Пиво-через день

вопрос, что ты испытываешь до того , как сел играть.
не каждый кто много играет игровой аддикт.
Вопрос и в том, от чего ты в принципе бежишь в искажённую реальность или иллюзию. Учитывая зияющие пробелы в рефлексии (алекситимия очень часто встречается), которые очень даже присущи аддиктам, крайне сложно идентифицировать своё состояние. И, соответственно, ответить на вопросы "что испытываешь" и "зачем надо отвлечься".

ну, ты описал классический аддиктивный невроз.
О, я такого понятия за все годы изучения клинической психологии не встречал. Имелся в виду невроз навязчивых состояний?
тут я не изучал вопрос. курю сам, и пока бросать не собираюсь. рано для меня.
полагаю, тут немного иная механика.
У аддиктивного поведения "механика" приблизительно одна и та же. Мы просто меняем структуру коктейля разными веществами или действиями.
да. и нужно идентифицировать предел, превышение полномочий. и начать с этим работать.
Аддикция тем и опасна, что теряется в отношении предмета зависимости способность критически мыслить.
я говорю , что спорт , даже в полубеспредельном виде может помочь
А может и навредить.
придушить невроз, обострение отказа от алкашки. и это будет более полезно на начальном этапе,
Любая потеря контроля полезной не будет.
чем возврат в употребление от "необузданной тяги"
а дальше уже сам разбег нужно брать под контроль.
Повторюсь - это самая сложная часть. В случае, если потащит, как в запой - хрен остановишься.
единственное, что могу точно сказать уверенно, что сегодня в рамках обсуждаемой темы я сделаю все, чтобы получить необходимый результат , и получу его. что будет в другом будущем - я не знаю. страх неудачи как оголенный провод присутствует перманентно.
Ну и да пребудет с тобой Великая Сила

Вопрос и в том, от чего ты в принципе бежишь в искажённую реальность или иллюзию. Учитывая зияющие пробелы в рефлексии (алекситимия очень часто встречается), которые очень даже присущи аддиктам, крайне сложно идентифицировать своё состояние. И, соответственно, ответить на вопросы "что испытываешь" и "зачем надо отвлечься".
я бы ответил просто "что-то мне в реальности не нравится, не комфортно, не безопасно"
что именно - это как раз сложная идентификация своего состояния.
говоря проще , для начала : "когда играю мне норм, когда не играю я весь взъерошен и импульсивен"
О, я такого понятия за все годы изучения клинической психологии не встречал. Имелся в виду невроз навязчивых состояний?
я этим понятием характеризую спектр симптомов (ощущений эмоций) присущих штатному аддикту в начальной сухости.
я сам все это испытывал буквально 2 понедельника назад.
тревоги, импульсивности, недовольства и пр.пр.пр.
У аддиктивного поведения "механика" приблизительно одна и та же. Мы просто меняем структуру коктейля разными веществами или действиями.
курение отличается от сознание изменяющих веществ. потому что оно не меняет сознание..
игра тоже не меняет его буквально, но она забирает его в виртуальную плоскость.
курение и этого не делает.
по этому механизм один, но со своими критическими нюансами.
когда буду бросать , если буду, скорее всего разберу тему на мелкие детали и будет у меня более понятное понимание.
Аддикция тем и опасна, что теряется в отношении предмета зависимости способность критически мыслить.
по этому на начальном пути нужно идентифицировать эту способность. учиться по 1 шагу.

А может и навредить.
не думаю, что может навредить сильнее алкоголизации.
вероятность есть ,но крайне низкая.
Любая потеря контроля полезной не будет.
полезной нет. но будет более полезна чем алкоголь.
Повторюсь - это самая сложная часть. В случае, если потащит, как в запой - хрен остановишься.
не знаю по поводу запоев, слава Богу не запойный. Либо их не было , время не пришло. не напил.
а что касается "потащит" , то всякое может быть, но как по мне, лень все осадит сама собой ))) у меня осадила.
бегал я с музычкой, когда спектр моих чувств был максимально обострен.
пробежал 7 км , принял душ прохладный , прилег отдохнуть , и норм.
и так до следующего раза. то есть в неделю даже и 2-х раз редко спортил для стагнации невроза.
спортовое хобби я к этому вообще не отношу (я в футбол играю раз в неделю, и в теннис настольный)
Ну и да пребудет с тобой Великая Сила
спасибо.

я еще не сразу понимаю, что надо такой вопрос задать себе. ладно бы сразу возникал это вопрос, нет- мучаешься от чего не понимаешь, и не понимаешь что мучаешься.

чуть ли записки приходиться писать себе, что бу напомнить - что надо просканировать себя.

я еще не сразу понимаю, что надо такой вопрос задать себе. ладно бы сразу возникал это вопрос, нет- мучаешься от чего не понимаешь, и не понимаешь что мучаешься.

чуть ли записки приходиться писать себе, что бу напомнить - что надо просканировать себя.
Надо учиться рефлексии. Для этого неплохо подходит ведение дневника чувств. В когнитивно-поведенческой терапии есть такие - типа ABCDE или СМЭР.
Ну и прекрасные вопросы "зачем" и "почему", постоянно адресуемые к себе тоже очень помогают.

