ты же знаешь цену их "веселью", оно алкогольное. А уж лучше трезвая серьезность, грусть, раздумья, то бишь хоть какие-нибудь натуральные чувства

классно когда стабильно трезвая, когда одна эмоция уже не может выбить из колеи...но до этого момента трезвость надо оберегать...она ж новорожденная

Форель и белое вино - заманчиво. Да, трудно Тебе будет. Спиртное уже как приправа. Попробуй на первых парах безалкогольным вином побаловаться.
А о гостях любящих поддать, на время придётся забыть. За столом, где пьют спиртное, Ты ещё не скоро будешь в безопасности. Сейчас надо просто держаться. Только давай без обречённости. Назначь определённый срок и постарайся продержаться. Понравится - добро пожаловать в трезвую жизнь! Нет - синей дальше!

Батюшка, а сколько вы выпить можете?
"А во благонравие,
или натощак?"
-Во благонравие!
Батюшка:
"А с закусью,
или без оной?"
-С закусью!
Батюшка задумался:
"А с пивом...,
или без оного?"
-С пивом,
святой отец!
Батюшка снова
задумался...,
и срашивает:
"А за плату...,
или безвозмездно?"
-Безвозмездно!
После короткого
раздумья святой
отец ответил:
"Тогда...,
конца не предвижу"
Вот и на счет канистры так же

выходные прошли спокойно, была у родителей, за городом, отсыпалась, собирала клубнику, читала книжки, возилась с племянниками.. сидела, наблюдала за детьми, бегают, играют в песочнице, возятся, и не надо им ни пива, ни вина, ни сигарет.. живут себе, восхищаются, радуются, обижаются, плачут, смеются.. завидно стало, хочу стать опять маленькой))
думаю может счетчик запустить, как многие здесь делают.. или лучше выждать какой-то период..

сцепились сегодян с мужем по поводу его курения.
я просто вычитала сегодня здесь на форуме кажется, что у мужчин курение ведет к импотенции, развивающейся в течение 10-20 лет.. ну и в аську копирнула мужу.. он с пол-оборота как завелся.. что как мы ему все надоели со своими намеками, да брошу я брошу, отстаньте! я попыталась поговорить с ним спокойно, что никто на него не давит, раз в башке сидит мысль бросить - значит бросишь, что орать то.. что я обязательно поддержу его ! а он мне заявил - ну если тебе будет приятно, то давай я с завтра постараюсь не курить..
на что я ему ответила - ты бросаешь это в первую очередь для СЕБЯ!
а он мне - ну вот она твоя поддержка..
мне для себя то что
мне приятно мож курить

Пока сам не захочет бросит никто не поможет. Но намекать все же следует, только очень мягко. Я своему донамекалась до того что он таки решл бросить, еще и меня к этому подбил.
Насчет детей да, я им тоже завидую:) Кстати умение радоваться жизни без искусственных стимуляторов это частичка детства :)

Назад
Сверху Снизу