очень страшно!!!

Да, дело есть - в аспирантуру поступила, дочь воспитываю - сейчас, правда она на отдыхе у бабушки, но скоро приедет домой. И очень волнуюсь за свои выпивки. Тем более воздерживаться вовсю пора - как я писала. А при второй стадии вообще страшно беременеть. Пожалуйста, если отыщете про эти страхи - напишите мне что и почему.

А вот еще вопросик такой :) Видите, я так счастлива, что нашла такой форум и все спрашиваю Вас о тревожащем. Так вот: Я еще наприглашала на эти выходные, до этих жутких отмечаний, народ к себе в гости и еще на другой неделе у родственницы юбилей будет - можно мне безалкогольное пиво пить? И себя чувствовать буду не белой вороной, пока не привыкли все, что не пью и вопросов меньше, потому что видела такое пиво импортное - по бутылке и не поймешь, что безалкогольное. А?
Ой, сейчас выпила валерьянки стакан, уборкой занялась и все же ужасно боюсь наступления ночи - этих кошмаров! :evil:

1. Не парься. Подумаешь, страхи. Не будешь пить - пройдут со временем. А то кидаются сразу то колёса успокоительные глотать, травы пить. Чего истерить? Пить годами - и теперь хотите, чтобы враз все последствия отпустили? Время - лучший лекарь. Зуб даю.
2. Советуют первые три месяца не ходить на алкогольные мероприятия и тем паче к себе не тащить. Ибо данный период - период неустойчивой трезвости. После трёх месяцев можно потихоньку присутствовать. Но смысл?
Понятное дело, что ты скажешь - нет, я не могу - как же - родственники, друзья - неудобно - и понесёшься задрав хвост, сорри. Всё удобно, когда речь идёт о своём здоровье. Почему? Да потому что на самой пьянке ты можешь не пить, можешь глушить б/а пиво - без разницы, но в мозгу осядет чувство неудовлетворения - и потом "внезапно" напьёшься дома один на один. Бывает такое частенько с нашим братом. Так что я предупредила.

Так ведь правда сейчас неудобно: пригласила уже! Люди готовятся приехать. А насчет истерики: правда - я никогда не сталкивалась с таким чувством паники, жути: и спасибо за поддержку! Еще может несколько ночей кошмаров и полегче?

Марийка написал(а):
- можно мне безалкогольное пиво пить? И себя чувствовать буду не белой вороной, пока не привыкли все, что не пью и вопросов меньше, потому что видела такое пиво импортное - по бутылке и не поймешь, что безалкогольное. А?
Б.а.п. лучше для алкозависимого чем пиво, но апельсиновый сок лучше б.а.п. Никто и не подумает, что ты не "отвёртку" пьёшь. Но это так, шуточки. 8) Пусть все начинают привыкать к тебе непьющей, никакая, поверь, это не убогость и не беловоронность. Попробуй оглянись трезвая и увидешь столько непьющих людей вокруг, что удивишься. Да по большому счёту мало кому интересно, пьёшь или не пьёшь. Обычно самыми придирчивыми и настойчивыми бывают люди, уже имеющие проблемы с алко, но не осознавшие этого. Никакая не ценность и не "нормальность" - пить.
Поищи на форуме мнения про б.а.п., большущая тема есть. Моё личное мнение - не пить.
Марийка написал(а):
- Ой, сейчас выпила валерьянки стакан, уборкой занялась и все же ужасно боюсь наступления ночи - этих кошмаров! :evil:
Если валериянка на спирту, по-осторожней, не один от таких доз плавно (или сломя голову)переходил к нормальному алкоголю со всеми вытекающими. Валериянка есть в таблетках, мне в своё время очень помогала. Наночь можно подобрать хорошие успокающие чаи, тоже пользовался, помогли очень в первый месяц после отказа от алко, даже к лекарствам прибегать не приходилось, хотя психологически и эмоционально швыряло о-го-го! Страхи со временнем должны пройти, если употреблять не будешь. Много чего непривычного может происходить, как-никак для организма неполучение привычной дозы алко шок и его нужно пережить, перетерпеть. Алко пока крепко вошёл в обмен веществ и организм разными понятными и непонятными способами будет его требовать. Очень хорошо шоколад, мороженное, вообще сладкое.
Удачи! :D

Марийка, смотри, конечно, сама - по ощущениям. Предупреждён - значит - вооружён. Неудобно спать на потолке, как говорится. Не из Сахалина же к тебе готовятся приехать, а из того же города Если заранее отменить - нормально. (Как компания-то - культурно будет пьянствовать или с размахом? )

А со страхами я делала так - ложилась, не уснуть, конечно, и страшно - но всё равно тупо лежала с мыслью, что когда-то оно пройдёт полюбому. Да и сон когда-нибудь наступит - сто пудов.
Посему я не парилась, а настраивалась на ожидание. Но у каждого своя психика, конечно.

Не, валерьянка не на спирту - заваривала траву. А сладкое я почему - то не люблю и мороженное тоже ем крайне редко. А что, реально помогает? Надо тогда приучать себя. :)

Owl написал(а):
Марийка, смотри, конечно, сама - по ощущениям. Предупреждён - значит - вооружён. Неудобно спать на потолке, как говорится. Не из Сахалина же к тебе готовятся приехать, а из того же города Если заранее отменить - нормально. (Как компания-то - культурно будет пьянствовать или с размахом? )

А со страхами я делала так - ложилась, не уснуть, конечно, и страшно - но всё равно тупо лежала с мыслью, что когда-то оно пройдёт полюбому. Да и сон когда-нибудь наступит - сто пудов.
Посему я не парилась, а настраивалась на ожидание. Но у каждого своя психика, конечно.
С размахом отмечание - точно. А так: буду держаться, тем более сейчас, когда такой кризис у меня. Страшно подумать о выпивке!
А сколько ночей этот кошмар длится? Вот у меня 2 ночи. Вам тоже жутко бывает?

