очень страшно!!!

Марийка,
RoundRomb шутит. Имеет ввиду способ- сбегать в магазин.
RoundRomb :evil: Марийка себя не уже травит, она старается.

Как сейчас у тебя дела?

Ой, спасибо, вроде сегодня полегче. :D Неужели отпускает?
Вчера ездили бабушке на день рождения закупали продукты - она всегда широко гуляет, так она спрашивает: "Какую водку предпочтешь?" Я : нет только пиво и то безалкогольное. Бабушка дико расстроилась, говорит, ну вот, праздник испорчен, теперь ты ни петь, ни плясать не захочешь...а такая веселая всегда была :o

Ну конечно отпускает, некуда ему дется :)
Бабушке заранее объясни, почему не будешь пить, чтоб не приставали, трудно в начале тебе сдерживатся будет. А так, у тебя уже настрой будет. Придумай- например не могу, принимаю лекарства.
Удачи.

Да я бабушке как на духу призналась - все завязываю, не могу больше травиться. Она, вроде, поняла. Но не дай Бог гостям по - выпитому скажет, типа: допилась внучечка. Так что лучше бы про таблетки сказала, правда.
Хотя...с другой стороны. Если близкий человек: ну раз сказал про таблетки, два... а потом нельзя же всю жизнь их пить :lol:

Ну, сказала так сказала. она у тебя хорошая бабушка, тебя любит?
Скажи ее прямо, что тебе очень нужна ее поддержка и советы. без нее не справишся.Ей это будет бальзам по сердцу. Они, бабушки, очень любят советовать.

Бабушка любит меня, но еще очень любит погулять на свой день рождения, чтоб было весело, а я выпивала когда - пела, плясала у нее, заводила гостей, что они веселые уезжали - вот она и боится испорченного праздника. Думаю, что выпьет, все равно начнет уговаривать - именно потому что выпила.

Так делай вид, что пьешь... На это обращают внимание первые полчаса.
Это время вполне можно перетерпеть и поднять бокал пару раз.
Я вот решила давно, что для меня это проще, чем манифестно заявлять, что я пить не буду! Обычно это народу очень портит настроение (может потому что, я тоже заводная и настрой компании часто зависит от моей активности)
А настроение...у меня и на трезвую голову отличное! Тормашить народ вполне можно и так. Тем более ради любимой бабушки! Главное начать...

Я недавно была на ДР, случайно. Првда , у мня уже больше месяца было. Я веселилась, и еще как. Даже народ сказал, какая я б была, еслиб выпила.Я ответила, наверное бы спала.
Ты, главное настройся правильно, не грусти, выпьешь -уже веселья не будет, а так сможешь и петь и танцевать. Ничего не бойся, мы с тобой.У тебя все получится.Главное- ты сама этого хочешь.

Morra написал(а):
Так делай вид, что пьешь...
Я знаю - у нас не пройдет - все следят кто сколько выпил, чтоб обновлять. Скажут - а что у тебя полная? и т. д. Лучше сразу даже не намекать на возможность того, что можешь выпить.
Огромное спасибо за поддержку:
1. Я не сошла с ума - это счастье
2. Мне есть с кем поделиться
3. Появляется уверенность в себе, что смогу держаться.

Марийка, я б тоже не смогла с бакалом, т.к. (для меня) и удержатся труднее. А когда скажешь, да поприкалываются, ну и что, а ты делай свое дело и не обращай внимание.Смейся, да не хочу, воротит меня, тошнит от вина, зашилась я , какая тебе разница . Ты главное настройся и упрись, не буду и все. Будут, что говорить, смейся при этом, и над собой тоже вместе со всеми. Они так быстрей от тебя отстанут.Сможешь.

Марийка написал(а):
.
Огромное спасибо за поддержку:
1. Я не сошла с ума - это счастье
2. Мне есть с кем поделиться
3. Появляется уверенность в себе, что смогу держаться.

Я также начинала.
Без форума, без его поддержки, без людей, которые встретили меня , у меня даже представить страшно, что б было.

Марийка тут если сама не хочешь продолжать употреблять как грится - то много можно придумать разных отговорок для народа..
Можно сказать, что поспорила с подругой(или ещё с кем то) на сумму денег,что не будешь пить в течении...месяца, пол года,год - и как раз подсчитай... сколько бы ты могла пропить за это время. ???(вот и сумма)
И как награда будет себе любимой - на сэкономленные деньги купи себе что-то...на что было жалко раньше, а на выпивку тратила.

У меня тоже грандиозный банкет намечается в ресторане по поводу мужненого юбилея. Заказ делали - всякая вкуснятина... выпивка (водка ,коньяк,вино хранцузкое) Как то грусно стало... Почему я не как все? Алкоголичка..еклмн..

Марийка написал(а):
Бабушка любит меня, но еще очень любит погулять на свой день рождения, чтоб было весело, а я выпивала когда - пела, плясала у нее, заводила гостей, что они веселые уезжали - вот она и боится испорченного праздника. Думаю, что выпьет, все равно начнет уговаривать - именно потому что выпила.
За испорченный праздник она боиться..а за внучку свою она не боиться?Лично я просто не пошла бы, сказалась бы больной и точка.Ну что это такое идти туда где от тебя ждут что ты будешь там людей веселить.Для этого есть специально обученные люди.Извините что резко, просто не понравился мне эгоизм бабушки.

У моей подруги сестра гинеколог - я подругу попросила узнать у знающего человека: сколько воздерживаться до зачатия нужно? Сестра - гинеколог ответила, что 2 недели, главное при беременности не пить. Надо же! А я думала, что пол года надо...

Сижу сейчас, а мне опять стыдно и вообще у мужа есть друзья жутко загульные, ну такие, как раньше говорили: "новые русские", работают, а потом "жирануть". Вот с такими мы 3 дня гуляли до моих страшилок. Сейчас смотрю фото - ужасно все - еда, питье и пьяные лица. Если я отойду от этих друзей, а они провоцируют на гулянки, то муж - то как от них откажется, он в восторге от этих встречь?

Ты пока об этом не думай, собой займись. А там видно будет. Лучче не грузись щас этим.

Это - то правда, просто эти друзья могут в скорости опять позвать на пикничок, лето все же! Да это я фото смотрю последних событий, вот и задумалась... Конечно, впереди еще день рождения бабушки и поездка к любящей выпить куме. Но ничего, я буду вспоминать Вашу поддержку и мне будет стыдно даже подумать о выпивке, тем более после пережитого я НЕ ХОЧУ ПИТЬ!

Я вот на пикнички не езжу. Без меня ездят, я остаюсь. На ДР вон тоже не пошла. Смысл? Ничего тут страшного нет - не прийти на пьянку.

Назад
Сверху Снизу