Привет! Писать нужно в одной теме про себя. А если у тебя вопрос к врачу, то в соответствующем разделе создаешь тему. Если хочешь поговорить на другие темы, про кино, книги, уход за собой и пр., то пишешь в Обовсем (форум здесь).
То, что потеешь, это хорошо, выходят токсины из организма. У тебя какие-то проблемы были с сердцем уже или ты, не подумав, назвала так свою тему? Если в целом у тебя нет проблем с сердцем, то это просто панические атаки у тебя. Я, помню, боялась выйти из квартиры после одного заплыва,-- боялась с соседями столкнуться.
Мне кажется, ты зря пила всякие корвалолы,
валерьянки и пустырники на пьяный организм (алко долго выводится). Я никогда никакие препараты не использовала при выходе. Наверно, у тебя именно из-за этого такая паника и боязнь умереть.
Я помню свой первый выход здесь, на форуме. Мне реально помогли здесь. Мне было страшно умереть, поэтому сокращала кол-во
алкоголя постепенно, не разом. Но у меня перед этим были годы пития, когда крепкий алко стал уже частью моего организма, когда я реально становилась трезвой, если приму чуть-чуть, да и дозы перед выходом были жуткие, когда не помнишь, к примеру, как оказываешься в больнице.
Или когда помнишь, как тебя сбили машиной, потому что по пьяне переходила на светофоре. И я, помню, как тяжело мне было без опохмела, -- так тяжело, что я умудрилась тут же договориться с санбратом, и он купил водку на мои деньги, и мы бухали и курили в ту же ночь прямо в палате. Помню, я даже умудрилась под водкой, в анестезии, уехать домой. Представь, каково мне было очнуться дома и понять, что нельзя было уезжать из больницы, потому что, как оказалось, когда я проспалась, живого места на мне не было, и я даже раздеться самостоятельно не могла.
А насчет работы -- как я тебя понимаю! Это ужас, опозориться, когда все поняли, что ты звонила пьяной. У меня еще хуже было: я бухала прямо на работе, там и заснула за столом, а проснувшись поняла, что уже утро, но раннее, когда еще никто на работу не приходит, а мне в туалет надо. Прислушалась -- охрана ходит по коридору. Жду, когда все уйдут, а сил нет, писать хочется. Терпела-терпела... Поняла, что все, конец, описаюсь щас... Пришлось взять кружку и писать в нее, чтобы потом тихонько вылить за окно. Но я не рассчитала своих сил, я терпела так долго в ужасе, что меня увидит охрана, что потеряла контроль над своим мочевым пузырем: и моча лилась и лилась. Все зассала под своим столом и возле. Нашла газеты, бросила их на лужи, чтобы не расстекалось, и вырубилась. В результате, мой коллега, который только что к нам устроился и его посадили ко мне в кабинет, пришел на работу, открыл наш кабинет и увидел такую картину: я сплю за столом, вокруг и под моим столом разбросаны намокшие газеты. Не знаю, пахла ли моча, но от меня не могло не пахнуть перегаром.
Еще страшнее было то, что произошло до того, как я очутилась за столом в совем кабинете: я в тот день начала бухать со всеми, потому что какой-то праздник праздновали мои соседи. В результате, когда все, выпив, посидев, спокойно разошлись по домам, я устроила скандал, когда моя подружка не захотела выпускать меня из их кабинета, поскольку я была убравшись полностью. Она боялась за меня, потому что охрану надо было проходить. Она ушла, оставив меня у себя ради меня. А я очнулась, не смогла открыть дверь, разозлилась и выкинула в окно телевизор. После этого как-то выбила или вскрыла дверь и ушла в свой кабинет.
Вот это действительно ужас и позор, когда ты оказался в таком состоянии не дома, а на работе!!!
Так что не переживай и не загоняйся насчет позора. Надеюсь, я тебя успокоила в том плане, что все бывает еще хуже, чем у тебя.
И второй вопрос, главный:
отпустить тебя всяко отпустит на какое-то время.
Меня отпускало, я даже несколько месяцев трезвой бывала и не раз. Но. Вот щас тебе полегче станет с физикой (организмом), ты не будешь пить завтра, когда все еще не очень хорошо с телом)).
А потом хооп,-- с телом все хорошо, а внутри какой-то червячок гложет:
Блин, что-то не так. Моему мозгу неуютно в этом теле. А не пойти ли и бокальчик пива для успокоения выпить? Ну вот неспокойно мне, а работать надо! Я ж могу работу потерять, если не напишу этот отчет, а он у меня не пишется.
Или:
Нееет,- думает моз
г,- с давлением что-то не то. Мне презентацию делать, а я как квашня. Надо поднять давление. Коньячок не повредит. Да и выпью я малюсенькую рюмочку. Зато презентацию сделаю. Иначе я опять опозорюсь и меня уволят.
И полетела душа в рай. Рюмочка за рюмочкой ради работы... Потом опохмел... И вернулось все на круги своя :(.
Поэтому после того, как твоей тушке станет легче, придется работать с мозгом, который тебя всегда захочет обмануть. Главное, не попасть в его ловушку. Держись! Держаться многим помогает даже чтение дневников тех, кто был нормальным, как ты в начале своего пути:), а потом запил, много проблем нажил, таких проблем, что жуть, а потом все же смог в течение долгого времени оставаться трезвым и остается трезвым до сих пор.
Мой опыт подсказывает мне, что это навсегда. В смысле, ты не проснешься через неделю другим человеком. Если уже появились такие проблемы, то это навсегда. Можно помочь себе контролем, который мы сами себе организуем.
Насчет внешности. Смотри, когда мы пьем, у нас идет обезвоживание организма в результате. Значит, надо восстановить водный баланс. Плюс надо восстановить нормальное кровобращение. Пить воду с лимончиком и много активно (почти бегом, но не бегом) ходить на воздухе, по 5 км в день. Если есть такая возможность, то поплавать по-настоящему, а не отмачиваясь, тоже супер. Ну а уход за кожей лица обычный: в зависимости от твоих возможностей;)