Пока не затянуло на совсем.

• Автор темы Автор темы Yzelok
  • Дата начала Дата начала
Я бы на твоем месте сейчас не забивала себе этим голову)
Я не знаю здесь, на форуме, ни одного человека, который бы набрал да так и остался жирным и несчастным.
Я тоже набрала за первые месяцы, сладкое жрала бесконтрольно, и никакие фрукты мне не могли заменить это самое сладкое. Потом, немножко закрепившись в трезвости, стала применять поведенческую диетологию (то есть без стрессов, мучений, диет, голодовок и т.п.), и спокойно все лишнее скинула. Самое прикольное, что пищевое поведение стало другим, и теперь нет необходимости прилагать огромные силы, чтобы удерживать вес.
Так что @Марлоу права процентов на 300% — все в голове.
Займись трезвостью пока)))
Трезвость — основа. Для здоровья и правильного, вкусного питания тоже.
И да, еда должна быть вкусной. Обязательно.
Привет! Я и стараюсь не забивать, голову. Просто фиксирую свои мысли и рассуждения. Как оказалось это интересно и полезно.
Да, и всем больше спасибо за общение. А то с самим собой, тоже начинает надоедать общаться)))

@Yzelok, а я не пила и худела. Похудение всегда было для меня идеей фикс)
А я просто не заметил как за 15 лет семейной жизни, отъелся. В прошлом году фанатично взялся решать проблему))(правда, решил 30кг минус)

Привет всем, кому ещё не надоел)))! Сегодня очередной мой день в трезвом здравии. Собрал комбо из триггеров:
1. Пятница
2. Дрянная погода-мелкий нудный дождь, серое небо, судя по прогнозу на все выходные.
Не так давно это был прям идеальный повод, себя побаловать на все выходные. Прям окрыленность была, когда с работы в магазин ехал. Сегодня нормальный настрой, выпить нет даже близкого желания.
Просто интересно, отследить моменты в жизни, которые запускали желания выпить. И сравнить, со своей нынешней реакцией. Как же глупо выглядели все эти оправдания себе для выпивки:an:))

Привет всем, кому ещё не надоел)))! Сегодня очередной мой день в трезвом здравии. Собрал комбо из триггеров:
1. Пятница
2. Дрянная погода-мелкий нудный дождь, серое небо, судя по прогнозу на все выходные.
Не так давно это был прям идеальный повод, себя побаловать на все выходные. Прям окрыленность была, когда с работы в магазин ехал. Сегодня нормальный настрой, выпить нет даже близкого желания.
Просто интересно, отследить моменты в жизни, которые запускали желания выпить. И сравнить, со своей нынешней реакцией. Как же глупо выглядели все эти оправдания себе для выпивки:an:))
Это еще норм)) у меня сегодня комбо из пятницы, отпуска, дождя, и отъезда на дачу с шашлыками 🤣вчера переживала, сегодня думаю, справлюсь, не тянет как-то вроде

1. Пятница
Привет.
Я отметил моменты, которые мне показались важными.
1. Легко не пить, когда нет желания. Что ты делаешь, когда желание появляется, или, что ты делаешь, чтобы желание не появилось?
2. У меня получалось отслеживать моменты, запускающие желание пить после того, как я нажрался, и уже вышел из запоя. Когда желание пить появляется, алкоголик идёт пить. Если не идёт - это было не желание, это была слабая поклёвка.
3. Сравнить. Это опять постфактум. После капельницы и психушки. В момент употребления все доводы кажутся железобетонными, убедительными. По трезвости понимаешь их абсурдность, а перед следующей первой рюмкой, эти доводы опять неоспоримы.