а потом начала с бешеной силой - по 4-5л за вечер. Так и живем
А что у тебя с весом при таком употребе? Я на таких марафонах разожрался до 130кг. Сейчас уже скинул 15кг за 3 месяца, но это совсем другая история

думаю, сейчас ты все уже понимаешь.
вектор направления тебе известен. где искать знаешь. ответы все на поверхности.
а результат - это просто желание хотеть захотеть всего лишь
а не искренне хотеть решить проблему. .

@harusigure, привет. У меня также карусель, только по 3-4 дня. 3 дня пью, 3 дня похмелье, 3 дня свежести и снова по кругу. В общем та ещё зараза.

Надо учиться рефлексии. Для этого неплохо подходит ведение дневника чувств. В когнитивно-поведенческой терапии есть такие - типа ABCDE или СМЭР.
Ну и прекрасные вопросы "зачем" и "почему", постоянно адресуемые к себе тоже очень помогают.
дневник уже есть, рефлексии учусь. здесь многому на сайте научилась. до сайта тоже много читала.
а сегодня когда прочитала сообщение, поняла - что я не идентифицировала свои мучения никогда

думаю, сейчас ты все уже понимаешь.
вектор направления тебе известен. где искать знаешь. ответы все на поверхности.
а результат - это просто желание хотеть захотеть всего лишь
а не искренне хотеть решить проблему. .
все равно сначала картинка как из пазлов, где всех еще нет. и много предстоит собрать.

, поняла - что я не идентифицировала свои мучения никогда
Так у многих и происходит - саму причину и не пытаются искать, идентифицировать и вербализировать, чтобы найти решение проблемы. Проще ж залить этанола внутрь и не париться со всеми этими психологическими штуками. На кой решать проблемы своей психики, коль проще назначить виноватыми окружающих, например.

и много предстоит собрать.
вопрос готовности.
имхо, даже фраза выше говорит о том, что что-то будет делаться в будущем. возможно.
а важнее делать (собирать пазлы) сейчас, сегодня , даже если они не подходят к твоей мозаике).
важен не результат, важен процесс , ну на определенных сроках и для определенных целей так уж точно.

так думаю.

важен не результат, важен процесс
Результатом может быть только прожитая в трезвости долгая счастливая жизнь. А это очень нескоро наступит. Значит надо умудриться полюбить процесс. Тогда и результат будет в итоге достигнут.

Результатом может быть только прожитая в трезвости долгая счастливая жизнь.
немного субъективные характеристики. понятно, что всеми желаемые.
я бы сказал - результат - реальная жизнь.
потому что трезвость, не гарант счастья. но гарант реальной жизни уж точно.
А это очень нескоро наступит. Значит надо умудриться полюбить процесс. Тогда и результат будет в итоге достигнут.
именно так. полюбить процесс , и не ждать результат. сегодня процесс. результат ... потом.

Так у многих и происходит - саму причину и не пытаются искать, идентифицировать и вербализировать, чтобы найти решение проблемы. Проще ж залить этанола внутрь и не париться со всеми этими психологическими штуками. На кой решать проблемы своей психики, коль проще назначить виноватыми окружающих, например.
я столкнулась стем что трезвела-трезвела, и срыв. как раз было много саморефлексии. я от боли в алкоголь бежала, не смогла прожить/принять. сейчас по новой счетчик наматываю . в прошлый раз было много эйфории, а сейчас начала с того на чем сорвалась.
я понимаю о чем вы пишите. только у меня то и проблема в том, что я забываю и даже не понимаю - когда мне плохо. настолько привычной состояние. я АД пью давно. я даже не осознавала что я мучаюсь.

Смысл в том, что нежнейшую рульку или прекрасный стейк можно употребить с гранатовым соком. Икряную корюшку под хоккей разделать с минералкой с лимоном. Т.е. как бы традиции остаются, а быдлопойло нет.
Так себе традиции. Чрезмерное потребление пищи тоже зависимость.

вопрос готовности.
Готова.

имхо, даже фраза выше говорит о том, что что-то будет делаться в будущем. возможно.
а важнее делать (собирать пазлы) сейчас, сегодня , даже если они не подходят к твоей мозаике).
Каждый день отказываясь от алкоголя, я это делаю. Я не смогу жить с проблемой долго. Будет алкоголь. Я понимаю это.
Сейчас много через не хочу делаю. Даже смысл не ищу. И чувствую что сейчас это правильно . Это как раз про процесс.

Я в прошлый раз очень много в себе копалась. Докопались. Не в ответах сейчас смысл

И в тоже время много внутренних вопросов. И зачем и почему.. и смиринение. Вообще без него никак. Наверное оно первично
важен не результат, важен процесс , ну на определенных сроках и для определенных целей так уж точно.
На моем сроке процесс. Я даже сейчас в будущее не хочу смотреть. Важно что здесь, сейчас. В моменте.

Назад
Сверху Снизу