Пока свою цистерну не выпьешь

ну вот чего именно тебе не хватает?

легкости на подъем, я какая то ленивая становлюсь, вялая.. мне ничего не интересно как-будто..
я заранее отказываюсь от посещения встреч, тусовок, напрягаюсь - потому как знаю, что там будет алко и я могу естественно не сдержаться, стала какой-то домоседкой..
нету привычного "движняка", "экшна"

ну подожди...организм восстанавливается...я первый месяц не спала...весь второй проспала

легкости на подъем, я какая то ленивая становлюсь, вялая.. мне ничего не интересно как-будто..
я заранее отказываюсь от посещения встреч, тусовок, напрягаюсь - потому как знаю, что там будет алко и я могу естественно не сдержаться, стала какой-то домоседкой..
нету привычного "движняка", "экшна"
Нет худа без добра - везде свои плюсы. Домоседка? И что заняться нечем? - конечно "выше ноги от земли" - веселее будет ... но ведь помнишь такого китайца Лао-цзы - "Можно узнать мир не выходя из комнаты" - о чем это он?
Венус имхо права период такой - восстанавливаешься, точнее только начинаешь восстаналиваться.
Мы ещё всем покажем!!! и "движнякам" и экшенам"!!! Только на трезвую и только если захочем, и если не перерастём их. 😄

По сабжу-не согласен. Только что вот с человеком ехал в машине.Тот в моем понимании совсем не пил. Обеспокоился на ранних стадиях, решил не затягивать... 5 лет трезвости. Умный просто.

задумалась .. праздничное настроение.. как его теперь создавать? чтобы было весело, непринужденно на душе, тянуло в пляс, песни погорланить, не спать до рассвета? как вот без этого пьного задора?

задумалась .. праздничное настроение.. как его теперь создавать? чтобы было весело, непринужденно на душе, тянуло в пляс, песни погорланить, не спать до рассвета? как вот без этого пьного задора?
Потенциал веселится как ребенок у тебя внутри. С алкоголем ты разучилась получать истинную радость и удовольствие. Пройдет время и мозг придет в норму. Стимулируй его. У тебя есть какое-то хобби? Какие ты любишь развлечения? Что может вызвать у тебя улыбку? Что тебя веселит? Например кино, боулинг, бильярд, вышивка крестиком в конце концов:) Можно сходить на пляж на выходных. Еще хорошо заняться спортом. Главное чтобы было любимое занятие, тогда организму не нужен будет алкоголь чтобы расслабляться. И выбрось эти мысли из головы "без алко я не та". Да ты без него настоящая! Привыкни к себе настоящей, научись получать от этого удовольствие. Учти что когда ты трезва ты гораздо больше можешь сделать, и я не про работу, а про развлечения. Раньше как было, сели и сидим пьем по несколько часов. Разговариваем, строим планы, горланим под гитару. Кто-то полез на дерево с пьяну, поржали. Кто-то упал в лужу и сказал какой-то бред пьяный, ха-ха-ха. И все. Ничего не сделано, мечты не достигаются.
В первую неделю я была вялой, тоже думала что не смогу больше веселится. А теперь все наоборот. Все стало настоящим, и радость и грусть. Помни, радость под алко поддельная. Если тебе скучно на празднике без алко значит праздник действительно скучный!

У тебя очень грустная авка :( Можешь сменить на более позитивную :) Вообще окружи себе радостью. Это должно войти в привычку "я свободная; чтобы радоваться мне не нужен алкоголь; если мне с кем-то скучно значит он сам по себе скучный и алкоголь этого не изменить, а только напустит дурман"

naturantaix, привет! Праздничное настроение и трезвость совместимы-эт точно. Проверено на себе. Искренне недоумевала, это как так- пойти в гости и не бухать в них, втретиться с подружкой в парке и просидеть там с гранатовым соком место коньяка? Постепенно словила себя на мысли, что со многими людьми хочу пообщаться просто за чаем и мне интересно, и я стремлюсь к ним. Даже не обязательно, что они должны быть трезвенниками.
А потом это ощущение от радости трезвого общения ушло, как только я вдруг выжрала некоторое количество алкоголязапой не ушла-но опохмелялась на следующий день...но оно снова посетит, ждем))))
Единственное, что никак не удается в трезвости- посещение ночных заведений. Клубиться без бухла ну никак не вяжется....Отказалась от ночных клубов. Вапще!
Выздоравливай! Лови моменты)))) 😄

У тебя есть какое-то хобби? Какие ты любишь развлечения? Что может вызвать у тебя улыбку? Что тебя веселит? Например кино, боулинг, бильярд, вышивка крестиком в конце концов:)

