Пиво-через день

День - с бодуна ; день - свежести
Привет! Прямо мой способ употребления 15 лет назад. Говорила, что день пью, день не пью. В непьющий день на ночь на пробежку ходила или в фитнес зал :sarcastic: . Потом правда к ежедневному употреблению все свелось.

Ставь счётчик и погнали в трезвость. Первую неделю-две на зубах, а там и голова подтянется за организмом. Если останешься га форуме и будешь читать профильное из раздела ВАЖНО, темы участников из раздела Я ТРЕЗВ. Они смогли преодолеть себя и уйти в трезвость и ты сможешь.

Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.

Это на самом деле не так и сложно - надо лишь просто захотеть научиться жить иначе и делать это каждый день, без пропусков.
Каждый день. Без пропусков.

Привет.
Что делать? Не покупать, не наливать, не пить. Получится, опыт трезвости у тебя есть.
Сидеть на форуме, изучать болезнь, делиться своими мыслями.
АА, Шичко... Будет сильно колбасить - сходить к врачу, поддержать психику фармой .
Дистанцироваться от пьющего мужа. Хочет пить - это его выбор.

Привет! Прямо мой способ употребления 15 лет назад. Говорила, что день пью, день не пью. В непьющий день на ночь на пробежку ходила или в фитнес зал :sarcastic: . Потом правда к ежедневному употреблению все свелось.

Ставь счётчик и погнали в трезвость. Первую неделю-две на зубах, а там и голова подтянется за организмом. Если останешься га форуме и будешь читать профильное из раздела ВАЖНО, темы участников из раздела Я ТРЕЗВ. Они смогли преодолеть себя и уйти в трезвость и ты сможешь.

Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.
Как раз искала как поставить счетчик! Огромное спасибо! И за наводку на разделы. Сжала зубы и погнали. Фитнес зал и пробежка по ночам - это круто!!😃

Фитнес зал и пробежка по ночам - это круто!!😃
Неее , так не работает. Ты больна, ты воздоравливаешь. Аккуратнее с организмом, тебе будет не очень хорошо на отмене алкоголя.

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Привет.
Что делать? Не покупать, не наливать, не пить. Получится, опыт трезвости у тебя есть.
Сидеть на форуме, изучать болезнь, делиться своими мыслями.
АА, Шичко... Будет сильно колбасить - сходить к врачу, поддержать психику фармой .
Дистанцироваться от пьющего мужа. Хочет пить - это его выбор.
Спасибо вам, что отозвались. АА, Шичко буду искать, читать. И мужа, надеюсь, вытяну. Но сначала себя... Он у меня хоть бутолочкой умеет ограничиваться и спать отъезжает. Я же пока все свои литры не залью, не смогу остановится😔

Доброго времени суток!
Пиво стало рутиной (с работы - за пивом) - без пива домой не приду! Могу забыть голову помыть, стирку запустить, черепашку поеормить. А пиво не забуду купить (и выпить). Даже, если и не особо хочется... возвращаясь домой, я пойду в магазин и куплю пиво, просто как-то странно не зайти и не взять пивка, даже если денег едва хватает. Иногда могу разнобразить коньяком или виски, реже вином. Зависит от денег. Чаще пиво. Через день. Всегда после выпивки - отравление, стыд, паника. День - с бодуна ; день - свежести (а вечером все на круги своя). Я уже "бросала" - 3 года не пила (2 из них и не курила). Потом начала всё! Снова. Помогите, пожалуйста, как найти снова способ не забывать о том, что я хочу просыпаться здоровой и идти на работу без головной боли и паранойи; делать домашние дела, а не попрекать себя бесконечно необходимостью сделать их. Я бросала второй раз - кодировалась - муж заставил (кодировался вместе со мной) - продержалась 3 месяца, а потом начала с бешеной силой - по 4-5л за вечер. Так и живем
Чтобы получилось: нужно захотеть! По другому не сработает. Математику конкчно не все могут освоить, а тут делов то: не вливать в себя яд. Встаешь утром , моешь голову и не пьешь только сегодня.

Спасибо вам, что отозвались. АА, Шичко буду искать, читать. И мужа, надеюсь, вытяну. Но сначала себя... Он у меня хоть бутолочкой умеет ограничиваться и спать отъезжает. Я же пока все свои литры не залью, не смогу остановится😔
Мужа на первых порах вообще не трогать. Мой тоже попивает, да и пофиг, раз его все устраивает. Попросит поддержки - помогу, а так только нервы трепать себе и ему.

@harusigure, привет! Вот как завтра начнет колбасить, так сразу приходи сюда и начинай писать - так мол, и так, хочется выпить. Люди тут же подтянутся, завяжется разговор, походишь по другим темкам, почитаешь , сама напишешь что-нибудь.
Надо хоть на недельку вылезти из этой дурной бесконечности: день пью, день не пью. Голова прояснится немного, а дальше будешь свой путь трезвения подбирать, пробовать.

