Не пить пиво

@Катрина1, пока пить в кайф, бросить практически нереально.
С ветряными мельницами борешься, все равно проиграешь.
Выздоровление начинается, когда отказываешься от борьбы. Не с чем бороться.
Ну и читать мало, нужно делать, что там пишут.

@Катрина1, пока пить в кайф, бросить практически нереально.
С ветряными мельницами борешься, все равно проиграешь.
Выздоровление начинается, когда отказываешься от борьбы. Не с чем бороться.
Ну и читать мало, нужно делать, что там пишут.
Да умом все понимаю. Не знаю пока, как прийти к этому отношению к алкоголю так, чтобы была не борьба. Хочу чтобы было все равно.

Да умом все понимаю. Не знаю пока, как прийти к этому отношению к алкоголю так, чтобы была не борьба. Хочу чтобы было все равно.
У меня переосмысление не сразу пришло. К кому то оно так и не прийдет
Нужно время, работа в трезвом направлении. АА не рассматриваешь?

У меня переосмысление не сразу пришло. К кому то оно так и не прийдет
Нужно время, работа в трезвом направлении. АА не рассматриваешь?
Нет, очно точно не пойду, хочется справиться как без этого. К этому не готова пока.

И сидишь реально расстраиваешься, что и время уже скоро спать и все это закончится скоро. А тебе бы еще.

Сидишь и расстраиваешься, что вот, этот момент наступил и так быстро прошел.
Описываешь прямо, как Новый год или др в детстве. «Праздник к нам приходит»

С таким восприятием шансы выйти в ремиссию около нуля.

Для тебя бухло все еще награда и кайф. А должно быть облегчение от факта, что пить больше не надо никогда.

И вот сравниваю я с курением. Я просто одним махом бросила и даже не хочется.
Не куришь 9 дней, головокружение от успехов?) знаю кучу людей, кто не курили годами и потом резко начали снова. Очень коварная привычка.

Я не обесцениваю, сам борюсь уже несколько лет с переменным успехом.

Описываешь прямо, как Новый год или др в детстве. «Праздник к нам приходит»

С таким восприятием шансы выйти в ремиссию около нуля.

Для тебя бухло все еще награда и кайф. А должно быть облегчение от факта, что пить больше не надо никогда.

Не куришь 9 дней, головокружение от успехов?) знаю кучу людей, кто не курили годами и потом резко начали снова. Очень коварная привычка.

Я не обесцениваю, сам борюсь уже несколько лет с переменным успехом.
Нет, я не то , чтобы горжусь) хотела сделать акцент на отношении именно. Что курить раз и прекратила, не с начала новой недели / дня, а просто в середине дня посмотрела на эти окурки, которые в машине в банке копятся, подумала, а зачем и перестала.

С алкоголем как то не щелкает ничего. И даже если принимаю решение, оно может поменяться этим же вечером.

Наверно. Пока не знаю как с этим работать .
В последний раз было именно от усталости после почти трех недель воздержания.

Много работаю. Как накопилось все. И бах.

Наверно. Пока не знаю как с этим работать .
В последний раз было именно от усталости после почти трех недель воздержания.

Много работаю. Как накопилось все. И бах.
Что бы не было "бах" нужно помочь организму, соблюдай хотя бы халт
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

Нет, очно точно не пойду, хочется справиться как без этого. К этому не готова пока.
А чего так боишься аа? Это уж точно лучше чем бухать. Сходи на пару собраний, не понравится если так сильно, то магазин за углом.

А чего так боишься аа? Это уж точно лучше чем бухать. Сходи на пару собраний, не понравится если так сильно, то магазин за углом.
Да в городе живу совсем маленьком, как то боюсь встретить знакомых, а встречу по-любому. Может посмотрю информацию по онлайн собраниям. Спасибо!

Да в городе живу совсем маленьком, как то боюсь встретить знакомых, а встречу по-любому. Может посмотрю информацию по онлайн собраниям. Спасибо!
Встретить знакомых не так страшно. Если они в аа, то трепать не кому не станут. Второй момент встретишь ли? Я живу в городе милионнике, на собрания стал недавно ходить. Один анонимный, сказал что в челябинске порядка 150 активных членов аа. я сначала не поверил, поговрил со своим наставником, он гворит что это запросто так может быть, по всей России всего 15000 человек в аа (если я его праивльно понял, но число маленькое). Второе соображение, ты сейчас молодая здоровая, женский алкоголизм быстрее прогрессирует, если сейчас не остановишься, то потом тяжелее будет. И в итого придешь к идеи аа лет через 10-15, если придешь, а может будешь где то в канаве с бомжами тусоваться за бутылку. Я не нагнетаю, просто чем раньше начнешь тем лучше для твоей жизни и здоровья.

Может посмотрю информацию
привет , ты только хочешь захотеть прийти к трезвости , тебе правильно написали пока ты ещё не готова к этому решению , получаешь удовольствие от употребления, значит на данном этапе изучай , больше смотри/читай , ты совершенно не признаешь ещё болезнь раз говоришь о борьбе или о себе «слабак» - к наркотической зависимости это отношение не имеет .

Пока не знаю как с этим работать .
Как и с любой вредной привычкой - максимально изучить механизм, выбрать тактику лечения и придерживаться ее, несмотря ни на что.
Только так :YES:

Хочу чтобы было все равно
Это достижимо, но не быстро. Наверное за пару месяцев этого не достигнуть.
было именно от усталости после почти трех недель воздержания
Может нагрузки снизить? Работу уменьшить например

Назад
Сверху Снизу