Да, грят организм сам сладкого запросит. Я когда первый раз бросала - на творог подсела с кефиром, а ведь презирала раньше. А потом сама "опустилась" до Кисы Воробьянинова :evil:
Ежели будет недостаток глюкозы (а у завязывающих он часто бывает), то организЬма просигнализирует :idea:

Превед,Марийка! Когда я квасила у меня такие же ощущения были.Смерила однажды АД-160/100 Потом дохтур сказал что это вегето сосудистая дистония,её симтптомы именно паника,безотчетный ужас и пр.Стоило мне прекратить пить и всё пришло в норму,вот уже 2 месяца я не кушаю крвалол и андипал,даже батареек не в тонометре(носила его как наручные часики)Всё пройдет,не мнительничай,это кстати тоже влияет на состояние,усиливает страхи.А с ребенком не спеши!!!

[quote="niki" А с ребенком не спеши!!![/QUOTE] Да, с этой темой вообще плохо, что так получается: все ребенка так хотят: и муж и дочка братика и я сама, вот уж незадача пока :(
Сегодня опять просыпалась в панике. Сколько же это будет продолжаться?!!
Мне сегодня за рулем ездить надо, а после всех этих успокоительных, немного как зомби, ну буду аккуратно, помоги мне Господь.

О, нашла в интернете то же самое описание своего состояния, но там доктор ничего вразумительного, правда, не ответил, смотрите:
Здравствуйте Уважаемый доктор! У меня вот такая проблема, сегодня ночью проснулась от того, что у меня какое то чувство которое трудно обьяснить, но попробую. . . такое чувство что где то в груди или в голове , вот как будто я схожу с ума, вот сейчас я свихнусь или еще что то в этом роде, ну трудно обьяснить, вот как будто сейчас что то у меня внутри переклинит и все меня придется везти в псих лечебницу. Что со мной и что это? Я очень боюсь.
Прям точно я! И уже 3 ночи :(

Марийка написал(а):
О, нашла в интернете то же самое описание своего состояния, но там доктор ничего вразумительного, правда, не ответил, смотрите:
Здравствуйте Уважаемый доктор! У меня вот такая проблема, сегодня ночью проснулась от того, что у меня какое то чувство которое трудно обьяснить, но попробую. . . такое чувство что где то в груди или в голове , вот как будто я схожу с ума, вот сейчас я свихнусь или еще что то в этом роде, ну трудно обьяснить, вот как будто сейчас что то у меня внутри переклинит и все меня придется везти в псих лечебницу. Что со мной и что это? Я очень боюсь.
Прям точно я! И уже 3 ночи :(
"Анологично,Шэф" Это второй день. На третий будет легше.И так до десятого. А там может проявиться самоуверенность и ....
Ну не смотри на меня так. Я иногда хороший.

Марийка А до начала алкогольной карьеры были какие-нибудь похожие состояния? Если нет, то наверно скоро пройдет, прав DAD, или как минимум станет легче, они будут терять силу постепенно. А успокоительные ты заранее пьешь или как только начнется кошмар? И что за успокоительные? Мне фенибут значительно облегчает жизнь.

Марийка А до начала алкогольной карьеры были какие-нибудь похожие состояния? Если нет, то наверно скоро пройдет, прав DAD, или как минимум станет легче, они будут терять силу постепенно. А успокоительные ты заранее пьешь или как только начнется кошмар? И что за успокоительные? Мне фенибут значительно облегчает жизнь.

Не знаю уж как на второй день, я в воскресенье в последний раз "опохмелилась" днем и все - не пью, а состояние даже днем ужасное - вот сейчас не поехала за рулем - чувствую - хуже будет и людей подвела, но не очень - сами доехали, но все же
Такого состояния у меня еще не было, бывало раньше, что тошнит или рвет и голова тяжелая, но страхов и паники никогда!
Ну когда это прекратится!!! Зато теперь я поняла - какую опасность несет в себе алкоголь! Раньше и не подозревала даже, ну выпила, посеселилась, ну вырвало может когда немного - жизнь продолжается, утром :хи-хи, ха-ха, типа - весело посидели. А теперь я поняла: алкоголь - это нешуточная угроза и не дай Бог в жизни такого состояния!!!

Марийка написал(а):
А теперь я поняла: алкоголь - это нешуточная угроза и не дай Бог в жизни такого состояния!!!

это не угроза это такой ГАД выползает из норы и душит медленно, но верно :evil:
обратно его трудно загнать, антидот вгонишь в себя - какой угодно способ .. гад будет рядом будет искать слабинку, незащищенное место.
:cry:

ARNA написал(а):
задолбали уже эти панические атаки...
Не верю :)
Если бы реально достали уже избавилась бы от них самым простым способом...

Марийка, тебе организм четко дает понять, что кошмары скоро превратятся в реальность, если продолжать травить организм алкотой.
А потом и петля может может показаться лучшим выходом из ситуации.
Остановись.
Живи...

Назад
Сверху Снизу