Пока свою цистерну не выпьешь

спорта не вижу
вижу бухание с легким оттенком энергичности
спорт как повод выпить. Знакомо до боли

мы как то сидели с подругой, сами себя друг перед другом отмазывали .. вот, ну пьем мы, ну а что такого? мы ж не сидим дома, мы вон какие подвижные, везде бываем, успеваем, и физически занимаемся.. и в театры, и в кино.. ну что то в этом роде..
Ага, в баре тоже. Ну пьем, не пойло какое-то а хорошее вино. Ну напились как свиньи, ну и что, зато дорогое вино, вино полезно. Ну не могу домой доползти, зато напилась полезного вина .... Это я из своих похождений

тебе правильно говорят - ну не получится у тебя "немножко беременной быть".
Не для тебя все эти пати, днюхи, посиделки, особенно - поначалу.
А ты все заладила - "день рождения, день рождения"... да, понятно, дата такая, кажется - ну как же не отметить-то...
У меня день рождения 22 июня будет. Я не собираюсь от него отказываться. Я всегда праздновала и буду дальше праздновать, хотя и не пью. Спиртное выставлю конечно для друзей. Бросить пить не значит отказываться от праздников, правда для меня днюха это мой личный праздник, прямо какой-то особенный день, очень его люблю хотя уже не 8 лет мне. Надо продолжать жить дальше привычной жизнью без алкоголя.

Вот и я о том же! Почему когда человек бросает пить он боится праздников как огня? И старается на них не ходить? Трезвость это избавление а не наказание
но мне придется выставится, т.к. полно пьющих друзей (точнее все), но меня это не смущает, пусть их смущает что они пьют

вот скажи мне что в твоем понимание день рождение?

ну, как обычно, застолье, куча гостей, вручение подарков, еда, выпивка, тосты, музыка, танцы.. и желательно чтобы ДР выпадал на пятницу, тогда можно аж три дня гудеть! если позволяет погода, транспорт ,есть водители - все то же самое, но на природе, можно с ночевой.. и потом чтобы все говорили - воо, вот эта днюха!

Вот и я о том же! Почему когда человек бросает пить он боится праздников как огня? И старается на них не ходить? Трезвость это избавление а не наказание
но мне придется выставится, т.к. полно пьющих друзей (точнее все), но меня это не смущает, пусть их смущает что они пьют
ПРИДЕТСЯ ВЫСТАВИТЬСЯ!!! первый раз такое вижу

ну, как обычно, застолье, куча гостей, вручение подарков, еда, выпивка, тосты, музыка, танцы.. и желательно чтобы ДР выпадал на пятницу, тогда можно аж три дня гудеть! если позволяет погода, транспорт ,есть водители - все то же самое, но на природе, можно с ночевой.. и потом чтобы все говорили - воо, вот эта днюха!
ты хочешь именно так отмечать день своего появления на этот свет?

я не против напоить толпу.. я думаю мне будет неуютно .. я не знаю, как это весилиться трезвой в толпе пьяных ..

ПРИДЕТСЯ ВЫСТАВИТЬСЯ!!! первый раз такое вижу
Ну а что делать? Да, мои "друзья" алкоголики. Если они узнают что выпивки не будет они не придут, да, вот такие у меня "друзья". Я им не нужна, им нужен повод забухать. Не говорите что только у меня так. У меня есть знакомы непьющие по убеждением, один язвенник и страшно всем завидуют что они пьют, а другой секстант. И с кем мне общаться? Вот такое окружение, что ж поделать 😁

в моем понимании
отмечать праздник, гулять день рождения - ну это веселиться.. правда же? а я сейчас понимаю что я веселиться без доппинга не умею..
так что надо учиться, привыкать..

Ну а что делать? Да, мои "друзья" алкоголики. Если они узнают что выпивки не будет они не придут, да, вот такие у меня "друзья". Я им не нужна, им нужен повод забухать. Не говорите что только у меня так. У меня есть знакомы непьющие по убеждением, один язвенник и страшно всем завидуют что они пьют, а другой секстант. И с кем мне общаться? Вот такое окружение, что ж поделать 😁

а друзья без кавычек есть в окружении?

расскажи, а как ты свой день рождения празднуешь?
я понимаю что заклиниалсь на этом.. но что делать..

Привет. Ник у тебя сложный - обращаться неудобно..
Насчет цистерны ты мыслишь правильно. Я вот свою выпила. И нету сожаления.. Просто когда только бросаешь - страшно, кажется что без алкоголя жизни нет. Надо понять - что даже если ее и нет, все равно пить нельзя.. Выхода другого нет. Сигналы у тебя очень серьезные...
Есть на самом деле, просто надо некторое время к ней привыкать. Я первые два месяца себя чувстововала однозначно обделенной, несчастной у которой нашли болезнь неизлечимую.. Сложно словами объяснить - как меняется мировоззрение, как постепенно ощущение потери преображаеться в ощущение приобретения.
У меня пил и муж, и подруги - сейчас муж не пьет, подруги новые появились, не пьющие. От старых просто понимание нужно - если нету - значит не подруги это. Я первые месяцы хотела не пить, но при этом продолжать веселиться... Как ты пишешь - трезвая с пьяной толпой. Теперь мне это не требуется - увлечения стали другого качества.
Вот такие дела. Решение принимать тебе.
Ежели продолжать пить - болезнь будет прогрессировать. Потому что это болезнь. Подумай - тебе есть куда прогрессировать 😉

мне повезло
у меня есть друзья
собутыльники остались в прошлом

расскажи, а как ты свой день рождения празднуешь?
я понимаю что заклиниалсь на этом.. но что делать..
собираюсь в боулинге с подругами и их мужьями, а может и без мужей

тэээкс...чото мне все эт о не нравиццо... bes группа классных робят уговаривают одну синюшку на денек воздержаццо от вчеринки с бухлом, пусть даже и Днюхи. для ее же пользы... а синюшка продолжает сторить в моззге дивные картины алкашных отмазок.
Милая! Ты даже еще не догадываешься. какие кренделя может выделывать твое пропитое бессознательное...уууу! все еще впереди.
Совет -- чем раньше откажешься от бухла и всего. что с ним связано тем скорее протрезвеешь. Больше шансов пожить)))

тэээкс...чото мне все эт о не нравиццо... bes группа классных робят уговаривают одну синюшку на денек воздержаццо от вчеринки с бухлом, пусть даже и Днюхи. для ее же пользы... а синюшка продолжает сторить в моззге дивные картины алкашных отмазок.
Милая! Ты даже еще не догадываешься. какие кренделя может выделывать твое пропитое бессознательное...уууу! все еще впереди.
Совет -- чем раньше откажешься от бухла и всего. что с ним связано тем скорее протрезвеешь. Больше шансов пожить)))

о точно синюшка 😁

ну и фиг ли ты мне тут мансы поешь???? нашла кому петь!
забей на ДР. погуляй одна или с мужиком, тока без бухла. попей чаю зеленого и пораньше ложись спать. телефоны отключить. дверной звонок тоже.

я когда написала сегодня тему.. как тут на форуме говорится - сделала первый шаг, я не думала что будет такое участие форумчан и оживленная беседа! я сейчас перечитываю все сначала, перевариваю.. у меня мысли в голове путаются.. навожу порядок)) спасибо всем!

Назад
Сверху Снизу