Чтобы получилось: нужно захотеть! По другому не сработает. Математику конкчно не все могут освоить, а тут делов то: не вливать в себя яд. Встаешь утром , моешь голову и не пьешь только сегодня.
Постараюсь запомнить

Мужа на первых порах вообще не трогать. Мой тоже попивает, да и пофиг, раз его все устраивает. Попросит поддержки - помогу, а так только нервы трепать себе и ему.
Так и поступлю. Не буду трогать мужа. Раньше я за ним подтягивалась.

@harusigure, привет! Вот как завтра начнет колбасить, так сразу приходи сюда и начинай писать - так мол, и так, хочется выпить. Люди тут же подтянутся, завяжется разговор, походишь по другим темкам, почитаешь , сама напишешь что-нибудь.
Надо хоть на недельку вылезти из этой дурной бесконечности: день пью, день не пью. Голова прояснится немного, а дальше будешь свой путь трезвения подбирать, пробовать.
Приду. Спасибо🙂

Шичко прикрепила тебе.

Вложения

Неее , так не работает. Ты больна, ты воздоравливаешь. Аккуратнее с организмом, тебе будет не очень хорошо на отмене алкоголя.

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.
Много информации. Вернусь к этому после работы. А про фитнес зал по ночам - это я не себе на заметку писала) а про вас, что это круто! Я б так и не смогла. Думала, начну с того, что переключусь на общение здесь, также побольше еды и сна, душа и прогулок. Спасибо еще раз

Говорила, что день пью, день не пью. В непьющий день на ночь на пробежку ходила или в фитнес зал
Норм тема. У меня было так - утром пиво - вечером кардио. (Сердце, наверное, было очень радо). Какая-та алко шизофрения))))

Дорогу осилит не пьющий! (с) :bud:
А дорога куда? На кладбище?

Думала, начну с того, что переключусь на общение здесь, также побольше еды и сна, душа и прогулок.
Молодец. Всё правильно. Но только форумом мозги не перешьёшь. Нужна базовая матчасть. Мне Карра хватило. Тут рекомендуют Стеценко. Шишко хорошо почитать. Да всё об одном и том же. Алкоголик - это наркотик, а ты не алкоголик, а наркоман.

Доброго утра. Да. Как-то весенним утром захотелось что-то изменить. Я один раз тогда сорвалась, но легко вышла из этого, скорее даже с пользой и уверенностью, что не хочу повторить
Для начала нужно прекратить пить.
Как уже здесь советовали - не покупать, не наливать, не пить.
С утра проснулась и сама себе: сегодня я не пью. И не важно как у тебя складывается день, какие ты испытываешь потрясения или как ты себя чувствуешь - ты сегодня не пьёшь.
И так день за днем, шаг за шагом.
Как немного в головушке прояснится, тогда уже будешь думать, что ДЕЛАТЬ дальше.

Могу забыть голову помыть
так и купаться начнешь забывать. зубы чистить, а туда сюда теплотрасса вместе с мужем. Это в лучшем случае, а в худшем передоз и копыта откинуть .
Ты зависима, больная, ты алкоголик. Надо тебе это признать и начинать лечить болезнь, желательно с мужем вместе.
Форум в помощь

Границы безопасности

Ну у нас, у пивных, всё сложнее.
Нельзя с уверенностью сказать, что наша зависимость только алкогольная и зацикливается на алкоголе.
Пиво это жизненная позиция, если хотите - целая философия.
Я вот так, огульно, отказаться от неё не могу. От пива - да, от алкоголя в нём - да, но не от того, что мне во всей этой движухе нравилось помимо алкогольного опьянения. Можно ли отделить одно от другого, продолжать полноценно жить "пивной" жизнью, но без алкогольной составляющей?
Я пробую. Да, опасно. Но пока норм. Зато есть смысл, чувство что продолжаешь жить полноценно, что отказ от алко вообще никакая не трагедия, и на кайфе от жизни если и скажется, то только в лучшую сторону. Ничем иным, кроме как алкашеством - я не жертвую вообще!.
Посетил уже не раз, и не два - те места, где мне нравилось отдыхать с пивом. Продолжил там отдыхать, сначала с чаем, потом с квасом, а потом и с пивом, но безалкогольным. Заметил, кстати, что без алкоголя, многие "пивные" блюда идут как минимум не хуже. Нам просто вбили в голову, что к этому нужно пиво, к тому нужно пиво, а вот к этому - водка... Это не более чем предрассудки! Всё прекрасно поедается и без алко, и время прекрасно проводится без алко.

Назад
Сверху Снизу