Асфальт
Старый алкаш
Прям как про меня все. Тоже было, только на коврике не спал.Получается, ты, как тру алкаш, запиваешь и горести, и радости. Значит, ты тру = настоящий алкаш. А это значит, что отпустит, но под контролем себя придется держать всю оставшуюся жизнь.
Ты не бойся этого слова, алкаш. Когда я 10 лет назад сюда пришла, думала, какой к черту я алкаш. Я красивая девушка с высшим образованием и работой, требующей интеллекта. А алкаши валяются под забором, страшные и никому не нужные. Это не так. Здесь, на этом форуме, много умных хороших людей, которые могли бы валяться или валялись где-то "под забором".
Да, валяются, бывает, и красивые, обеспеченные в целом люди. Никогда не думала, что со мной такое случится. Двое суток практически не спала, переводя контракт и допсоглашения. Все сделала! В тот день как раз зарплату получила. Вышла из офиса поздно, уже ночью, и то ли у меня была водка, то ли я умудрилась где-то купить водку и минералку. Если не было бы водки, то я бы купила ее, вылила бы минералку, залила бы туда водку. Это уже привычные действия были. Словом, покурила, оттянулась и поймала тачку, чтобы ехать домой на другой конец Питера. Договорились по цене и поехали. Я часто так делала.
Была холодная зима. Болтала с водилой, пила при нем из "минералки". А печка парила у него во всю прям мне под нос. Какая-то старая дешевая машина попалась. Я чувствовала, что мне плохеет из-за этого. В тепле я согрелась и заснула. Очнулась, когда почувствовала падение и что-то холодное. Я лежала в снегу неизвестно где. Водила меня просто вытолкнул из машины в снег, забрав сумку с мобилой и деньгами. Я осталась на улице без всего, пьяная. На улице мороз, метель и жуткий холод. Я в легкой куртке и легких сапогах, потому что привыкла уже ездить на такси на работу и с работы, если такой напряг по работе. Я шатаюсь во дворе одна. Вдруг приоткрылась парадная, кто-то вышел и скрылся за углом, но я успела добежать до двери, пока она не захлопнулась. В парадняке было жутко холодно, а я не спала почти двое суток. Походила туда-сюда по квартирам, звоня в двери. Мне никто не открыл. Думала, приткнуться хоть к батарее, но батарея была холодная. Я пошла и легла на коврик у входа в парадную, чтобы не отморозить внутренности, и заснула.
Утром кто-то разбудил меня ногой, кто-то проверял сапогом, живая ли я. Дальше, когда поняли, что я живая, пошла ругань: "Вот ходят тут всякие наркоманы, сволочи!" Я была в приличном виде: красивая кожаная куртка, красивые джинсы и сапожки. Все дорогое. Они ушли. Я думаю, что делать. Начала проверять карманы, и обнаружила, что все, что у меня есть, это ключи от дома. Меня не то что штормит, мне просто плохо так, как никогда. Начала опять звонить в двери. Наконец, одна дверь открылась, мол, что надо! Я говорю, у меня все украли, нет ни копейки денег, ни телефона, я не знаю, где нахожусь, подскажите, где ближайшая ментовка находится, а сначала воды дайте попить. Пожилая женщина вынесла мне стакан воды, я попила, мне сразу получше стало. И она что-то там показывала пальцем, куда мне идти в ментовку. Я ушла в непонятном направлении, не зная, где я нахожусь. Тяжелое похмелье. Мне надо выпить срочно, пока не сдохла. Как-то я дотащилась из двора до улицы, где мне кто-то показал, где ментовка. Чувствую, я туда не дойду. Ослепительный белый свет, завалы снега. Увидела магазин какой-то, зашла туда и ко мне парень подошел, я говорю, а у вас есть пиво. Он: Да, пожалуйста, вон там холодильники, выбирайте. Я походила, подумала и говорю: "Слушайте, я в ментовку иду, но боюсь не дойду до нее, если не опохмелюсь. Может, дадите пива выпить?"
Он окуел, конечно, но, самое смешное, пошел и принес мне пластиковую бутыль открытого пива, где-то полтарашку. Говорит, вот, пейте. Я: Не отравите?
Он: Нет, пейте спокойно.
Ну, думаю,что делать. Опохмелилась, чувствую, легчает. Пошла в ментовку. С бутылью)). Рассказала все. Мне мент недовольно: "Да у нас столько заяв, что вы тут до вечера, если не до завтрашнего, сидеть будете, вам это надо? Все равно не найдут его. Ну хотите, сидите."
Я посидела-посидела, думаю, нее, надо домой возвращаться как-то, раз так. Пока сидела, поняла, как мне на тачке доехать до дома. Вышла на дорогу, договорились и поехали. Ближе к дому говорю о том, что у меня деньги дома, я зайду и вынесу. Водила со мной решил идти в квартиру. Слава богу, что я тогда жила в доме с консьержем. Так что безопасно было пускать его с собой. Нашла дома деньги, отдала ему.
Потом думаю, что ж теперь делать, у меня ж денег нет. И мобилы со всеми номерами. Слава богу, дома ноут был, а в нем чудом сохранившееся приложение от мегафона, где можно звонить по номеру с него тем, кто у тебя в контактах есть. Вот это меня и спасло. Тут же друг приехал, привез еды, деньги. Словом, спас мою жизнь буквально мегафон.
А отравили "водичкой" пьяненького, обобрали, выкинули в гаражах (хорошо не порезали) абхазцы какие то, то ли грузины, в центре Москвы почти. И менты так же отвечали "не найдём никого", и добирался домой, побираясь на опохмел и транспорт... И давали люди добрые (теперь и сам всегда даю на опохмел).
Больше 10 лет назад это было, а помню в подробностях. Кстати, недавно по тв видел, что поймали банду эту, в районе Чистых Прудов орудовали. Может не они, но похожи, да и район тот.
Так что добро всегда победит.