хобби - да, есть.. веду крайне активный образ жизни.. велосипед, горы, сноуборд, плавание.. все было связано с алко.. пивко, коньячок, для задора, тяпнуть, махнуть на борде с трамплина, нифига не страшно) велик - пивко, жара) пляж - винцо ,что так просто валяться то на солнышке, скучно же.. ну в бассейне естесвенно перед работой не пила... но иногда в бассейн ползла с похмела, освежиться, в себя прийти.. выходила после бассейна, на работу забивала, покупала пива и домой... все перемешалось с алко, спорт, хобби.. бисером плету - рядом бокальчик, бутылка... вроде как ни так занудно возиться с бусинками ..
собираемся играть с друзьями в ту же монополию, scabble, ну что-нибудь из ряда настольных игр - к концу игры обязательно упьемся.. и все как-то вызывало улыбку, все эти развлечения и хобби, и дико веселило)
о, про кино забыла сказать - в прошлом году у нас проводили фестиваль европейског окино.. два фильма в день, один за другим показывали в течение недели.. мы с подружкой на первом фильме по бутылке красного сухого выпивали, на второй фильм шло белое сухое.. киноманы, а то!

когда у меня теперь в голове переключится, наладится.. не наю.. чтобы все вышеперечисленное доставляло бы удовольствие и без выпивки

naturantaix, привет! Праздничное настроение и трезвость совместимы-эт точно. Проверено на себе. Искренне недоумевала, это как так- пойти в гости и не бухать в них, втретиться с подружкой в парке и просидеть там с гранатовым соком место коньяка? Постепенно словила себя на мысли, что со многими людьми хочу пообщаться просто за чаем и мне интересно, и я стремлюсь к ним. Даже не обязательно, что они должны быть трезвенниками.
А потом это ощущение от радости трезвого общения ушло, как только я вдруг выжрала некоторое количество алкоголязапой не ушла-но опохмелялась на следующий день...но оно снова посетит, ждем))))
Единственное, что никак не удается в трезвости- посещение ночных заведений. Клубиться без бухла ну никак не вяжется....Отказалась от ночных клубов. Вапще!
Выздоравливай! Лови моменты)))) 😄

привет))
радость трезвого общения - вроде как ощутила, мы в горы на выходные ушли, с ночевой.. было нас 12 человек. общались, сидя у костра, взахлеб обсуждали, эти горы, походы, случаи из жизни альпиниство и т.п... общая тема, интересы.. здорово было
на счет клубов - я уже наклубилась в свое время, сейчас не посещаю) вот планируется свадьба у друзей, я еще думаю ,пойду или нет, но тут же обдумываю вариант ,если пойду - как же мен там веселиться) не сидет ьже весь вечер и поглощать еду ) танцевать что-ли надо) а без доппинга - понятия не имею как это делается))

У тебя очень грустная авка :( Можешь сменить на более позитивную :) Вообще окружи себе радостью. Это должно войти в привычку "я свободная; чтобы радоваться мне не нужен алкоголь; если мне с кем-то скучно значит он сам по себе скучный и алкоголь этого не изменить, а только напустит дурман"

радостью - стараюсь, но все как-будто искусственно получается..
еще с мужем недавно сцепились - узнал, что я бросила пит ьне на время, как раньше, что это не перерыв, что это навсегда - у нег оначалась истерика, он заявил ,что вот этого он и опасался все время.. на мой вопрос - чего опасался то? он сказал - что теперь он будет главным алкашом в семье.. получается он за мной как-то прятался.. на фоне моей зависимости он выглядел сносно.. а теперь видите ли я за ум взялась..

О, да! танцевать без допинга даже не пробовала. Не хочется что-то. Понятно, что веселиться под Сердючку, блатняк и иже с ними я даже в состоянии анабиоза не стану. А транс, альтернтива....ну может, стоит попробовать? Вдруг придет вдохновение-та...
А вот с кино у меня не так. Пьяная не могу фильмы смотреть, теряю быстро нить так сказать сюжетную...Еще работать пьяная не могу, хотя профессия творческая, вроде как располагает, ан нет))))
А хобби у тебя отличные. Прям завидую по-доброму!
Насчет предстоящей свадьбы. Будет сложно не выпить. Разумнее от свадьбы отказаться. Ну не твоя же...
Трезвость важнее всего остального. Если уж решила.
Но если уверена в себе, то чего ж не идти..правда что уйдешь конечно раньше оттуда. Когда все мородой в салате, тебе скушна станет. 😄

хобби - да, есть.. веду крайне активный образ жизни.. велосипед, горы, сноуборд, плавание.. все было связано с алко.. пивко, коньячок, для задора, тяпнуть, махнуть на борде с трамплина, нифига не страшно) велик - пивко, жара) пляж - винцо ,что так просто валяться то на солнышке, скучно же.. ну в бассейне естесвенно перед работой не пила... но иногда в бассейн ползла с похмела, освежиться, в себя прийти.. выходила после бассейна, на работу забивала, покупала пива и домой... все перемешалось с алко, спорт, хобби.. бисером плету - рядом бокальчик, бутылка... вроде как ни так занудно возиться с бусинками ..
собираемся играть с друзьями в ту же монополию, scabble, ну что-нибудь из ряда настольных игр - к концу игры обязательно упьемся.. и все как-то вызывало улыбку, все эти развлечения и хобби, и дико веселило)
о, про кино забыла сказать - в прошлом году у нас проводили фестиваль европейског окино.. два фильма в день, один за другим показывали в течение недели.. мы с подружкой на первом фильме по бутылке красного сухого выпивали, на второй фильм шло белое сухое.. киноманы, а то!