Привет.
Я отметил моменты, которые мне показались важными.
1. Легко не пить, когда нет желания. Что ты делаешь, когда желание появляется, или, что ты делаешь, чтобы желание не появилось?
2. У меня получалось отслеживать моменты, запускающие желание пить после того, как я нажрался, и уже вышел из запоя. Когда желание пить появляется, алкоголик идёт пить. Если не идёт - это было не желание, это была слабая поклёвка.
3. Сравнить. Это опять постфактум. После капельницы и психушки. В момент употребления все доводы кажутся железобетонными, убедительными. По трезвости понимаешь их абсурдность, а перед следующей первой рюмкой, эти доводы опять неоспоримы.
Интересно, есть о чём задуматься!

Всех приветствую! :BYE:Что-то рабочая неделя, морально тяжело началась. Чувство буд-то и не отдыхал в выходные. Погода была дождливой. Пока жена оба выходных работала, просто сидели с детьми дома. Выпить не тянуло, хоть в этом плюс. Кстати как вам канал трезвая мода, мне вроде ни чего-так, зашёл.

Всех приветствую! :BYE:Что-то рабочая неделя, морально тяжело началась. Чувство буд-то и не отдыхал в выходные. Погода была дождливой. Пока жена оба выходных работала, просто сидели с детьми дома. Выпить не тянуло, хоть в этом плюс. Кстати как вам канал трезвая мода, мне вроде ни чего-так, зашёл.
Привет!
Поздравляю с месяцем трезвости!1!

Поздравляю с месяцем трезвости 💐💐💐

Всем привет! Всем добра. Что-то последние дни появилась дикая апатия к работе, не могу себя заставить продуктивно отработать смену. Спать в выходные стал дольше: в десять, пол одиннадцатого глаза не могу разлепить. Ладно хоть домашние тренировки спасают, как про них подумаю сразу настроение улучшается. По сути на работе только и жду как бы быстрее домой. Заметил после тренировок стало быстрее и легче восстанавливаться, появился прогресс в упражнениях.

Всем, привет! Очередная закончившаяся неделя и очередная проверка на стойкость.(сколько можно). Сначала бабуля на скорой уехала в больницу, вчера мама. Нервяк на нервяке(( Раньше был бы повод ежедневно прибухнуть. А так в выходной как все по больницам устаканились, собрался с детьми и поехал к другу на дачу. Давно не виделись, душевно пообщались, под кока колу нулёвку в бане попарился, и даже легче стало.

Всем, привет! Очередная закончившаяся неделя и очередная проверка на стойкость.(сколько можно). Сначала бабуля на скорой уехала в больницу, вчера мама. Нервяк на нервяке(( Раньше был бы повод ежедневно прибухнуть. А так в выходной как все по больницам устаканились, собрался с детьми и поехал к другу на дачу. Давно не виделись, душевно пообщались, под кока колу нулёвку в бане попарился, и даже легче стало.
Привет✋Типично алкашеское мышления. Бабуля в больнице, а для меня это повод бухнуть. На первых месяцах трезвости, прям очень желала, чтоб кто-то от ковида умер, только не очень близкий. И считала, это будет повод и шикарная отмазка для форумчан. Я тогда как раз в марафоне здесь была. На двух годах моей трезвости, умерла сестра от алкоголизма. Выпить не хотелось ... На счёт нулевки, я бы поостериглась. Опять же ,на первых месяцах трезвости зашла в магазин и решила взять себе нулевку, а мозг очень быстро начал меня обрабатывать- да на фиг нулевка, давай нормального пивка возьмём. Я бросила корзину с продуктами и ушла из магазина. Да и по рассказам здесь, многие с нулевки срывались. Я хоть и не пивная, но все эти банки обхожу стороной. На встречах пью Колу, лимонад или чай.

Всем привет! Всем добра. Продолжаю трезвый полёт)) Вписался тут в Марафон спорта. Дополнительная дисциплина в тренировках не помешает))

Всех приветствую! Всем хороших выходных! Сегодня у меня первый ремонт без пиваса, а с колой зеро)))) Очень продуктивно выходит)) Готовлю кухню к обновлению, на следующей неделе будут устанавливать новую))

Назад
Сверху Снизу