Пиво по выходным

Хочу понять кто и как пришел к такому важному решению.
Тут реально чужой опыт не помощник. Ты каждый раз будешь думать, что у тебя такого точно нет.
Вспомнилось. Рожала я дочку, ко мне врачи все подходили и спрашивали, есть ли потуги. А я все думала-есть они у меня или нет. А как начались, так я сразу все и поняла.
Так и тут, все бухала и размышляла, алкашка я или нет. А как в очередной раз напилась жутко, так вдруг и поняла все. Хотя до этого тоже регулярно напивалась, но как-то все не приходило это понимание.
Приползла сюда. А потом еще и в АА.

Тут реально чужой опыт не помощник. Ты каждый раз будешь думать, что у тебя такого точно нет.
Вспомнилось. Рожала я дочку, ко мне врачи все подходили и спрашивали, есть ли потуги. А я все думала-есть они у меня или нет. А как начались, так я сразу все и поняла.
Так и тут, все бухала и размышляла, алкашка я или нет. А как в очередной раз напилась жутко, так вдруг и поняла все. Хотя до этого тоже регулярно напивалась, но как-то все не приходило это понимание.
Приползла сюда. А потом еще и в АА.
Спасибо за ответ

Да система . Понимаю . Но без пиво и матчи не смотрятся и беседы не те . Не хочу сказать без пиво не то, но скажем если не мое желание пойти в бар и посмотреть футбол под пиво , то вообще не смотреть .
Ну и фиг с ним тогда)

Понятно , не туда за советом зашел. Извините что занял ваше время .
Как это не туда.
Очень даже туда.
Здоровому, независимому человеку нет нужды вообще принимать алкоголь.
Ты наш человек, только у тебя пока все хорошо.

Как это не туда.
Очень даже туда.
Здоровому, независимому человеку нет нужды вообще принимать алкоголь.
Ты наш человек, только у тебя пока все хорошо.
Ну видимо, еще не совсем , что бы получить нормальные, адекватные советы , примеры , случаи из опыта и т.д. Получил один совет , как допьешся до дна приходи .

Ну видимо, еще не совсем , что бы получить нормальные, адекватные советы , примеры , случаи из опыта и т.д. Получил один совет , как допьешся до дна приходи .
Как на сайт вышел??

@Kozya, я только когда стала трезветь, узнала на консультации у психиатра, что независимому человеку не нравится состояние опьянения.
Для меня это был шок.
Как это может не нравится!?!?!?
Так вот, а зависимому человеку это состояние очень даже в кайф.
Вот ты и подумай, как тебе это состояние изменения сознания.
Можешь пока инфу об алкоголизме на подкорку записывать.

Это разве уже имеет значение ? Хотел понять что такое запой, ввел : истории запоев
запой - это одно ИЗ проявлений алкоголизма.
у многих алкоголиков запоев не бывает никогда.
а вообще я тебе по себе так скажу - алкоголизм течет (цветет и пахнет) в трезвости.
Не желание смотреть на мир с широко раскрытыми глазами и здравым смыслом, честно и благоразумно, приводит к тому, что реальность эту Эго мое просит изменить.

@Kozya, я только когда стала трезветь, узнала на консультации у психиатра, что независимому человеку не нравится состояние опьянения.
Для меня это был шок.
Можешь пока инфу об алкоголизме на подкорку записывать.
Вот, за чем я пришел сюда. Познавательно , спасибо

запой - это одно ИЗ проявлений алкоголизма.
у многих алкоголиков запоев не бывает никогда.
а вообще я тебе по себе так скажу - алкоголизм течет (цветет и пахнет) в трезвости.
Не желание смотреть на мир с широко раскрытыми глазами и здравым смыслом, честно и благоразумно, приводит к тому, что реальность эту Эго мое просит изменить.
Это я и хотел услышать , спасибо. Какой был у вас первый шаг , к трезвости? Какой можете дать совет ?

Это я и хотел услышать , спасибо. Какой был у вас первый шаг , к трезвости? Какой можете дать совет ?
могу.
получить , структуировать, отфильтровать и финализировать информацию.
пока идет изучение информации волевое правило каждое утро "СЕГОДНЯ НЕ ПЬЮ" , завтра, через неделю, месяц, год - будет видно.
сегодня - нет. и так каждый день новое сегодня.

после получения и изучения информации сформировался некоторый потенциал действий на каждый день.
он у каждого свой. но очень много общего в каждом методе, пути.
тут главное , на мой взгляд - процесс, путь.
остальное прикладывается, и говорят, приложится.
я еще салага, лучше в темах с пометками "важно" читай.

Вот, за чем я пришел сюда. Познавательно , спасибо
Для меня это был шок.
Можешь пока инфу об алкоголизме на подкорку

могу.
пока идет изучение информации волевое правило каждое утро "СЕГОДНЯ НЕ ПЬЮ" , завтра, через неделю, месяц, год - будет видно.

после получения и изучения информации сформировался некоторый потенциал действий на каждый день.
А вообще у кого как получается бросить ? Есть те кто за один день , или методом уменьшения количества ?

могу.

Обязательно прочитаю , спасибо

или методом уменьшения количества ?
Я бы сказал , что быстрее получится методом сильного увеличения кол-ва :-D
Сгоняй на живую группу АА.
Пусть тебе офлайн в реалии все ребята расскажут. У них кстати и метода мощная есть. Эффективная.
Но , конечно, же и она начинается с полного отказа от алкоголя сразу.

Назад
Сверху Снизу