когда у меня теперь в голове переключится, наладится.. не наю.. чтобы все вышеперечисленное доставляло бы удовольствие и без выпивки
Ну это странно, похоже что экстрим это вообще не твое если ты его боишься и "спасаешься" алко, либо у тебя (скорее всего) тупая инерция "пить если я на отдыхе". Пока не разорвешь цепь отдых-алко будет плохо. Пробуй ходить побольше по гостям, пикникам, свадьбам. Главное в хорошем настроении и настроем, а не зарание насупившись "ууууууууууу, мне будет скучно потому что я не пью".
зы Велик-пиво-жара имхо ппц 😲

вот планируется свадьба у друзей, я еще думаю ,пойду или нет, но тут же обдумываю вариант ,если пойду - как же мен там веселиться) не сидет ьже весь вечер и поглощать еду ) танцевать что-ли надо) а без доппинга - понятия не имею как это делается))
А ты попробуй :)

радостью - стараюсь, но все как-будто искусственно получается..
еще с мужем недавно сцепились - узнал, что я бросила пит ьне на время, как раньше, что это не перерыв, что это навсегда - у нег оначалась истерика, он заявил ,что вот этого он и опасался все время.. на мой вопрос - чего опасался то? он сказал - что теперь он будет главным алкашом в семье.. получается он за мной как-то прятался.. на фоне моей зависимости он выглядел сносно.. а теперь видите ли я за ум взялась..
Плохо что нет поддержки, но учти, мы же никому ничего не должны, даже мужьям. Это твой личный выбор

он заявил ,что вот этого он и опасался все время.. на мой вопрос - чего опасался то? он сказал - что теперь он будет главным алкашом в семье.. получается он за мной как-то прятался.. на фоне моей зависимости он выглядел сносно.. а теперь видите ли я за ум взялась..
Продуманый какой у тя муж 😁
Где пропала??? Как дела?

Продуманый какой у тя муж 😁
Где пропала??? Как дела?

привет! я здесь, каждый день, кроме выходных) почитываю)
сегодня вот как раз решила отписаться) а как дела у тебя?

я вот заметила, вокруг меня люди, которые мне всегда твердили - хватит пить! что ты с собой делаешь? ... или, сотрудница, которая меня всегда "отмазывала", когда я не в состоянии была выйти на работу, говорила - вот, допьешься! я тебе потом один раз только на опохмел дам, больеш не проси! .. шутила таким образом..
родственники пытались намекать, что вроде пью много ..
теперь ситуация какая.. не пью.. сотрудница эта приглашает в гости, говорит, балык прислали там откуда то, гостинцы, приходите с мужем, пивка попьем.. я ей значит овтечаю - заманчиво, но балык с чаем приду попить)
она в лице изменилась.. как не пьешь? и тут же - ой, да брось ты, чо эт ты завязала? да чо ты прям как маленькая! можно полумать алкашка совсем!... - и все в таком роде ..
родственники, за столом винцо под ужин - я отказываюсь - недоуменные взггляды.. и начинают - ой, да что теперь полбокала вина, нас не поддержишь?
а как было весело наверное надо мной шутить всем, пока я с перекошенной мордой с похмелья ходила.. сочувствовать мне было всем приятно.. смотрели на меня и понимали, они то вроде ни такие как я! у них все хорошо) а она , несчастная, пьет и пьет..
а щас не пьет.. странно, непорядок какой-то.. и сказать то ей нечего..
и как-то никто и не поддерживает, вообще..
вот такие пироги) поэтому и сижу на форуме)

зависть 100% и страх что не мешало б тоже такую жизнь начать

зависть 100% и страх что не мешало б тоже такую жизнь начать

привет!
да, наверное зависть.. и заметила, люди, кто узнает, с кем раньше пил и веселился.. некоторые так как-то умолкают, ушки втягивают и косятся на меня.. кто-то подкалывает, травяными чаёчками и так далее..

одна подруга меня выслушала и говорит.. а вот я бы тоже хотела бросить насовсем пойло.. но как же - я не могу отказаться, когда предлагают! .. и вобще - вот брошу пить - стану правильной, занудой .. я пыталась донести до нее, что это только так кажется, надо сначала попробовать!

Назад
Сверху Снизу