Страшно, что не получится бросить

Так ты ж сама сказала « НЕ ОБОЙТИСЬ» вот я и прицепился. И тут де говоришь , что это выбор каждого и я не против. Нет никакого спора, просто услышал противоречие.
Там так же было и словосочетание перед этим "ОЧЕНЬ ЧАСТО".. то есть это не означает "ВСЕГДА".. У тебя русский язык - не родной? :-D

Там так же было и словосочетание перед этим "ОЧЕНЬ ЧАСТО".. то есть это не означает "ВСЕГДА".. У тебя русский язык - не родной? :-D
Это ты потом уже подкорректировать, вписав « очень часто» - я видел..🙄

Сегодня день чет как никогда. Только освободилась. 3 встречи.
Ехала домой и мыслишки пробивались «наградить» себя за трудовой день.
Придется наградить себя котлетой с гречкой…
Чеб съесть такого, чтоб как награда, замена

Чеб съесть такого, чтоб как награда, замена
krylyshki-kak-v-kfs-recept.jpg

Привет, мои алкаши и наркоманы):kiss2:
Че хочу сказать, дневник по Шичко это тема!!!!
Я неправильно писала предыдущее 2 дня. Вчера нашла хороший сайт, там сам Шичко вступление пишет, потом дневник заполняешь. Но я перед этим еще Фахреева смотрела.

Да, это напряжно вначале! 1,5 часа лекции (я ставила скорость на х1,25), но потом вроде втягиваешься и ничего. 10 вопросов отвечаешь в дневнике)

Сам Шичко говорит, что бросить не так уж и сложно как кажется!! (Профессор епт, а не алкаши, которые убеждают, что не получится!)
Все начинается с алкопрограммы в нашем мозге, надо эту запрограммированность разрушить. И это тоже возможно.

Еще понравилось определение трезвости. Я в таком формате раньше о ней не задумывалась.
Трезвость - это естественное творческое состояние человека и там далее что-то, пока не запомнила.

Так вот ТВОРЧЕСКОЕ. Мне это оооочень нравится, потому что я потеряла это чувство, а я вообще-то художник, архитектор.
Я помню как в детстве сутками рисовала, все гуляли, а я рисовать блин хотела)
И я сейчас это ощущение хочу вернуть опять, ощущение творческого подхода к этому миру. Это прекрасно и ради этого я готова сделать все)
Я не знала что так можно!!!!
Меня это так взволновало, что я даже не могу сдержать слез.

Я советую попробовать тем, кто не пробовал. Но предупреждаю, что начинать сложно и напряжно.

Еще тут подумала, что наркодиспансер пошлю нафиг. Почитала, послушала, посоветовалась и кажется, что этот психиатр не заинтересован мне помочь.
Хорошо, польза в этом тоже была. Я остановилась, пришла в себя немного.
Сейчас пойду к другому спецу для подбора ад.
И надо блин найти психолога, который работает с зависимостью. Подруга моя трезвая сказала, что у нее есть такой спец.

На АА пока не решаюсь…. но понимаю, что там может быть большая польза.

Еще тут подумала, что наркодиспансер пошлю нафиг. Почитала, послушала, посоветовалась и кажется, что этот психиатр не заинтересован мне помочь.
И надо блин найти психолога, который работает с зависимостью. Подруга моя трезвая сказала, что у нее есть такой спец.

Я АА слушала онлайн, просто молча ходила на собрания. Я не принимаю так близко к сердцу идею ВС и не могу себе вложить ее в сознание, но просто смотреть на трезвеющих людей мне помогало, то есть физически увидеть людей с такой же проблемой как у меня

По психологам у меня скептическое мнение, ни разу на форуме не встретила человека, кому бы психолог дал дельные рекомендации.

Как по мне, так через год полтора трезвости 99% психологических проблем сами собой проходят, так как являются следствием употребления.
В остатке этот 1% уже можно обсудить с психологом, если вообще такая необходимость останется.

А вот фарма на первое время очень нужна. Меня накрывала тревожность и бессонница, и препараты помогли

В моем случае до АА надо было дозреть. Пройдя 6 подшивок , психотерапевтов, и всяких разных самостоятельных эксперементов. Шичко кстати тоже пробовал. Хватило где-то на 4 месяца. Там важна самодисциплина, кмк. А у меня с этим туго.

Алкаша психиатра не найти (
У этого мифа корни от самих алкашей, самоиндифицируются так.
Большая часть ведущих ученых физиологов, связанных с темой психиатрии и наркологии, - не пьющие, совсем.

Че хочу сказать, дневник по Шичко это тема!!!!

Ключевой момент любой реабилитации, это живое общение в среде выздоравливающих, онлайн не эффективно работает.
Клубов общения по Шичко практически нет, на всю Мск только один, в Новогиреево, от наркологии и конфессиональных, тоже мало, при том что групп АА по Мкс округу - прядка 230.

Многие совмещают, пишут дневники и ходят чаевничать в АА, без прохождения программы/шагов, чисто для общения, такое допустимо:
Третья Традиция АА, которая звучит: “Единственное условие для того, чтобы стать членом АА, это желание бросить пить”.

Живое общение как терапевтическая группа работает, согласись что из 230 легче подобрать родственных по мировоззрению людей. Группы все разные, встречаются такие, что с ними вполне станешь адептом церкви АСД и с ПГМ, потом тебя уже никакой психиатр не выправит))

Заинтересован, просто ты чуть оклемалась и уже начинаешь думать, что он как с@ка продажная за деньги тебе помогает :-D

Многие специалисты, видя желание алкоголика выздоравливать, готовы и помогают, совершенно бесплатно, мы сами разучились просить.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу